모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
쨩쨩맨 전체글ll조회 4922l
징어.17.파리로 무용공부 유학 

징어는 위에 써놨다싶이 17살! 10살부터 리로 유학을갔고 현재는 한국에들어와있어! 

징어한테는 3살많은 오빠가 한명있고4살많은오빠 6살많은 오빠가 하나있어 

징어는 유학을 6살많은 오빠랑 같이갔다왔어 이오빠이름은 김종현이야  

오빠들이랑 나이차가 좀 나다보니깐 막둥이 징어는 오구오구 해주지 게다가 유학때문에 못본 시간이 더 많아서 오구오구해줘  

징어네집은 무용을 대대로 전공하는 집안이야 징어의 엄마 아빠는 현대무용을 전공하셨고 현재 두분다 대학교 교수셔 

징어한테 3살,4살많은 오빠들이 있다고했지? 그오빠들은 아쉽게도 유학을 못갔다왔어  

그래서 더 징어를 오구오구하는 성격이랄까...? 

3살많은오빠의 이름은 김종인 

4살많은 오빠의 이름은 김기범이야 

ㅇ...아니 뭐 알아두라고(찡긋) 

징어는 어릴때부터 유학을 갔다왔는데 유학을 혼자가서 적응을 잘못하고 하두 전화도하고 찡찡되기도해서 징어의 부모님께서 자기가 서로 징어한테가겠다는 삼형제중에 제일 나이가많았던 종현이오빠를 징어한테로 보냈어! 

원래 종현이오빠는 유학을갔다왔는데 징어때문에 한번더간건 안비밀... 

유학을 종현이오빠랑 다녀오는조건에 전화는 한달에 한두번으로 규칙을 정했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

규칙을 안 기범이와 종인이가 엄마아빠한테 난리친건 안비밀 

7년동안 유학을 하고 이제 집으로 가는 징어야 

서로 전화만했지 영상통화는 한번도 안해본 오빠들의 얼굴이 궁금하기도하고 설레기도해 

징어는 종현이오빠와 새벽 5시 한국에 입국을해 

그런데 새벽 5시에도 불구하고 공항에는 사람이 많아 

플랜카드에 exo,xoxo,카이짱 이런 문구가 많아서 아 연예인 팬이구나 하고 새벽에 찾아온 팬들을 보고 놀라는 징어야 

그연예인은 대단하구나하고 

근데 

그연예인이 

징어의 오빠야.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅜㅜ신알신하고가요!!재미있을거같아요ㅜㅜ
9년 전
독자2
신알신하고 가요^^
9년 전
독자3
잼잼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자4
왘ㅋㅋㅋ재밌어보여욬ㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
우왕ㅋㅋㅋ 재미있어보여요!!!ㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 가요!!
9년 전
독자6
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!
9년 전
독자7
헐헐ㅋㅋㅋㅋ재미있어보이는데요ㅋㅋㅋ신알신하고갑니다!!
9년 전
독자8
시날신!!!!!!!!
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋ재밌겠당 신알신 하고가여!!!
9년 전
독자10
헐신알신하구ㅏ여!!! 재밋게잘보겟숩니다 흡 시믹에서 오아시스를찾은느낌이랄까 니니의 ㄷ동생이라니 새롭네영!!
9년 전
독자11
오오오 신알신하구갈게요!
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오김조닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
9년 전
독자13
오오오오오 기대기대 ㅎㅎㅎㅎㅎ 신알신 누르고 가요!
9년 전
독자14
재밌을거같아요!!+ 다음편도 볼게요~~~~
9년 전
독자15
워후 이런거 정말조아합니다ㄹㅎㅎㅎㅎㅎ신알신할게여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자16
으앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어의오빠라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갈께연
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋ신알신 합니다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
앐알신해여ㅠㅠㅠㅠ재미있을 삘이온다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자19
소오름 신알시뉴ㅠㅠ
9년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
9년 전
독자21
재밋어보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아ㅏㅏ기대더ㅣ네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
헐 재밌어보여용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
으와 재미있을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게요! 신알신누르고갑니다♡
9년 전
독자24
재밌을것같아요!!!다음편 보러갈께요~~!
9년 전
독자25
헐 저런일 나한테도 제발...우리오빠 뭐한데...?
9년 전
독자26
재밌을거같아요!가입후 처음보는 작품인데기대기대~!
9년 전
독자27
재밋을거같아요!!!!
9년 전
독자28
헐ㅠㅠㅠㅠ먼가시작되는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
헐 재밌을것 같아여..!! 얼른 다음편 읽으러 갑니다!!
9년 전
독자30
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
와뭐지ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해놨다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘시간나서보는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터설램이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단계속보께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
신알신하고가요!!재밌을꺼같아ㅛ!!
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!
바로 다음편 보러 갈께요! 기대기대

9년 전
독자34
으아아아아ㅏㅏ 너무 다음편 기대되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작이욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
오빠가 종인이구나 ㅋㅋㅋㅋ 정주행 할게요
9년 전
독자36
지금부터 읽어보도록 하겠숩니다!8ㅅ8
9년 전
독자37
오옹 재밋겟다 정주핼해요!
9년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋ재미지드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자밋을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ헐어어어허허허허허어어어유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠랑 연락많이안하니.....??
9년 전
독자40
헐 조니니가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(황홀)
9년 전
독자41
헐 조니니가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(황홀)
9년 전
독자42
와우 처음보네요 신알신하고 정주행 시작합니다!!
9년 전
독자43
기대되네욯ㅎㅎㅎ정주행하러가옇ㅎㅎ
9년 전
독자44
우옼ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅈㄱ정주행해요!!!ㅋㅋㅋㄲㄱ재밌겠다ㅎㅎㅎㅎㅆㅎㅆㅆㅎㅎㅆㅎㅆㅎ
9년 전
독자45
헐ㅋㅋㅋ갓다왓더니 오빠가엑소☆
9년 전
독자46
헐ㅋㅋㅋ징어는 아무것도 모르고유학갔다왔는데 옆게이트가 데뷔한 친오빠면ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 당황하겠닼ㅋㅋ
9년 전
독자48
....!!!..!!!!!!!!!(매우놀람) ㅇ엄청나...!!!
9년 전
독자49
헐 기대할게요! 담화로 ㄱㄱ!
9년 전
독자50
완전재미있어용
9년 전
독자51
헐대박 ㅋㅋㅋㅋ가족구성원잌ㅋ장난이 아닌데?
9년 전
독자52
헐ㅋㅋㅋㅋ오빠가 알고보니 아이돌ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기분이 좋다 ㅎㅎㅎㅎ나 오빠만3면이나잇엌ㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
헐 오빠가 1명도아니고 3명이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 189 baekhyunee_exo 05.29 20:23
빅스 [VIXX/이재환] Eternal Sunshine 528 쓸쓸이 05.29 20:16
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 00-2 (부제 : 인터뷰)9 love me 05.29 20:10
엑소 [EXO/변백현] 고딩동창이 연예인 되서 만난썰7 디지몬 05.29 19:58
엑소 [EXO/찬백] 내 iceboy 일진시절 빵셔틀이랑 재회해서 사귀는 썰115 baekhyunee_exo 05.29 18:22
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2748 녹차하임 05.29 18:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 백도샵 05.29 17:50
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 00-117 love me 05.29 12:12
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 여사친 EP26 (부제:떨림,그것은)108 sangsang 05.29 03:05
엑소 [EXO/박찬열] 플라토닉 러브 098 XOXOEXO 05.29 00:37
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 06 .kakao (부제:서프라이즈)11 반반무마니 05.29 00:11
엑소 [EXO/종대] 8살연상 남자랑 결혼한 썰 007 종대씨워더 05.29 00:03
엑소 [EXO/변백현] 내가 가르치는 제자가 전남친 동생인 썰 0530 05.28 23:38
엑소 [EXO/김종대] 김다정 종대랑 사귀는 썰 0617 헤이닭털 05.28 23:11
기타 흑연1 디지몬 05.28 22:26
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시 끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 2018 양념말고후라이.. 05.28 22:18
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 19 15 양념말고후라이.. 05.28 22:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 우쮸쮸쮸 05.28 21:45
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..457 고추밭등교 05.28 21:24
엑소 [EXO/찬열세훈] Thunder 005 (부제 : 지금 하나 둘 초를 세며)5 우쮸쮸쮸 05.28 21:16
엑소 [Exo/징어] 엑소가 너징 친오빠인썰2(부제-찬열이오빠 생일) 8 스토커☞☜ 05.28 19:35
엑소 찬열) 내가 후회 하는 건1 희대의 개같X 05.28 18:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 25 여 인 05.28 18:18
빅스 [VIXX/김원식] 체대생 연하 남친 0795 누 나 05.28 17:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 294 배드베드 05.28 05:02
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 04 (부제 : 교육봉사)51 minshuo 05.28 03:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 배드베드 05.28 02:32
급상승 게시판 🔥