모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
쓸쓸이 전체글ll조회 999l

[VIXX/이재환] Eternal Sunshine 5 | 인스티즈

"우와, 계단에 꽃도 그려져있네." 

"그만 가." 

"그래도 내가 여기까지 데려다줬는데 할말이 그게 다야?" 

"데려다달라고 한적 없는데." 

"고맙다고 한번 말하기가 그렇게 어렵냐." 

"나 들어갈게." 

"쑥스러워 하기는. 오늘은 맘 편하게 있어도 돼. 이재환 여기 안 찾아올거야." 

"너가 뭘 안다고 그렇게 장담해?" 

"차차 알게될거야. 아, 맞다." 

이거 내 전화번호. 짝꿍이니까 번호 정도는 알아도 되지? 언제 내 가방에서 꺼내간건지 한상혁의 손에는 내 휴대폰이 들려있었다. 자신의 번호를 저장한뒤 건네는것을 받아든 나는 뒤돌아 허름하기 짝이없는 집으로 들어섰다. 그러고보니 계단에 그려진 꽃을 보며 이쁘다는듯 한상혁은 웃었다. 징그럽다며 싫다고 말하던 이재환과는 다르게.  

"안녕, 짝꿍." 

늘 그렇듯이 이재환이 보낸 차를 타고 등교한 내앞에 나타난건 한상혁이었다. 햇빛에 비친 머리는 더 붉은색을 띠고있었다. 그래서인가 유독 주변의 시선이 우리에게 향해있는것 같았다. 

"뭐야. 인사 안 받아줄거야?" 

"인사할 사이는 아닌거같아서." 

"그런게 어딨어. 짝꿍이니까 인사해도 되는거야. 빨리 너도 안녕해줘." 

나는 한상혁을 지나쳐 교실로 향했다. 인사해주라니까? 쫑알대며 내 뒤를 따라 들어오는 한상혁이 귀찮기도 하고 이상하기도 했다. 고등학교에 들어온뒤로 나에게 손가락질은 해도 인사를 건네는 애들은 단 한명도 없었다. 모두들 나를 못 괴롭혀서 안달이었다. 그리고 그 괴롭힘의 시작에는 언제나 이재환이 있었다.  

그런데 한상혁이 내게 자꾸 말을 걸고, 웃는다. 겨우 본지 하루밖에 되지않았는데.  

이재환 덕분에 사람에 지치고 정에 무뎌졌다고 생각했는데 나는 생각보다 정에 약한 사람이었다. 이재환의 나를 향한 무서울정도의 관심조차도 감사하게 생각할정도로. 

그런 나를 한상혁이 건들인다. 자꾸 흔들리게. 

"김여주." 

교실문을 열자마자 이재환이 기다렸다는듯 기대서있었다. 나는 가방끈을 꽉 쥐었다. 나지막한 목소리로 내 이름을 부르는 이재환의 눈은 내가 아닌 내 뒤에 서있는 한상혁을 매섭게 노려보고있다. 여태껏 본적없는 눈빛이다. 

"어, 이재환이네. 이재환도 안녕." 

"한상혁이랑 이재환 친한 사이였어?" 

"그러니까. 난 쟤네 사이 완전 안 좋은줄 알았는데." 

"저기에 김여주는 왜 껴있는거야?" 

이재환에게마저 인사를 건넨 한상혁은 내 어깨를 감싸쥐며 교실로 들어섰다. 동시에 반아이들의 시선은 우리 셋을 향해있다. 

한상혁은 나를 보며 어깨를 으쓱이더니 모른다는듯한 표정을 지었다.  

나는 내 어깨위에 둘러진 한상혁의 팔을 치우곤 내 자리로 가려했다.  

이재환이 내 가방을 잡아당기는 바람에 가지 못했지만. 

"따라와." 

거칠게 나를 잡아당긴 이재환에 의해 나는 왔던길을 다시 가야만했다. 나와 이재환의 발이 교실을 벗어난 순간, 한상혁이 웃으며 내 손목을 잡았다 놓았다. 

"재환아, 너는 알거라고 믿어. 내가 왜 여기로 전학 왔는지. 너 똑똑하잖아. 맞지?" 

이재환은 잠시 멈칫하더니 나를 그대로 끌고나갔다.  

당연히 이재환이 향한곳은 옛날 음악실이었다. 지금은 아무도 쓰지않는 먼지만 뿌옇게 쌓인 음악실.  

잡고있던 가방을 던지듯이 놓은 이재환때문에 나는 휘청거렸다. 아침부터 참 정신없고 좋네. 

"재밌었어?" 

"뭐가." 

"한상혁이 재밌게 놀아줬냐고." 

"너랑 무슨 상관인데." 

"너 걔랑 놀지마. 말도 섞지마." 

"유치하게 뭐라는거야." 

"그래. 유치하다 뭐다 욕해도 좋으니까 한상혁이랑 엮이지마." 

"갑자기 왜 이래?" 

"나 지금 존나 짜증나니까 더 묻지마. 내가 하라는대로 해. 그게 니 주제잖아." 

나는 먼지가 내려앉은 피아노를 손으로 쓸었다. 이재환은 벽에 기댄 채 잔뜩 화가 난 얼굴이었다. 그래, 이게 내 주제지. 이재환이 시키면 시키는대로 해야하는 얌전한 고양이.  

피아노를 쓸던 난 닫혀있던 뚜껑을 열고 건반에 손을 올려보았다. 누군가를 위해 연주되었을 것들. 갑자기 입안가득 꺼끌한 느낌이 다시금 나를 찾아왔다. 지난번의 이재환의 키스의 느낌.  

그리고 이재환의 손에 의해 연주되는 건반들. 선명하게 눈앞에 그려지는 광경. 

"여기 언니가 좋아했었는데." 

김윤주. 나의 언니가 좋아하던 유일한 학교내의 공간. 나와 같은 사회배려자 전형으로 입학해 힘겨운 학교생활을 하던 지친 언니에게 그나마 숨쉴틈을 주었었는데. 그리고 언제나 그런 언니의 옆에는 이재환이 있었지. 나란히 길다란 의자에 앉아 피아노 건반을 누르던 두사람의 모습이 선명하다. 그런 두사람을 몰래 문뒤에서 지켜보던 나의 모습 또한 선명하다. 피아노 반주와 함께 들려오던 이재환의 노랫소리는 나도 참 좋아했는데.  

그 노래선물의 주인이 내가 아니란게 맘 아플정도로. 

"김윤주가 여기 진짜 좋아했어." 

"김윤주 얘기 꺼내지마." 

제분을 이기지 못해 주먹으로 벽을 치더니 나가버렸다. 온전히 혼자가 된 나만이 그 추억들을 회상한다. 언니가 떠난뒤로 주인을 잃어버린 음악실. 이재환이 음악실을 강제로 폐쇄시켜버렸다. 이후로 나를 꼭 음악실로 끌고오는 이재환의 의도는 대체 뭘까. 한가지 분명한것은. 

나는 그런 이재환때문에 지독하게도 아프다는것이다. 언니와 추억이 가득한곳에 나를 끌고올때면 꼭 내가 진짜 언니의 대신이 된것같아서.  

문뒤에서 몰래 엿듣던 이재환의 노랫소리가 귀에 멤멤 돌았다. 

쓸쓸하지마님, 아찔아찔님, 여니님, 오또카지님, 배꼽님, 코코팜님 

감사합니다♥ 

기적 무대 모두들 보셨나요? 저는 학생이라 안타깝게도 본방으로 못본다는ㅠㅠ 집에가서 봐야겠어요! 

날씨 더워서 제가 다니는 학교는 벌써 에어컨을 틀었답니다 

이렇게 더운데 다음주엔 체육대회ㅠㅠㅠㅠ 

더위 조심하시고! 기적 무한 스트리밍!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
배꼽이에요ㅠㅜ
9년 전
독자2
하 작가님.....왜때문에 심장폭행? 뎨화니 괘발리자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요...오늘도 잘보고가요...
9년 전
쓸쓸이
배꼽님!! 저도 사랑해요ㅠㅠ 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
쓸쓸하지마 왔어요!!! 무야 괘발리자나여
작가님 나랑 밀당해요? 지굼 현기증 나니까 어서써와여....★☆
뭬친 둘이 무슨사인지 궁금해 쥬금....

9년 전
쓸쓸이
무슨사이일까요?? 여주가 그 노래선물의 주인이 자기가 아니라서 슬프다는 식으로 말한 대목을 보면 여주의 재환이에 대한 감정을 대충 눈치챌수 있겠죠..? 힌트는 여기까지!!
9년 전
독자4
지굼 나랑 밀당 하시눈고에여...?그래서 혁이랑 재환이 사이는....뭐죠
9년 전
쓸쓸이
다음편에서 밝혀질 예정!! 밀당하려는 의도는 아닌데ㅠㅠ 글이 맘처럼 안 써지네요ㅠㅠ
9년 전
독자5
네?나니 잘쓰 계세여...그럼 전 또 담편을기대하면 되는거죠?^^
9년 전
쓸쓸이
5에게
기대..기대....기다리시면 되요!♥

9년 전
독자6
쓸쓸이에게
아라쩌염 그럼 기대하며ㄱ기다릴께요♥♥

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
쓸쓸이
제 글솜씨에 감동하시다니ㅠㅠ 전 독자님의 댓글에 감동했어요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
쓸쓸이
네 봄꽃님@.@
9년 전
독자8
으아아아ㅡ 너무어무맘아프잖아요ㅠㅠ 대신이라니.대긴이라니 ㅠㅠ
9년 전
쓸쓸이
ㅠㅠㅠ 숨겨진 이야기들이 많습니다ㅠㅠ 어휴 이것들을 앞으로 잘 풀어나가야할텐데 말이죠!!!! 댓글 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자10
와 빨리 다음편보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쓸쓸이
댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ 독자님도 짱!!!!!
9년 전
독자11
글이아니라 드라마같아요...@,@ 쟈니도 여주도 이야기도 상처도 많은건가ㅜㅠ
9년 전
쓸쓸이
드라마같다니ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상처가 많은 주인공들이죠ㅠ
9년 전
독자12
오또카지에요!! 저도 아직 기적 무대 못봤으여ㅠㅠㅠㅠ아 그와중에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내용이ㅠㅠㅠㅠㅠ막 알듯말듯한게ㅠㅠㅠ응??ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
막 담편이 궁금하게 만드네여ㅠㅠ우이효기ㅠㅠㅠㅠㅠ막 여주한테 막 친절한데ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
쓸쓸이
오또카지님!!!! 궁금궁금!! 다음편에서 서서히 밝혀질 예정~ 효기 친절하고 막 장난아니죠? 헷 댓글감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자13
여니) 우아아앙오또카지쟈니도좋아질라그래ㅜㅜ뭔가슬픈일이있나부다!!횩이가제일궁금해!!!쟈니랑뭔사이야!!설마여주언니랑관련있나?암튼재밌어요!!!담편꼬우!
9년 전
쓸쓸이
늦어서 죄송합니다ㅠㅠㅠ 다음편 업뎃되었어요!!! 늘 댓글 감사합니다ㅠ
9년 전
독자14
와 나왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 재밌어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허니잼 작가님 글 잘써요
사낭합니다♥ 뿅

9년 전
쓸쓸이
독자님도 댓글 감사합니다ㅠㅠ 글을 잘 쓴다니ㅠㅠ 과찬이세요ㅠ
9년 전
독자15
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 꼭 봐야겠네요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 효기효기효기 좋아요ㅠㅠㅠ재화니도 좋아요ㅠㅠ
9년 전
쓸쓸이
전 독자님이 더 좋은데 어쩌면 좋죠?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 189 baekhyunee_exo 05.29 20:23
빅스 [VIXX/이재환] Eternal Sunshine 528 쓸쓸이 05.29 20:16
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 00-2 (부제 : 인터뷰)9 love me 05.29 20:10
엑소 [EXO/변백현] 고딩동창이 연예인 되서 만난썰7 디지몬 05.29 19:58
엑소 [EXO/찬백] 내 iceboy 일진시절 빵셔틀이랑 재회해서 사귀는 썰115 baekhyunee_exo 05.29 18:22
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2748 녹차하임 05.29 18:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 백도샵 05.29 17:50
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 00-117 love me 05.29 12:12
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 여사친 EP26 (부제:떨림,그것은)108 sangsang 05.29 03:05
엑소 [EXO/박찬열] 플라토닉 러브 098 XOXOEXO 05.29 00:37
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 06 .kakao (부제:서프라이즈)11 반반무마니 05.29 00:11
엑소 [EXO/종대] 8살연상 남자랑 결혼한 썰 007 종대씨워더 05.29 00:03
엑소 [EXO/변백현] 내가 가르치는 제자가 전남친 동생인 썰 0530 05.28 23:38
엑소 [EXO/김종대] 김다정 종대랑 사귀는 썰 0617 헤이닭털 05.28 23:11
기타 흑연1 디지몬 05.28 22:26
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시 끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 2018 양념말고후라이.. 05.28 22:18
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 19 15 양념말고후라이.. 05.28 22:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 우쮸쮸쮸 05.28 21:45
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..457 고추밭등교 05.28 21:24
엑소 [EXO/찬열세훈] Thunder 005 (부제 : 지금 하나 둘 초를 세며)5 우쮸쮸쮸 05.28 21:16
엑소 [Exo/징어] 엑소가 너징 친오빠인썰2(부제-찬열이오빠 생일) 8 스토커☞☜ 05.28 19:35
엑소 찬열) 내가 후회 하는 건1 희대의 개같X 05.28 18:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 25 여 인 05.28 18:18
빅스 [VIXX/김원식] 체대생 연하 남친 0795 누 나 05.28 17:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 294 배드베드 05.28 05:02
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 04 (부제 : 교육봉사)51 minshuo 05.28 03:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 배드베드 05.28 02:32