별명에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
별명 전체글ll조회 2554l

[EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 完 | 인스티즈

초등학교 동창이 엑소 백현이라고?

written by 별명

아주아주 꿀잠을 잤다. 슬쩍 눈을 떠보니 눈꼽 때문에 눈이 미쳐 다 떠지지 못할 정도로 말이다. 나는 생각했다. 어떡하면 이 눈꼽들을 한방에....잠시만.. 내가 잊은게 하나 있는거 같...

백현이 문자 답장하다가 잠들었었구나!!!!!!!!!!!

속으로 수천번, 수만번 반성했다. 얘랑 문자할수 있는 시간이 길면 얼마나 길다고..

나는 종교는 없었지만 빌고 또 빌었다. 하느님 제발 백현이 화 안나게 해주세요. 그리고 다시 백현이랑 문자 주고 받을수 있게 해주세요.

나는 땀으로 촉촉히 젖어오는 오른쪽 검지 손가락으로 새로온 문자 알림을 눌렀다.

수신자 : 내 백현이

니가 우리백현이 하는거 직접듣고싶다.

보고싶기도 하고.

..........?

문자를 보고 든 생각은 이게 고백이 맞나? 하는 거였다. 나는 이제껏 짝사랑만 줄곧 해왔지 누군가에게 고백을 받아본적은 없었기에 더 그랬다.

내가 한참 고민하다 든 결론은, 고백이 맞다. 분명히 맞는데 뭔가 2% 찜찜했다. 이럴땐..

연애 고수 이지은! 이지은이 필요해!

" 백프로다 병신아 "

" 너한테 병신이라는 소리 들으니까 기분 나쁜데? "

" 뭐래. 지금 중요한건 그게 아니라 니가 고백을 받았다는거잖아. 그것도 변백현한테! "

" 그렇긴 하지.. "

" 반응 뭔데 이리 싱겁냐 "

" 알빠 아니고. 암튼 감사요. "

" 야! 야 잠시- "

이지은과 통화는 길수록 쓸데없는 말만 주고 받게 되므로 냉정히 끊어야 한다. 그래서 저렇게 이지은이 말할때 끊은거고.

이지은한테 백프로 라는 말을 들으니 설레임보다는 걱정이 앞섰다. 나는 백현이를 좋아했던 옛날 그 어린애가 아니기에.

좋아하긴 좋아했다. 하지만 나는 일반인, 걔는 연예인. 나는 못생김. 걔는 잘생김. 나는 팬없음. 걔는 팬있음.

이것 말고도 더 있다. 그 애와 나의 차이는.

우리가 서로 좋아한다고 해서 무작정 사귀기엔 서로의 앞을 가로막고있는 장애물들이 그득했다. 안타깝게도 말이다.

나는 이렇게 혼란스러워진 감정을 백현이가 정리해줬으면 좋겠다는 이기적인 생각을 했다. 아예 그냥 백현이가 ' 너 좋아해. 사귀자. ' 라고 했으면 지금보단 마음이 편했으려나.

한참을 걱정했다가, 얼굴이 빨개졌다가, 또 우울해졌다가, 다시 설레었다.

띠링

몇시간을 고민한걸까. 베개 옆에 뒀던 핸드폰에서 요란한 알림음이 들렸다.

수신자 : 내 백현이

그냥.. 그냥 혹시나 해서 하는말인데

내가 보낸 문자는 그냥 잊어! 잘못 갔다고 생각해!

이건 또 무슨 소리인가. 문자가 잘못 왔다고? 아님 실수로 보낸거라고?

문자를 보고 역시 백현이는 내 걱정을 덜어주기엔, 아직 어린가 보다 생각했다.

그치만 나는 전형적인 한국인, 그러므로 답답한건 딱 질색이였다. 사실 여자가 고백하는건 좀 자존심 상하는 일이지만, 우리 엄마가 말하기를 여자가 고백하든 남자가 고백하든 둘다 똑같은 거라고 했다. 우리 엄마가 그랬으니까 무조건 맞는 말이다.

발신자 : 내 백현이

백현아. 니가 못 할 거 같아서 내가할게.

문자 보고 웃지마 나 진지하니까.

백현아 좋아했어 8년동안. 그리고 지금도 좋아해!

너도 그래?

그동안 참아왔던 감정이 한꺼번에 터지는 순간이였다. 후련하기도 했고, 걱정스럽기도 했지만 8년만에 용기를 낸 나에게 토닥토닥 해주고 싶기도 했다.

1초가 10년 처럼 느껴졌다. 등에는 식은땀이 주륵주륵 흘러내리고 핸드폰은 멀리 치워놓았다. 알람은 끄지 않은 채로.

다행히도 답장은 1분 만에 왔다. 나에겐 100년같은 1분이였지만 말이다.

수신자 : 내 백현이

미안

기분이 이상했다. 속상하지도 않았고 그렇다고 기분이 나쁘지도 않은 그런기분. 마치 이미 예상하고 있었던 결과를 들은거 같은 기분이였다. 나는 정말 괜찮은데, 왜 나는 지금 베개를 붙잡고 엉엉울고 있는 건지 모르겠다.

띠링

굳이 보지 않아도 알 수 있었다. 뭐, 서로 어색해지지 말자. 이런 형식적인 내용이겠지.

수신자 : 내 백현이

니 고백 거절했으니까 내가 한다?

나도 너 초등학교 때부터 지금까지 쭉 좋아했어. 그래 8년 동안.

우리 서로 8년 기다렸으니까 고백은 정말 짧게 할게.

사귀자 OO아. 잘해줄게.

그렇게, 나는 백현이의 첫 여자친구이자 마지막 여자친구가 되었다. 아, 마지막 부인인가?

사담

독자님들 지금 되게 당황스러울거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 빨리 끝났죠? 근데 사실 이글은 두번째에 끝나는 단편이였는데 반응이 생각보다! 정말 생각보다 좋아서 쪼오오오끔더 길게 써봤어요. 그래서 문체도 별로였을텐데 재밌다고 해주신 독자님들 모두모두 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 이글을 끝내고, 바로 다음글로 돌아올게요. 그 글은 엄청 길게 쓸 예정입니다ㅠㅠㅠㅠ글 쓰는 실력을 좀더 키우고 올께요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♡ 암호닉 ♡(순서는 신청순)

뭉이님

백도복숭아님

세훈님

로운님

들레님

음란면님

소리님

에이드님

빨란님

춰쿼롸뛔님

암호닉 신청해준 제 소듕한 독자님들 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리독자님들 다들 천사야천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
음란면
워후~~~~행쇼~~~~
나였으면~~~

10년 전
별명
나였으면~ 그대사랑하는사람~ 나~였으면~
10년 전
독자2
로운이에요.. 헐 당황 크리..... 단편인 줄 몰랐는데ㅠㅠㅠ 백현이 문자 보니까 어릴 때 보던 깜찍이 시리즈 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ 거기에서도 이런 삘이었죠ㅋㅋ 번외로 몇편 더 오실 생각은 없으세요ㅠㅠ? 근데 저 신알신이 안울렸어요.. 왜지ㅠㅠ? 제 잘못이겠죠 뭐.... 잘 읽었어요! 다른 거 연재하실 계획 있으신가요??
10년 전
별명
로운님! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 백현이 고백이 어디서 많이 본 거 같더라구요.. 번외로 꼭 올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 당황하실줄 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른거 연재계획있어요! 방금 프롤로그 올렸어요!
10년 전
독자8
에이 작가님이 미안하실게 뭐 있어요ㅠㅠ 다음 연작도 꾸준히 함께해요~♥
10년 전
독자3
에이드예요! 되게 길줄알있는데... 갑자기 완결이라고해서 당황했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 행쇼~
10년 전
별명
에이드님! 처음부터 단편으로 생각한거라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 길게쓸걸그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 미안해지네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
별명
하실수 있어요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
부인...??헐 대박 결혼한건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠ
10년 전
별명
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼한거 맞아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋ구ㅜㅜㅜㅜㅡ부인ㅜㅜㅜㅜ 갑자기 완결이라 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
미안해요! 이렇게 많이 당황하실줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 좋은글로 찾아올게요!!
10년 전
독자7
행쇼!!!번외는없나요!?,?
10년 전
별명
번외 올게요! ㅎㅎ
10년 전
독자9
잘되서 다행이예요!!!!!!! 행쇼행쇼!!!!
길것같았는데 짧아서 놀랬....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재미있었어요~~

10년 전
별명
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요 단편이라고 미리 말할껄!!
10년 전
독자10
워후~#~~~~~행쇼다~~~~~엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 빨리 끝나서 슬프내여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알콩달콩 하는 것도 보고싶었ㄴ는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 번외로 올게요ㅠㅠㅠㅠㅠ신혼부부로!!
10년 전
독자11
엑또띠에요..ㅠㅠ 내 암호닉이..없다..
아무튼 백현이랑 행쇼해서 다행이다!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ설렘설렘

10년 전
별명
헐 제가 엑또띠님을 빠트렸어요?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리엑또띠님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 분명히 기억하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
당황당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번외는없나영??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
번외 있어요!! 곧올게요~!
10년 전
독자13
행쇼행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 부인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
나 신청 진짜 안햌ㅅ나봐ㅠㅠ 댓긓만 달았나바여ㅠㅠㅠ 그린라이트녀에옄ㅋㅋㅋㅋ 암호닉이나 신청하고 가도되나려ㅠㅠ
10년 전
별명
번외편에 꼭 넣어드릴게요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
세훈 흐흐흐르르르르르흫흐흐 미안이라고와ㅛ을때심쿵...어쩌자는거지했는디....ㅎ.....고랄줄알았디롱~~~'♥'77F훌~~~~마지막부인이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이잘살으려뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ즐거웠쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거진자재밌었어여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ♥♥♥ 짱좋았뜜 고럼전밀린글보러..헷
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈님 귀여워(짝) 귀여ㅑ워(짝)
10년 전
독자17
흐아니이유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행셔라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불버다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ붋당루ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
뭉이에요ㅠㅠㅠㅠ
늦게왔죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘따라 너무 피곤해서 학교 갔다오면 맨날자고 계속자고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교에선 노누라고으..헿......제가 죄인이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음글 읽어야지ㅠㅠㅠㅠㅍ

10년 전
별명
뭉이님 힘들면 좀 쉬어요!!!!!!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
많이 쉬었어요!!!작가님 덕분에..헿♡♥
10년 전
독자19
감자튀김이에요! 힝 전 완결이 한참 후일줄 알았는데 벌써 완결이네요ㅠㅠ
전 둘의 달달한 연애를 보고싶었는데 그래도 잘 끝났으니까 괜찮아요!

10년 전
독자20
힝....암호닉에 제가 없어요ㅠㅠ 4편에서 했는데
10년 전
별명
감자튀김님 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정신이 없었나봐요ㅠㅠㅠ번외편에 꼭 꼭 넣어드릴게요진짜 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
나였으면~~~~~~~~~으아아아아행쇼!!!!
10년 전
독자23
밀당하는고니.. 훠우.. 행쇼 부럽다..큐큐 그냥 박력있게 확 고백을ㅋㅋㄱ 눈누 암튼 행쇼 행쇼!
10년 전
독자24
헐...............사구리했닼..............
9년 전
독자25
숭간 미안 했을때 심쿵...
9년 전
독자26
잘됐네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 ㅠㅠ
9년 전
독자27
오!!!! 행쇼!! 커플이 탄생했군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 068 별명 07.06 23:12
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 0518 별명 06.25 01:31
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 0417 별명 06.19 00:46
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 0312 별명 06.16 23:42
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 821 별명 06.14 00:11
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 0214 별명 06.12 21:40
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 0118 별명 06.11 00:05
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! prologue18 별명 06.10 00:50
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 721 별명 06.08 20:32
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 622 별명 06.06 22:13
엑소 [EXO/김종인] 지하철 남자41 별명 06.05 19:51
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 521 별명 06.04 21:20
엑소 [EXO/김민석] 카라멜 마끼야또, 시럽 많이요11 별명 06.01 15:29
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 426 별명 05.31 00:54
엑소 [EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 完24 별명 05.22 21:56
엑소 [EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 626 별명 05.20 21:09
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 340 별명 05.18 20:31
엑소 [EXO/민석/세훈] 옆집을 훔쳐보고 있어요 243 별명 05.17 21:31
엑소 [EXO/민석/세훈] 옆집을 훔쳐보고 있어요 130 별명 05.15 17:25
엑소 [EXO/민석/세훈] 옆집을 훔쳐보고 있어요 prologue10 별명 05.15 00:57
엑소 [EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 完42 별명 05.14 23:50
엑소 [EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 0445 별명 05.14 00:34
엑소 [EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 0354 별명 05.11 21:42
엑소 [EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 5 (부제:징어의고민)45 별명 05.11 20:24
엑소 [EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 0256 별명 05.10 23:43
엑소 [EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 452 별명 05.10 23:14
엑소 [EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 0166 별명 05.09 17:23