공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
아이도저 전체글ll조회 5724l 2

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 12 (부제:팬싸인회2)

(bgm 꼭 들으시면서 읽어주세요^.~)

팬들이 나를 보며 수군거리기 시작하니까

엑소도 자기들이 경솔했다는 걸 느꼈는지 서둘러 수습하려 하더라.

자기들이 앉은 자리에 놓여있던 마이크를 들더니

" 안녕하세요! 위아원 엑소케이입니다! "

라고 외쳤어.

엑소의 외침을 들은 팬들은 나를 별로 대수롭지 않게 여기고 소리를 지르기에 바빴지.

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 11.5 (부제:팬싸인회2) | 인스티즈

" 저희 팬싸인회 와주신 팬 여러분들, 너무 감사해요! "

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 11.5 (부제:팬싸인회2) | 인스티즈

박찬열이 힘좋은 장사처럼 외치다가 나랑 눈이 마주쳤어.

박찬열은 씨익 웃어보였어.

잘 왔어요. 하는 웃음인 것 같았는데 나도 같이 웃어주려다 말았어.

나중에 팬싸인회가 끝나고 나서,

팬들이 나한테 찾아와 해코지 하는 건 아닐지 걱정이 되서

얼른 고개를 숙였지.

" 비공개 팬싸라서 저희 모습을 못 보시는 팬분들이 많을텐데 너무 아쉬워요. "

" 비록 적은시간이지만 저희도 팬 여러분들도 좋은 시간 가졌으면 좋겠습니다. "

다들 그렇게 한마디씩 앉고 자리에 앉았어.

그리고 스텝의 ' 팬싸인회 시작하실게요! ' 하는 우렁찬 목소리와 함께

팬싸인회는 시작되었어.

*

내가 생각하기에 내 번호표는 되게 끝 쪽이였던 것 같아.

아무리 기다리고 기다려도 오지 않을 것만 같던

내 차례가 점점 오기 시작하니까,

손이 달달달 떨리더라.

입술도 바짝바짝 마르고.

오른쪽부터 시작해서 박찬열이 시작이였어.

" ㅇㅇ씨, 왔네요? "

" 아까 저보고 웃으면 어떡해요!

얼굴을 완전 가까이 하고 둘이 소곤거리니까

옆에서 스텝이 주의 주더라. 떨어져달라고.

엑소 팬싸후기는 익히 들었는데 신체접촉이 전혀 안된다고 하더라고.

포옹, 악수도.

" 뭐 어때. 아무도 몰라요. "

" 모르긴 뭘 몰라요. 사생팬들은 다 눈치 챘을 거예요.

하도 찬열씨가 편의점 오고 가고 하면서 나돌아다녀서. "

뭐? 나돌아다녀? 어쭈?

하면서 나한테 꿀밤을 놓으려고 하더라.

우리가 투닥투닥하니까 옆에서 도경수가 박찬열한테

" 둘이 아는사이야? "

하고 물어봤어.

팬이 벌써 다음 멤버로 옮겨갔는지 도경수 쪽에는 싸인 받는 팬이 없더라고.

박찬열이 뭐, 그냥 좀 아는사이. 하니까

" 얼른 제 쪽으로 건너오세요. "

나는 박찬열 손에 있던 앨범을 잽싸게 낚아채고는

다음으로 얼른 넘어갔지.

박찬열이 어, 어? 야 ㅇㅇㅇ! 하는 목소리가 들렸지만 무시했어.

" 찬열이랑 아는 사이라니 신기하네요. 지인이 팬싸오는 경우는 별로 없는데. "

도경수 사진을 볼 때 에이, 설마 이렇게 동글동글 할까 했는데

실제로 봐도 동글동글하더라고.

그런데 진짜 배우 뺨치게 잘생긴것 같았어.

내가 넋을 놓고 얼굴을 보고 있으니까

이름이 뭐예요?

하고 물어봤어.

" 아, 저 이름 ㅇㅇㅇ이요! "

" 네? 뭐라구요? "

" ㅇ.ㅇ.ㅇ. 이요! "

좀 당황한 표정이 보였는데 금새 이름을 적고는

싸인을 휘갈겼어.

" 아, 죄송해요. 어디서 많이 들어 본 이름이라서. "

옆의 눈치를 힐끔힐끔 보며 말을 하더라고.

도경수의 옆을 보니까 '누나예요? 누나?' 하며 팬의 나이를 맞추고 있는 김종인이 있었어.

" 아… 제 이름이 흔한 이름은 아닌데…. "

도경수는 아무 말 없이 머리를 긁적이며 뻘쭘하게 웃어보였어.

도경수는 벌써 싸인을 마치고 앨범을 나한테 건네줬는데

내 발은 떨어지지가 않았지.

김종인 쪽으로 넘어가기가 너무 꺼려지는거야.

꺼려지기 보다는 불안하고 무서웠달까?

넘어가면 눈물이 쏟아질 것 같은 기분이였는데,

스텝이 얼른 넘어가라는 소리에 떨어지지 않는 발을 천천히 옮겼어.

도경수가 옆으로 넘어가는 나와 김종인을 번갈아가며 불안한 듯 쳐다봤어.

.

.

.

" 안녕하세요. "

많이 피곤한지 고개를 숙이고선 마른세수를 하며 인사를 했어.

꿈에서 김종인이 항상 제 머리를 쓸어올리던 장면이

머릿속에 순간 들어 와 박혔지.

짧게 '아' 하는 소리를 내니까 그제야 고개를 들어올리더라고.

.

.

.

그리고 나를 보더니 환하게 웃어주더라.

" 어? 이름이 뭐예요? "

김종인이.

웃었어.

꿈에서 나를 처음 봤던 그 때 처럼.

내 꿈에 나왔던 김종인이랑 너무 비슷하게 웃고, 말해서 사실 깜짝 놀랐어.

옆에서 스텝이 빨리빨리 말하라는 제스쳐를 취하는거야.

내가 봐도 엑소가 많이 지쳐하는 것 같더라고.

목이 메이는 걸 꾹 참고서는 내 이름을 말했어.

" ㅇㅇㅇ예요. "

내 이름을 쓰려 펜을 들다가 멈칫하는게 보였어.

" …ㅇㅇㅇ요? "

네! 하고 고개를 끄덕였지.

우와, 이름 예쁘다. 하면서

멈칫한 것도 잠시 내 이름을 슥슥 쓰기 시작하는데,

이름 예쁘다는 김종인의 말에 나도 모르게 웃음이 나오는거야.

김종인의 예쁜 손이 내 이름을 적는 걸 보고 있는데 또 묻더라고.

몇 살 이세요?

하고 묻는 김종인의 물음에 나는

" 스물 하나요. 우리 동갑인데. "

라고 대답했지.

" 아, 그렇구나. "

빨리 뭔 말을 걸어야 하는데

막상 김종인 앞에 서니까 준비했었던 드립들도 다 잊어버린거야.

팬싸후기보면 팬들이 설레고 얼굴 보느라 말을 많이 못했다고 해서

난 이해를 못했었는데, 이제야 이해가 되더라고.

뭘 말할까 횡설수설하다가 내 입에서 무의식적으로 말이 나왔어.

" 아, 저. 저 엑소꿈 자주 꿔요. "

" 네? "

뜬금없는 내 말에 김종인이 풋하고 웃으면서 되물었어.

아, 내가 방금 뭐라고 짓껄인거야.

엑소꿈을 자주 꾼다는 얘기를 도대체 왜 해.

눈을 감고 혼자서 자책하고 있는데,

스텝의 '넘어가세요' 하는 목소리가 들렸어.

아까 전 까지만 해도 김종인 앞에 서는게 망설여졌는데,

지금은 떠나기가 싫었어.

그런 나를 빤히 쳐다보던 김종인은 앨범을 내 손에 꼭 쥐어주면서 그러더라.

" 저도요. "

" 네? "

" 나도 …다구요. "

자세히 듣지는 못했지만

만약에 그 때 내가 들었던게 맞다면

흔한 립서비스일까, 아니면 진심일까?

김종인이 한 말을 곱씹으며 다음으로 넘어갔어.

.

.

.

.

" 나도 너 꿈 많이 꿨다구요. "

안녕하세요 작가예요 :D

제가 하루만에 온 대신에

글이 많이 짧을거예요 에구구

그래도 일찍 왔으니까 봐주세여'ㅅ'ㅎㅎ...

항상 응원해주시는 분들 감사합니다. 사랑해요.

아 그리고 제가 다른 편들 야금야금 수정하고 있어요!

앞으로도 오타, 실수없는 작가가 되겠슴당

요 글도 조만간 다시 수정할게요!

수정하는 부분이 많아지고 길어지면 신알신갈지도 몰라요'0'!

제가 사랑하는 사람들

마지심슨
꽃게랑
루와니
듀듀
쿨럭
쮸쀼쮸쀼
터진 호빵
레인보우 샤베트
알라뷰
비누
세둥이
롱이
훈이
망고
목선
레몬라임
조화
맨럽
핑크
우왕굿
꿀꿀
미키마우스
요거트스무디
민트
둥이탬
데이지
이어폰
프링글스
세젤빛
페라리라이트

암호닉 없으신 분들은 귀띔해주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등// 프링글스에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아징말진짜 종인아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헙브금까지완벼케ㅜㅜㅜㅜㅜ브금머에요??
나도니꿈많이꿀게내꿈에도나와달라고ㅜㅜㅜ

10년 전
아이도저
프링글스님 안녕하세요! 1등 축하드려요ㅎㅎ 브금은 madilyn bailey - summertime sadness 입니다. 항상 응원해주셔 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자1
민트 어머머ㅓㅁ종인이가말햇어ㅠㅠㅠ꿈에나온다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡이건어케끝날지도궁굼하고ㅠㅠㅠ다좋네ㅠㅠㅠㅠ빨리다음애들도..
10년 전
아이도저
민트님 안녕하세요! 항상 응원해주셔 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자2
헐 대박 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶대ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레요...♡
10년 전
아이도저
항상 응원해주셔 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 엑몽하면 이상한것만꾸는데ㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
저도 자주 꾸긴 하는ㄷㅔ 내용이 잘 기억안나요ㅠㅠ 항상 응원해주셔 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자4
래몬라임이에요!!!!!드뎌 니니를 만났어여!!!@으옹ㅇ헎너어어ㅓ아아앙쩐당 다음은 백현이랑 세훈이반응이 느무 궁금하네요 헤헿ㅎㅎ
10년 전
아이도저
레몬라임님 안녕하세요! 다음편 업데이트 되었어요ㅎㅎ 항상 응원해주셔 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ대박설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
항상 응원해주셔 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자6
허류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 아련해서 어떡하니ㅜㅜㅜㅜㅜ 찬열이랑은 꽁냥꽁냥 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
아이도저
찬열이랑 꽁냥꽁냥ㅎㅎ 항상 응원해주셔 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자7
마지심슨이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 ... .ㅜㅠㅠㅠㅠ 설렘설렘..ㅠ종인이의 마지막말이....흐...♥♥♥♥♥
10년 전
아이도저
마지심슨님 안녕하세요! 종인이의 마지막말 아련아련<3... 항상 응원해주셔 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자8
나도 너 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종인아 나도 너 ㅎㅎㅎ
10년 전
아이도저
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀여우세요. 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자9
둥이탬이에요 헝 종인이가 하는말을 만약에 여주가.들었다면 엄청난 혼란이오고잇겟죠 느아
10년 전
아이도저
둥이탬님 안녕하세요! 여주는 아마 멘붕왔을거예요ㅋㅋㅋ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자10
레인보우샤베트에요 립서비스가 아니라고여!!!!예헷 들었으면 좋았을텐뎅 아이고 조니나 오랜만에 만나니 좋구나!!!
10년 전
아이도저
레인보우샤베트님 안녕하세요! 우리 여주는 들었을거예요ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자11
새잴빛이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조...조니나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠ너와ㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 만났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 눈물날꺼같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉....
10년 전
아이도저
새젤빛님 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 조니니랑 만났네요만났어. 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자30
어이쿠.. 세젤빛입니다...ㅠㅠㅠ 제가 제 암호닉을 오타를 내다니ㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자12
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이가ㅠㅠㅠ말했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠ꿈이야기...경수도 이름을 들어봐서 익숙했나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 애들반응도 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠ 아무래도 경수도 다른 멤버들한테 들어봤었겠죠? 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자13
완전좋아요ㅠㅠ
비회원이라ㅠㅠ신알신도못해서ㅠㅠ눈 빠져라 기다리는 독자 중 한명있단거ㅋ
잊지마시고 삘충만해서 글잘써지길ㅋ

10년 전
아이도저
에고ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자13
헐드디어만났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋더ㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠ드디어 종인이랑! 그리고 엑소멤버들이랑! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자14
와아아아아아앙 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 찻 마디!!!!종인이랑 현실에서 나누는 첫 마디!!!!
10년 전
아이도저
첫 마디! ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자15
목선이예요! 종인아 내 꿈 잘 꿨니?ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
아이도저
목선님 안녕하세요! 종인아 내꿈 많이 꿔 앞으로도...ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자16
쮸쀼쮸쀼
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박꾸뭓ㄷ대ㅠㅠㅠㅠ왜못들었을까요왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도금글감사합니다 짧아도좋아ㅎㅎㅎ사랑합니다♥♥♥

10년 전
아이도저
쮸쀼쮸쀼님 안녕하세요! 앞으로는 더 긴 글로 찾아올게요ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자17
라인이에요ㅠㅠㅠ이게진짜무슨어이고야ㅠㅠㅠ이게어쩐일이다냐거참!!!!!경사났네굥서났어♥♥♥♥ㅋㅋㅋㅋㅋ신나서막오타작렬하곸ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아이도저
라인님 안녕하세요! 경사났네요!ㅋㅋㅋㅋ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자18
데이지에요ㅠㅠㅠ 아 김종인ㅠㅠ. 너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 가스뮤ㅠㅜㅜ 워더 신장ㅠㅠ 터질꺼같잖아ㅠㅠㅠ 나도 너 꿈 많이꿨다구요??ㅠㅠㅠ 미쳤네미쳤어ㅠㅠㅠㅜ 나 설레서 잠 못자네ㅠ 나도 너꿈많이꾸고싶다ㅠㅠㅠ 여기다 자리 ㄱ깔고누울께여ㅜ 경수도 찬열이도 씹덕터지고ㅠ 헝ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 진짜 여주가 되고싶어요 다음에 오세훈이랑 변백현이 어떻게 반응할까 기대되여ㅠㅠ 역시 아이도저는 사랑입니다.❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
10년 전
아이도저
데이지님 안녕하세요! 종인이는 사람 설레게 하는데 뭐 있나봐여ㅠㅠㅠㅠ 독자님들 마음을 다 흔들어놓는지... 데이지님도 사랑입니다! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자19
롱이에요ㅠㅠ진짜대박이에여ㅠㅠㅠ
어쩜좋아.아련하고..또어떻게보면 설레고..

10년 전
아이도저
롱이님 안녕하세요! 앞으로도 더 좋은 글 쓰도록 노력할게요ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아련아련한 종인이... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자21
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아련하죠? 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자22
암호닉신청 되나요? [ 디유 ] 조니니 완전 설레네요ㅜㅜㅜ 어뜩해ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
아이도저
디유님 꼭 기억할게요! 종인이 설렘설렘ㅠㅠ... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머머맘ㅁ많이꿨데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주꿈많이꿨데여! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자24
아.. ㅇ<-</........ 잠시만여.. 아.. 잠깐만.. 김종인 그렇게 웃으면서.. 그런 말..아니되오... 경수도 열이도 느므느므 조오타.. 좀 더 길게 이야기 했으면 좋았겠지만 팬싸는 어쩔 수 없으니까ㅠㅅㅠ 나머지 세 멤버들도 빨리 보구시퍼요
10년 전
아이도저
ㅇ<-<... 드러눕겠슴당... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자25
비누에요! 아잌 엄청 큰사건 터지나 조마조마하고있었는데 다행히 무탈하게 넘어갔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무탈하게넘어간건아닌가 뭐 여튼 종인이 너무 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 안타까워요... 뭔가 여주의 발자취를 찾아갈것만같은 느낌...
10년 전
아이도저
비누님 안녕하세요! 하지만 더 큰 사건은 뒤에 있다는거ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자26
페라리라이트에여!!ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ아너무아련하다 종인잉.....휴 진짜다음편이궁금해지게만드는 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
페라리라이트님 안녕하세요! ㅠㅠ 아련아련한 종인이... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자27
아 진짜 종인아 대박이다 정말 내꿈자주꿔줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠ내꿈자주꿔줘앞으로도... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자28
헐 대박 짐짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄱ기억하는거구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠ종인ㅇㅏ... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자29
김종인ㅠㅠㅠㅠ완전설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
설렘설렘열매를 먹었나봐여ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자31
헐ㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠ짱이마ㅠㅠㅠㅠ나도너꿈가고너도내꿈와ㅠㅜㅠ
10년 전
독자32
요거트스무디..
오랜만에 와서 디죽박죽 순서로 읽었네요..ㅋㅋ 멤버들이 나중에 알면..찬열이 엄청청 부러워하겠는걸요.. ㅋㅋ

10년 전
독자33
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 와 진짜 너무 재미있어요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 와 마지막 심장이 와........쿠크쿠크
10년 전
독자34
종인아 그게 끝이야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버노라도줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 손에 땀차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
와ㅠㅠㅠㅠㅠ잠만요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 경수는 꿈을 꾸지 않는거 같구... 꿈을 뀬사람들은 찬열이ㅜ백현이 새훈이 준면이 종인이인가요
10년 전
독자39
악종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ좋앙ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
아 멋있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어쩌면좋아ㅜㅜㅜㅜ 반할것같다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자41
진짜 설레요...분위기가 예쁜글이에요 뭔가...이질적인것도 없고 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
니꿈을많이 꿯답니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자43
조니니니니니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다진짜 꿈에 나온다닠가 자기도 꿈에 내가 많이나온대 ㅠㅠㅠㅠ흐아
9년 전
독자44
끄어ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 팬싸나 한번 가보고싶다ㅠㅠㅠ 김조닌귀여우ㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠ그랰ㅅ구나ㅠㅠㅠㅠ그래ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
ㅇㅇ아 빨리 너도 눈치채렴 엑소 멤버들 다 눈치챘는데 너혼자서만 왜모르고있니 ㅋㅋ 빨리 눈치채
9년 전
독자47
ㅜㅜㅜㅜ아진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ미치기따 흥미진지누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자48
정말 분위기가다해ㅛ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니분위기가다했잖아요퓨ㅠㅠㅠ진맞짱
9년 전
독자49
오오오오오옹오오!!!!!!!!!대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
헐!!!! 말했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 작가님 씬 너무 좋았는데///// 자주 안나오니까 아쉽네여
9년 전
독자51
니니야ㅠㅠㅠㅠㅠ나도너꿈자주꿔요ㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자52
헐 .... 이런개 바로 설렘사구나... 종인아ㅠㅠㅠ 알아봐줘서 너무 좋다ㅠㅜㅜㅜㅜ다른멤버들도 다 아는 눈치고 다음편 너무 기대돼요
9년 전
독자53
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김조닌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장에 무리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 너 꿈 많이 꿨다구요라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장 폭행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
심장에 무리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이도저
우리 독자님 심장에 무리가면 안되는데...♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/백현] 헤어진 연인이 다시 만나는방법 612 페로몬 03.05 23:49
엑소 [EXO/백현] 헤어진 연인이 다시 만나는방법 511 페로몬 03.05 23:32
틴탑 [틴탑/뭏디] 그대들에게 설레지는 않지만 나름 설레임을 주겠오2 혜자씨 03.05 23:05
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞, 긴장되는 '더러운' 너징썰015 변비-글 03.05 22:08
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0748 베브 03.05 21:33
엑소 [EXO/오백] 백현아,나좀 봐바 됴금됴금 03.05 21:07
엑소 헤어지지못하는여자 떠나가지못하는 남자(도경수)4 눈누난냐랄라 03.05 21:03
방탄소년단 ♥ : 조각글 텍파버전 메일링받습니다 대용량/34 [방탄/탄소] 03.05 18:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 밤에는 으르렁 03.05 10:26
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까3.kakaotalk (부제 : 이건 뭐 성공도 아..133 변리게이트 03.05 01:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 159 패왕색 03.05 00:52
엑소 [EXO] 당신의 연애취향을 저격할 시뮬레이션게임25 시뮬레이션 03.05 00:48
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM 솔로 여가수인 썰 2711 크라운샌도 03.05 00:42
엑소 [EXO/징어] 전산실오빠 박찬열 1 페로몬 03.05 00:25
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 12 (부제 ; 매점 마스코트)57 매점누나 03.05 00:22
엑소 [EXO/백현] 헤어진 연인이 다시 만나는방법 413 페로몬 03.05 00:03
엑소 [EXO/백현] 헤어진 연인이 다시 만나는방법 311 페로몬 03.04 23:28
엑소 [EXO/백현] 헤어진 연인이 다시 만나는방법 212 페로몬 03.04 23:13
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 13 RE45 은하수 03.04 22:49
엑소 [EXO/징어] 왜때무네 와타시가 13남매 홍일점인거죠? (부제;첫키스)25 꼬꾸멍 03.04 22:37
엑소 [EXO/백현] 헤어진 연인이 다시 만나는 방법 14 페로몬 03.04 22:30
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞, 긴장되는 '더러운' 너징썰009 변비-글 03.04 22:24
엑소 [EXO/백현] 헤어진 연인이 다시 만나는방법 Prologue2 페로몬 03.04 22:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 92 남친이 보면 오.. 03.04 21:14
인피니트 [인피니트/우현] 맴버들이 우현을 부러워한다30 샤이니트 03.04 19:48
인피니트 [인피니트/단체] 본격 인피니트 카카오톡 훔쳐보기 16 (개인톡 주의, 커플링 주의, 욕설주의)10 무한톡 03.04 18:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 171 유혹하기 03.04 17:55