모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
별명 전체글ll조회 4582l

[EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 01 | 인스티즈

[EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 01 | 인스티즈

초등학교 동창이 엑소 백현이라고?

written by 별명

따분한 오후. 따뜻한 햇살. 하지만 나는 따뜻한 햇살을 맞을 수 없다. 왜냐? 오늘 나는 약속이 없으니까!

침대에 엎드려 누워서 핸드폰에 저장되어있는 전화목록을 뒤졌다.

[이지은]

그래 시작은 달콤하게 평범하게 이지은한테 전화 해보자.

" 고객님의 전화기가 꺼져있어.. "

아냐 난 괜찮아. 이지은이 내 인생의 마지막 친구는 아니잖아?

[정수정]

얘는 전화 받자마자 욕 할거 같긴한데, 어쩔수없지.

" 고객님의 전화기.. "

" 씨발 그놈의 고객님!!!!!!!!! "

한숨이 터져나왔다. 아쉬운 한숨은 아니였다. 내 자신에 대해 안쓰러움의 한숨이였다.

22년을 살면서 내 전화를 한번에 받아주는 친구 하나 없다니. 그래도 꽤 괜찮은 삶이라고 생각했는데 말이야.

침대에서 앞구르기 뒷구르기 까지 다 하니까 정말 심심함의 극치였다.

멍 때리며 누워 있는데, 갑자기 이 심심함의 원인이 부모님에게로 돌아갔다.

오늘 왜 하필 여행을 갔을까? 일부러 나 약속없는거 알고 간건 아닐까?

" 풉 "

헛 웃음이 터져 나왔다. 할 짓이 없다보니 별 말도 안되는 생각도 하는구나.

이렇게 침대에 멍하니 누워있으면 더 말도 안되는 생각을 할 것 같아, 침대에서 벌떡 일어나

침대 옆에 있는 책상 의자에 힘없이 주저 앉았다.

그리고는 책상 귀퉁이에 먼지가 가득 쌓인 책들의 제목을 읽어 나갔다.

" 아낌없이 주는 나무? 음 저거 재밌었지. 초딩때.

늑대의 유혹? 저것도 재밌었지. 초딩때.

황홀한 글감옥? 제목만 봐도 황홀하게 재미 없겠네.

개념원리 수학I? 토나와.

.....신나는 추억 보따리? 저건 뭐야? "

아마 전세계에서 가장 힘없는 목소리를 뽑는다면 내가 일등을 할 수 있을 정도로

힘없이 책 제목을 읽어나갔다. 쓸데없는 리액션도 함께.

한참을 읽었을까, 내 자신에 대한 회의를 느끼고 있을 즈음에, 흥미로운 책 제목이 눈에 띄었다.

<신나는 추억 보따리 6학년 2반 서울엑소초등학교>

아마 초등학교때 만들었던 문집인것 같았다.

제목은 흥미가 가는데, 왠지 읽고 싶지는 않았다.

초6이라.. 그때가 아마 내 흑역사의 절정이였지?

" 표지부터 많은 아이들의 흑역사가 봉인된 책 같은데.. "

표지는 같은반이였던 친구들의 얼굴이 그려져 있는 표지였다.

분명히 동창이였고, 같이 6학년을 보낸 친구들이 였는데, 확실히 동창회를 안하니까

얼굴이 전혀 기억이 나질 않는다. 아, 내 기억력이 나빠서 그런가?

" 음... "

살짝 떨리는 손을 무시하고 표지를 넘기니, 차례가 나왔다.

☆일번! 우리들의 신나는 일기~

☆이번! 우리들의 신나는 졸업사진~

....뭐가 그렇게 신나는데?

차례부터 이렇게 오글거리다니. 심하게 걱정이 됬지만

나는 그래도 으리의 한국인! 꿋꿋이 페이지를 넘겼다.

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

어느새 오글거리다는것도 잊고 문집을 넘기며 낄낄거리는 나를 발견했다.

아직 내 일기는 나오지 않아서 그런가, 아주아주 재미있다.

" 설마 이게 내 일기인가? "

한참이나 배가 찢어질듯 웃어 제끼니, 대망의 내 일기가 나왔다.

읽었냐고? 당연히 스킵했다. 읽을 필요도 없다. 읽어봤자 오늘 밤에 이불에 하이킥이나 하겠지.

" ....헐 "

내 일기를 넘기니 아까보다 훨씬 편해진 마음가짐으로 나머지 애들의 일기를 낄낄대며 읽어내려갔다.

그런데, 많은 아이들 이름속에 익숙한 이름이 눈에 띄었다.

< 부산여행은 잼있어요> 13번 변백현

....? 설마 엑소 백현은 아니겠지?

< 부산여행은 잼있어요> 13번 변백현

부산여행은 넘넘 재밌어욧!!!! 오늘 처음 부모님과 함께 갔는뎅~~~

부산엔 먹을게 죵말 마나요!! 햄볶했어욧!!!헤헤헤~~

담에 또 갔으면 좋겠당~~ 담에는 우리반 칭구들과 같이 갔으면 좋겠당~~~

..말투보니까 아닌거 같긴 한데..하긴 백현이라는 이름이 우리나라에 딱 한명만 있겠어?

설마 내가 엑소 백현이랑 동창이겠거니 라고 생각하며 <우리들의 신나는 사진~>

이라는 페이지로 넘어갔다.

제목부터 일기보다 훨씬 많은 흑역사가 담겨 있을 거 같은 오싹한 느낌이 들었다.

" 아~ 얘 내 짝꿍이였는데!! "

오싹한 느낌이 들어도 확실히 보길 잘했다는 생각이 들었다. 사진을 한장 한장 유심히 살펴보니,

옛 기억이 어렴풋이 나는 것 같아서 기분이 좋아졌다. 그래도 내 기억력이 심하게 나쁜건 아니였어.

아니 잠깐만, 이사진..가운데..저 빨강통통이..왜저렇게 익숙...

" 헐 쟤 내 첫사랑이잖아!!!!!!!!!!!! "

초등학교때를 어렴풋이 기억해내면, 초6때 열렬히 좋아했던

첫사랑 얼굴이 간신히 기억이 난다. 첫사랑한테 발렌타인 데이날 초콜렛을 만들어서 준다고 나댔다가

집안 다 태워먹을 뻔 했었는데...

아무튼 저 얼굴 분명히 내 첫사랑이 맞다. 저 옷도 기억이 난다.

내가 좋아하는 애가 빨간 옷을 입고 왔다며, 나도 빨간 옷을 빨리 사야 커플티가 된다며

엄마한테 몇 시간을 졸랐었는데..

왜 저딴 촌스러운 옷을 좋아한거야.. 콩깍지가 꼈었던게 틀림없다.

근데 이상하게도 첫사랑 얼굴은 또렷이 기억이 나는데,

이름이 기억이 안난다.

이름에 ㅂ이 많이 들어갔던거 같은데...

" 뭐야 진짜 엑소 백현이잖아? "

확실하다. 내 초딩 동창, 그러니까 내 초딩때 첫사랑이

분명히 엑소 백현이다.

엑소 팬은 아닌데, 몇 달전에 이지은이 귀엽지 않냐며 엑소 백현이라며

저 사진을 들이 밀었던게 생각이난다.

그때는 왜 생각이 안났을까.

엑소 팬은 아니였는데, 엑소 멤버 중 한명이

내 친구였었다는 생각이 드니, 심장이 뛰었다.

연예인!!!!!!!!그것도 아이돌!!!!!!!!!!!!!내 동창이 아이돌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!엑소라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

" 헐 주소랑 번호랑 이메일 싹다 있어.. "

혹시나 하는 마음에 문집 맨 뒷장을 펼쳐 보니,

<13번 변백현> 서울 OO구 OO동 OO아파트 OOO호 * 010-1234-5678 * baekhyun0506@네이버쩜씨오엠

심장이 아까보다 더 크게 뛰었다. 주소는 아마 옛날 집인듯 했고,

번호는 벌써 바뀌었으리라 생각했다.

그래도 혹시나 하는 마음에 번호를 과감히 저장하고 문자를 보내봤다.

수신자:엥ㄳ소ㅂ뱁ㄱㅋ현

혹시..엑소 백현 맞아요?

너무 급하게 저장한 탓에 오타가 무지막지하게 났지만, 가볍게 무시했다.

오타따위는 지금 중요하지 않았다. 지금 중요한건 엑소의 백현이 내 초딩 동창이라는 것이다.

사실 번호는 바뀌었을 가능성이 크기에, 큰 기대는 하지 않았고

이메일에 큰 기대를 걸었다.

이메일을 귀찮게 바꿨겠어?

말투가 굉장히 찌질해 보인다. 마치 답장을 매우매우 바라는 사람처럼.

어쨌든 빨리 문자답장이나 이메일 답장이 왔으면 좋겠다.

근데 바쁜데 이메일을 보려나?

초등학교 동창이 엑소 백현이였다는

대박 사건도 잊고 책상에서 잠이 들었던거 같다.

깨보니 시간이 벌써 밤 10시를 지나고 있었다.

두근거리는 마음을 진정시키기도 전에 급하게 책들 사이에 껴있는 핸드폰을 집어, 홀드버튼을 눌렀다.

발신자:엥ㄳ소ㅂ뱁ㄱㅋ현

아닙니다.

그래. 초6때 번호를 아직까지 쓰고 있다는게 더 이상해.

급격히 소심해진 나는 떨리는 오른손을 왼손으로 붙잡고 네이버 메일로 들어갔다.

그런데

안왔다..ㅎ...아무것도 안왔다...ㅎㅎ

더 충격인건 읽지도 않았다..

이메일은 번호보다 더 기대했었기때문에 실망도 컸다.

실망감을 가득 가지고 컴퓨터를 끄고, 침대로 터덜터덜 향했다.

그리고 방 불도 끄고, 조용히 잘 준비를 했다.

띠링

꿈에서라도

백현이와 만나는 꿈을 꿨으면 좋겠다는 생각을 하며,

잠에 드려는 순간

문자가 온 것 같았다.

그래서 스탠드 옆에있던 핸드폰을 더듬더듬 찾아서

홀드 버튼을 누렀더니, 환한 불빛때문에 눈을 간신히 뜨고 문자를 읽었다.

발신자:엥ㄳ소ㅂ뱁ㄱㅋ현

혹시나 해서 말씀 드리는데,

사생이시면 제 번호 지워주세요.

............? 이건 무슨 개소리야...?

사담

오늘 글을 두개나 올리네요.. 민폐는 아닌지...ㅎㅎㅎ...

암튼 오늘부터 새로운 글 시작하는데! 많이 봐주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 글은 쓰차당했을때 아련하게 임시저장함에 고이 저장해뒀던 글이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재..재..재미있게 봐주셨으면 좋..좋겠다...(소심)

사실 이글은 3편까지 썼다는건 안비밀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

결말은 행쇼라는것도 안비밀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

해피엔딩!!!!!!!!싸라해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠ백현아사생아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 이런 거 너무 좋아요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갑니다. 사랑합니다 후후후후
10년 전
별명
저도 사랑해요 !!! (수줍)
10년 전
독자2
헐 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켠이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
올 백혀닝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜우세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
사생 아니라고 이야!!!!! 내 정체를 어서 밝힙시닽ㅌㅋㅋ 넌 내 첫사랑이야.. 룰루~
10년 전
별명
첫사랑이야 랄라 ~ ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마ㅜ어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
예헷~이제 그거풀어주시면됩니다!!!!
10년 전
별명
오호랏 ~!
10년 전
독자7
작가님 암호닉 그대로 가시는거에요???아님 다시받으시는 가에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 뭉이에요!!!다시ㅜ받으시몀 저 뭉이로 다시 신청이여!!!변백현 왜 번허 그대론뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀나 철뱍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나누왜 귀엽고 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
다시받아요 !! 뭉이님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내소듕한 뭉이님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠ내 소듕한 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
아니라면서 사생이면 지워달라는건 앞뒤가안맞잖아 boy~♂
10년 전
별명
아이런댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐율~ 조화~
10년 전
독자13
큐울~내가 맘에들었나봐~나도 작가님 글 너무 조화~큐우우우우울!됐어!조화~이제 암호닉만받아줘요~백도복숭아로 신청할래요~
10년 전
별명
암호닉도 내스타일.. 백도복숭아님 큐울~조화아아아ㅏ~!!
10년 전
독자14
아작가님 나너무조화하는거아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무조은데?그남자랑 결혼하니까조화?작가님 글 진짜 다재밋어여♥♥하트머거 두번머겅♥♥♥♥♥내사랑다먹어♥♥♥♥취향저격탕탕임♥♥♥♥
10년 전
별명
14에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복숭아님 왜이렇게 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복숭아님도 내 사랑 머겅 !!! ♡ 백번 머겅 !!!

10년 전
독자16
별명에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ><☞☞♥♥♥♥♡♡♡♡♡아 나다이어트해야되는데 망햇어 살팍팍찌겟네♥♥♥사랑많이줘요 사랑을 줘요!!!

10년 전
별명
16에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 귀여운 독자들이 많은건지 !!!!! ♡ x 100 !! 다이어트 같이 망해보죠 뭐 ~

10년 전
독자18
별명에게
조아조아~니가조아~너무조아~다이어트가뭐죠!!!작가님이 사랑주는데 그런게 내인생에 존재할리 없잖아요

10년 전
별명
18에게
저희 왜이렇게 아련하게 사랑한다고 하는거죠 !? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 오래알던 독자와 자까 처럼 !!!!!!!

10년 전
독자19
별명에게
우리 오래 알던거 아니였나?ㅋ시간은중요하지안아요 사랑이중요한거지 L.O.V.E☆★

10년 전
별명
19에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이독자님.. 지금 위험해 쏘 덴저렷!!!!!!!!!!! 댓글에 사랑이 넘쳐나네요 ~

10년 전
독자20
별명에게
앞으로도 댓많이달게요 사랑해줘요♥♡♥♡♥♡글올리실때마다 출첵하죠♥나보고싶으면 글올려요!신알신해놧으니까 쿸☆★야레야레

10년 전
별명
20에게
그래요 그래요 !!!!! 긴 댓글 고마워요!!!

10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨첨엔아니라고하다가왜마지막에사생이면지워달라고간접광고하는뎈ㅋㅋㅋㅋ신알신하고갈게요
10년 전
별명
신알신 고마워요 !!!!!
10년 전
독자10
아니라면서 갑자기 번호 지워달랰ㅋㄲ변백현ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
10년 전
별명
그게 바로 국어에서는 모순이라고 하죠 (진지)
10년 전
독자11
헐대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ번호를안바꿧엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
왜안바꿨을까요..? (의심미)
10년 전
독자12
오마이갓! ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 소재 좋아요 내용도 좋고! 신알신 하고 갈게요!
10년 전
별명
신알신 고마워요 !!!
10년 전
독자17
세편까지 쓰셨으면 세편까지 올리셔야져!!
10년 전
별명
앗 그런가요 ?! 그럴까요 !!!!
10년 전
독자22
헐 그래주심 감사하져ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상이지만 동창이 백효니라니ㅠ상상만으로도 현기증나고 심장년이 나대네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ심장년이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ독자님 센스...b
10년 전
독자23
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이렁거완정취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다!!
10년 전
별명
신알신 고마워요 !
10년 전
독자24
헐 디게 재밋을거 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신 하고가여!!!
10년 전
별명
신알신고마워요ㅠㅠ!!
10년 전
독자25
예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알ㅇㅏㅆ으니까 키스해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 망독자!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자26
세훈 제가이런종류글좋아하는건ㄸㅎ어똫게아시구...짱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ사ㄱ생아니라는!!!! 별명님....사랑해요...제가종말좋아하는데....어떻게표현할방법이없네... 저안잊으셨죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝... 글진짜재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 다음편도기대할게요...S2
10년 전
별명
당연하죠 세훈님을 어떻게 잊어요 !!!!!!!! 제 첫글부터 쭉 같이 오셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내소듕한세훈님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸라해요!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자27
백현이바볼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
배켠이는 바보에요! 뽀뽀밖에 모르는 바보!!
10년 전
독자28
헐.......재밌다!!!!!!!!!!!!!!1이제부터 정주행 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 읽고올게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
신나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가그렇게신나..! 으으으 노사생ㅠㅠㅠㅠ사생아냐ㅠㅠ
10년 전
독자30
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백혀나 사생 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동창이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일좀 봐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
오호우백현찡 그렇게 대놓고 말을 하면 다 알잖아 어훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자긴싫고 심심했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
헐!!!ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ재미쪙!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물
10년 전
독자33
엑소 백현아니라맼ㅋㅋㅋㄱ근데 사생이면 지우라닠ㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자34
허얼...백현아((운다))나사생아니야!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
백현앜ㅋㅋㅋㅋ너가 백현 아니라 해놓고 사생이면 번호 지워달라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
헐 배켜니........사생 쳐낼거면 뒤에 문자를 하지 말았어양지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
아니야 나 니 동창이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
사생아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐헣휴ㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
사생 ㅋㅋㅋㅋ 아니라며 ㅋㅋㅋㅋ 너무 티내는거 아니니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
뭐야퓨ㅠㅠㅠ백현이동창다기억한다는데 진ㅋ자동창이면부럽댜ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥