공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
샤이니트 전체글ll조회 904l 1
우선 꿈에서 우리집은 한 건물안에 있었어. 

근데 헐대박이거뭐임 우리집은 2층이고?3층인가?하튼  

우리집 바로위인가 밑이 인피숙소인겨!!!7명 다같이사는!! 

그래서 난 집에 올때마다 숙소를 구경할 수 있었어. 

(숙소문이 그 상가처럼 유리문이였어) 

숙소 내부는 깨플때랑 거의 똑같아 보였어. 

근데 꿈에서 숙소에 인피가 있었는데 내가 밖에서 흘끗보는데 계단에서 심장 쿵쿵하고있다가 

어느새 정신차려보니 숙소안에 들어와 있는겨ㅇㅇ.. 

그 왜 깨플에서 보면 부엌가기전에 누구방이지? 

동우랑 명수였나?그 방이였는데 방 내부는 상류사회st 

티비하나 달랑 있었는데 방에 있던 성규엿는지 딴 맴버랑 같이 다정히 봤음..그리고 집에 올라갔는데 

그 때 이후로는 인피 숙소는 거의 빈집인거야. 

아무래도 애들이 바쁘니까 자주 있을리 없긴해ㅠㅠ 

그래서 아쉬운마음에 유리문에 찰싹 기댓는데  

얼레?문이 스르륵 열리는거 헐 이거 안잠김  

나는 이때다싶어서 방 요기조기를 구경했어  

소년내시경때 성열이가 방 탐구하듯이 나도 돌아다녓어. 

다른 방은 기억이 잘 안나는데 한 방에 들어갔는데  

남색 후드집업이 있는거야.어 나도 이거 있었는데~하며  

혼자 입어보는데 갑자기 막 애들 들어오는 소리가 들리는겨 

나는 헐망함 이란생각에 휩싸이며 뒷문이 있었는데 거기로 

빠르게 탈출했어.다행히 못본거같더라..잘은 모르겠다만 

그리고 다음날 집에 들어가려는데 문에 쇠사슬이 쳐짐.. 

문앞에는 회의중.출입금지-울림-이라 써있었어. 

헐??나 집에 어케가라고 싶어서 난 문을 이리저리 흔듬 

그러다 뭔가 웅성웅성한거..난 괜히 불안해져서 봣더니 

저 멀리서 김명수가 어?!쟤야쟤 하면서 날 쳐다보는데.. 

[인피니트] 어차피 읽어주는 이 없으니 내가 꾼 꿈이나 풀겠음 | 인스티즈

이 표정으로 보는거..난 덩달아 놀라서 들어가려했는데. 

아맞다..문안열리지..ㅠㅠㅠㅠㅠ싶어서 가만히 떨었어ㄷㄷ 

그러다 7명이 문 앞에 서서 날 쳐다보는거야.. 

[인피니트] 어차피 읽어주는 이 없으니 내가 꾼 꿈이나 풀겠음 | 인스티즈

딱 이런식으로 째려보는거야  

그러다 성규가 야 너 뭐니?이러는데 

이런 눈빛인데 개무서운거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래서 난 거의 울먹이며 말했어 

저 사생아니구여..저 저희집이 요기 3..층이거든여?ㅠㅠ 

그랫더니 다 못믿는다는 표정이야.. 

하긴 새벽에 오고 이럴텐데 위에 사람 안사는줄 알았겠지. 

그러다 문뜩 후드집업을 돌려줘야한단 생각이 들고있엇는데 

딱 내 손에 있는거 그래서 애들한테 저..이..이거..그게.. 

하며 내밀었는데 대부분이 무시하고 가려는거야. 

그래서 내가 무릎꿇으며 저기...ㅠㅠㅠ이거..ㅠㅠㅠ아 가져가려던건 아니였는데ㅠㅠㅠ딱 ㅎ 한번입었어..요ㅠㅠㅠㅠ 

이랬는데 성규는 화난표정하다가 쫌 당황하고  

동우는 잘 못봤는데 무표정이다가 살짝 울먹거리고 

이로케 눈치보더라..ㅇㅇ장천사ㅠㅠ 

우현이는 화난표정이긴한데 살짝 풀리더니  

나 일으켜세우려고 손 살짝내밀고 

나머진 잘 못봤는데 분위기상 얘 뭐지?한 표정이엿던거같아. 

근데 이 후드가 성열이꺼 였던거야.. 

성열이가  

이렇게 보더니 표정 구기길래 나 거의 울기직전으로 

ㄸ..딱한번 입어봐..ㅅ..죄송해ㅇ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

이러는데 나 울려는거 보더니 내 눈높이로 맞추길래 내가 

고개들어서 살짝 쳐다봤더니 열이가  

뭐야?얘 꿇은거야?더 꿇지?이러면서 내 머리누르면서  

되게 화난목소린데 위에 살짝 봤더니 우현이가  

아 야야됬어 이성열 그만해라 니. 이러더니 성열이가  

씩씩대며 나 툭치고 들어가버림..동우는 

진짜 이러면서 나 걱정?되듯 보다가 고개숙이고 들어감.. 

나 막 거기서 일어나서 인피 다 들어갈때까지 무서워서  

밖에서 혼자 초세며 대기타다 계단 울면서 올라가며 집감.. 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿈에서 깻는데도 꿈인거아는데 

그 눈빛들이 너뮤 선명해서 오싹하고 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

지금도 쓰면서 무서워 애들 웃는사진봐도 애들은 나 전혀  

모를텐데 괜히 나땜에 화낫나..싶어서ㅠㅠㅜ.... 

그 들어가서 후드가져오기전까진 꿈속에서 겁나 설레하며 

좋아서 난치치고 그랬는데 꿈에서 울면서 계단 오를때는 

내가 좋아하던 사람이 그러니까 허탈함?허무함느끼며  

이사가고싶고 살기 싫더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

하튼 그런 꿈이였어..어서 이 꿈이 잊혀져야하는데  

계속 생각나니 무섭고 사진보기 죄책감?들어ㅠㅜㅜㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 무섭고 당황했겠다...
10년 전
샤이니트
성열이 눈빛...bbbbㅠㅠㅠ
소름돋는건 진짜 남색후드 성열이가 입었엇어3

10년 전
샤이니트
이거...ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥