모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
베브 전체글ll조회 2564l

[EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 15 | 인스티즈

Honey,CherryBaby : 세상에서 가장 예쁜 너에게.
Written by. 베브

BGM : 샤이니 - 늘 그 자리에

(샤이니 팬분들을 위한 팬송인데, 특유의 분위기와 가사가 너무 좋아서 넣었어요.)

소홀해진 인사들 
 덤덤히 상처 줬을 행동들 
 아프게 하려 한 게 아닌데 
 매번 미안한 마음만 

[EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 15 | 인스티즈

# 열다섯 번째 이야기. 늘 그 자리에 있어줘서 

☆★☆★☆★

그 뒤로 우리 사이는, 더 친밀해지고, 더 편해지고, 더 솔직해지고, 더 포근해졌다.
서로의 비밀을 알게 된 게 이렇게 서로의 사이를 좁혀주는 데에 큰 역할을 해 줄 줄은, 정말 상상도 못했지만.

막 장마가 끝나 맑게 개인 하늘처럼 우리 사이도 맑게 개어 무지개가 떴기를.

-

"뭐 해?"
"별 접어."

찬열이가 우리 집 소파에 엎드려서 팔걸이에 턱을 받친 채 날 쳐다봤다.
나는 소파 아래 바닥에 앉아 엑소 노래를 반복 스트리밍 시킨 뒤 어딘가에 박혀 있던 종이를 꺼내 왔고, 
찬열이는 그 의문의 종이를 두고 날 보채는 중이었다.

"별?"
"엉. 이게 종이가 이렇게 길잖아. 오각형 모양으로 접고 이걸 구기면 별이 돼."
"그게 뭐야. 왜 접어?"
"비밀."

그냥 문득 생각났다.
몇 주 전 찬열이가 흘리듯 꺼냈던 천 마리 학 이벤트란 말에, 나도 옛날에 접다가 포기했던 별 천 개를 접어보기로 결심했다.

이런 것을 가만히 앉아 꾸준히 하는 성격도 못 되었고, 이런 걸 하다 보면 눈이 아파와서 짜증이 났는데도.
찬열이의 말 그거 하나 때문에.

유리 병에 색색깔의 별들을 접어 넣고 있는데, 찬열이가 내 방 벽을 가리키며 물었다.

"저기 포스터는 누구야? 엑소케이?"
"응. 케이랑 엠."
"엠? 두 개야?"
"응. 엑소가 두 개로 나눠져 있어."
"오빠가 붙인 거야?"
"아니. 내가 붙였지."

무심결에 그렇게 뱉고 보니, 찬열이는 모르고 있을 거란 생각이 들었다.

"너랑 떨어져 있는 동안 빠순이 생활 시작했어."
"빠순이?"
"엉. 중학교 2학년 때 청산한 줄 알았는데. 동방신기가 나한텐 마지막 가수일 줄 알았어."
"넌 어렸을 때부터 그러고 보니까…"
"덕질 인생이었지."

고개를 끄덕였다.
난 정말, 내가 우리 오빠가 속한 그룹까지 덕질하게 될 줄은 몰랐어.

"그런데 엑소는 왜?"
"오빠 때문에 알아보는데, 그냥 너무 멋있길래. 다 잘생겼어."
"……."
"아니, 너도 잘생겼는데. 어."
"…마저 접어."
"야. 삐졌어?"

고개는 도리도리 젓는데 입술이 퉁퉁 불어 있다.
이걸 어떻게 풀어줘야 하지?

선천적으로 애교도 없고 간지럽고 입에 발린 소리는 절대 하지 못하는 내 성격에 저걸 풀 수 있는 방법은 아무 것도 없었다.
정말 사실대로 말했을 뿐인데. 문득 무대를 보다가 너무 잘생긴 멤버를 발견해서 인터넷을 마구 뒤졌었다.
그 뒤로 내 프로필 사진은 바로 루한이 되었는데...

"야. 얘야? 니 카톡 프로필 사진."

찬열이에게 그렇다고 대답하자, 그 애는 잔뜩 삐져서는 꿍얼거리기 시작했다.
나는 무언가 말을 더 붙여보려 노력하다가, 결국 할 말을 찾지 못해 별 종이를 툭 떼어 다시 접기 시작했다.

한참을 정적 속에서 종이조각만 붙들고 바스락댔을까, 문득 드디어 말을 꺼낼 거리가 머릿속에 스쳐지나갔다.

"맞다. 표혜미랑 김종대 소개시켜줬어?"
"응."
"어떻게?"
"김종대한테 물어봤지."
"뭐라고? 아, 한 번에 좀 말해."

그러자 찬열이가 핸드폰 홀드를 탁 누르며 고개를 들었다.

"소개받고 싶은 여자애 있냐고 물어봤더니 걔가 표혜미라고 바로 물던데."
"미친. 김종대도 표햄 좋아해?"
"그런가봐."
"미친, 그래서 소개시켜줬어?"
"아니. 오늘 김종대가 표혜미 번호 땄대."

왠지 표혜미가 오늘따라 얼굴에 만연한 웃음을 띄고 있더니.
나중에 저녁 쯤 되면 흥분에 가득 차서 한 시간 가량을 떠들어 댈 혜미를 생각하니 웃기기도 했다.

"좋겠네."
"너도 니가 고백 받고 싶어?"
"아니."
"원래 남자가 고백해야지."
"그런 게 어딨어. 그냥 사귀면 사귀는 거지 고백이 뭐가 중요해."

눈을 한 쪽씩 깜빡이며 그렇게 답하자, 찬열이는 더 이상 말 없이 핸드폰으로 무언가를 서칭하기 시작했다.
나는 지루하게 손을 움직여 다시 별을 접기 시작했다.

이제 딱, 오백 개만 더 접으면 된다.

-

컴퓨터에선 계속해서 여섯 곡이 반복되어 나왔다.
몇 달 째 지금 저 여섯 곡만 듣고 있는 건지.

이제 곧 컴백한다던데. 완전체로.

그런 지루한 생각을 하면서 은색 별을 유리 병 안에 던져 넣는데, 찬열이가 기어들어가는 소리로 말을 걸었다.

"오징어."
"응?"
"있잖아. 너는. 그."
"뭐. 말을 해."
"그.. 그 날 있잖아. 안 아파? 아파하는 걸 한 번도 못 봐서."
"…그걸 왜?"

그거? 그게 뭐지.
한참을 생각하다가 찬열이가 저렇게 머뭇대면서 말할 단어라면 혹시 여자만의 그 날이 아닐까, 추측을 했다.

그런데 평생 살면서 통증도 없었고 별다르게 기분이 나쁘다거나 하지도 않았고,
무언가 식욕이 넘쳐난다거나 하지도 않았던 나에겐 너무나 먼 얘기였다.

아니. 사실 내 자신이 무심하기 때문에 못 느끼는 걸까?
뭐, 아무리 내가 그 날마다 엄청난 통증이 밀려온다 해도 적어도 찬열이에겐 티를 내지 않을 것이었다.

그런데 얜 어디서 그런 걸 주워듣고 나한테 묻는 거지?

"아니, 그냥, 자상한 남자가 되려면 그런 걸 잘 챙겨주래."
"누가?"
"……."
"야, 너 핸드폰. 야."

나는 찬열이의 위로 바로 올라타 마구 간지럽히기 시작했다.
그러자 찬열이는 눈물이 날 정도로 웃으면서도 핸드폰을 절대 놓지 않았다.

저 정보의 근원이 핸드폰이구나, 깨닫은 나는 핸드폰을 세게 공략했고, 
이내 핸드폰을 손에서 빼내 방으로 달려온 뒤 문을 걸어 잠갔다.

홀드 버튼을 누르자 비밀번호를 누르는 화면이 떴다.
난 아무 생각 없이 0000을 입력했고, 정말 잠금은 풀렸다.

얘나 나나 생각 없이 사는구나, 싶어 잠시 웃은 나는 이내 창에 뜨는 포털사이트 블로그 창에 있는 문장들을 유심히 읽었다.

'자상한 남자가 되려면!

첫째. 여자는 그 날마다 많이 아파요 ㅠㅠ 꼭 잘 챙겨주세요.
둘째. 짜증을 내도 마주 짜증내는 건 안 돼요! 꾹 참고 풀릴 때까지 기다려주어야 해요.
셋째. 여자랑 길을 걸을 땐 여자를 길 안 쪽으로 자연스럽게 인도하는 센스!
넷째. 문을 먼저 열어주는 것, 음식이 나오면 먼저 먹여주는 것 등은 옵션이에요~

여자들은 이런 사소한 것들에 매력을 느낀답니다!' 

잠시 집중하고 있느라 찌푸려진 미간은 이내 곧게 펴졌다.

"야. 박찬열. 너 이런 거 봐?"

문을 열고 나가면서 그렇게 묻자 찬열이는 벌겋게 달아오른 얼굴로 마구 대꾸한다.

"니가 나보다 엑소가 더 좋다고 해서 그런 거 아니야!"
"질투한 거야?"
"아니거든."
"질투지?"
"아니라니까."
"에이. 질투잖아."
"어. 질투 맞아. 그러니까 내 앞에서 엑소 얘기 그만해."

아직까진 우리 둘 다 너무 어린가보다.
이런 말에도 괜히 귀여워져서 나보다 두 뼘은 큰 찬열이를 꼭 끌어안고 말했다.

"아, 너무 귀여워. 이걸 어떡하지?"
"그거 내가 맨날 하던 말 같은데."
"뭐 어때. 아, 진짜 귀여워."

그러자 찬열이는 바보 같이 웃으며 말한다.

"니가 더."

☆★☆★☆★

베브입니다. 미세먼지 조심하세요!

////  ////

소문 / 푸우곰 / 비타민 / 망고 / 준짱맨 / 챠밍 / 홈마 / 눈두덩 / 러팝 / 판다 / 지안 / 이리오세훈 / 길라잡이 / 호두 

/ 심장 / 비회원앙대여 /  / 여름 솜사탕  / 위아원 / 소금 콩알 긴가민가 / 헤운  젤컹젤컹 하루 애니 앰브로시아 

/ 씽씽카 두부콩 테라피 배터리 보라색 사과나무 투열콩나물 군만두 

신청 : [암호닉]과 같은 양식. ex) [베브] 

가장 최신 편에서 신청해주세요. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콩알~ 1등했당~ 1등이다~♡
10년 전
독자13
콩알왔다! 오라이 26편 올리고 오느라 조금 늦었는데 이해.. 해..줄..거지? 신알신 울리자마자 얼마나 놀랐는지. 우리 진짜 운명 맞지? 맞지?
어떻게 이렇게 맨날 동접일 수가 있지? 이건 진짜 운명. 데스티니. 나 1등하려고 새로고침 엄청 많이 했단말야ㅠㅠ 빨리 칭찬해줘..ㅠㅠㅠ
아 근데.. 내가 천천히 보려고 아껴뒀는데 미치겠네 증말 이거 왜이래 ㅠㅠ 내가 최애가 찬열이라서가 아니라, 진짜 허니 체리 베이비의 찬열이는 진짜 사랑스러운 것 같다 진짜.. 심지어 징어마저도. 내가 종대 보려고 숨소리 무대를 봤다가 리인언니한테 입덕한 것 처럼, 징어한테 입덕할 기세야.. 징어=베브니까 나는 베브의 노예! 핡! 학접기 별접기라니 진짜 이렇게 귀여워두 댐? 앙~대여! 앙대! 엑소로 질투하는 찬열이도 너무 귀엽고.. 그 때, 덕질을 이해 못하는 남자친구랑 헤어졌다는..게..찬열이.ㅁㅇㄴ.ㄻ닢아니 찬열이가 아니지 뭐라는거야 나. 나 지금 너무 신나보이지 않아? 조금 신나긴 했어! 치킨 시켜서.. 베브는 새학기 어떻게 지내고있나 모르겠다ㅠ 잘 지내? 아픈데는 없고? 내사랑 오늘도 글 써줘서 고마워!♡

10년 전
베브
지금 답글 달러갈게 거기서 다 대답해줄거야! 지금도 동접이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
아... 이렇게 자꾸 염장지르면ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 모솔의 가슴은 찢어져 가요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자3
챠밍이에요!으악 완전 달달해요..ㅋㅋㅋㅋ 학이랑 별접기라니 진짜 귀엽게 꽁냥거린다 싶었는데 찬열이는 그새 다정한 남자가 되려면!이런거 보고있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워요ㅠㅠ. 혜미랑 종대도 행쇼의 스멜이 나고 둘도 너무 잘 행쇼하고 있어서 기분이 참 좋아지네요ㅋㅋㅋ 잘 읽었습니당! 다음 글 기다릴게요~~♡
10년 전
독자4
왜나에겐나만좋아해달라고태클거는남자가없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
애니에요!! 괘설레ㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠ베브님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 언젠간 저런 남자친구가 생기겠죠..? 또르르...
10년 전
독자7
배터리
엌ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ찬열아 그런건물어보는거 아니야(부끄) 어휴 난 왜 저런남자가 없는거죠?왜 왜때문에ㅠㅜㅜㅜ

10년 전
독자7
홈마야아아아앙
10년 전
독자8
내남친은자상한가봄4개중에2개나해줬떠
10년 전
독자9
눈두덩이예요 나 예전엔 학접는 방법알았는데 다 까먹은지 오렌지..별은 애초에 접는법도 모르궁..도대체 천개 다 접으려면 얼마나 걸리는거야 휴 근데 엑소바수니 남친이 있어도 바수니는 바수니다!!!!!!!!근데 찬열이 질투하는거 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ자상한남자라니ㅠㅠㅜㅠ넌 이미 존재자체만으로도 자상하고 고마운 남댜팅그얌 그날 통없는건 나랑 똑같네 깔깔 근데 원래 성격이 엄청나서^^뉸뉴냐 말은 여주가 안는거지만 막상 안으면 찬열이한테 안긴꼴이되는ㅋㅋㅋㅋㅋ저런거보면 나도 키 작아지고싶다ㅜㅜ나도 아기자기한 그런..내 덩치!하ㅜㅜ쥬금..오늘도 좋은글 감사합니다♥♥♥♥♥
10년 전
독자10
아진짜 대박 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 사랑스라워ㅠㅠㅠㅠ짱이다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ흐듀흐듀
10년 전
독자11
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠ진짜달달하다ㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
위아원이에여
아진짜둘이이렇게잘지낼거면서ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ쨋든그일때문에둘이더돈독해진거같네요~~아그리고찬열이귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런것도보고ㅋㅋㅋ둘이알콩달콩하니보기좋네여ㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니당

10년 전
독자14
[잇치] 신청이요!!!!잘보구가영ㅎ
10년 전
독자15
판다입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나귀여웤ㅋㅋㅋㅋ여주귀여운건당연하고옄ㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅇ귀여운것도옵션으로귀옂ㅋㅋㅋㅋㅋ쌍으로귀여워서어ㄲㄲ떳해요워더ㅇㅇ
10년 전
독자17
푸우곰이에요!! 우와...오늘도 아주그냥 죽여줘여..bb 완전 짱설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저런 찬열이같은 귀여운 남친좀 있었으면 좋겠다...ㅠㅠㅠ 요새 학교생활때문에 힘든데 베브 글 보고 힐링하고가열ㅠㅠ 항상 너무 재미있어열 베브짱ㅠ♥
10년 전
독자18
이리오세훈이예요!어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 정말 귀여운짓만 골라서 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콱깨물어주고싶게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀엽쟈나..... 진짜 저런남친있ㅇ,면 맨날 붙어있겠다....ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
투열
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ질투하고

10년 전
독자20
젤컹젤컹입니다!찬열이 정말 귀엽네요ㅠㅠ질투도 아주 색다른 방법으로 하고ㅎㅎ
10년 전
독자21
찬녈아ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ질투해줘 나한테도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앚 ㅣㄴ짜 뭐유류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아 죽을거같잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘그자리에는 제게 되게 아련하고 눈물나는 노래였는데 오늘 허니와 체리베이비는 아주 달달함의 끝을 달리네요 좋냐...? 후.... 찬열아 나도 니 친구 소개좀ㅋ 친구중에 경수나 백현이라고 없니? 후... 민석이라든가.. 준면이라든가............... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혜미랑 종대만 소개시켜주지말고 나도 좀..!!!!
10년 전
독자23
[윤아얌] 너무 오랜만이에요 베브님이 기억하실지는 모르겠지만.. 저는 기억한답니다ㅠㅠㅠ 저 접속차단되서 댓글을 못달았었아요ㅠㅠ 이렇게라도 지금 신청해여..
10년 전
베브
헐 기억해여 탑시드썰 때 같이 달려주셨던!!! 아닌가요? 말투 너무 예쁘셔서 기억하는데!!
10년 전
독자25
말투 예쁜건 모르겠지만..ㅠㅠ 맞아요!! 제가 너무 늦게왔져ㅠㅠ 신알신이 취소 되어있엇던거 있져!! 세상에나...
10년 전
독자24
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠닼ㅋㅋㅋ질투해??ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋ어휴귀여브라...ㅋㅋㅋ그래도 난니꺼란다
10년 전
독자26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
소문입니당! 아 진짜 대박 8ㅅ8. 세상을 둘이 사네요 ^^... 아주 행복하고 아름답고 즐거운 인생 다 사세여... 헝헝. 학교 끝나구 왔더니 이런 달달한 ㅠㅠㅠㅠ 엑소들에 질투하는 찬열이 긔여워서 쥬금 ㅠㅠ. 배경음악도 너무 좋아하는 곡이라 더 행복한 마음으로 봤어요. 혜미랑 종대도 행복하실게요 ;ㅅ;. 사랑한다 찬열아... 징어야...
10년 전
독자28
길라잡이에요 와와 풋풋하다 !! 베브님 사진 처럼 봄느낌 나는 글이네요!~~ 찬열이랑 더 가까워져서 좋네요!:]! 잘보고갑니다ㅎㅎ~독감 조심하세요! ㅠㅜㅜ
10년 전
독자29
호두에요ㅠㅠ으앙 박찬열 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜미랑종대도...둑흔둑흔
10년 전
독자30
러팝! 아휴 둘다귀여워 뭐야 둘다귀여운데 뭘 더 따져잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
ㅏ아ㅜㅜㅜㅠ진짜달달해요ㅠㅠㅜ오구오구우리차녀리저런거보는구나ㅠㅜㅜ
10년 전
독자32
둘다기여어.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 행쇼하구ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ행셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
박찬열ㅠㅠㅠㅜ너무설레여ㅠㅠ심장년이 자꾸 나대는걸 주체할 수가 없네요ㅠㅜ
10년 전
독자34
연 이에여!!! ㅎ................ㅎ........ 질투하는 찬열이 ㅋㅋㅋ 귀여워서 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
군만두에요 찬열이 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 위해서 노력하는 모습이 참 보기 좋네요ㅠㅠ
10년 전
독자36
다시돌아왔네요사랑이넘치는커플으로.....근데이제설렘을주는사람이달라진거같네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자37
아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ 미치겠다 ㅠㅠㅠㅜㅠ 둘이ㅠ어쩜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 귀요미 둘이서 서로 귀엽다고 막ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
어휴 부러워라.....ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘봣어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
으어엉 찬열이 자상한남자친구되려고 노력하는거야? 아구 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 찬열아 체리만 바라보면돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자40
이쁘다매우매우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아너는정말사랑스러운아이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
아ㅠㅠㅠ이뻐죽겠어진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
아 둘 다 너무 귀여워죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠㅠㅠ둘다워더해라!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥