모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
즈믄 전체글ll조회 285l 1

그냥~~~ 다들 일요일 저녁에 뭐 하고 있나 궁금하기도 하고~~~ 좀 보고 싶은 것 같기도 하고 해서~~~ 혹시나 수다 떨 사람 있을까 해서 와 봤습니다~~~ 없으면 호다닥 글 지우고 사라지려구요~~~ 혹시 저처럼 심심했던 분들 계시면 와서 댓글로 아무말이나 하고 가셔도 좋고~~~ 네 그렇습니다~~~ 같이 놀자는 소리였어요~~~ 기다릴게요~~~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다봄 달려왔어요!
5년 전
즈믄
갸아앙아ㅏㄱㄱ 보고싶었어요~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
5년 전
독자5
보고싶었어요 작가님!!! 무슨 아무말을 해야하나.. 주말동안 뭐하셨어요??
5년 전
즈믄
헐 죄송해요 다봄님 댓글 왜 지금 봤지!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저는 평일에 밀린 일들을 주말에 몰아서 하는 세상 게으른 사람이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 바쁘게 살다가 이제야 한 숨 돌리고 있습니다... 보고 싶었어요 진짜루......
5년 전
독자21
저도 화요일만 기다리다 작가님 보니까 너무 반가워요ㅜㅠㅜㅠㅜ 주말동안 밀린 잠 실컷 자고 이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤을 샐까봐요(?)
5년 전
즈믄
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 안 돼요 내일은 월요일이니까... 우진이가 제일 좋아한다는 월요일.... 최애지만 그것만은 쉴드 불가...........
5년 전
독자34
즈믄에게
요즘 작가님의 고통을 약간이나마 알 것 같은 기분.. 자소설 쓰느라 정신없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
즈믄
34에게
자소설 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나죠 제가 잘 압니다,,, 다봄님이 수험생이라고 하셨던가??? 고삼이신가보네요!!!!!!!!! 자소서 파이팅이구... 네...... 드릴 말씀이 파이팅이라는 말밖엔...........(눈물

5년 전
독자39
즈믄에게
정말 저도 지긋지긋한 올해만 끝나면 글을 써볼까봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자소서 쓸 때마다 하는 생각은 차라리 우리원으로 글쓰면 행복하기라도 하지.. 아니 근데 성운이 우진이.. 작가님 글 덕분에 제 차애들 된 거 아시나요!!!! 남편찾기 스윗한 성운이와 첫사랑 우진이ㅠㅜㅠㅜ

5년 전
즈믄
39에게
네 저말ㅇ욜욜ㅇ용ㅇ??????????????????? 아 남편 찾기... 언급금지입니다...... 사라진 거 아까워서 남찾의 '남'자만 들어도 눈물이 나는 사람이라.......

5년 전
독자42
즈믄에게
아악 사라진 건 저도 눈물ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 딴 얘기해요 딴 얘기... 작가님 취향을 더 알아볼까요ㅎㅎ 재환 - 방얼이라면 성운 우진은?

5년 전
즈믄
42에게
흐진!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제 취향은 한결같습니다 방얼 흐진 녤친 황떽 네... 뭐 이런 식이죠.....ㅎ

5년 전
독자43
즈믄에게
아ㅏ아니 다 동의하지만 황떽 다시 생각해봐요 우리.. 청이에요 청

5년 전
즈믄
43에게
아 저 청도 살짝 인정은 합니다 민현이는 청과 떽 사이에 걸쳐 있다고 생각해요 청 30에 떽 70 정도??ㅎㅎㅎㅎㅎ

5년 전
독자45
즈믄에게
좋아요 그건ㅎㅎ 저도 떽 살짝 흔들리니까.. 어쩌다보니 작가님의 취향이 자꾸 궁금하네요! 독자님들께 추천해주고 싶은 책 있나요?

5년 전
즈믄
45에게
책이요! 책이라... 영화는 안 되나요...? 제가 요즘 책을 못 읽어가지구...ㅋㅋ 굳이 추천해달라고 하신다면 저는 데미안 말씀드릴래요 워낙 유명해서 이미 읽으셨을지도 모르겠지만 데미안을...사랑하는 사람...

5년 전
독자47
즈믄에게
엇 영화도!! 제가 영화관 간지도 몇달 됐네요.. 추천해주시는 김에 연말에 몰아볼만한 드라마도..?ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
즈믄
47에게
저 로맨스영화 진짜 그냥 다 좋아하는데 나열하겠습니다 골라서 보세요
이터널선샤인 / 어바웃타임 / 비포 시리즈 (이거 세 편짜리 시리즈예요) / 노팅힐 / 노트북 / 브룩클린 / 미비포유 / 막상 말하려니 생각이 안 나지만 이 정도입니다!!!!!!!! 드라마는 하 괜찮아 사랑이야 이건 진짜 꼭 보셔야 하구요 도깨비 당연하고 연애의 발견 이것도 유명하지만 다시 보시구 네!!!!!! 이정도 괜사는 진짜 꼭꼭 정주행 꼭입니다 필수예요.(진지)

5년 전
독자48
즈믄에게
못 본 건 없지만 다 본 것도 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 다시 다 봐야겠어요:) 연말에 정주행 할 작가님 글도 많으면 전 더 행복할거에요ㅎㅎ

5년 전
즈믄
48에게
아 연말이라니........... 생각만 해도 슬프니 생각하지 않을래요... 올해 영영 가지 마 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자51
즈믄에게
그러게요 이렇게 밤이나 새벽에 문득 시간을 생각하면 눈물나요ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 입시 끝나고 쉴 생각하다가도 마냥 행복하기에는 슬픈.. 정해진 시간이 있는 만큼 더 잘 많이 좋아해야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
즈믄
51에게
오늘 우리원 400일이래요... 독방 갔다가 알아왔어요... 하아 시간 너무 빠르다!!!!!!!!! 시간아 눈치껏 천천히 좀 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자2
허쉬초콜릿이에요 저는 지금 짹에서...대구콘 영상 열라리 찾아 보고있답니다ㅜ
5년 전
즈믄
아 저 방금 독방에서 재환이 사진 주웠는데...................................왜이렇게예쁜거야진짜로
5년 전
독자8
요즘 재화니 미모 미쳐서 볼때마다 죽어요..(네..저는 항상 죽어요,,ㅎ)
5년 전
즈믄
요즘 확신의 방얼이라 행복합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
독자12
누가 뭐래도 !!!!!!재화니는 방얼이죠!!!! 우지니 금발은 너무 찰떡잉구 관린이랑 녤이 빨리 병원갔으면 좋겠어요 우리 애들 아프지마러라ㅜㅜㅜ
5년 전
즈믄
12에게
크으으으응으으으으ㅡ으으으으으 역시 뭘 좀 아시는 분~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 재환이 방얼 진짜 아무도 반박 못하구요 우진이 금발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕댜님이구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 울애들 아프게 하지 마라...... 바이러스고 스윙이고 다 때려뿌순다...... 저 지금 전투력 100프로예요 헛스윙 날려버릴 수도 있어 진짜...

5년 전
독자19
즈믄에게
우리 애들 힘들게 하고 아프게 하믄 다 주거~~~~ 오늘 울애들 미모 팡팡 터져서 여럿 죽었게쓰요...그 중 한명 나야나☝🏻☝🏻오늘 하야케하야케 미쳐부려따구요!!!보셨죠 작가님 보셨겠죠????안보셨으면 지금 당장 달려가셔 보셔유!!!!후회 안합니다!!!!!!!

5년 전
즈믄
19에게
아 진짜 애들 미모 구경하다가 저 죽었습니다 이건 제 영혼이 쓰고 있는 답글이에요 아.............워너원 너무 좋아서 어쩌죠 얘들아 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사담 마치고 바로 달려갑니다 하야케!!!!!!!!!!!!!!!!!

5년 전
독자31
즈믄에게
즈믄님 최애 누군가요 저는 흐지닝...무뼈닭발!!!! 우리원 보고싶어요...팬싸는 가고 죽어야지..한번뿐인 인생 즐깁시다!!!!!오늘 밤 댄스파튀~~#~🤣

5년 전
즈믄
GIF
31에게
헐 잠시만요 헐 저도 우진이 최애 헐 잠시만요 누구세요 잠시만 허쉬초콜릿님?????????? 아 그래서 그비그너에 그렇게 앓는 댓글을 쓰셨구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우진아사랑해............내가많이..........................사랑해..................................

5년 전
독자3
쾅쾅쾅 작가님 여기계세요 아직?쾅쾅쾅 이리와보세요!!
5년 전
즈믄
네 저 여기 있어요!!!!!!!!!! 왔습니다 네!!!!!!!!!!!!
5년 전
독자6
사랑해요 2화 언제나와여?헤헤헤
5년 전
즈믄
저도 사랑합니다!!!!!!! 2화는 화요일에 올라와요!!! 연재일은 언제나 화! 금!
5년 전
독자10
아아아악!!!!사랑해요!!!!근데 제가 암호닉 신청했었나요 제이드였는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
즈믄
10에게
네네 하셨어요!!!!!!!! 프롤로그 첫 댓글이셨나.....? 아무튼 어떤 글 첫 댓글이라 기억하고 있습니다 정확히요

5년 전
독자13
즈믄에게
아아 사랑햐요 ㅠㅠㅠ 드라마보고왔더니 이게 무슨일이죠 엉엉 작가님 빨리 화요일됐으면 좋겠어요 황작가님 보고싶어요 엉엉 작가님은 째니 방얼?순얼?솜얼이세요?(경계

5년 전
즈믄
13에게
윗댓에도 주접을 떨었지만 방얼입니다. 재환이는 방얼이에요.(단호)

5년 전
독자15
즈믄에게
구렇죠오오오오오오!!!!참각막 재환리는 당연히 방얼이죠!!!✊✊✊✊✊✊✊흑흑 방구라라고 막 엉엉 너무해들 엉엉오늘도 봐요 재환이는 귀엽지만 방얼이라구요 흑흑 근데 애들 아파서 어째요 엉엉 행사 고만시키라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
즈믄
15에게
아 제이드님도 방얼파라 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 그러니까요 니엘이 무대 뒤에서 주저앉은 거 보고 저 진짜 울 뻔했어요 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 대구 질서도 엉망이던데 애들 좀 쉬게... 해줘......

5년 전
독자20
즈믄에게
엉엉엉 이게뭔꼴이야 애들 안아픈애들이 없을것같아요 린린이도 눈부었구 대휘도 아픈것같고 엉엉엉 근데 왜또 그와중에 예쁘지요 ㅠㅠㅠㅠㅠ속상쓰 자까님은 오프 행사 가세요?

5년 전
즈믄
20에게
저는 오프...........못 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혐생혐생혐생때문에아아아악환-멸나는혐생혐생

5년 전
독자35
즈믄에게
저런.....(토닥토닥) 작가님은 글쓸때 어디서 영감이나요?애들얼굴?

5년 전
즈믄
35에게
애들 얼굴은 당연한 거구요(단호) 저는 그냥 삘받으면...? 단적으로 비 많이 오는 날에는 그비그너 같은 글을 즉흥적으로 쓰구요 날씨가 선선한 날엔 가을을 배경으로 한 단편 쓰고... 민현이가 보고 싶은 날에는 사닮너를 마저 쓰고 갑자기 남자친구 재환이가 보고 싶은 날엔 또 그걸 씁니다!!!!!!! 한 마디로 제가 보고 싶은 애들의 모습을 쓴 다는 소리죠!! (아무말

5년 전
독자37
즈믄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 독장에서 상황썰같은거 가끔 쓰는데 재미없는것같아가지궁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책은 뭐읽으셔요?

5년 전
즈믄
37에게
아 정말요??????? 독방???????? 저 거의 독방에서 사는 수준인데???????? 사실 책은 많이 안 읽습니다,, 시집 많이 좋아해서 시집은 자주 읽는데 소설...? 아 의외로 철학서적 좋아하구요

5년 전
독자40
즈믄에게
아마 재미없어서 묻혔을거에여 짤받으면 생각나는 상황 쓰거든여 근데 철학서적 멋있네요 전 아까먹은 치킨만 떠오르는데 헤헤 영화는 어떤거 좋아하세요? 저는 오믕 상류사회 보고왔는데 뭣이 아름답도 화려하다는거지...(알쏭 그냥 배우들 얼굴잎화여하다는건 알겠는 영화였어여

5년 전
즈믄
40에게
헐 저 그 글 봤는데 짤 받으면 생각난는 상황 그거!!!!!!!! 제이드님이셨구나 다음에 또 나타나신다면 제가 짤을 다량투척하고 가겠습니다!!!!!!! 영화는 로맨스영화 악개입니다 진짜루,,, 작년 여름부터 이터널선샤인이 인생영화였는데 재환이랑 단이가 인생영화라고 언급해서 저 진짜 까암짝 놀랐잖아요~!~!~! 이터널선샤인 말고는 어바웃타임!!!!!!!! 대충 감 잡으셨죠 제 취향 비포시리즈랑 노트북 노팅힐 뭐 이런 류 다 좋아하구요 영상미 예쁜 영화 당연히 좋아하고 의외로 해리포터 덕후입니다 상덕후요!!!!!!!!! 윙가르디움 레비오우사!@!@!@!@!@!@

5년 전
독자44
즈믄에게
아 헐 제꺼 보셨구나 ㅠㅠㅠㅠ 점점 글재주가 안좋아지는것같아서 걱정이에요 엉엉 흑 작가님 부럽 나중에 해리포터 제대로 봐보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 판타지 좋긴한데 넓은 세계관은 안맞나 싶기도 한데 그래도 많은사람들이 열광하니까 매력이 무엇인가 궁금하기도하고 그 뭐라고해야하죠 해리포터영화에 나온 물품들 실제로 파는거 거기도 한 번 가보고싶거든요 니엘이도 해리포터 좋아하구 흑흑 어떻게 취향이 애들이랑 안맞지 아 그래도 하나 있어요 악마는 프라다를 입는다 인생영화 엉엉 니엘이도 봐가지구 넘나감격 ㅠㅠㅠ 저는 이번에 민현이가 읽은책 샀는데 아직 펼쳐보지도 못햌ㅅ어요 민현아 미안해 엉엉 해리포터 책을 사보고싶긴한데 책장에...책이...노모어 공간....

5년 전
즈믄
44에게
저도 판타지 막 공상과학 이런 거 질색팔색하는 사람이라 평생 해리포터는 가까이 하지도 않고 살았는데 제가 2~3년 전에 주변에서 너무 추천하길래 속는 셈치고 한번 봤거든요? 하.... 최고예요 해포 없이 산 삶은 다 의미없게 느껴질 정도로 진짜... 세계관도 그냥 자연스럽게 이해하게 되고 그냥 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책장에 공간이 없어도 우선 영화로 한바퀴 돌리고 책 사서 없는 공간 만들어서 보관해야 합니다 왜냐하면 해리포터는 최고니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자46
즈믄에게
저는 아즈카반의 죄수까지밖에 안봤어요 ㅠㅠㅠ 초 챙 나오던가 그 때 음 잘 기억이 안나네요 그 때 해그리드가 벅을 결국 죽였.......예.....(침묵 근데 사랑이었어요?!주제가?럽....럽...러업.....올유니디이스 럽.....난....그냥 아빠 복수하구 끝날줄...볼드모트 쥬것!에잇! 하궁.... 다음에 날잡고 봐야겠어여 헤헤 자까님 상황썰중에 뭐가 제일 나았을까요!

5년 전
즈믄
46에게
아아... 해포 꼭 다 보시길 진짜루... 취향에 안 맞으시다면 어쩔 수 없지만 해포는 사랑이니까요... 명작 중 명작이죠... 제이드님 상황썰 중에서요??? 아 하나를 꼽기 너무 어려운데................. 흑흑 저에게 이런 어려운 질문 하지 마세요 저는 고질적인 선택장애가 있는 사람이라구요!!!!!!!!!!!!

5년 전
독자49
즈믄에게
내일 저녁아니면 오전쯤에 올테니까 기다리고 계세여 헤헤 근데 볼만하시긴 한걸까요 엉엉(자신감제로

5년 전
즈믄
49에게
글은 자신감으로 쓰는 겁니다!!!!!!! 글이라는 게 정답이 있는 것도 아닌데 잘 쓰고 못 쓰고는 자신감에 달려있다고 생각해요!!!!!!!! 기억합시다 내가 내 글을 사랑하지 않으면 그 누구도 내 글을 사랑해주지 않는다!!!!!!!! 아이야아아!!!!!!!!!!

5년 전
독자52
즈믄에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요 헤헤헤 자까님 전 자까님에 대한게 궁금해여 즈믄작가님의 인포메이션 타임 언제 입덕하신거져?!

5년 전
즈믄
52에게
아 이거 진짜... 여기서 처음 말씀드리는 건데...... 많이 놀라실 수도 있으니 이렇게만 말하고 다시 올게요... 정말 많이... 늦어요 진짜루...... 상상을 초월할 만큼이요......

5년 전
독자58
즈믄에게
1주일전이요?헤헤헤 저는 프듀 컨셉평가때부터 좋아했은데 아직 요하이 미공개영상도 못봤답니다 헤헤헤 봐야지봐야지햐놓고 까먹 그리고 샤로운 떡밥뜨면 아앗 뭐지 하고 보다가 어느새 못보게된 요하이....근데 요하이는 엄청 먹구....등신대컬렉터가 접니다 하하하하 나중에 자까님이랑 홈마전시회도 가보고싶어요 지방러라 많이는 못가지만 그래도 너무 재밌어가지궁 ㅠㅠㅠ 자까님 시간되면 같이 가요 엉엉 혼자가도 재밌지만 쫌 외롭답니다 외길덕질도 흑

5년 전
즈믄
58에게
진짜 저도 꼭 가고 싶어요 진짜로 마음 같아서는 독자님들 다 불러서 정모하고 싶은데 그 전에 친목으로 징계를 먹고 강퇴당하고 말 테니 실행에 옮기지는 못하구... 이 말 했다고 또 징계 먹이는 건 아니겠죠....? 두렵네요,, 아무튼 제 입덕은 아주 늦습니다... 저 프듀는 아예 안 봤어요... 주변에서 너무 난리라 오히려 싫어했던 축에 속하는... 네... 그냥 그렇다구요... 지금은 누구보다 우리원을 사랑하는 빠순이가 되었지만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리원싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자60
즈믄에게
흑 자까님 근데 저 자까님 뭐하시는분인지 궁금해여 헤헤

5년 전
즈믄
60에게
그러다 우리 징계 먹고 쥐도 새도 모르게 사라질 수도 있어요...! 저는 아무 것도 안 하는 사람이랍니다 별거 없는 사람이에요~!~!~!

5년 전
독자61
즈믄에게
헉 앙대 ㅠㅠㅠ쉿쉬리쉿쉿(먼저 꺼냄 자까님 최애는 누구에여?

5년 전
즈믄
61에게
제 최애들 다들 궁금해 하시는군요!!!!!! 입덕멤이 성운이 우진이라 우선 그 둘은 확신의 최애구 최근에 재환이의 덫에 뻐져서 헤어나오지 못하고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최애만 세 명 실화냐,,

5년 전
독자63
즈믄에게
울 재환....재환이는 스크린에 모습이 보이면 보느사람 모두가 웃게되요 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠ저 팬콘갔을때 애들이 편지 읽어주구 엉엉 얘들아 엉엉 했는데 재환이가 뿅 비치니까 헤헤헤 귀엽다 헤헤 이랬어요 ㅠㅠㅠ재환....너란아이느 정말.....큽 jnj 이렇게 울던 재환이는 어디가고 훌쩍 멋있게 여유있는 재환이가 되어서....흑흑 그저 이쁘고 대견할뿐이네여 전에 재환이짤로도 썻었는데 헤헤 재화니 ㅠㅠㅠ 최애 보다가 재환이가 뿅 나오면 그순간은 재환이가 최애인 기부니에여 뽀둥뽀둥 근데 방얼 ^0^

5년 전
즈믄
63에게
재환이가 비치니까 헤헤헤 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀하시는 제이드님도 너무너무 귀여우신걸요...ㅎ 진짜 재환이 데뷔 전이나 데뷔 초 모습과 지금 모습 비교하면 너무 상남자에 오빠에 확신의 방얼이 되어가고 있는 것 같아서.. 막 육아하는 것 같고 제가 키운 것 같고 감회가 남다릅니다,, 유사육아는 이해 못하는 사람이었는데 김재환이 날 바꿨어.. 진짜 재환이는 사랑을 안 받을 수 없는 사람인 것 같아요 김재환 사랑해!!!!!!!!

5년 전
독자64
즈믄에게
재환이는 눈만 깜빡여도 사랑이 뿜뿜 나오는 아이....★☆ 저진짜 이사지보고 놀랐어요 엉엉 몬모야 언제 이렇게... 저희엄마는 성우인줄알았대여

5년 전
즈믄
64에게
아 이 사진은... 깜빡이 켜고 올리셔야 해요... 왜냐하면 제가 이 사진만 보면 미쳐 날뛰는 병에 걸렸으니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 사진을 보고도 순얼이라고 말하는 사람들이 있을까요... 이렇게 방얼인데... 이렇게나 오빠인데......

5년 전
독자67
즈믄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 아시는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 깜빡이같은거 몰라여 ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr'

5년 전
즈믄
67에게
아아 이거 아까 독방에서 봤어요... 재환앙.........

5년 전
즈믄
67에게
제이드님 제이드님 혹시 4시간 전에 독방 그거 제이드님이신가요...?(조심스럽

5년 전
독자73
즈믄에게
어 네. 보셨어여?

5년 전
즈믄
73에게
네네 당연하죠!!!

5년 전
독자74
즈믄에게
외 진짜 보시는수나 신기쓰 내일 또 쓸까 하고있어여 헤헤 재미있으셨나 모르겠어여

5년 전
즈믄
74에게
재밌던데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 자신감을 안 가지시는 거예요!!! 저는 방금 독방에 남편 찾기 다시 해볼까 하고 글 올리고 오는 길이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만드는 건 어렵지만 그만큼 재밌으니까 못 잃어 남편 찾기,,

5년 전
독자75
즈믄에게
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 하나 할까하고있는데 설정만 많고 이을수있는 능력이 없어서 ㅠㅠㅠㅠ 초반도 정했고 결말도 정했는데 그 중간이 어려운것같아여 글의 세계는...정말...멀고도 험한것...

5년 전
즈믄
75에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오시게 되면 삐삐 쳐주세요!!! 시간만 된다면 얼른 달려갈 테니까!!

5년 전
독자76
즈믄에게
네 근데 아마 좀 늦은 시간에 할것같아여 😉 데헷-★ 표지도 만들까 하고있어여

5년 전
즈믄
76에게
헐 정말요?????? 기대되네요 헤헤헤헤헤 아 맞다 2화 올라오기까지 두 시간도 안 남았어요!! 떨리네요 후하후

5년 전
독자77
즈믄에게
헐 빨리 집에 들어가야지 기다리고계세여 선댯은 내것

5년 전
즈믄
77에게
좋습니다!!! 곧 봬요:)

5년 전
즈믄
44에게
덧붙여보자면 제가 생각하는 해리포터의 매력은 판타지 속에 숨겨진 현실감이랄까...? 세계관은 마법세계지만 일어나는 일들은 우리가 사는 이곳에서의 일들과 별다를 게 없어요 그냥 마법이라는 소재를 빌려 우리네 삶을 그려낸 것 같은 느낌...? 해리포터를 아우르는 전체 주제가 사랑인 것도 너무너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 보세요 꼭 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자4
작가님~~💕
5년 전
즈믄
독자님~~~~~~💓
5년 전
독자7
와 작가님이랑 첫 사담 좋아요!!!!!! 저 오늘 사닮너 생각 했었는데!! 화요일에 만날 줄 알았던 작가님을 오늘 뵙다뇨ㅠㅠ
5년 전
즈믄
헐 정말요?????????????? 사닮너를 생각해주셨다니..........감동의 쓰나미입니다 화요일까지 기다리기 너무 힘들어서 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌엥
5년 전
독자11
근데 작가님 그거 아세요? 저 화요일이랑 금요일에 실제로 약속은 없어도 항상 작가님이랑 약속한 기분 들어서 뭔가 특별하고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
즈믄
헐 진짜요???????????/ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 왜 없으세요 제가 독자님 기억해드리고 싶은데!!!!!!!!!!!
5년 전
독자14
아니 왜 자꾸 암호닉 얘기 안 하죠....... 저 오옹오옹입니다!! 작가님이랑 몇 달째 화요일 금요일 약속 잡는 그 사람 저요 ~~~~~~~~
5년 전
즈믄
14에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 오옹오옹님 진짜 좋아해요................ 제 인티 연재를 처음부터 함께 해주신 몇 안 되는 독자님 중 한 분.............

5년 전
독자16
즈믄에게
작가님 제가 더요.... 전 해드리는 게 댓글 쓰는 것밖에 없는 걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주말은 잘 보내셨나요 ?!?!

5년 전
즈믄
16에게
주말 좀 났는데 지금 독자님들이랑 수다 떨면서 스트레스 다 날리고 있어요~!~!~!~! 역시 스트레스엔 우리 독자님들이지~!~!!~~!~!~!!

5년 전
독자23
즈믄에게
작가님이랑 이렇게 얘기하니까 너무 좋아요~!~!~!~!! 이런 시간 자주 가져주시는 걸로 ..... ㅎㅎㅎ

5년 전
즈믄
23에게
저도 좋습니다ㅎㅎ 생각보다 더 반갑고 행복하네요 앞으로도 자주 하는 걸로~~

5년 전
독자27
즈믄에게
뭔가 작가님께 여쭤보고 싶었던 게 많았는데 막상 이런 시간이 생기니까 더 생각 안 나는 이유는 뭘까요 ㅠㅠㅠ

5년 전
즈믄
27에게
안 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다 물어보세요 다다다다다

5년 전
독자29
즈믄에게
음 그럼 작가님 최애 여쭤봐도 되나요???? 대답하기 어려우시면 안 하셔도 괜찮아요!!!!

5년 전
즈믄
29에게
제 최애는!!!!!!!!!!!!!! 성운이와 우진이입니다!!!!!!!!!!!!!!! 약간 의외죠 저 둘 글은 많이 안 써서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
독자33
즈믄에게
오....와.... 저 좀 놀랐어요 작가님 최애 당연히 메보라고 생각했어요 이유는 모르겠지만요 근데 왜 최애로는 작품을 안 쓰시나요?!?

5년 전
즈믄
33에게
요즘 재환이가 치고 올라오긴 했어요 최애로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕멤이 성운이랑 우진이고 재환이는 몇 달 전부터 명예 최애가 되었는데 성운이랑 우진이로 글을 잘 안 쓰는 이유는....사실 저도 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 제가 인티 말고 아예 우리원 글 처음 쓰기 시작했을 때 썼던 글이 성운이 장편이었는데 그건 너무 창피해서 못 올리구요,,, 네.... 우진이는 그날의 비 그날의 너가 있죠!!!!!!!!! 장편으로는 확실히 재환이가 쓰기 편한 것도 이유 중 하나구요 뭔가 대학에 한 명씩 있을 것 같은 이미지라서...? 네 없는 거 압니다 저도 알아요...jnj

5년 전
독자36
즈믄에게
작가님 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 날의 비 그 날의 너 진짜 레전드요...... 진짜 비 올때마다 보면서 힐링하고 싶은 그런 글이라고요!!

5년 전
즈믄
36에게
저는 안 귀여운 사람인데........... 근데 평소에 댓 달때랑 사담이랑 조금 다르긴 하죠 저 원래 되게 방방 뛰는 사람인데 차분한 척하느라 힘들었거든요,,

5년 전
독자38
즈믄에게
작가님의 두 자아? 다 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 작가님 제 꿈에 왜 안 나타나셨어요!!!!! 제가 기다렸는데 ㅠㅠ

5년 전
즈믄
38에게
헉 저 갔는데 엇갈렸나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 최선을 다해 비바람 다 뚫고 달려갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자41
즈믄에게
작가님 제가 있는 곳은 쨍쨍했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 비비람 뚫고 어딜 가신 건가요 흑흑

5년 전
즈믄
41에게
아 뭐양 분명 간다고 갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 밤을 다시 노려보죠 오늘은 진짜 갑니다 진짜루요!!!!!!!!!!!

5년 전
독자50
즈믄에게
그 약속 지켜주세요 저 오늘 꿈 속에서 기다릴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
즈믄
50에게
좋아요!!!!!!!!!!!!!! 오옹오옹님이 계신 곳의 오늘 날씨는 어떤가요 가다가 날씨 보고 맞는 방향인지 확인하려구요!

5년 전
독자53
즈믄에게
여기 지금 바람 많이 불고 추우니까 후드집업 꼭 챙겨 입고 오세요!!

5년 전
즈믄
53에게
네네!!!!!!! 혹시 모르니 롱패딩도 챙겨갈게요 딱 기다리고 계세요~!~!~!

5년 전
독자9
즈믄님 녹차라떼에요 ㅠㅠ 흑흑 잘 지내시죠? 오랜만에 왓네오 진짜.... 글 보려다 즈믄님 글보고왓어여 ㅠㅠ 보고싶었어요
5년 전
즈믄
녹차라떼님 대체 어디 계시다가!!!!!!!!!! 이제 나타나신 건가요!!!!!!!!!!!!! 기억이 지나간 자리 메일링 공지도 떴으니 메일링이라도 받으셔요 안 그래도 오늘 2차 메일링 진행할 예정이었는데 얼른요!!! 선 메일링 신청 후 정주행 봐드리겠습니다 흠흠
5년 전
즈믄
보고 싶었다는 말 돌려말하고 있는 거예요 지금!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
독자18
방학때 계절학기도 듣고 취준취준하며 지냈어요 ㅠㅠ 인티도 자주 못들어왓어여 ㅠㅠ 힘들때마다 즈믄님 생각나서 너무 궁금했는데 제가 없던 사이에 진짜 많이 사랑받는 작가님이 되서서 제가 다 기쁘네요 첫 글부터 마음이 너무 따뜻했는데 어느새 많은 사람들의 마음을 ㅇ녹이는 작가님이 되셨네오 ㅠㅠ 진짜 사랑해요 즈믄님 항상 지각해도 봐주시고 아껴주셔서 진짜 정주행할게요..
5년 전
즈믄
많이 사랑받는 작가님이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 녹차라떼님 진짜로 보고 싶었는데 모르셨죠 진짜... 전에 오랜만에 돌아오셨길래 완전 반가워서 다음에 또 오시겠지???? 하고 기다렸는데 안 오셔서 저 완전 시무룩해져서... 네... 기다렸다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 오늘 메일링 할 거니까 꼭 신청하시구요 아셨죠???????? 놓치지 마세요 이번에 진짜 많이 퍼드리려고 이것저것 준비했는데 녹차라떼님이 못 받아가시면 저 속상해요,,
5년 전
독자25
아 즈믄님 속상하게해서 진짜 제가 되게 밉네요 항상 기다려주셨는데 진짜 이제 진짜 맹세하고 자주 자주 올게요 ㅠㅠ 즈믄님 사랑해요💕💕
5년 전
즈믄
25에게
약속하셨습니다 지금 이거 번복 못해요!!!!!!!! 그래도 너무 바쁘시면 현생 먼저 물리치고 오셔도 됩니다 전 언제나 반겨드릴 준비가 되어있어요~!~!~~!!~!

5년 전
독자17
작가님 방얼파였다니 충격먹고 댓글쓰는 아기염소입니다,,,,,,,,,
5년 전
즈믄
염소님 설마...........순얼파이신가요.................? 댓츠노노........................
5년 전
독자22
재환이 본체는 순얼인데 순얼의 귀여움을 모르는 작가님... 어떻게 그러실 수 있죠 재환이는 순얼인데...솜얼인데..!!!! 갓기때의 재환을 보세요ㅠㅠ 아, 얼마나 순얼인가..
5년 전
즈믄
네.....? 지금 제가 잘못 들은 거 맞죠............? 믿었던 도끼에 발등 찍힌다더니 믿었던 염소님께서 이렇게 순얼을...하아......착잡합니다 지금 아기 때부터 손가락에 금반지 끼고 스웩 넘치게 있던 힙한 방얼 재환을 잊으신 건가요....? 오늘 뜬 프리뷰만 봐도 방얼이라는 걸 알 수 있으실 겁니다 당장 방얼 복습하고 오세요.
5년 전
독자30
하 솔직히 오늘은 인정합니다 방얼인거....하지만 하지만....순얼이 더많은건 인정하시잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 방얼파라니 잘 알고가겠읍니다 방얼파 즈믄으로 필명 바꾸는것도 추천해드려요..!
5년 전
즈믄
30에게
그 많았던 순얼들이 다 방얼로 돌아서고 있는 현상황을 모르시는 건가요.... 애써 부정하셔도 소용없습니다 재환이의 본체는 방얼이니까요.

5년 전
독자24
다 비켯!!!!!!!!!!!!!!!!!달린님 입장하셨습니다!!!!!!!!!!!아진짜 쟈까님 뭘 좀 아시네요 울 째니는 방얼이라는 거슬 잘 아시는군요 후훟
5년 전
독자26
저 자까님이 저랑은 안놀아주셔서
갈거에요 뿌뿌뿝😭😭😭

5년 전
즈믄
ㄴㅔ??????????????????????????
5년 전
즈믄
잠시만요 저 지금 당황한 거 보이시죠
5년 전
독자28
달린이는 갔다고 전해라~~~~
5년 전
즈믄
아뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즈믄이는 왔다고 전해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지 마세요 달린님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐ㅡ그흑흐그ㅡ흐그그
5년 전
독자32
즈믄에게
달레벌떡 호다달 왛숩니다

5년 전
즈믄
32에게
아...............인티 알람 죽어........................ 저 또 늦었어요 하............ 이제 진짜 안 갑니다 달린님만 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
즈믄
32에게
아................. 결국 가셨구나...................... 언제든 다시 오세요 알람 뜨면 달려올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자54
즈믄에게
엏 지금 딱 알람 왔어요!!!!!!!!!

5년 전
즈믄
54에게
eㅏㄹ리닌디미디ㅏ엉ㅁㄹ~!!!!!!!!!!#!@!@!@!!!!!!!!!!!(흥분

5년 전
독자55
즈믄에게
엌ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ이거 무슨
저 술먹었을 때 오타 아닙니까...?ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ

5년 전
즈믄
55에게
앗 오해하지 마세요 저 지금 맨정신입니다.(또렷) 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흐그흐그흑ㄱ

5년 전
독자56
즈믄에게
헿......저두 보고싶어쩌용ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱ않이....저...늙은이에요....

5년 전
독자57
56에게
익명이라 이렇게 귀여운 ☆척☆
하는거죠 호홓

5년 전
즈믄
57에게
늙은이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저에겐 그저 귀염뽀작킹 달린님인데...💞

5년 전
즈믄
55에게
저 근데 달린님 성인이신 거 듣고 되게 놀란 거 아세요...? 너무 귀여우셔가지구... 성인 아니신 줄 알았는데,,

5년 전
독자59
즈믄에게
헿 아맞다!사랑하면 닮는다더니
녜리 린린이가 아프니까 저도
아파요ㅠㅜㅠㅜ그래두 작가님이 걱정해쥬셔서 거의 나아갑니다호홓근데 작가님이랑 저랑 스릉흐는 사이라서 아픈거까지 닮을까봐 걱정했어요ㅠㅜㅠ

5년 전
즈믄
59에게
아 맞다 달린님 아직도 아픈 거 안 나으셨나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 제가 얼른 나으시라고 기도했는데 왜 아직도 아프신 거예요 속상하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도 아프고 달린님도 아프시구 속상함이 두 배야 두 배 진짜jnj

5년 전
독자62
즈믄에게
사랑은 101배죠 희힇
우리는 최애도 똑같구 째니 방얼단인것도 똑같구 어쩜 좋죠?
갈수록 쟈까님이 더 좋아지는데ㅠㅠㅠㅜㅜ

5년 전
즈믄
62에게
진짜 갈수록 내적 친밀감만 쌓여가서 좋으면서도 걱정입니다... 올해가 가지 않았으면... 좋겠어요.........

5년 전
독자65
즈믄에게
녜?즈믄버튼의 시간은 거꾸로 간다 시즌2 찍구계셔서 내년은 2017년 8월7일밖에...ㅎ....급 슬퍼졌어요.......

5년 전
즈믄
65에게
아아 달린님 슬퍼지게 만들어서 죄송해요... 진짜 시계를 거꾸로 돌릴 수만 있다면 기꺼이... 작년 여름으로......

5년 전
독자66
즈믄에게
죄송하지않아두됩니다!!!!울애들은 영원하니까요!!!!!!!!!!!어디 절대 가지않을걸 아니까 슬퍼도 슬프지않습니다(주먹울음)

5년 전
즈믄
66에게
어디서 주워들은 문구인데 마음에 들더라구요 '워너원은 영원보다 하루 더 존재합니다.'

5년 전
독자68
즈믄에게
엇 잠시만여?혹시 그 문구 어디서 주우셨어요?
저 지금 조금많이 소름돋는데.... 그말 ㅋㅂ이었나 독방이었나 어디서 한 적 있는데 설마 쟈까님이 제 문장을 보신건 아니겠죠?하하 설마.....

5년 전
즈믄
68에게
네??????????????????????? 독방은 아니었던 것 같은데 와 이거 뭐야 이거 달린님 문장..........? 와...... 와 뭐지 와.................

5년 전
독자69
즈믄에게
에이 설마요 저만 생각 해낼 수 있는 말도 아닐테구(소름)
아 자까님 읍읍콘 가실거에용?저는......못가요....

5년 전
즈믄
69에게
읍읍콘이요... 티켓 구하면 가구 못 구하면 못 가구... 모르겠어요 저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자70
즈믄에게
앟...티켓팅 성공하시면 가시구나ㅠㅠ저는 아예 못갈 예정이라ㅠㅠㅠ잠깐 눈감았다가 잠들었어용ㅠㅠ울 쟈까님은 주무시려나!!
주무신다면 좋은 꿈꾸세옹😘❤

5년 전
즈믄
70에게
앗... 그새를 못 참고 잠들어 버렸나봅니다,, 달린님은 그 날 선약이 있으신가요...? 왜 못 가세요 엉엉😢

5년 전
독자71
즈믄에게
저 갔다간 우느라 기절할 수도 있어요......전 집에서 혼자 안전하게 울려구요.....피켓팅 성공할 자신도 없구ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

5년 전
즈믄
71에게
아아 그런 이유라면 가셔야죠 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 울다가 실신할 생각으로 목숨걸고 피켓팅 성공할 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울다가 쓰러지는 한이 있어도 마지막 콘서트는 함께...... 진짜루요......

5년 전
독자72
즈믄에게
후엥.....벌써 맴찢이네요 생각만으로도...후...하....

5년 전
즈믄
72에게
아 저 워너원 너무 좋아해서 큰일이에요... 점점 더 좋아질 것 같은데 어떡해요 저......

5년 전
독자78
즈믄에게
워너원은 끝이 없다잖아요!!!!!끝까지 사랑합시다😚

5년 전
즈믄
78에게
그렇죠!!!!!!!!!! 후하 그나저나 2화 3분 남았어요 곧 거기서 다시 만나요!!!!!!!!!

5년 전
독자79
자까니이임 호옥시 지금 암호닉 받으시는가요...? 그렇다면 암호닉[Aiyana]로 살포시 두고 가고 싶은데요....!
5년 전
즈믄
네 암호닉 받고 있습니다!! Aiyana님 반가워요:D
5년 전
독자80
제가 더 많이 많이 반갑습니다ㅠㅠ 기억이 지나간 자리때부터 글 잘 읽고 있어요..!퓨
5년 전
즈믄
헐 정말요??? 왜 이제야 암호닉을 신청하신 건가요ㅠㅠㅠ 기지자 메일링 못 받으셨겠네😢💦
5년 전
독자82
녜..ㅠ 현생에 바빠 가끔식 들어와서 정독하고 그랬죠..ㅠ 하지만 저는 이제 각성하여 앞으로 아주 출근도장 저리가라 할 정도로 들어오겠습니당 헤헿 작가님도 빠이팅..!
5년 전
즈믄
82에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각성이라뇨,, 당연히 저보다 현생을 챙기시는 게 맞는 일입니다!! 자주 뵐 수 있다니 벌써부터 기쁘네요ㅎㅎ 항상 감사합니다 Aiyana님:D

5년 전
독자81
작가님 안녕하세요 드디어 정회원으로 찾아온 다미에요😍 메일링하신거 봤어용
5년 전
즈믄
다미님 정회원 되신 거 정말정말 축하드려요!!!!!! 제가 다 기쁘군요 꺅💓
5년 전
독자83
오늘은 2018.10.09 화요일
매일매일 보고싶은 즈믄작가님을 앓기위해,
이 글을 오랜만에 찾아왔다.
꽤 많이 추워졌는데 감기걸리진 않으셨겠지?
밥은 잘 드시고 다니시겠지?
우리원 컴백을 기다리고 계시겠지?
한글날이라 오늘은 한글만 사용하셨겠지?
희힇 내가 암호닉을 안 밝혔는데
누군지 알아채실까 과연?!이런 시시콜콜 싱거운
생각하면서 작가님을 떠올린답니닿
크흐흐흐흐😚❤

5년 전
즈믄
뭐예요 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 온다고 해 놓고 한 번도 안 온 즈믄이를 매우 치세요... 흑흑흑 저 감기도 걸렸지 뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 골골대다 저도 독자님들 생각나서 오랜만에 인티 들어왔는데 댓글 알람이 보여서 놀랐습니다,, 달린님이시져!!!!!!! 암호닉 말씀 안 하셔두 다 안다구요jnj 그리고 저 내일 단편 하나 들고 올 거예요 드디어...ㅎ 잊지 않고 기억해 주셔서 감사하고 이렇게 깜짝 댓글로 놀래켜 주셔서ㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠㅠ 내일 신알신 울리면 바로 뛰어오시기예요! 곧 봬요💕
5년 전
독자84
갸아악 쟈까니이이이이이이이이이이이임ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ매우 칠거에요 입술로😚😚😚
희힇 단편을 들고오시던 송편을 들고오시던 저는 무조건 환영입니다ㅠㅜㅠㅠ작가님이 사직서,이별편지,어디론가 떠나기위한 여권만 안들고 오시면 돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ내일 당근빠따 로 올꾸야!!!!!!!!!는 장담 못하지만(독자님들 넘 빠르시더라구여....코쓱머쓱)무튼 사랑해옹💕

5년 전
즈믄
코쓱머쓱이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이별편지따위 들고 올 생각 없어요 흑흑ㅠㅠㅠ 입술로 치시면 감기 옮으니까 안 되구요... 저는 내일 10시 50분에 올 겁니다 언제나처럼요!!! 기다리고 있을게요 히히💞
5년 전
독자85
감기 이 자식이 진짜 낄끼빠빠 모르냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ네!!!!!내일 저두 대기타고있을게요 힇😚❤
5년 전
즈믄
85에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 만나요💜

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다11 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 38 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 12 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06