모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
RT 전체글ll조회 550l

Friend. Friend?

*prologue* 

WW. RT

BGM - f(x) Goodbye summer

“야!! 야 ㅇㅇㅇ!! 시발 지각이라고!! 니가 내 담임한테 대신 맞아줄거야? 시발 나 먼저간다!!”

아.. 아 시끄러. 옆에 있던 배게로 귀를 막았다. 누가 아침부터 저렇게..아. 아!! 학교!!!! 세수도 안한 채로 헐레벌떡 문을 열고 나가니 변백현이 잔뜩 화가 난 표정으로 서 있었다. 

“아.. 미안 이제일어나서 먼저가 그리고 우리 쌤한테 나 병원 좀 들렸다 간다고 전해줘!”
“어어 아 눈꼽이나 좀 떼고 말해”
변백현은 내 몰골을 보더니 한숨을 뱉었다.
“그리고 여자애면 좀.. 좀 꾸미고다녀. 이게 뭐냐 이게”
변백현이 내 늘어진 잠옷을 가리키며 말했다.
“아 언제부터 신경썼다고 너랑 나랑 이런꼴 처음보냐.”
“아오 말을 말지 나 간다.”
“어 빨리가라 너네 담임 무섭다며.”
“그걸 알면서 이렇게... 이렇게 일찍 일어나냐.”
“너 그런 말 모르냐 미녀는 잠이 많다잖아. 그래서 내가..”
“존나 수면부족이지.”
“시발 아침부터 성격 돋구지 말고 꺼져.”
“시발이 뭐냐 시발이 저래가지고 어떤애가 좋아해.”
“남이사 꺼져 나도 준비해야되니까.”

하품을 하며 나가라는 제스쳐를 취하자 변백현은 아오! 저걸 진짜! 하며 주먹을 들었다 내려놓더니 너도 얼른가라! 라는 말과 함께 문을 닫았다.

변백현과 나는 말그대로 정말 친구였다.
친구: [명사] 가깝게 오래 사귄 사람
뭐..굳이 특별한 점을 말하자면 

변백현에게 나는 친구.

그렇게 씻을 준비를 하려는 도중 갑자기 누군가가 문을 세게 두둘겼다. 뭐야 하고 문을 열어주니 안잘부절 못하고 있는 변백현이 보였다.

“너 근데..”

[EXO/백현] Friend. Friend? prologue 00 | 인스티즈

“뭐야 똥마려운 강이저처럼 뭐.”
“진짜 아프냐?”

그말과 동시에  나는 보았다. 얼굴이 홍당무처럼 달아오른 변백현을. 일부로 놀리고 싶어서 비틀거리는 척을하며 기침을 했다.

“장난하냐 나 지금 목소리도 가라앉았잖아.”
“기다려줄게 병원 들렸다가자. 지금 지각이 중요하냐 고3이 컨디션 조절도 안하고 잘하는 짓이다. 얼른 준비하고 나와. 하는것도 없는애가 아프긴 왜 아파.”

잔소리를 줄줄 늘어놓으며 딱밤을 매기는 변백현에 아픈 이마를 문지르다가 변백현의 정강이를 세게 차고 문을 닫았다. 

“구라야 이 미친놈아!!! 지각 축하!!”

나에게 변백현은 친구?

---------------------------------------------------------------------------

RT> 여기까지 프롤로그에요! 사실 글 처음 써보는 거라 어색어색돋을 수 있지만 사랑해주세여 s('ㅅ')z 
어떤 멤버로 쓸까 생각하다가
(저에게는) 남사친 이미지는 비글삼인방이 강해서 비글 king 백현이를 선택하게 됬네요!
제목이 Friend. Friend? 인 이유는 밑에 말처럼
변백현에게 ㅇㅇ이는 친구.
ㅇㅇ이에게 백현이는 친구?
해서 친구. 친구? 이렇게 됬는데 뭔가 이상해서 영어로.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

실화 80% 그리고 + 몇몇 상황이 더 들어간 글이에요!

잘부탁드립니다 사랑해요 하트

[EXO/백현] Friend. Friend? prologue 00 | 인스티즈

본격 백현이와 타는 글 시작됩니다 (박수함성)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
오!!재밌겠어요 다음편기대할게요!!
10년 전
독자2
헐진짜겁나취향저격이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜기대할게ㅔ용ㅎㅎ신알신하구가열
10년 전
독자3
와와왕 실화요!ㅠㅜㅠㅠ 내가 실화에 더 설레한단거 어찌아시고ㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 664 울희액희 03.29 10:34
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 샤이니트 03.29 09:47
엑소 [EXO/루한] 본격 게임덕후이사님(을 뒷바라지하는 애잔한여주)15 쨍쨍이 03.29 09:28
빅스 [VIXX/이홍빈] 다정콩이랑 알콩달콩28 쨍쨍이 03.29 08:57
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 70 게이뷰티 03.29 02:16
엑소 [EXO/망상글] 설레고, 슬프고, 차가운. 나만의_아는사람 이야기 : 단편4 아이기 03.29 00:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 치즈싫으 03.29 00:02
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까10.kakaotalk97 변리게이트 03.28 23:50
빅스 [VIXX/택엔] 정택운과 차학연4 옥수수 식빵 03.28 23:33
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 679 변리게이트 03.28 23:12
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 0639 녹차하임 03.28 22:49
엑소 [exo] 소름글이 되고 싶지만 그냥 그런 글22 날이선 03.28 21:58
엑소 [EXO/세준] 깐깐한 팀장 오세훈 x 귀여운 사원 김준면 (김준면 귀여움 주의)4 03.28 21:52
엑소 [EXO/세준] 자객 오세훈 x 왕 김준면 上7 03.28 21:29
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 2895 콩알탄 03.28 20:48
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰2 울희액희 03.28 20:35
엑소 [EXO/오세훈] 우리 오빠도 색기가 넘쳐흐름 개색기거든56 단도 03.28 19:43
엑소 [EXO/김종인] 집착쩌는 남자친구 6.kakaotalk22 별명 03.28 17:42
엑소 [EXO/종대] 아침11시5분4 치즈싫으 03.28 01:52
엑소 너는 나의 점심파트너(백현) 나죽을쓰도이.. 03.28 00:38
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 140 minshuo 03.28 00:17
엑소 [EXO/징어] 남장 컨셉 아이돌 너징과 엑소 시우민이 모태친구인 썰 121 라이트닝 03.27 23:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 u_u 03.27 20:28
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 44449 울희액희 03.27 19:40
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 33335 울희액희 03.27 17:39
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 C45 몬생깃다 03.27 01:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 적수정 03.27 01:10