모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
Lighter 전체글 (정상)ll조회 542l
안녕하세요 라이터입니다.

인티가 아프다는 사실은 5일 날부터 알고 있었지만 복구가 된다고 하길래 믿고 있었고 길다면 길었을 기다림도 기다렸습니다.

사실 제 속내부터 얘기하자면 화가 나고 허무합니다.

올려둔 제 글이 사라진 건 What Does The Fox Say? 완결 편이던 18화가 사라졌고 임시저장해둔 글까지 모조리 싹 다 날아갔습니다.

심지어 독자님들이 남겨주신 댓글까지도 사라져 있네요.....정말 이게 무슨 일인지

임시저장함에는 곧 올라갈 성운이 번외와 차기작, 작은 단편들이 있었습니다. 

기억을 해주실 진 모르겠지만 러브서클 외전도 한 번 날아간 적이 있었던지라 늦게나마 다시 재작업을 해둔 상태였는데 이젠 그마저도 사라져 버렸습니다.

애초에 미리 다른 곳에다가 옮기지 못한 제 불찰도 못지 않게 크다는 사실을 느끼고 있어요. 그리고 제 글을 읽어주시는 독자님들께 너무나 죄송스러운 마음 뿐입니다.

폭스 글은 이미 완결까지 읽어주신 분들이 많이 계셔서 그나마 걱정은 덜었지만 이후에 제가 쓸 글들도 다 없어진 상태라 지금으로서는 어떻게 다시, 어디서부터 손을 대야할 지 엄두조차 나지 않습니다.

우선 제가 쓴 완결편을 복사라도 해두셔서 가지고 계신 독자님이 계시다면 정말 정말 좋겠지만 그렇지 못하다면 18화는 업로드가 불가할 것 같습니다.

또한 러브서클 외전은 이미 늦기도 했지만 더욱이 연기가 될 것 같다는 말씀을 먼저 드려야 할 것 같아요. 성우 외전부터 이후의 이야기 총 두 편의 외전을 이런식으로 여러번 갈아엎었습니다. 이젠 어떻게 글을 써야할지 막막할 지경이에요. 아이들의 활동이 마무리가 되기 전까지 러브서클, 폭스글 뿐만이 아니라 제가 작게나마 쓰고 쓸 글을 모두 다 메일링 할 예정이었는데 정말이지 속이 타들어 가는 기분입니다.

다행히 성운이 외전은 메모장에 끄적인 글들이 있어서 다시 업로드를 할 수 있을 것 같아요.

앞으로 제가 어떤 방향으로 가게 될 진 모르겠으나 이런 식으로 자꾸만 독자님들과 만나는 일이 빈번히 어려워진다면 저는 글쓰는 곳을 다른 곳으로 옮겨야 될 지도 모르겠다는 앞선 제 염두도 여기에 남겨두고 갑니다. 제가 떠나더라도 우리 독자님들과 다시 만났으면 좋겠어요.

좋지 못한 소식으로 먼저 와서 죄송합니다. 

다음에는 좀 더 좋은 글과 소식으로 돌아올게요. 늦은 밤인데 좋은 꿈 꾸고 부디 내일도 좋은 하루이길 바라요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 너무 속상하시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛난거 드시고 그나마 기분 푸셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
5년 전
Lighter
바로 글 올릴려고 했는데 이렇게 간만에 좋지 못한 소식으로 찾아와서 죄송합니다 우리 독자님도 맛있고 달달한 거 드시고선 기분이 한결 나아지셨으면 좋겠어요 이렇게나 예쁜 댓글 남겨주셔서 감사합니다
5년 전
독자2
작가님 잘못이아니에요ㅜㅜ 작가님이 젤 속상하실텐데ㅠ..작가님 너무심란해하지마세요ㅜㅜ작가님 항상 글잘읽고있고 좋은글감사해요
5년 전
Lighter
그래도 미처 임시저장함에만 저장을 한 게 못내 속상하네요 언제나 제 글을 읽어주시고 댓글 남겨주셔서 감사해요 다음에는 부디 더 좋은 소식으로 독자님을 만나게 되었으면 좋겠습니다 좋은 꿈 꾸세요
5년 전
독자3
달린입니다 보고싶었어요 작가님😭
진심으루 우리 작가님들의 잘못이 아니라는걸
말씀드리구싶어요 속상할텐데 너무
스트레스받지않으셨으면 좋겠어요!!!!!!!!
작가님이 어디를 가시든 저는 항상 작가님을
따라가겠습니다!!!!!!!!!!!믿따라!!!!!
믿고 따르는 라이터작가님😚
힘내요 작가님!!!!!!살랑해용💙🖤

5년 전
Lighter
달린님 좋지 못한 글에도 언제나 정성스럽고 예쁜 말씀 남겨주셔서 감사합니다 8월에 처음으로 독자님을 만나게 된 글이 이런 글이여서 죄송할 따름이에요 저도 언제나 우리 독자님과 함께 가고 싶어요 우리 독자님도 힘내시고 저도 많이 많이 고맙고 또 사랑해요
5년 전
독자4
박참새짹입니다!
작가님 누구보다 제일 속상하실텐데,,
스트레스받지마시구 걱정하지마세요!!
이미 많은분들이 보셔서 괜찮습니다!속상해 하지 마시구 언제든 기다릴게여!작가님 가는 그곳 어디든 따라갈게여ㅠㅠㅠㅠ❤️

5년 전
독자5
헉... 저는 새로 가입했었는데 계정이 사라져있었어요 ㅠㅠ.... 작가님 글이 사라지다니.... 너무 속상한 사연이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ......
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

워너원 저를 잊으셨을지 모를 독자님들께jnj41 즈믄 04.12 22:18
워너원 안녕하세요 여러분 5년째 연애 중 작가입니다...!31 김코튼캔디 02.23 01:47
워너원 독자님들의 도움이 필요해요!8 즈믄 02.22 23:30
워너원 '사랑을 닮은 너에게' 후기 및 메일링 공지62 즈믄 02.10 19:50
워너원 워너원은 영원보다 하루 더 존재합니다15 즈믄 01.01 00:47
워너원 수험생 여러분 수능 파이팅입니다!!!9 김코튼캔디 11.14 21:23
워너원 연재 공지입니다. 꼭 읽어주세요. 죄송합니다53 즈믄 10.01 22:01
워너원 황민현 장편 '사랑을 닮은 너에게'를 소개합니다33 즈믄 09.02 23:00
워너원 '기억이 지나간 자리' 후기 및 메일링 공지59 즈믄 08.31 22:50
워너원 재업 끝! 앞으로의 '기억이 지나간 자리' 연재 계획입니다50 즈믄 08.14 22:50
워너원 너의 집 앞에서랑 쌩까는 옹성우가 사라졌어요 ^^...11 교생친구 08.09 01:55
워너원 [공지] 제 글을 읽어주시는 독자님들께8 Lighter 08.09 00:16
워너원 단편 두 편이 다 날라갔네요...(그해 여름/취기를 빌려)4 도톨깅 08.08 23:58
워너원 여러분... 워너원 홍일점 '워너원에서 홍일점으로 살아가기' 쓰던 두트리오입니다... 8 두트리오 08.08 23:25
워너원 안녕하세요 즈믄입니다30 즈믄 08.08 22:20
워너원 으ㅏㄴㅁ인ㅁㅇ;ㅣㄴ망;ㅣㄴ망;ㄴㅁ11 프게 08.08 21:48
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] What Does The Fox Say? 공지 겸 생존신고15 Lighter 06.25 23:20
워너원 [최종] '나의 행복에게' 후기 및 메일링 공지36 즈믄 06.07 21:40
워너원 [1차] 메일링을 위한 '나의 행복에게' 암호닉 신청6 즈믄 05.15 21:21
워너원 안녕하세요, 기룸입니다4 기룸 05.08 09:11
워너원 [공지] [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 공지입니다6 춘북 03.21 03:28
워너원 예또 봐주시는..독자님들!12 노랑의자 03.17 13:57
워너원 상황문답 공지사항이에요 내 님들!12 참새의겨털 03.11 23:22
워너원 [워너원/황민현] To. Heart 공지입니다!6 춘북 03.09 00:42
워너원 후속작 투표 !4 기룸 01.25 21:21
워너원 1타 강사 어니부기 연재 관련 공지 하나만 하겠습니다27 피나콜라다A 01.23 18:12
워너원 워너원멤버들에게 어울리는 과목을 적어주세요!23 황탱자 01.18 18:21