모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
별명 전체글ll조회 807l 2

얘기를 시작하기에 앞서, 공지 때문에 알람가게한거 미안해요.

왠만하면 글로 알람을 뜨게 하고 싶었는데ㅠㅠㅠ

혹시 글이 뜬줄알고 오신 독자님들 정말 정말 미안해요.

제가 공지를 쓴 이유는 독자님 모두 잘 아실거라 믿어요.

지금에야 밝히는 거지만 제 최애는 경수였고, 차애는 백현이와 민석이였어요.

그렇기에 더더욱 실망감이 크고 배신감도 커요.

저는 백현이가 연애하는것에 대해서는 딱히 할말이 없어요.

따지고 보면 저와 백현이는 아무 관계가 없고, 백현이도 연예인이기 전에 사람이기에 연애는 할 수 있다고 생각해요.

더더군다나 한창 연애하고 싶을 나이잖아요.

그리고 무엇보다 저는 팬질을 시작할때 나와 가수사이엔 단단한 벽이 있다고 생각하면서 팬질을 해요.

그래야 이런 일이 터졌을때 제 쿠크가 멀쩡하거든요.

그래서 저는 정말 멀쩡할줄 알았어요.

처음엔 아무렇지도 않았거든요.

그런데 백현이가 인스타그램에서 연애를 티 냈다는 걸 알고 난 후에는

백현이가 인스타그램을 한다고 기계치주제에 어렵사리 아이디를 만들고 백현이의 사진을 한장한장 캡쳐했던 제 마음이

와르르 무너지는 기분이였어요.

아이돌의 연애? 어차피 저랑은 이루어지지 않을 사이니까 아무상관없어요.

하지만 적어도 자신을 위해 돈을 쓰고 시간을 투자하는 팬들에게 배신은 하면 안되는거죠.

연예인, 특히나 아이돌은 팬들이 가장 중요해요.

자신을 정상에 올려주는것도 팬이고, 자신을 감싸주는것도 팬이에요.

그런데 백현이는 그런 팬들을 자기 스스로 버린 셈이 되어버렸네요.

백현이가 한번이라도 남은 멤버들과 자신만 바라보는 팬들을 생각했다면

이런 일이 일어났을까요.

백현이가 한번이라도 자신이 더 빛날수 있는 창창한 미래를 생각했다면

이런 일은 안 일어났겠죠.

저는 기다릴 예정입니다.

백현이가 자신의 철없었던 행동에 대해 뼈저리게 반성을 하고, 팬들의 소중함을 아주 간절히 깨달을 때까지.

그때까지만이라도 백현이를 놓고 있으려구요.

하필 제 글에 백현이가 등장하자마자 일이 터져버려서, 독자님들께 너무 미안하네요.

백현이의 역할은 다른 멤버로 바꿀 예정이고

그동안 백현이가 주인공이였던 페북여신글이나 동창글은 지울까 말까 생각중이에요.

백현이를 가지고 혼자 별 망상을 다 한 제 자신이 부끄럽네요.

글을 계속될 예정인데, 백현이 덕분에 일상생활이 불가능해서 조금 늦게올지도 모를거 같아요. 지금 워낙 정신이 없다보니.

그래도 제 똥글 읽어주는 독자님들 생각하면서 빨리 올게요!

지금 많이 지친 독자님들, 콘서트에서 경수가 한 말 생각하면서 힘내요. (경수가 한 말: 뭐가 힘듭니까! 힘들어 하지 마세요오오!)

이렇든 저렇든, 독자님들은 영원히 애정합니다ㅠㅠ 살랑해! ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쮸쀼쮸쀼
네 옆훔 잘보고익어ㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠ기다릴게여

9년 전
별명
고마워요ㅠㅠㅠ쮸쀼님ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
세훈 같은 마음이에요. 다음글로 봬요. 으아우아아아응
9년 전
별명
세훈님ㅠㅠ같은 마음이라니ㅠㅠㅠ왠지 편해지네요ㅠㅠ
9년 전
독자3
벚꽃만두에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 함께 이겨내요......
9년 전
별명
만두님ㅠㅠㅠㅠ같이 화이팅해요!
9년 전
독자4
쎄쎄쎄훈이예요! 작가님 다음글로 뵈요! 우리 힘내요 ㅠㅠ!!
9년 전
별명
쎄훈님!ㅠㅠㅠ너무 고마워요ㅠㅠㅠ같이 힘내요!
9년 전
비회원96.189
춰쿼롸뛔에요
작가님 기분 안좋다니깐 저까지 안좋네요.
서로 사귀고 좋아하는 건 잘못이아니지만 그렇게 팬들을 위한 마음마저 거짓이였다는게 다른 사람이 백현이인 척한건 아닌지 다른 일을 덮기위한 일은 아닌지 끝까지 믿으려고 했던 내 자신이 한심했지만 지금 백현이와 태연을 욕하는 사람들은 자신들이 배신당한 것만 생각하고 너무 대못을 박는 것 같아서 마음이 더 아파와요.사람 대 사람이 아니라 인간 대 짐승으로 생각하는 마냥.아직도 백현이를 생각하게 되는 제가 좀 웃기지만 그래도 한번에 보내기는 힘든가봐요.
글을 삭제하지는 마셨으면좋겠어요.사실 전 주인공때문이 아니고 작가님이 쓰신 글때문에 설렌거니깐요!작가님이 써놓은 글은 멤버를 바꿔서라도 남겨놓아주셨으면 좋겠어요.
지금보다 기분이 더 나아지시길바랄께요!저도 살앙해요<3

9년 전
별명
ㅠㅠㅠㅠㅠ롸뛔님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 롸뛔님 댓글보면서 많은 생각하게되고, 또 많이 힐링되요. 롸뛔님 마음=제 마음이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ롸뛔님ㅠㅠㅠ제 글 남겨놓았으면 좋겠다 해줘서 너무 고마워요! 덕분에 힘이 되요ㅠㅠㅠ언제나! 매일! 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

뚝니또 노래 15 뚝배기 05.14 23:09
[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
~ 최종의 최종의 최수종의 하희라 ~ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>..1 헤롱헤롱 05.13 23:07
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 8 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40
[공지] 공지 여러 개 나간다 꽉 잡아 13 네이버 웹툰 05.11 13:41
[오오삼삼] 사정 1 오오삼삼 05.10 20:05
이미지 게임 [들어와] 공지 - 약 여섯 시간 남음...... 완료자는 출석에 이름 써 .. 14 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[오오삼삼] 대나무숲 4 오오삼삼 05.09 13:57
[오오삼삼] 멤표 3 오오삼삼 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 8 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 36 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 5 머머리가되 05.07 22:03
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53