모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
전체글ll조회 2501l

[EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.07 (부제: 술버릇) | 인스티즈

독자님들 안녕 안녕

내가 왔thㅓ!!!!!

근데 무슨 글을 써야할지 모르겠어..

우리 언니들은 왜이렇게 바라는게 없으실까!?!?!?!?!?

방출 원하는 썰 댓글로 ㄱㄱ

이래뵈도 꽤 오래된 커플이라 썰이 넘쳐난다우 호호호호

그럼 오늘은 박찬열 친구들이랑 술 마신 썰 풀게..!!!!!!!!!!!!!!

꼬우

내가 여기서 나이를 제대로 언급한적이 없구나ㅋㅋㅋ

처음 만난건 고2였고 지금은 대학다녀! 2학년이긔

박찬열 친구들 알지? 그 치한...ㅎㅎㅎㅎ

걔넨 고삐리때도 마신적 많은데 난 대학 들어와서 마심! 키햐 건전하다

이번 썰을 박찬열이랑 내 얘기라기보단 그냥 술주정ㅋㅋ

이래뵈도 술이 쎄서 왠만한 애들 술버릇은 다 꿰고 있단다

오늘은 대화체랑 설명 등등 왔다갔다 두서없이 쓸 예정이니까 이해바래!

[EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.07 (부제: 술버릇) | 인스티즈

"징어 안녕~~~~"

"술~술술술~~~ㅅ술ㄹㄹㄹㄹ"

"Hi 징어"

"안녕안녕안녕안녕"

"누나 안녕"

"하하...안녕 징어야"

토요일 밤이었어...

대학생되고 독립했는데 어느날부터 술마시는 날이면 우리집으로 들고 오더라?

나참 어이가 없어서

맞다 나이 정리를 안해줬구나?

세훈,종인 - 20살

찬열,백현,경수,나 - 21살

준면,민석 - 22살

엘사닉 주고 싶었던 아이는 연하였다고 한다...

민석오빠는 생각보다 어렸다고 한다.....

고2때 갔던 카페 사장님이 아니라 알바중이었다고 한다..

근데 지금은 진짜로 카페 하나 차렸어

능력이 ㄷㄷㄷㄷ

가끔가서 커피 한잔씩 얻어마시지 뭐

알고보니까 김준면이랑 친구

"뭐야 왜 또 우리집이야? 썩 꺼져"

"왜긴 왜야 누나랑 마시고 싶어서"

"누나 보고싶어서"

내가 말 안했지?

나 누나소리에 살살 녹는다?^^

그래서 얘네가 나한테 뭐 부탁할거 있으면 세훈이랑 종인이 들이밀면 게임 끝임

박찬열이 평소엔 얘네한테 질투 엄청하거든?

지가 1년만 더 늦게 태어났어야한다며

이럴땐 나서서 시킴ㅋㅋ

근데 그런다고 내가 넘어갈것같음?

"대딩들이 돈이 어딨다고 술을 사오냐"

넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"돈이야"

"당연히"

"김준면?"

"와 이젠 오빠소리도 안하냐"

김준면, 그의 재력의 끝은 어디인가

"언제까지 서있을거야"

도경수가 주저앉아서 초록병을 하나씩 꺼내기 시작함ㅋㅋㅋ

"누가 여기서 마시래?"

"누나"

"아니 상부터 펴라고"

.

.

.

.

.

.

.

자 쓸데없는 부분은 스킵하고 여기부터가 진짜임ㅋㅋㅋㅋ

지금부터 소개를 들어가겠음

무슨 소개?

술버릇 소개^^

일단 박찬열임

내 남자친구임

남자가 너무 많아서 그런건지

사귀고 나서도 별로 달라진게 없어서 그런건지

아마 다들 눈치 못챘을거야

그래 우리 저번 화 이후로 사귐!!!!!!!!!!!!

동네사람들!!!!!!!!! 저 박찬열이랑 사귀고 있어요!!!!!!!

쟤가 훨 씬 아 깝 다 는 소리가 들리지만 그래도 사귀고는 있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

얘를 소개하면 변백현도 같이 소개가 됨

"배켜나아아아아아아아"

"웅???????? 나 부러써 차녀라????"

"우웅...."

"애부러써?"

"이짜나 앤나래 차녀리랑 배켜니가 사랐능데"

"웅웅"

"두리 싸원능데 누구가 이견는지 아라?"

"웅웅웅웅웅웅웅웅!!!!!!!"

"누구게?"

"배켜니!!!!!!!!!!!"

"아니야 차녀리야!!!!!!!!!!!!!"

"머래 배켜니야!!!!!!!!"

"차녀리라꼬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

보시다시피 많이 시끄러워

혀는 또 왜 짤라먹었는지

애들이 따로 없다니까?

싸우는것도 별것도 아닌걸로 싸우고 진짜 가만히 보고있으면ㅋㅋㅋㅋ

다음은 좀 특이한 케이슨데

니니야....

니니가 누구냐면 종인이야ㅋㅋㅋ 그냥 애칭같은건데 이거 때문에 박찬열이랑 싸운 썰있음 나중에 풀어줄게ㅇㅇ

저 새킈들을 말리고 있으면 어디서 욕이 막 들림

근데 그게 큰 소리도 아니고 조용히 읊는다고 해야되나?

얘 술버릇이 뭐냐면

"아, 아, 시발, 아!"

방 구석에 조용히 틀어박혀 쿠키런하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 쿠키런에 대한 집착 대박이야

볼때마다 1위임

대충듣기로는 1위뺐기면 다시 올라갈때까지 잠도 안잔다고함...

술마셨는데 그 집착이 두배가 되서 기록 세울때까지 눈 시뻘걔져도 버티다가

신기록 세우면 그 자리에서 잠듬ㅋㅋㅋㅋ

처음엔 귀엽다가 뒤로 갈수록 무섭더라

얘 쿠키런할때 건드리면 죽음이야 정말

다음은 김준면!!!!!

이쪽은 자는게 술버릇..

재미없지?

설마 자는게 끝이겠어?

자면서 혼자 웅얼거리는데

15년전 첫사랑부터 시작해서 아침에 버스놓친것까지..

말 너무 많아서

하루는 입에 청테이프를 붙여봤는데

그건 또 어떻게 안건지 떼고 다시 자더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구누구 남았지?

세훈이랑 도경수!!

얘넨 아무리 마셔도 취하지를 않음

내가 취해도 얘넨 안취하더라

원래부터 잘 안마시긴해

남들 한병 비울때 두잔정도 마시나?

나중엔 진짜 애들이랑 짜고 제대로 먹여보려고해ㅋㅋㅋㅋ

암호닉List 룰루루루룰루랄라룰라

로운 / 잭프로스트 / 정수정 / 미술징 / 모카 / 징징이 / 승꺄꺄

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.07 (부제: 술버릇)  15
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등!!
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에 더자세히 써주실거라 믿습니당ㅎㅎ백현이랑 찬열이 너무규ㅣ요워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
종이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀어웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벽보고하는거 상상했는데 으앙!귀여워! 귀여우면 어떡해!!
10년 전
독자4
김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠킼ㅋㅋㅋㅋㅋ런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1등ㅋㅋㅋㅋㅋ뺏기면 ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 ㅂ등될땨까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
준멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니도웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니니애칭때문에 싸운썰이 기대가되네여 암호닉 신청해도됭까여?? 잉여킹으로여! 신알신하고가요 작가님♥
10년 전
[잉여킹] 신청완료! 기대되신다니 기쁘네요ㅋㅋㅋ 감사합니다~
10년 전
독자6
김종인쿠키런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가져줄게나한테와(정색)오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김준면 술버릇 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
승꺄꺄!!
아완저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ변백현박찬열 겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 쿠키런뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 겁규ㅣ덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
룰루 귀여운 액희들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 술버릇진시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀ㅜㅜㅜ!!!!!니가 다해써 종이나!
10년 전
독자11
쿠키런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙기야워듀금
10년 전
독자12
준멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술버릇귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
와 잘읽고가 차녀리 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술버릇들도왜이리귀엽니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.07 (부제:..15 04.12 23:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 엄지공주 04.12 23:05
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 F44 몬생깃다 04.12 22:42
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제;오세훈번외)23 대두 04.12 22:25
엑소 [EXO/백현] 6년지기 친구 백현이랑 연애하는 썰.kakaotalk29 눈치꽝백현이.. 04.12 21:09
엑소 [EXO/카디/여주] 가는말이 고우면 얕본다(부제:각각의 애인) 003 이브닝 04.12 18:40
인피니트 [인피니트] 노래방에서 퐈리투나잍 샤이니트 04.12 17:31
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 152 울희액희 04.12 16:58
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:동아리 가입)12 식스센스 04.12 13:08
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:첫만남)9 식스센스 04.12 12:22
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1151 녹차하임 04.12 12:15
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘 prologue8 식스센스 04.12 12:12
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 141 울희액희 04.12 10:19
엑소 [EXO/레이] Overdose ; 중독32 두왑 04.12 02:17
하이라이트 지네들끼리 카톡 빙의글 (ver. 쇼타임)10 슷두사냥 04.12 01:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 짤비 04.12 00:50
엑소 [EXO/김종인] 집착쩌는 남자친구 9.kakaotalk33 별명 04.12 00:25
엑소 [EXO/도경수] 여름아 , 그대를 데려와 주오 2 1 개나리벚꽃 04.12 00:06
엑소 [EXO/백현] B에게 5 5 뭐. 04.11 23:27
엑소 [EXO/백현] 6년지기 친구 백현이랑 연애하는 썰.kakaotalk19 눈치꽝백현이.. 04.11 23:15
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 도블리 04.11 23:10
엑소 [EXO/찬열] 자취 해서 룸메 구하는데 룸메가 남자인 썰 19 열이룸메이트 04.11 23:09
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 134 울희액희 04.11 20:10
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제;새로운만남)30 대두 04.11 12:13
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 完11 minshuo 04.11 01:25
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제;헤어짐)43 대두 04.10 22:53
엑소 [EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.06 (부제:..15 04.10 22:09