모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
박제계정 전체글ll조회 4169l 1
등장인물 이름 변경 적용
헐 심들 이거 봤어???? 

우리 애들 아육대 나간대;;; 아오 공지 안떠서 안나가는줄 알았더니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

심1 

아... 그래도 이왕 나가는거 재밌게 즐기다 왔으면ㅠㅠㅠ 

심2 

뭐야 공지떴어?????? 세상에 

심3 

누구누구나가?? 나 밖이라서 확인 못했다.. 

ㄴ심4 

제노 러러 루카스 이름 해서 네명.. 

심5 

아 미친.. 

아육대 멜림이네 

차라리 잘됐다 나 수험생인데 갈 생각조차 못하게해주네...^^ 멜림고자 여기있습니다...ㅜㅜㅜㅜ 

심1 

너 나냐.. 멜림하는 족족 광탈하는사람 ㄴㅇㄴ 

심2 

제 인생 컨닝 금지요 

아아아아악 나 멜림됐다!!!!!! 엉엉엉엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜ 

와 진짜 덕질인생 1n년간 멜림된적 처음이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개강전이라 다행이다 진짜 잘보고올게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

심1 

잘됐다 심아 잘보고와!! 

ㄴ글쓴심 

심아 고마워ㅠㅠㅠㅠ 

심2 

부럽다ㅜㅜㅜㅜ 나 왜 광탈.. 

와 이제 입장한다 

왠지 거대한 감옥 들어가는 기분 입장시작이다~~ 

심1 

파이팅! 

아 애들 누웠다 

귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 제노가 루카스 허벅지에 눕고 러러가 제노 배 위에 눕고 이름이가 러러 종아리 베고 누웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 팬들 다 앓는중ㅠㅠㅠㅠㅠ 

심1 

미쳐ㅠㅠㅠ 완전 하리보 젤리들아냐ㅠㅠㅠㅠ 

심2 

와 제발 프리뷰 떠주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

심3 

아아악 벌써 귀여워ㅜㅠㅠㅠ!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

글쓴심 

헐 러러가 이름이 볼 만진다 악 귀여워하는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ심4 

왜그래 무슨일인데???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ심5 

글쓴아 나 너무 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ심7 

오애왜야어ㅗ오오야ㅑ왜 먼데;;;; !뭔데!!!!!ㅠㅠㅠ 

심6 

내 눈으로 못본다는게 서럽다 진짜ㅠㅠ 회사 죽어라 

[본인표출] 나 아까 천러가 이름이 볼만진다는 댓글 쓴 현장심인데 

ㅈㄱㄴ 

궁금해하는 심들이 많은것같아서 글 하나 새로팠어!! 

일단 상황부터 쭉 이야기해보자면 루카스 제노 천러 이름 이렇게 일렬로 서로서로 베고 누워있었는데 

사진 

이름이가 자꾸 러러 팔을 툭툭 치는거야ㅋㅋㅋ 그래서 러러 막 팔 휘휘 저으면서 장난식으로 투정?부렸는데 이름이 러러가 안받아주니까 급 추욱...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사진 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ애기 표정봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입술나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

러러 그거보고 빵 터져섴ㅋㅋㅋㅋ 볼꼬집구ㅠㅠㅠㅠ 제노랑 루카스만 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 온김에 다른 썰 이야기해보자면 루카스랑 이름이랑 동갑이잖아 몰랐는데 많이 친했나봐(?) 

그러니까 스엠 둘이 같이 붙어있는거도 좀 보여주고 그러지 지들만보고 나쁜놈들...;; 

하여튼 녹화시간 길어지니까 다들 피곤했는지 초반보다 약간 텐션 낮아졌는데 특히 이름이가 몸을 못가누더라고 계속 무릎 세워서 그 위에 턱 얹고 멍때리고...ㅠㅠㅠㅠ 루카스가 그게 계속 신경쓰였는지 본인한테 기대어있으라고 어깨 툭툭 치는데 나 진짜... 발렸다..... 다정미+덩치차이+케미... 

결국 이름이 루카스 어깨에 기대서 둘이 손장난하고 얘기하고 그러더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까보다 한결 편안해보이고 이름이도 좀 나아보였음ㅠㅠㅠㅠ 결론은 애들 피곤하게하는 아육대 폐지해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

심1 

와 미쳤다 황욱희 

심2 

욱결단은 없나요 없으면 오늘부터 내가 회장 

ㄴ심3 

미안한데 내 뒤로 줄서줄래? 내 앞으로 174010371명 있으니까 순서지키자 

심4 

헐 애기ㅜㅜㅜㅜ피곤했나보다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마음아파..8ㅅ8 

심5 

아까 누가 이름이 잠 제대로 못잔거같다고 그러던데 진짠가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠ 

ㄴ심7 

???진짜??? 나 오늘 독방에서 살았는데 못봤다 알려줄수있어???? 

ㄴㄴ심11 

늦게봐서 미안! 여기!! http://instiz.net/name_enter47392029 

심6 

미쳤다 오늘 애들 케미 빵빵 터트리네 흑 울 요정이름이ㅜㅜㅜㅜ언니가 너땜에 미친다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

심33 

아 오늘 누울곳은 여기다 ㅇ〈-〈 

이름이 오늘 컨디션 안좋은가봐ㅠㅠㅠ 

ㅈㄱㄴ 이름이 아까부터 눈 부비고 하품하고 그런다ㅠㅠㅠ 애기 팬들 눈에 안띄게 한다고 몰래 하품하고 눈치보다 눈부비고 그러는데 안보일거라고 생각하는건 너무 귀여운데 속상해..ㅠㅠㅠㅠ 

애기 방금도 눈 부비다가 제노가 눈 가르키고 고개 저으면서 만지지말라는 모션 취하니까 손내렸어 귀여워 근데 속상해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

심1 

헐 많이 피곤한가ㅜㅜㅜㅜ 

심2 

아마 이름이 렌즈껴서 제노가 만지지 말라고 한듯..ㅜㅜㅜ 

심3 

제노 그래도 누나 챙겨주네 다정해..ㅠㅠ 

악꺅 제노가 이름이 허리 잡았엌!!!!!! 

이거 말머리 알페스 붙여야하나???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목 그대로 제노가 이름이 허리잡았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 근데 허리가 한줌이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 이제노 힘 왜이렇게 쎄 장군이야모야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

사진 

사진 

사진 

심1 

뭐어어ㅓ엉어어어억!!!!!!!!!!!!!! 제노이름터졌다 다들 모여라!!!!!!!!!!!!!!!!! 

심2 

제발 제발 제발 심아 앞뒤 설명해주라 제발 내가 이렇게 빌게 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ심3 

지나가던인데 나도 본거지만 이름이가 제노랑 어깨동무하고 있다가 막 까불었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제노가 이름이 놀래킬려고 허리잡고 위로 들었다가 내렸다고 봤어ㅋㅋㅋㅋ 

ㄴㄴ심4 

허후휴후ㅠ휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워심아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ글쓴심 

심3말이 맞긴한데 더 자세히 이야기하자면 이름이가 제노한테 막 까부는? 도전하는듯한 말을 했나봐 약올릴려고ㅋㅋㅋㅋ 제노가 어쭈?하는 표정 짓다가 허리 딱 잡고 위로 던질것마냥 들어올려서 이름이 겁 잔뜩먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 완전>~〈이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴㄴ심5 

아 발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제노 힘도세고 못하는게 뭐야 진짜 나만가지면되네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

ㄴㄴㄴ심6 

제노 열심히 살았어 왜그래...;; 

ㄴㄴㄴㄴ심8 

나도 열심히 살았는데,, 

심7 

아 대박 사진봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 겁먹어쮸쥬ㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅂ공듀님 새침한표정부ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제노 눈에서 양봉장을 차렸나ㅠㅠ유ㅠ유유ㅠㅠㅠㅂ 제노 어깨에 손올린거 무서눠서그래쮸뉴뉴ㅠ누우유유유ㅠㅠㅠ유유유ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ심9 

할머님 진정하세요.. 

오늘 아육대여서.. 아 어제네(머쓱타드 한번 써본 글입니다 네..... 너무 노잼이라 걍 버릴까 했는데 쓴 시간이 아까워서 들고와봐요 그냥 심심풀이로 읽어주세요..,,^^ 

그리고 여러분께 궁금한게 생겼는데 제 최애가 누구같나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

큐앤에이 질문 정리해놓은거 답변하다가 급 궁금해져서 한번 투표 첨부해볼게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 아마 많은분들이 예측하셨을거라고 생각되지만... 한번 놓고 가봅미다 ==33 

참..써놓고보니까 많네요 엔시티(..)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 중복 투표 가능하게 해놨어요! 제 최애일것같은 멤버들을 마구 골라주시면 됩니다ㅋㅋㅋ 과연 제 최애는 누구이고, 또 몇명일까요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 재밌네요 

그럼 다음글로 찾아올게요 매번 전부 전해드리진 못하지만, 저번 댓글들도 많은 위로가 됐어요...ㅜㅜ 읽어주시는 분들, 암호닉분들, 댓글 달아주시는 모든 분들 항상 감사합니다 사랑해요!(о´∀`о)💕💕💕💕💕💕💕💕💕 

♥ 암호닉 ♥  

[기억조작남] [나정] [난아] [달다리] [도라엠엉아] [돌하르방] [딸랑이] [또잉] [또라에몽] [러블] [리디] [마꿀잉] [뮨모] [베리] [비회원] [뾰로롱] [살구] [아디오스] [야다] [영] [유달] [윱] [ㅇㅇㅈ] [죽살이] [쟂니눈누] [참새쨍] [토끼또잉이] [하라하라] [호앙] [햇쨘하루] [DEL]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원220.48
쟂니눈누예요!새벽인데 잘보구가겟숨다!!
5년 전
박제계정
쟂니눈누님 댓글 감사드려용><♥ 새글도 하나 올렸답니다!-!
5년 전
독자1
마꿀잉입니당 ㅎㅎ 투표했어여 💚 글 완전 설레여 특히 이제노 .....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허리 뭐야ㅓㅜㅜㅜㅜ좋은 글 감사해용 ❤️💚❤️💚
5년 전
박제계정
마꿀잉님 안녕하세요! 사실 이 글은 허리잡는 제노 생각이 번뜩 나 쓴것이라는.. 그런 비하인드..ㅋㅋㅋ 댓글감사합니다!
5년 전
비회원148.21
토끼또잉이에여!ㅠㅠ 아육대.. 그쳐ㅠㅠ 어제 아육대 했죠ㅠㅠ 이번에는 제발 분량 많길 바라며..ㅠㅠ 제노는 그냥 설레는 상이라구여!

ㅠㅠ 가만히 있어도 설레는 우리제노ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
박제계정
토끼또잉님 반갑습니다! 아육대...(떨리는 손을 감추며) 마자요 제노 보고 안설레면 그건 사람아냐(??
5년 전
비회원148.21
토끼또잉이에여!ㅠㅠ 아육대.. 그쳐ㅠㅠ 어제 아육대 했죠ㅠㅠ 이번에는 제발 분량 많길 바라며..ㅠㅠ 제노는 그냥 설레는 상인데ㅠㅠ 가만히 있어도 설레는 우리 제노지만ㅠㅠ 허리잡고 들어올리며뉴ㅠㅠ 더 설레잖아요ㅠㅠ
5년 전
비회원137.111
영 입니다! 아육대가 이렇게 예쁘게 변할 수 있다니 너무 좋네요! 여주랑 애들 케미 폭발해버려ㅜㅜ 완전 대박이에요 특히 제노가 여주 허리 잡은 부분! 심장 이미 탈지구했다,,, 그나저나 작가님 최애가 누구일지 궁금하네요ㅋㅋㅋ! 전 제노로 투표했습니다 물론 다 사랑하지만 제 최애가 제노라ㅎ... 도대체 무슨 연관이 있는지 모르겠고 뜬금없는 최밍아웃이지만 작가님 글이 짱이라는 것만 알아 주시면 될 것 같습니다! 좋은 저녁 되세요! 수고하셨습니당
5년 전
박제계정
영님 반가와요!!ㅎㅎ 이쁘게라니 역시 영님 단어선택은 저를 울리네요8ㅁ8.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영님 최애 제노인건 이미 지구밖까지 소문났다는 이야기가...!!(소곤소곤ㅋㅋㅋㅋ 제 최애는 누구일지 그건 다음번에! 큐앤에이 글을 올릴때 밝히도록 하겠습니다 뚜둥!!! 제 글은 영님처럼 읽어주시는 분들 덕분에 존재의 이유가 생기는것이에요 오늘도 감사합니다❤️❤️
5년 전
독자2
죽살이에용 중간에 다른주소 뜬 거 보고 눌러본 사람 나야나... 여주 넘 기엽고 우키 넘 발리고 제노도... 발리고 울 러러랑 여주 넘 기여운 거 아니에요??? ㅠㅠㅠ 넷이서 사랑받는거 넘 기여워요 ㅠㅠㅠ 엉엉
5년 전
박제계정
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ죽살님 안녕하세요! 넷이서 사랑주고 사랑받고ㅠㅠㅠ 사실 더 길게 쓰고싶었는데 제 체력이..(... ㅠㅠㅠ 댓글 너무 감사드립니다!!
5년 전
독자5
아니에여 전 이것두 넘무죠아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 항상 제게 활력소,, 미 자까님 덕에 화이팅 합니다 💚💚
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
박제계정
저도 홍살홍죽..(조심스레 취향을 밝힌다) 아니 천재라뇻!!! 아니에요!!!(칭찬에 광대를 숨기며)
5년 전
독자4
참새쨍입니더!!! 홍일점 글 또 얼마나 좋아하는데요,,ㅠㅇㅠ 엉엉 최고 제노야 최고다,,최애도 투표했습이당 ㅎㅅㅎ!!
5년 전
박제계정
참새쨍님 안녕하세요!! 헤헤 오늘도 댓글 너무 감사드려요!><💚
5년 전
독자6
유달입니다,, 아육대를 이렇게 아름답게 만들어도 괜찮은 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이구,, 애들 거의 청춘드라마 아닙니까 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허리 잡는 거기는 거의 그사세 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 홍일점 너무 좋습니다,, 알럽잇,,
5년 전
박제계정
유달님 안녕하세요! 정말 그들끼리만 노는 그사세..★ 사실 정말 그렇게 자기들끼리만 노는 엔시티를 버무려보고싶었거든요 조금이나마 소취했네요,,,(뿌듯
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40