모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 라이즈 온앤오프 성찬 엑소
l조회 3075l 1

너징은 뮤뱅이 끝나고 나서도 1위를 한게 얼떨떨한듯

트로피를 손에쥐고 무대에서 내려와. 1등이라니,

갑자기 데뷔 전에 여러가지 힘든일이 생각나고, 가수가 되려고 노력했었던걸

떠올리니 갑자기 울컥해서 눈물이 나와.

"징어야..? 울어?"

"징어 울어??????"

너징은 결국 리더언니의 품에 안겨 아이처럼 엉엉 울고말아.

얼마나 힘들게 징어가 데뷔를 했는지 아는 멤버들은 아무말 없이

징어 등을 토닥 거려주고 있어.

*

"백현이가 뭐래?"

"스케줄때문에 직접 만나서 축하 못해줘서 미안하대요ㅋㅋㅋㅋ"

"솔로염장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오"

"솔로 염장 아니거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가인언니가 물어보길래

대답해준거ㅇㅇㅇㅇㅇ"

"근데 오징어 너 이제 더 조심해야 되는거 알지"

"응?"

"우리 이렇게 힘들게 올라왔는데 너랑 변백현 사귀는거 터지기라도 하는날에ㄴ..."

"끝나는거지 아주"

"임아라 말 끊지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅇㅉ"

"아니 근데 저번에 아육대에서 변백현이랑 오징어 서로 상황파악 못하고

막 장난치고 그러던거 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 막 팬들이

백징인가? 막 씹덕터진다면서 팬픽도 올라오고 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"헐 너 그거 어디서 봤어"

"몰라ㅋㅋㅋㅋ그냥 인터넷 뒤지다가 봤어"

*

평소에 늦잠만 자고 멤버들 중 제일 늦게 일어나던 너징은 이상하게도

오늘따라 눈이 빨리 떠져서 멤버들 중 제일 먼저 일어났어ㅋㅋㅋㅋㅋ

어젯밤에 1위 기념이랍시고 5명이서 치킨 4마리를 시켜서 먹었는데

아침에 거울을 보니까 얼굴이 어마어마하게 부어있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경악을 한 너징은 인터넷에 얼굴 붓기빼는 법을 쳐보려고 폰을 봤는데

[EXO/백현] 걸그룹 메인보컬 너징이랑 엑소 백현이랑 사귀는 썰 1 (부제:얼굴 부어서 망함) | 인스티즈

[EXO/백현] 걸그룹 메인보컬 너징이랑 엑소 백현이랑 사귀는 썰 1 (부제:얼굴 부어서 망함) | 인스티즈

결국 붓기빼는 법은 쳐보지도 못하고...★☆

이 부은 얼굴을 보면 변백현이 존나 쳐웃을게 분명하기 때문에

어떻게 부은 얼굴을 숨길까 하다가 선글라스랑 마스크를 착용하고 나가기로 했어ㅋㅋㅋㅋ

*

"징어안녕!오랜만이네"

"어제 1위했더라 축하해ㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 어제 니네 1위하자마자 난리 났었음"

"어? 오징어왔어? 야 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너 얼굴에 뭐를 그렇게 꽁꽁싸매고 왔냐"

".........."

"다들 안녕하세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"오징어 선글라스랑 마스크 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 벗어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"싫어"

"????????"

"나 어제 치킨먹고 자서 얼굴 부었단 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부어봤자 얼마나 붓는다고ㅋㅋㅋ괜찮아 부어도  이뻐"

"진짜? 놀리면 죽는다 진짜"

"아 안놀릴게 진짜로ㅋㅋ내가 니 얼굴을 보고 왜놀려"

"알겠어...."

"풉"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"다들 웃지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현 안웃는다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 붓고싶어서 부은것도 아니란 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨을 얼마나 먹었길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5명에 4마리요"

"헐 그 많은걸 다 먹었다고?"

박찬열이 놀란듯이 너징한테 4마리를 5명이서 다 먹냐고 물어봤어ㅋㅋㅋ

그걸 누가 못먹음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한사람당 한마리도 모자랄 판에

"당연ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ남김없이 싹다 먹었지ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"와 장난아니네...체중 관리 안해?"

"우리 그런거 신경 안써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

박찬열이 궁금한게 많은지 너징에게 여러가지를 물어봐.

눈치 백단 너징은 옛날엔 안그랬던 박찬열이 갑자기 왜 너징에게 멤버들에 관해 물어보는지

대충 알것 같기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

"박찬열"

"어?"

"너 우리 멤버중에 관심있는 사람 있어?"

"어?"

역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열이 너징의 말에 당황을 해ㅋㅋㅋㅋ

너징은 신나서 박찬열한테 질문을 쏟아내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"누구 좋아해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가인언니? 아라? 언제부터 좋아했어???"

"우리 자기는 나 보러왔으면서 찬열이랑 뭐하고 있어???"

.....한참 재밌어지려 하는데 너징이랑 박찬열 사이에 변백현이 은근슬쩍 끼어들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야 잠깐만 비켜봐"

"아 박찬열이랑 얘기하지 말고 나랑 얘기해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"아 변백현 똥고집 진짜!!!!!!!!!!!!잠깐만 얘기좀 한다고 비켜봐봐!!!!!!!!!"

"나중에 카톡으로 해ㅋㅋㅋㅋ"

"어쭈???????카톡??"

"사랑이 식었네 식었어 아이고"

쟤 지금 혼자 뭐하는겨....

링독방

제목 : 야 니네 봤냐???????

내용 : 오징어 눈물 참다가 무대 밑에서 가인이 품에 안겨서 엉엉 우는 짤 봄...?

익인 1

└ 나 봤음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인 2

└ 헐 어디서 봄...?

익인 3

└ 사진

익인 4

└ 헐 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인 5

└ 징어 우는것도 그렇지만 얘들이 다같이 징어 등 토닥거려주는거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제목 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 오징어 아침에 밖에 나갔는데

내용 : 날 별로 춥지도 않은데 완전 무장하고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스크에다가 선글라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인 1

└ 어디서 봄??????혹시 ㅅㅅ짤임...?

└ ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ지나가는 사람이 징어인것 같다고 찍어서 올린짤인데 입은 티보니까 오징어 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인 2

└ 나도 그 짤 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 맨투맨 임아라 티 아님...?

익인 3

└ ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 팬이 심태정한테 조공해준건데 얘들이 돌려입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인 4

└ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인 5

└ 마스크라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 날 풀려서 더울텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인 6

└ 근데 저렇게 무장하고 어디 가는걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인 7

└ 내 마음속

익인 8

└ 자라

익인 9

└ 방금 개그한거지..?

익인 10

└ [EXO/백현] 걸그룹 메인보컬 너징이랑 엑소 백현이랑 사귀는 썰 1 (부제:얼굴 부어서 망함) | 인스티즈

-------------------

♡댓글 쓰시고 구독료 받아가세요♡

+ 암호닉 신청은 항상 받고 있습니다 :)

이런 글은 어떠세요?

독자1
zzzzzz링독방은여전히 화기애애하다~^^!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도현이는 허니네여허니 워더스러움,,,ㅜㅜㅜㅜ 프링글스 암닉신청이요!
아맞다 카톡 사진에나오는 폰트좀 알수있을까염?ㅎㅎ

10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

엑소 [EXO/박찬열] 어떤 안녕9 반창꼬 03.15 23:14
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 25113 콩알탄 03.15 23:11
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (32; 화이트데이)21 y. 03.15 23:08
엑소 [EXO/징어] 수호사촌동생인 너징이 엑소랑 같이? 살게된썰003 룬월 03.15 23:07
엑소 김종인이 학교 한지쌤인 썰 03.15 22:51
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 03 +) 고맙쟈냐 ㅠㅠ62 새벽달 03.15 22:43
엑소 [EXO/종인] 카이 닮은 애한테 속옷 안차고 간 거 들킴 02 8 개불 03.15 22:35
엑소 [루한/민석] 박수건달 001 건달 03.15 21:56
엑소 [엑소/백도] 병원에서 달달하대2 삼살개 03.15 19:54
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 2108 변리게이트 03.15 19:45
엑소 [EXO] 여코치 신드롬 335 엑소코디야 03.15 18:59
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2778 몬생깃다 03.15 18:43
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1249 베브 03.15 18:03
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 311 허니듀 03.15 12:39
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞긴장되는 '더러운' 너징썰055 변비-글 03.15 12:33
엑소 벙어리 도경수 上 (경수/OO)1 치킨볼도리아 03.15 11:54
방탄소년단 [방탄소년단/뷔국슙] :설강화 (雪降花) Prologue.1 여백 03.15 10:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 300 블루씨 03.15 08:04
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 21 (부제 ; 생일 축하해 누나)62 매점누나 03.15 02:31
엑소 [EXO] 나를 지켜주고 책임져주는 연하 도경수랑 사귀는 썰3 편집장장 03.15 00:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 61 우디아 03.15 00:16
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화578 썸팬 03.15 00:13
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 213 허니듀 03.14 23:49
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 20 (부제 ; 화이트데이 - 2)46 매점누나 03.14 22:48
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 19 (부제 ; 화이트데이 - 1)46 매점누나 03.14 22:33
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1144 베브 03.14 21:24
엑소 [EXO/디오] 엑소 멤버가 알고보니 동창인ssul 3화11 동창이 03.14 21:01
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위