모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
아티 전체글ll조회 789l 1

번잡한 번화가가 아닌 한적한 길목에 위치하여 마음의 휴식과 편안함을 느낄 수 있는 이곳 카페&갤러리는 

유능한 바리스타가 내린 커피와 파티쉐 가 만든 달콤한 디저트를 즐기는 동시에 갤러리를 감상하실 수 있는 갤러리 카페입니다.  

저희 카페에 찾아주시는 고객님들께 항상 최선의 서비스로 ㄷ(쨍그랑-!) ....야익!! 변백현! 김종대! 또 뭘 깨트린 거야!!! 

would you like something to drink? 〈prologue...> 

5년 만에 한국에 왔다. 모든 걸 다 잊기 위해 중국으로 떠난 지 벌써 5년.. 중국 유학 동안 천재화가로 유명해진 지금 사람들의 기대와 관심에서 벗어나고자 나는 다시 한국으로 돌아왔다. 유학중 알게 된 준면이 형과 한국에 오기전부터 계획했던 카페 갤러리를 차렸다. 커피를 워낙 좋아해 커피광이라고 불렸던 나에게 카페를 차린다는 그 자체만으로 행복한 일이었다.
준면이형 캐스팅으로 중국에서 온 유명 바리스타 종대는 서빙 과 바리스타 를 맡았고 내 12년 친구 경수는 파티쉐를 그리고 준면이형은 카운터를 맡았다. 유학생활 동안 투병과 미친 듯이 그림에만 매달리던 중 우연한 기회에 내 그림들이 유명세를 타자 처음에는 그림에만 주목됐던 관심은 점점 나한테 까지 쏠렸다. 얼굴 없는 화가로 활동했던 나에게 사람들의 관심은 그저 부담스러웠을 뿐이다. 이젠 날 그토록 괴롭현던 암도 완전히 완치되었고 사람들의 시선도 없으니 정말 즐기면서 살 생각이다.
제발 지금처럼만 행복하길..  

"백현아"  

테이블에 앉아 멍하니 커피를 마시며 회상에 잠겨있던 도중 경수가 걱정 어린 눈빛으로 다가왔다.  

"왜?"  

그 커다란 눈 이 축 처져있으니 괜스레 웃음이 났다.  

"한국 온 거 정말로 괜찮겠어? 너 아직 그 일 못ㅇ..."
"경수야 잠깐만 손님 오셨다" 

경수에 말에 그저 회피하기 위해 카운터로 가 손님을 맞았다. 주문받은 커피를 멍하니 내리고 있으니 종대가 실실 웃으며 장난을 걸어왔다.
"야아아 변백현 왜 또 그러냐~?"  

"야! 치지 마! 커피 쏟잖아!"  

내 짜증에도 불구하고 툭툭 쳐대는 김종대에 결국 반격에 나섰다.  

"야!! 김종대 하지말라고! 이야악!!"  

"으하하핳 너도 하잖아!"  

"으흐흫 이게 진짜!"  

"으하하핳ㅎ..."
쨍그랑_! 

"..."  

"..."
"야!!!! 김종대!! 변백현!! 너네 일로와!!" 

"김종대가 그랬어"
"아왜애애ㅐ애 아니야!! 변백현도 같이 했어!"
"둘 다 조용히 해!!" 

아 또 혼나잖아! 김종대 두고 보자..  

[EXO/다각] 우쥬라이크 썸띵투드링크? (prologue) | 인스티즈 

김준면(28) 카.갤 실직적사장,카운터 

빠른으로 레이와 큰형라인과 친구먹음. 

중국유학중 백현과 우연히 친해지게 되어 카.갤도 같이 차리게 되었다. 

세훈과 타오의 엄마역할을 하고있으며 이상하게 남자손님들에게 인기가 많다. 

준면 씨는 무슨 커피 좋아하세요? 

"아.. 저는 커피보다 과일주스를 좋아해서.." 

[EXO/다각] 우쥬라이크 썸띵투드링크? (prologue) | 인스티즈 

"아!!!써!!! 김종대! 나 커피말고 에이드라고 몇번을 말해!" 

김종대(27) 카.갤 바리스타,서빙 

서빙이 부족해 당분간 서빙을 맡음. 

어렸을때부터 중국으로 유학을가 천재 바리스타로 유명하다. 

중국 유명 호텔에서 일하던중 준면의 막무가내 캐스팅으로 한국으로 오게되었다. 

카.갤의 비글대장을 맡고있으며 언제나 백현과함께준면에게 혼이난다. 

카.갤의 분위기담당 

종대 씨는 무슨  커피 좋아하세요? 

"저는~ 그린티 프라푸치노요! " 

"으흐흫ㅎ 왜요??왜요??? 누나가 사주시게요?? 저야 완전 땡큐죠~~~ 사주실거죠?"

도경수(27) 카.갤 파티쉐

백현의 12년 친구이다.

예전에는 찬열과도 친구였으나 현재는 찬열을 매우 싫어하고 마주치지 안않으면 한다.

파티쉐로레스토랑에서 일하다가 백현이 카페를 차린다는걸 듣고 카.갤로 오게된다.

엄청난 길치로 처음출근날에 길을 찾지못해 3시간을 헤메다가 늦잠을자 지각한 종대를 만나 간신히 출근했다.

카.갤의 은근한 비글을 맡고있다.

경수 씨는 무슨 커피 좋아하세요?

"..."

"아포카토요..." 

변백현 카.갤 이름만 사장, 서빙, 카운터,바리스타 

5년전 암선고를 받고 치료와유학목적으로 중국을감. 

유학중 그렸던 그림들이 유명해져 천재화가로 유명해졌다. 

찬열과는 애인사이였다. 

2층구조인 카.갤 2층작업실에서 그림을그리거나  

카페에서 카운터를 보다가도 커피를 내리고 서빙도한다.  

그날 기분에따라 내키는대로 하고싶은일을 한다. 

카.갤의 시끄러움과 비글을 담당하고있다. 

백현 씨는 무슨 커피 좋아하세요? 

"저는 커피라면 다좋은데! 민트프라푸치노도 좋고.. 아메리카노도 좋고..라떼도 좋고.. 그래도 굳이 고르라면 카푸치노요!" 

"지금 준면이형이 주방 출입금지시켜서 못들어가는데.. 누나가 대신 시켜주면 안되요?? 지금딱 카푸치노 필 이란말이에요~" 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

안녕하세요 아티입니다^^ 요번에 처음으로 우쥬라이크 썸띵투드링크 로 연재하게 되었는데요. 자주 연재는 못하겠지만 많은사랑 부탁드려요~ 메인커플은 찬백이고요. 

다른커플들은 아직 비밀이랍니다ㅎ 암호닉은 환영이고요! 죄송하지만 혹시 표지(?)만들어 주실 천사 있으신가요?? 제가 몇번이나 시도 해봤는데.. 

도저히 못하겠더라고요... 제발 능력자이신 천사분이 만들어주시길..... 앞으로 잘 부탁드리고요~ 그럼 이만! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찬열과 애인사이였다는건 지금은 아니라는거겠죠 ㅠㅠ 경수가 찬열이를 싫어하는건 찬백이들이 헤어진것과 연관이있을거 같아요 그나저나 준면이가 참 많이 힘들겠네욬ㅋㅋㅋ 어떻게 백현과 종대도 모자라 경수마저 은근한 비글이라고하는걸 보면욬ㅋㅋㅋㅋ그래서 말인데 혹시 그카페 알바생안구하나요(진지)
10년 전
아티
시급얼마나 필요합니까(진지)
10년 전
독자2
찬백행쇼요 그래서 위치가...???
10년 전
아티
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가..신사ㄷ...
10년 전
독자3
헐 신알신합니다 아웅 이런거 너무조앙
10년 전
독자4
헐헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 기대되요!!! 신알신 하고 갑니다~
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46