모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
홈매트 전체글ll조회 1621l 12

[소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 00 | 인스티즈

黃海

겨울이다.
모두들 복슬한 겉옷 챙겨입고, 새옷 장만하고, 겨울잠 따숩게 하는 계절이라지만
그 여자에겐 먹이가 떨어져 곧 뒤져버릴것만 같은 보릿고개다.

휴게소 구석 의자에서 수첩을 뒤적거린다.

"서산.. IC로 빠지면.. 18km.."

파싹 말라 금방이라도 부스스 조각나버릴것같은 입술이 굳게 닫힌다.
그 여자는 수첩을 닫아 작업복 깊숙히 집어넣고 김밥을 입속에 욱여넣는다.

잔뜩 멕여오는 느낌에 금방이라도 울음이 쏟아져 나올것만 같다.
그리운 사람을 찾기위한 몸부림, 그 끝이 보이지 않음에 더 단단히 고개를 젓는다.

-

"우웁."
"아이고, 미안."

눈이 반절 쯤 풀린 늙은 사내가 여자에게 사과를 건넨다.
여자는 그 밑에 쭈그려 앉아 입을 손등으로 닦아낸다. 말이 닦아내는 것이지 수치스러움과 더러움은 차마 추스리지 못한다.
여자는 깊은 한숨을 진하게 뱉어낸다. 늙은 사내가 바짓 가랑이 매무새를 정리하며 말한다.

"그래도 익숙하잖아?"

여자는 손에 묻은 이질감과 타액들을 휴지로 닦아낸다.
늙은 사내는 그걸 흐뭇한 낌새로 바라보며 웃는다. 여자는 휴지를 휴지통 안에 패듯이 던져놓는다.

"참 매력있어."
"연락은요?"

맞은편 쇼파에 쓰러지듯 앉는 여자에게 늙은 사내가 칭찬을 곁들인다.
여자는 일말의 신경도 쓰이지않는다는 듯이 본래 말하려던 것을 말한다.

"연락? 없지."

여자는 그 말을 듣자 두 손을 포개어 얼굴을 감싼다. 눈물이 비죽거리며 새어나오려고 한다.
벌써 몇 차례 들어오는 말인데 쉽게 마음이 떨어지지 않는것은 물론이고 쉽게 익숙해지지 않는것 또한 다름이 없다.
여자가 손을 떼어내고 애써 참은 눈물을 삼켜내려 숨을 가다듬는다.

"아, 내가 하도 딱해서 말이야."

여자는 눈동자를 옮겨 늙은 사내의 부시럭 거리는 손을 지켜본다.
어라, 이게 어디갔지? 손은 바지 앞주머니에서 뒷주머니로, 윗옷 안주머니로 바쁘게 움직인다.
늙은 사내 윗옷 안주머니에서 나온건 옷 속에서 구겨진 번들거리는 명함이었다.
여자는 손을 급히 옮겨 종잇쪼가리를 집어든다.

"중극에 탈북한 사람들 위주로 찾는 흥신소가 하나 있다는데, 뭐. 이나라 사람들이면 왠만하면 다 찾는대나봐.
 굳이 연변에서만 뒤지는건 아니고, 북경이나 광동 쪽도 손댄다니까, 뭐 한번 부탁해보던가."

여자가 뭔갈 말하려다 굳게 입을 다물고는 흥신소 사무실을 빠져나간다.
냉동차에 올라타자 마자 칫솔과 치약을 꺼내 양치질을 시작한다.

"씨발새끼, 씨발놈."

잇몸이 부서질 듯 하다.

작가의말

누가봐도 공들인거 같잖아..

근데 댓글 없어서 묻히면 민망해서 나 쥬금..

사람찾는 태연이와 찾아주는 수연이 얘기입니다.

저는 반응연재를 참 좋아해요.:)

신알신이랑 손팅 부탁합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와...대박이네요...탱싴ㅠㅜㅜㅜ브금도 좋구..녹는다..
11년 전
독자2
헐 금손님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 스토리정말bbㅠㅠㅠㅠ 신알신하구가여!!!!
11년 전
독자3
와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜금손이세요ㅠㅠㅠㅠ탱싴이라니탱싴이라니ㅠㅠ
11년 전
독자4
핡.....................하...........................................................대박................................헐.............................와...........................쩔어.......................
11년 전
독자5
탱싴러의위엄이다진짜...
ㅠㅠㅠ맨날탱싴만봄 ㅠㅠ
언제리얼로활동할거냐고....

11년 전
독자6
금손 사랑해여...기대된다..
11년 전
독자7
신알신이여..... 브금과...짤이정말..어우..마냥감사드릴....ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
헐 대박.... 찾아주는게 수연이랬으니깐 지금 여자는 태연인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디있다 이제 나타나셨습니꽈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 금손여신님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
헐...ㅎㅎ저와이파이요님때매죽겠어욘ᆞ님금손루팡하고싶어요저ㅣ가달달한게ㅣㅅ만좋아할것같다고요?흡그렇게생각하면오산경기도오산ㅠㅠㅠ님필체쩌러요제가홈맽님같은필체너무좋아하거등요ㅠㅠㅠㅠㅜㅡㄴᆞ우유빛깔홈매트대박할배미치겟네님이탱싴계속써주니까미치겟자나요오ㅐ맨날탱싴은텍스트야그래도제가탱싴빠는이유가터지는케미와정수연의노력과 님같은금손들때문이져전달달한거말고금손좋아해요......님은그냥픽만써주면되는ㄱ야ㅇㅇㅣㅁ사랑해요 우리 아호ㅂ 쟈기들두사랑해홈맽님전너무아쉬워요ㅠㅠ사실남돌픽은딱히고퀄두아닌데초록글올라가구솔직히전님이초록글말고금색글올라가야한다고생각함ㅠㅠ흐규그♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자10
정독 하러 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으으으ㅡㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님뭐세요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜작가세요?ㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케 잘쓰시는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 케좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠ믿히겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 처음부터정독중이에요
11년 전
독자13
또 정주행하러 왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시봐도 겁나 명작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

소녀시대 [소녀시대/태니] 너만 있으면 괜찮아7 바나나나 02.25 22:55
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 0414 홈매트 02.25 22:25
소녀시대 [소녀시대/탱싴] Summer and the scent 029 자연 02.25 21:16
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 0310 홈매트 02.25 21:16
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 027 홈매트 02.25 18:19
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 17 천우달 02.25 17:27
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 0110 홈매트 02.25 15:58
소녀시대 [소녀시대/태니] 카푸치노, 거품은 가득10 바나나나 02.25 01:59
소녀시대 [소녀시대/제티] 마이 부11 빵꾸똥꾸 02.25 01:19
소녀시대 [소녀시대/탱싴] Summer and the scent 0120 자연 02.24 22:37
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 63 족제비 02.24 19:50
소녀시대 [소녀시대/탱싴] Summer and the scent 0018 02.24 18:29
소녀시대 [EXO/찬백] 내가좋아소녀시대가좋아5 백총행쇼 12.30 15:28
소녀시대 [소녀시대/인피니트/샤이니] W. 00 -25 엘리스 11.08 22:35
소녀시대 [소녀시대/인피니트/샤이니] W. 007 엘리스 11.06 00:57
소녀시대 [소녀시대/태연/티파니] 여자에게 여자가10 뿜뿜뿜 08.05 22:21
소녀시대 [쑨환] 수영(소녀시대 아님) - 단편18 혈액순환 08.01 11:42
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 0812 나쁜역은니네.. 06.27 21:07
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 073 나쁜역은니네.. 06.26 22:00
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 064 나쁜역은니네.. 06.24 14:05
소녀시대 [소녀시대/율싴] 약간의 거짓이 있을 수 있는 이야기7 짤없어 06.24 01:02
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 056 나쁜역은니네.. 06.23 20:31
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 045 나쁜역은니네.. 06.22 21:49
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 034 나쁜역은니네.. 06.22 20:05
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 023 나쁜역은니네.. 06.21 19:37
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 015 나쁜역은니네.. 06.18 19:14
소녀시대 [소녀시대/윤현] 좀 더 둘이서6 젤리더 06.09 20:01
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위