모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
쓸쓸이 전체글ll조회 1636l

[VIXX/이재환] Eternal Sunshine 1 | 인스티즈

"미친년."

꿋꿋하게 자리를 잡고 식판을 올려놓았다. 내가 앉자마자 주변에 있던 애들이 하나같이 자리를 뜬다. 나 밥 혼자 먹는거 좋아하는건 어떻게 알고. 언제봐도 참 배려가 넘치는 친구들이네.

결국 둥둥 떠다니는 섬마냥 혼자가 된뒤에야 나는 젓가락을 집었다. 아침을 먹지 못한터라 배가 무척 고팠는데 내가 제일 좋아하는 떡볶이가 나왔다. 맛있겠다.

"미친년. 존.나 독해."

"존나게 배가 고팠나보지. 먹는거 봐라. 서민음식이 잘도 넘어간다."

"원래 서민이잖아. 아, 밥맛 떨어져."

신경쓰지말자. 나는 배고프고 떡볶이는 맛있으니까. 집어든 젓가락으로 떡볶이를 찔러 들어올렸다. 아, 맛있어. 언제 먹어도 우리학교 떡볶이는 참 맛있는거같다.

"아, 뜨거워."

"헐, 미안. 의자에 발이 걸렸다. 그러게 왜 여기 앉았어. 거슬리게."

내 식판위로 여러개의 식판이 올려졌다. 아니 정확히 말하면 던져진게 맞는거겠지. 얼굴에 튄 국물이 뜨거웠지만 그보다 걱정되는건 떡볶이였다. 아직 두개밖에 못 먹었는데.

아쉬움에 젓가락을 놓는 순간, 어디선가 숟가락이 날아와 머리에 부딪혔다. 동시에 수많은 애들이 나를 향해 식판을 던졌고, 교복은 금새 더러워졌다. 그래, 조용히 지나갈리가 없지.

"너때문에 밥맛 떨어졌잖아, 미친년아."

머리위로 쏟아지는 요거트가 대박이었다. 늘 국물로 샤워했었는데 요거트를 들이부을 생각을 하다니. 웃음이 났다. 오늘은 좀 참신한 괴롭힘이었다. 이 상황에도 웃음이 나다니.

하도 주변에서 미친년, 미친년 하더니 내가 정말로 미쳤나보다.

그래도 계속 이러고있는건 내 비싼 교복에 대한 예의가 아닌것같아 자리에서 일어났고 그런 나를 보며 애들은 더럽다고 피했다. 떡볶이 국물이 진하게 베인 교복을 보니 보통 세탁으로 끝날것같지는 않겠다란 생각이 들었다.

그리고 급식실을 나가려는 순간, 머리위에서 흘러내리는 요거트보다 더 진득한 시선으로 날 보는 이재환과 눈이 마주쳤다. 나는 시야를 가리는 요거트를 손으로 치워내며 그 눈을 향해 입을 벙긋거렸다.

미친놈.

-

'교복 핑계로 학교 안 올 생각하지마.'

아침부터 이재환의 문자에 기분이 나빠졌다. 현관문 앞에 보란듯이 놓여있는 새교복이 담긴 쇼핑백은 더 기분 나빴다. 그래봤자 안그래도 늘 좋을리 없는 기분이지만.

가방을 메고 집을 나서자 검은색 차 한대가 집앞을 가로막고있다. 보나마나 뻔하지. 내가 그 어디로도 도망칠 수 없도록 이재환이 보낸 차일것이다. 순순히 차에 올라타기엔 오늘따라 내 별로 남지않은 자존심이 허락하지않는다. 결국 난 보란듯이 차를 지나쳐 걷기 시작했다.

그러면 신기하게도 마치 날 보고있는듯한 이재환의 문자가 올것이다. 바로 지금처럼.

'다리병신 되기전에 차에 타.'

말 한번 살벌하게 하네. 문자를 본 이상 나는 아무말없이 차에 올라타야한다. 이재환은 주인이고 난 말 잘 듣는 고양이여야 하니까. 그게 우리의 관계니까.

-

"사회배려자 오시네."

"오늘 하루 조심해라. 아침부터 재수없는 얼굴봤다."

차에서 내리자마자 쏟아지는 시선들. 이젠 별 감흥도 없다. 지나친 관심은 나를 무뎌지게 만들었다. 아니 무뎌져야만 한다. 나의 불행을 보며 이재환은 행복을 느낄테니까. 이재환이 행복한건 바라지않는다. 내가 불행한만큼 이재환도 불행해져야한다.

교실에 들어서자마자 나는 가방을 내려둔 채 책상위로 고개를 쳐박았다. 조회를 하러 들어오신 담임선생님은 그런 나를 보고도 아무말도 하지않는다. 참 아이러니하다.

사회배려자. 이 학교안에서 나는 가장 밑바닥에 있다. 우리집은 지금 내가 입고있는 교복을 살 돈도 없으며 내가 메고다니는 가방도 살 돈이 없다. 학교안에서 가장 만만하고 또 가장 가치없는 사회배려자. 그게 나인데 선생님들은 그런 나를 쉽게 터치하지 못한다. 제일 낮은 주제에 선생들보다 높은 위치에 있다. 왜냐하면, 나를 괴롭힐 수 있는건 이재환만 할 수 있는거니까.

지금 이순간에도 맨뒷자리에 앉아서 나를 무심하게 바라보고 있을 이재환만이 나를 괴롭힐 권리가 있다.

-

글잡에서 글은 처음 써봐요!

자신없지만 그래도 최선을 다할게요ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등이닭@.@!
9년 전
쓸쓸이
우와 댓글이다....! 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자2
댓글달리자마자 독방에서 달려왔어ㅠㅠㅠㅠ 그래서 다음화는 언제나온다구?(설렘) 암호닉도 신청할께!!! [아찔아찔]로 신청할께!!!
9년 전
쓸쓸이
암호닉 신청 감사합니다! 사실 분량조절이 조금 어려운거 같아요 그래도 일단 최대한 빨리 써볼게요!
9년 전
독자3
그래서 익인2가왔어요ㅇㅅㅇ
9년 전
쓸쓸이
우와! 와주셔서 감사합니다ㅠㅠ 얼른 다음편 써서 올게요!
9년 전
독자4
쩔어요 그래서 언제온다구요(두근) 아 암호닉 신청되여?(쭈글)
9년 전
쓸쓸이
당연하죠! 최대한 빨리 다음편 오도록 할게요!
9년 전
독자5
음 저는 암호닉 [쓸쓸하지마]로 할래요 커플?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ기다릴께요♥
9년 전
쓸쓸이
5에게
오오! 기억하겠습니다!! 읽어줘서 고마워요ㅠㅠ

9년 전
독자6
쓸쓸이에게
네네네!! 기다릴께요♥

9년 전
독자7
오메나 너무 좋잖아요 담퍈도 또또 담편도 기대할거에요!!
9년 전
쓸쓸이
읽어주셔서 감사해요! 기대하신다니... 부끄럽습니다ㅠ
9년 전
독자8
으엌.....취향저격을 당했다.[데미지 10을 입었다!!!]
는 작가님 사랑입니다♥♥저는
다음화 보러가겠어요 뿅

9년 전
쓸쓸이
헐헐 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 독자님도 제 사랑입니다!
9년 전
독자9
우와 다음편 기대할께요!!
9년 전
쓸쓸이
읽어주셔서 감사합니다! 기대는.. 안하셔도 되요ㅠㅠ
9년 전
독자10
와우 취향저격인데?재환이?
9년 전
쓸쓸이
독자님은 제 취향저격ㅠㅠ
9년 전
독자11
여니) 헐....저이제야이거봤네요!!작가님...와...저의취향을어찌아셨나이까???와대박!!!!!!짱재밌어!!!뎨니스겁나사랑함!!!ㅁ물론지금글에선나빠!!!여주한테그러는거아냐!!!!!!!와!!강제암호닉에신알신하구가엽!!!
9년 전
쓸쓸이
오모오모 강제 암호닉! 사랑해요 이런 박력터짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신까지!!! 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자12
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재화니는 죠은데 여주가 너무 불쨩해영 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
헐헐 이 전개 뭐죠... 비회원일때부터 눈여겨보다가 마침 초대권 얻고 가입해서 처음으로 신알신했어요ㅎㅎ 6편이후로 안나왔네요ㅠㅠ 하루빨리 다음편 기대할게요 ♥
9년 전
독자14
헐 소름 이렁글 왜 2ㅣ금 봤는지 멀.겔우어 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/경수] 살랑살랑대1 10 이게모찌 05.25 04:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 고삐 05.25 03:29
엑소 [EXO/카디] 나 유치원 교산데 2 ?22 노란포도 05.25 03:04
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 02 (부제 : 서프라이즈)83 minshuo 05.25 03:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 도덕후 05.25 02:30
엑소 [exo/백현] 축구선수 백현이랑 장거리연애하는썰0623 뀨울 05.25 02:05
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 커피를 마시고01 오쪼쪼 05.25 01:23
엑소 [EXO/김종대] 김다정 종대랑 사귀는 썰 0419 헤이닭털 05.25 00:39
엑소 [EXO/박찬열] 플라토닉 러브 054 XOXOEXO 05.24 23:58
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 커피를 마시고004 오쪼쪼 05.24 22:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 332 종구야 05.24 21:17
엑소 [EXO/찬첸] 카페 사장이 첫사랑인 썰 11 열이랑종대랑 05.24 21:12
샤이니 [샤이니] 내가 매니저가 되다니2 1 LLJK 05.24 21:02
엑소 사계 연재 관련 공지입니다. (+ 암호닉 정리) 5 야꿍 05.24 20:26
샤이니 [샤이니] 내가 매니저가 되다니1 1 LLJK 05.24 20:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 야꿍 05.24 20:08
빅스 로그인 후 이용해 주세요 89 누 나 05.24 19:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 오천원 05.24 18:55
엑소 [EXO/백현] 짤과 설렘의 상관관계 05(부제;김태형-질투 2)11 설렘주의 05.24 18:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 팩토리 05.24 18:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 뿌엉 05.24 17:59
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 원래 사랑은 아무도모르게시작되는법 .03 17 미스라잇 05.24 16:50
방탄소년단 [진홉] 남고 선생님들의 브로맨스11 캣밥 05.24 16:40
엑소 [EXO/징어] SOME 021 김다찌 05.24 16:03
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 부랄친구와 복학생 08.kakao (부제:가족여행)6 태태태태가달.. 05.24 15:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 05.24 14:52
방탄소년단 [김태형/김탄소] :짝사랑은 이루어집니다 (부제 : 학창시절VER)13 여 인 05.24 14:51