모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
그랭 전체글ll조회 1645l 4
오늘은 너징이 어렸을때 얘기임. 

너징의 동생들은 유치원아니면 초등학교에 다닐때의 이야기. 

그때는 너징의 동생들은 츤데레라는 것을 모름. 

돌직구 뿐임. 

너징이 일어나면 너징을 둘러싸고 앉아있는 동생들을 볼 수 있음. 

[EXO] 츤데레 동생 열두명 06 | 인스티즈

"우리 느나 이러나써!!" 

타오도 일찍일어났네 하고 너징이 웃어주면 다른 동생들이 질투하기 시작함. 

"나는 타오보다 빨리 이러났는데.." 

너징이 삐진 동생들을 달래주려 볼에 뽀뽀해주면 다들 좋다고 뛰어다님. 

"헤....누나 뽀뽀..." 

지금은 츤데레일지 몰라도 예전엔 저랬음. 

핵직구. 

뽀뽀해달라고 화장실까지 쫓아다니는게 일상이였음. 

하다못해 부모님이 누나 어디가 그렇게 좋냐고 물으면 동생들은 대답함. 

누나 이뻐! 

너징이 학교에 가려하자 동생들은 또 따라감. 

"누나...가지마아.." 

너징은 이럴때마다 곤란해짐. 

그도그럴게 너무 귀여움. 

"나도 초등학교 가구시퍼.." 

너징이 안돼!!라 소리치면 잠깐 기죽은듯 했다가도 다시 달라붙음. 

가지마~ 가지마~ 이소리가 끊이지 않음. 

"누나 학교 갈거야." 

신발 다 신고 기다리던 크리스가 결국 말함. 

크리스, 루한, 김민석은 초등학생임. 

나머진 유치원생ㅋ 

크리스의 말에 종대가 신발장에서 신발을 신음. 

"누나 내가 데려다 줄꺼야!!" 

신발 왼쪽 오른쪽도 바꿔신고선 너징을 보고 해맑게 웃음. 

다 신었다! 라고 말하는 종대의 머리를 너징이 쓰다듬어주자 다른 동생들의 눈빛이 변함. 

"레이 머리카락도 조은데!" 

"나도 누나 데려다줄래!" 

"내가 더 잘할수있어! 내가 누나 지켜줄거야!" 

동생들의 싸움에 루한은 조용히 너징의 손을 꼭 붙잡음. 

"누나 손은 내가 잡을래.." 

"그럼 오른손은 내가!" 

결국 너징은 열두명의 동생을 줄줄이 데리고 등교함. 

너징의 초등학교 시절 별명은 화수분이 됨. 

너징은 기특한 마음에 돼지저금통을 깸. 

"여기 순살치킨 여섯마리요!" 

기승전 치킨.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리곸ㅋㅋㅇㅇ이 어렸을적 별명이 화수분이라닠ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
기승전치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨먹고싶다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어럈을때부터 치킨사줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋ기승전치킨이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워다ㅠㅠ
10년 전
독자8
아 진짜 씹귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기승천 치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
이미 아기아기할 때부터 치킨ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여운 거 아니가요ㅠㅠ
10년 전
독자11
우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다진쨔ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
아대바규ㅠㅠㅠ저런동생이면 안니쁠수가없져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨ㅋㅋㅋㅋㄴㄱㅋ역시기승전치킨ㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 순살치킨 여섯마리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 리얼리티 프로그램 WELCOME To Our House! 0380 작가님 05.01 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk49 치매 04.30 23:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 152 sangsang 04.30 22:08
엑소 SSUL인데 시험끝나고 연재할 생각인데 끌리는거 골라줘!9 DUCKDUCK 04.30 21:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3741 하이텐션 04.30 21:48
엑소 [EXO/레첸] 피아노 4 귀엽지 아니한.. 04.30 21:23
엑소 [EXO/도경수] Rainy Day4 두왑 04.30 18:13
인피니트 [인피니트/성우] 민망한 성우 오타 조각 (feat.자X)5 치즈조각 04.30 17:45
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:What the..!!!)28 식스센스 04.30 13:15
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0616 04.30 01:22
엑소 [EXO/종인] 9년째 연애하는썰(부제:사귀자)12 오감도 04.30 00:34
엑소 [EXO] 백현이와 친구들 91 백현누나 04.30 00:14
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 03 (설레쟈나)130 아펠 04.30 00:08
엑소 [EXO] 백현이와 친구들 81 백현누나 04.29 23:42
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 2120 엑소코디야 04.29 23:38
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0323 그랭 04.29 23:04
엑소 [EXO/백현] 애정과 애증사이 러브해이트 04.29 20:04
블락비 로그인 후 이용해 주세요 20 범이부인 04.29 18:57
기타 [카탬카] 오분 일찍태어난 형 심부름시키는 썰.kakao4 민도루 04.29 18:32
엑소 [EXO/레첸] 카페6 귀엽지 아니한.. 04.29 17:30
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 여사친 EP05 (부제 : 2차성징)149 sangsang 04.29 16:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 일구취급 04.29 15:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 101 일구취급 04.29 15:50
엑소 [EXO] 나의 절망을 바라는 당신에게(부제:THE WAR)8 룸파둠파 04.29 02:46
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0524 04.29 01:39
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0226 그랭 04.29 00:31
엑소 [EXO/종인] 9년째 연애하는 썰(부제:첫 만남)22 오감도 04.29 00:19