모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
흰둥이 전체글ll조회 853l 7

[쑨환] 落花 (낙화) 02 | 인스티즈

서책 한권을 사이에 두고 마주 앉은 두 남자는 한참을 말이 없었다.

뜻을 알 수 없는 글자를 눈앞에 두고 한참을 씨름하다 결국에는 포기한 듯 서안 위에 고개를 떨구고

한숨을 푹- 내쉬는 태환의 모습에 그의 입술에 시선을 고정한채 한참이나 말이 없던 장린이 그의 어깨를 토닥였다.

"쉽지 않은 일입니다. 그럼에도 잘하고 계십니다."

나직한 위로의 말에도 힘없이 고개를 절레절레 흔들어보인 태환은 두 손으로 머리를 감싸쥐고 낮게 신음했다.

펼쳐진 서책을 바라보는 그의 고운 얼굴이 울상이다.

"하아... 난 천치인가보오. 어찌 이리도 어렵단 말이오..."

"도련님께서는 충분히 잘하고 계십니다. 그런 말씀 하지 마십시오."

"장린께서는 조선의 말을 금방 배우지 않으셨소. 난 안되는 모양이오."

풀이 잔뜩 죽은 얼굴로 장린을 바라보던 태환은 기운 없는 손을 들어 책장을 몇장 넘기다 땅이 꺼져라 깊은 한숨을 내쉬었다.

그 모습에 장린의 얼굴에 안쓰러움이 깃든다.

"갑자기 청나라의 언어를 왜 배우려 하십니까."

조심스러운 그의 물음에 태환은 넘기던 책장을 덮어버리고는 장린을 마주 바라보았다.

얼굴 가득 환한 웃음이 번지는것을 보니 방금전까지 속을 썩이던 청나라 언어도 금새 잊은 모양이다.

"...나리께서 나고 자란 곳의 언어를 배우고 싶었소. 언제 한번 기회가 된다면 같이 가보고 싶은 생각도 들고..."

머리를 싸매고 힘겨워하는 이 모든 시간이 나리를 위함이라니.

쑥쓰러운듯 얼굴을 붉히는 그의 모습에 알면서도 물은 자신의 어리석은 질문이 우스워 장린은 살며시 웃어버렸다.

"꼭 가겠다는건 아니오!! 그럴수는 없겠지... 거기가 어디라고...!"

별 말을 하지 않았음에도 갑자기 무슨 생각이 들었는지 혼자 놀라 손사래를 치는 모양에 장린이 다시 되물었다.

"가실 수 없다니... 어찌 그런 말씀을 하십니까."

".......그건........"

"도련님께서 원하신다면 언제든 모시고 가겠습니다."

다정한 얼굴로 그리 하겠다 약조를 하는 장린의 모습에 태환은 어느새 얼굴 가득 싱글벙글 웃음꽃을 피웠다.

"청에 가신다면 도련님께서 마음에 들어하실 비단과 장신구들이 가득할겁니다."

"저..정말이오?"

대답 대신 고개를 끄덕여보이는 장린의 모습에 태환은 두 눈을 동그랗게 떠올렸다가 급히 서책을 다시 집어들었다.

고운 손끝으로 책장을 넘기는 그의 행동이 부산스럽다.

"어디까지 봤더라... 여기인가..?"

이미 마음은 청에 가있는것인지 한껏 들뜬 표정으로 구불구불 낯선 글씨를 읽어내려가는 그의 입술이 바삐 움직인다.

활짝 열린 창으로 스며들어오는 서늘해진 밤공기에 장린이 퍼뜩 고개를 들어올렸다.

시간이 얼마나 흐른것인지... 학업에 정진해있는 그를 바라보다 벽에 기대어 깜박 잠이 든 모양이었다.

친왕을 모실때 한번도 긴장을 늦춘적 없었건만, 그간 조선에서의 삶이 편안해진건가 싶어 그의 입가에 흐릿한 미소가 번졌다.

손에 들린 서책을 바닥에 내려두고 태환이 있는 곳을 향해 고개를 돌리자 그 또한 어느새 서안 위에 기대어 잠이 들어 있다.

"나리께서 오실때가 되었는데..."

그를 깨울까 잠시 망설이던 장린은 곤히 잠들어있는 모습에 깨우기를 포기하고 천천히 몸을 일으켰다.

서늘한 밤공기가 밀려드는 창을 닫고 벽 한켠에 곱게 개어져있는 이불을 끌어다 덮으니 무슨 꿈을 꾸는지

한참을 웅얼거리다 뒤척인다.

나리께 청나라 언어를 배우는것을 비밀로 해달라고 했던 그의 말이 떠올라 서안 위에 펼쳐져 있는 서책을 집어

책장에 올려두고 방 밖으로 걸음을 옮겼다.

"어찌 예서 나오느냐."

"오셨습니까."

마당을 가로질러 다가오는 쑨양의 모습에 장린이 깊이 고개를 숙여 그를 맞이했다.

오늘도 그곳에 있느냐, 묻는 쑨양의 물음에 장린이 그렇다 답하고는 누마루에 올라서는 그의 앞에 길을 내었다.

"요즘 도통 무얼하시는지... 책방에만 계시다던데.. 그 연유를 알고 있느냐."

뒷 짐을 진채로 살짝 고개만 돌려 묻는 쑨양의 물음에 장린은 아무런 표정의 변화없이 고개만 가로저었다.

"오늘도 낮밥을 거르신건 아닌지... 흠..."

심란한 표정으로 책방을 바라보는 쑨양의 어두운 눈빛을 장린은 애써 외면했다.

꼭 비밀로 해달라며 애원하던 고운 얼굴이 떠올라 장린은 약조를 어길 수 없었다.

친왕께 거짓을 고한다는건 상상 할 수 없는 일이었지만, 그와의 약조이기에 장린은 답할 수 없다.

가만히 서서 더이상 미동 없는 그의 모습에 쑨양의 입에서 작은 한숨이 새어나온다.

"들어가 보십시오. 잠시 잠이 드신듯 합니다."

"침소도 놔두시고... 어찌..."

여전히 곁에 서있는 장린에게 먼저 들어가 쉬라고 말을 건넨 쑨양은 불빛 하나 없는 어두운 책방으로 향했다.

"금옥! 나왔소!"

급한 걸음으로 주막에 들어선 칠복은 부엌 안에서 반갑게 웃어보이는 여인에게 손짓을 해보였다.

"오셨소~? 잠시만 기다리시오~"

"아무렴요~ 여기에 딱! 서 있겠소~"

칠복의 장난스러운 행동에 금옥이 웃음을 터트리고는 급히 부엌에 들어가 큼지막한 싸리채반 하나를 들고 나왔다.

"또 무얼 이리 많이 담았소?"

"남정네들끼리 사는 집에 먹을게 뭐 있겠소. 밑반찬이랑 이것 저것 좀 담아봤소~"

"어허이~ 이렇게 자꾸 얻어먹으면 송구스러운데..."

"그런 말 마시오~ 쑨양 나리께는 이것보다 더한것도 해드릴 수 있소~"

두 손 가득 채반을 들고 서서 멋쩍게 웃는 칠복을 향해 손사래를 쳐보인 금옥은 또다시 뭔가가 생각났는지

부엌으로 뛰어 들어가 깨끗이 손질된 닭 한마리를 들고 나왔다.

제법 큰 녀석을 골라왔는지 채반 위에 얹어 올리자 그 묵직함에 칠복의 몸이 비틀거린다.

"오메~ 오늘 저녁은 진수성찬이네 그려~"

"푹~ 삶아서 사이좋게들 나눠 드시오~"

먹음직스러운 크기에 환한 얼굴로 입맛을 다시던 칠복은 금새 표정이 시무룩해져 버렸다.

그 표정 변화에 금옥이 궁금한 기색을 내비친다.

"모자랄 것 같소? 한 마리 더 챙길까?"

"됐소~ 나같은 놈이 먹어 뭐하오? 힘 쓰실 일이 많으신 나리가 많이 드셔야지."

"에~?"

칠복의 뜻모를 말에 두 눈만 꿈벅이던 금옥은 베시시- 웃어보이는 칠복의 표정에 그제서야 얼굴을 붉혔다.

"아이고... 자네도 참~!"

"히히~ 농이오~ 감사히 잘 먹겠소~"

칠복의 농에 얼굴이 붉게 달아오른 금옥이 그의 옆구리를 살짜기 꼬집자 급히 걸음을 서둘러 주막을 나선다.

"잘 먹겠소~ 고맙소."

"어여 들어가시오~"

장터길로 들어서며 몇번이고 인사를 건네는 그에게 금옥이 손을 흔들어보였다.

그 인사에 고개를 숙여 마지막 인사를 건넨 칠복은 묵직한 채반을 다시 챙겨 들고 앞으로 걸어나갔다.

손님이 밀려드는 중에도 그가 걸어가는 모습을 바라보던 금옥은 그 모습이 희미하게 사라지고서야

주막안으로 몸을 들였다.

"실~한 닭 한마리를 왜 빼놨나 했더니, 그거였소?"

옷 앞섶에 물기 가득한 손을 닦으며 눈을 흘기는 아낙의 눈빛에 금옥이 당황스러운 얼굴로 손을 내저어보였다.

"무..무슨 소리요?"

"주모, 칠복이 보는 눈빛이 여간 해야지~"

샐쭉 웃으며 물이 담긴 바가지를 옮기던 아낙이 엉덩을 씰룩이며 금옥의 몸에 치댄다.

그 모양에 금옥이 화들짝 놀라 아낙을 지나쳐 부엌으로 향했다.

"놀라긴~ 젊은 나이에 여인 혼자 사는것도 말이 안되지~ 성격 좋아~ 덩치 좋아~ 저만한 남정네 없다니까~"

"아니래도 그러네! 참..."

"그러면서 얼굴은 왜 붉어지슈~?"

"내쫒기기 싫으면 그 입 다물고 일손이나 거들어..!"

도끼눈을 부릅 뜨고 입술을 앙- 다무는 금옥의 표정에 아낙이 급히 시선을 거두고 밖으로 향했다.

상을 들고 나가는 아낙의 뒷 모습을 매섭게 쏘아보던 금옥은 밖에서 들려오는 웃음소리에 그제서야 한숨을 푹-내쉬었다.

"...미쳤지..미쳤지..."

도적질이라도 하다 걸린 사람마냥 쿵쿵..뛰는 가슴을 어쩔줄 몰라 금옥은 한참을 그렇게 서있었다.

안녕하세요~흰둥이입니다^^

아...이거 이거...

또 한쌍의 커플 예감인가요~?

마린페어리님께서 두 사람 잘됐음 좋겠다...얘기하신적이 있으셨는데ㅎ

어찌할까...고민하다 엮어보기로 했습니다~

앞으로 우울해질텐데...

이 두 사람이라도 꽁냥거려야지요ㅠ

얼마나 깊은 사이가 될지는 모르나!

두근두근 눈치눈치 보는 사이가 되지 않을까 싶습니다~헷

요즘...쑨환글이 정말 없네요...

기운이 쭉- 빠지는 느낌이예요...

어느 작가님이든 이 글을 보신다면!! 힘내주세요ㅠ

혼자 너무 외로워요ㅠㅠ 엉엉

아직은 소소한 일상들이라...재미거리는 없는것 같네요.

다음이야기로 다시 올께요~

늘 읽어주시는 많은 분들께 감사한 마음 전해드립니다~

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
순수미남이예요~ 참 또하나의 커플이...태환은 쑨양을 위해 중국어도 배우고 마음이 이쁘네~ 나도 있다면...
11년 전
독자1
또윤이에요!!!ㅎㅎㅎㅎ다른 커플 탄생인가요!!어쩜 이리 달달한지ㅠㅠ쑨환이 행쇼했으면 좋겠지만 쑨환이 못..한다면 이들이라도..ㅠㅠ저렇게 달달한 쑨환인데 무슨 일이 나중에 일어날지..ㅠㅠ그리고 장린 참 착하네요.혹시 장린도..?!
제가 무슨 실없는 소리를 하는 걸까요..ㅋㅋ쑨환글이 사막에서 비 내리듯 가끔씩밖에 없는 요즘 흰둥님글보면 힘이 쑥쑥 나네요!
이건 여담이지만..반배정이 잘 되지 않아서 속상했는데 흰둥님 글 덕에 기분이 좋아졌어요 ㅎㅎ다음화 기대할게요 흰둥님♥♥!!

11년 전
독자2
식빵녀입나당! 우후~또한쌍의 커플이네요 흐흐 좋네요 알콩달콩한 쑨환커플보는 재미에 곧 이어질 풋풋한 커플한쌍ㅎ(......흡 나만 쏠로) 어우 청나라말 배우느라고생많은 태환오빠....힘내여 그거알고 기뻐할 쑨오빠를 생각하면 아...귀엽겠따ㅎ 아무튼 둘이 행쇼해야되여....응...그래야해.....작가님 잘보고갑니다!!!^^
11년 전
독자3
아!너무 기쁘네요ㅠㅠ
자려고 누웟는데 흰둥님의 글이 올라와잇다니!!ㅜㅜ
ㅎㅎ행복한 하루의 마무립니다 ㅎㅎ 역시 활력소에요 ㅎㅎ
저는 하이블루쑨입니다 ㅎㅎ 장린........혹시 환이를 좋아하게 될까요???음....궁금하네요 ㅎㅎ 앞으로 어떻게 우울해 질지ㅜㅜ 궁금 또 궁금 하네요 ㅎㅎ 쑨환글들이 거의 없죠ㅠㅠ 그래두 작가님께서 이렇게 써주시니 감사할 따름이에요 흑 ㅠ 요즘 일교차가 심한데 감기 조심하시구요 ㅎㅎ 담화를 기다릴게용 ㅎㅎ

11년 전
독자4
비랑이에요 우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둥이님이다ㅠㅠㅠㅠ기뻐요ㅠㅠㅠ둥이님의 존재가 빛과 소금이 되었어요ㅠㅠㅠ칠복과 이모님...ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜.잘됬으면 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎ이모님 외로우셨을텐데....글로봐도 왠지 기쁘지만 슬퍼지는 쑨환커플을 눈앞에서 봤으니...ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 잘보고가겠습니다 둥이님 화이팅!!!!♥♥♥♥
11년 전
독자5
[ 마린페어리 ]
설레임에 클릭하며 브금에 귀를 기울이게 된게 이제는 습관이 되어버린듯 해요 ^^
음.. 당연하다면 당연한건데.. 브금은 해당 화의 분위기를 최대한 맞춘거자나요
그래서인지 브금을 듣자마자 아! 아직 괜춘구나(?) 오늘은 가벼운 맘으로 읽겠구나~ 이런 생각을 해보고 걱정도 좀 덜어내게 된답니다 ^^
서책과 함께 두 남자가 제대로 훈훈함을 풍기는걸요? 실상은 태환이 머리를 쥐어뜯고있능 ㅎㅎㅎ
사랑하는이에 관한걸 배우고 싶어하는 태환의 마음이 너무 예쁘네요 ㅠ_ㅠ 낮밥도 거르고 책방에만 있는 이유를 쑨양이 모르니깐 독자입장에선 더 좋은것 같아요. ㅎㅎㅎ
알게 된다면 얼마나 사랑스럽게 보일까요 ㅎㅎ 껴안고 안놔줄거 같네요 >ㅅ<
천왕께 거짓말을 한다니 ㅎㅎ 태환이기에 가능한 장린의 행동인듯하네요~
장린도 예전에 비해 긴장도 늦추고 좀더 편안한 미소도 자주만날수 있으니 정말 지금이 어찌보면 가장 평화로운 때인것 같아요
쑨양은 1화에 이어... 또 어두운 책방에서 태환을 맞네요 ㅎㅎ
어머! 금옥 ㅠ_ㅠ 너무 반가워요~
여전한 그 성격하며~ 근데... 헐... 분위기가 심상찮아요 >ㅅ< 설마~ 설마했는데...
글 다읽고 알았어욤 ㅠ,ㅠ 어쩜...그런 구석에 적은 덧글에도 이리 세심하게 신경을 써주시고 ㅠ_ㅠ
감동했네요.. 감사해요! 욕심이라면 욕심인데.. 진짜 칠복이랑 금옥이 설화에서 두사람을 위해 활약해 줬자나요? 그래서 둘이 잘됐음 했는데 그 바램을 뙇;;; 스토리에 넣어주시다니..
고민많이 하셔서 적어주셨느데, 스토리에 어울리게 너무 잘 흘러가네요 ㅎㅎ
칠복과 금옥씬 왜이리 정겹나요? ㅎㅎ 진짜 딱 장터국밥집에서 벌어질 법한 스캔들의 묘하면서도 풋풋한 상황이네요. 자연스럽게 스토리에 녹아들어서 앞으로 우울해질...(?)낙화에 미소를 짓게해주는 에피소드를 뿜어줄듯하네욤
근데 얼마나 깊어지는지 보다 지금 이런 서로 눈치보는 스캔들도 좋네요~ ㅎㅎ 조연커플이라 아마도 비중은 크지 않겠지만 그래도 참 보기좋은 커플이 될듯합니다 ^^
비중이라 치면 설화때 김재호와 초연커플이 주조연만큼 또하나의 스토리로 가슴아프게 했던게 떠오르네요. ㅠ_ㅠ 그래도 마지막은 정말 좋았어욤
자꾸 얻어 먹으면 송구스럽다는 칠복.... =_= 많이 송구스러워도 됩니다 ㅎㅎㅎ
앞으로 칠복과 금옥커플도 태화과 쑨양을 바라보는 거와는 또다른 애정(?)을 갖고 지켜보겠습니당 ^^
그나저나.... 붉어진 얼굴로 미쳤다면서 어쩔줄 몰라하는 금옥이 왜이리 귀엽나요 >ㅅ<
오늘도 브금과 함께 재밋게 읽었네요 ^^ 오늘 메인사진은 살짝 걱정스럽기도 했어요
손이 정말 예쁜 태환과 쑨양을 그대로 표현해주는 사진인데.. 왜 잡는다는 느낌보다는 잡을수 없는 손같이 느껴지는지 ㅠ_ㅠ 아마도 낙화라는 타이틀 때문일까요 흑흑
그래도 넘 잘 읽고 갑니다 ^^ 흰둥님 말씀처럼 정말 쑨환 작가님들도 쑨환분자님들도 많이 사라진것 같아요 ㅠ_ㅠ 기운 빠지는 느낌 알것 같네요
그래도 이런분위기속에서 쑨환글을 읽을수 있게 해주신거 감사해요~
쑨환분자로서는 흰둥님 글이 정말 소중한거거든요 ㅠ_ㅠ 앞으로 좋은글 부탁드립니다
3화에서 만나요 ^^

11년 전
독자6
@히히에요! 와..ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 지나고나니 국대망상은 많아도 커플링 글은 얼마 없더라고요.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낙화...의미가 있겠죠ㅠㅠㅠ슬프네요//ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
안녕하세요 푸른비입니다 오늘도 너무 잼있어서 금세 읽어버렸네요~ ^^ 이렇게 둘이 엮이는건가요? ㅎㅎ 잘 어울리는 한쌍이 될거같은데요 ㅎ
금옥한테는 딸이 있었잖아요 그럼 칠복은 총각?? 노총각인가?? ㅎㅎ 암튼 둘도 이쁜사람 키워가고 쑨양과 태환의 사랑도 잘 지켜주길 바래보네요 ㅎ
아~ 잼있다.. 다음글도 기대하며 기다려봅니다 ㅎㅎ 잼있겠다~ 히히

11년 전
독자8
비둘기예요~ 요즘통들어오질못했는데 이렇게 작가님글을 볼수있어서 너무 행복해요 ㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요!!
11년 전
독자9
메인사진이 손이라 그것도 잡고있는 손이아닌지라 묘한 생각에 사로잡혔어요....두손이 닿지못한체 떨어져 있으니 왠지 아련해오는 이 느낌이 뭔지.,..아닐거라믿고.,...태환이 쑨양을 그토록 사랑하는지 몰랐군요....외국어?를 배울생각을 하다니.ㅋㅋㅋㅋ.
쑨양의 나라인 청나라에 대해 알고 싶어 이렇게 열공을 하다니.
쑨양이 알면 얼마나 기특하게 생각할지.... 장린이 태환에 대해 마음
씀이가 약간 애틋해 보이는데 저만의 생각일까요.?..
금옥이와 칠복이의 관계가 그런 사이였군요...읽다가 금옥이 행동에 웃슴이 ㅋㅋㅋㅋㅋ.,..아주 보기좋아요.....둥이님 다워요.....
담화엔 또 어떻게 내용을 적어 투척하실지 궁금하군요.....날씨가 또다시 추워졌네요.,..환절기 건강조심하시고 좋은꿈 꾸세요....
유스포프♥♥♥♥♥^^

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46