모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
쨩쨩맨 전체글ll조회 4069l
김징어 17살 파리에서 무용공부하러 유학갔다옴 자세한건1편 

가족은 엄마아빠 오빠3명 

큰오빠 김종현 둘째오빠 김기범 셋째오빠 김종인 

생각보다 댓이많이달려서 기분이좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님들 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그럼 스타트!!! 

파리에서 학창시절의 대부분을보낸 징어는 한국가수를 잘몰라 

한국아이돌은 동방신기밖에몰라....((카이)) 

그래서 징어는 아이돌을잘몰라서 

징어는 그냥 아 그냥 유명한 인기많은 가수구나....하고 종현오빠랑 공항을나가려고하지 

밖에서 막 환호소리? 비명소리에가까운 환호소리가 막 들리는거야 

간간히 카이야!!!!!세니야!!!!우아어ㅑ갹 이러는 소리도 들리구 

징어가 궁금해서 슬쩍 뒤돌아봤는데 

카메라 렌즈가 징어얼굴만한게 그렌즈를들고 목에는 플카를걸고 막 소리를지르면서 누구를 막찍는거야 

징어는 그 사람얼굴을 보고싶었지만 아쉽게도 사람들이 너무 많아서 종현이오빠가 택시타는쪽으로 징어를끌고와서 못봤어.. 

아직 새벽이라 쌀쌀해서 종현이오빠가 벗어준 코트를 몸에걸치고 노래를 들으면서 이번에 배운춤을 머릿속으로 생각하면서 종현오빠를보는데 

오빠가 누구랑 통화를하다가 끊고 

징어귀에 꽃여있는 이어폰을 잘정리해서 넣은뒤에 징어한테 징어오빠인 기범이가 좀있으면 데릴러온다고 말해줘 

징어는 당연히 오랜만에보는 오빠기때문에 신나가지고 추운것도 잊고 방방뛰어다니지 

종현이오빠는 그 징어의 귀여운몸짓에 서둘러 폰을꺼내서 징어를 찍기시작해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

새벽인데 몸도안풀린상태라 방방뛰어다니면 어떻게 되겠어  

넘어지지.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
9년 전
독자3
예헷 1등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙 종인이 볼뻔했는데 아쉽아쉽!!!!ㅜ.ㅜ 작가니무ㅜㅜㅜ짧아여ㅜ.ㅜ 우리 징어 넘어졌..허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떻게되나여 다음에ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자2
쪽지알람뜨자마자달려왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ분량이너무짧아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ너무 짧아여ㅠㅠㅠㅠ아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
이제 넘어지면 종인이가 잡아주겠죠? ㅎ ㅎ하............짧아요 ㅠ ㅠ
9년 전
독자6
다음푠은 언제죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려져요ㅠㅠ
9년 전
독자7
재밋어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니 다음편(짝)다음편(짝)
9년 전
독자8
넘어졋뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ아귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
엌ㅋㅋㅋ넘어졌다니ㅋㅋ징어야 조심해ㅋㅋㅋㅋ그런데 생각보다 너무짧아요ㅜㅜ조금길었으면 좋겠어요!!
9년 전
독자10
얼른다음편좀여....막 똥줄타여픂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
오오오ㅜㅜ다음편 궁금해요ㅜㅜ
9년 전
독자12
헐ㅜㅜ뒤에 궁굼해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자13
잘쓰시는데 분량이ㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네
9년 전
독자15
어헝허허휴ㅠㅠ진정 진정
9년 전
독자16
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒤에 진짜 궁근해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
징어애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
으허ㅜㅜㅜ다음편이궁금해요ㅜㅜㅠ너무짧아여ㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자19
으아ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ딱절묘하게끊어져서ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
징어 넘어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
넘어지면 이제 뒤에서 뙇 나와야져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편도 기대할게요(♡⊙
9년 전
독자22
재밌어요.!!!!!앞으로가 더 기대가되는 작품이네요~~
9년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠ짧아여....아쉽다...ㅠㅠ 넘어져서 어떻게 됐데...?
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어진다니ㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밋어요
9년 전
독자25
짧아서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 마지막에 징어 귀엽네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어지다니...ㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
넘어지지라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이데스네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
넘어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
으어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짧아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리볼수있겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼아직까지그냥설램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
아ㅋㅋㄱㅋ징어씹덕터지네요
9년 전
독자30
이런 스토리 완전 좋아요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글 진짜 잘쓰시는듯bb
다음편 기대할께요! 앞으로는 분량도 살짝더? 부탁드려요ㅎㅎ

9년 전
독자31
엌ㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 맛깔나게 끊으시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
넘어지면 종인이가 붙들어줄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게요 ㅎㅎ
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어지면우쨬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅠ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어지지.단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 짧아서 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어넘어졌구나ㅋㅋㄱㅋㅋ
9년 전
독자37
너무 짧아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더보고 싶은데ㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
넘어지다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ우리징어ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자40
귀여웤ㅋㅣㄱㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
아...... 귀엽네요 ㅎㅎ 나중에 그 아이돌이 자기 오빠였다는걸 알면 얼마나 놀랄까요?
9년 전
독자42
어이구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
넘어졌으면 이제 딱 뒤에서 나와야하지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
넘어지면 종인이가 나타나서 잡아줘야지!!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 189 baekhyunee_exo 05.29 20:23
빅스 [VIXX/이재환] Eternal Sunshine 528 쓸쓸이 05.29 20:16
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 00-2 (부제 : 인터뷰)9 love me 05.29 20:10
엑소 [EXO/변백현] 고딩동창이 연예인 되서 만난썰7 디지몬 05.29 19:58
엑소 [EXO/찬백] 내 iceboy 일진시절 빵셔틀이랑 재회해서 사귀는 썰115 baekhyunee_exo 05.29 18:22
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2748 녹차하임 05.29 18:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 백도샵 05.29 17:50
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 00-117 love me 05.29 12:12
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 여사친 EP26 (부제:떨림,그것은)108 sangsang 05.29 03:05
엑소 [EXO/박찬열] 플라토닉 러브 098 XOXOEXO 05.29 00:37
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 06 .kakao (부제:서프라이즈)11 반반무마니 05.29 00:11
엑소 [EXO/종대] 8살연상 남자랑 결혼한 썰 007 종대씨워더 05.29 00:03
엑소 [EXO/변백현] 내가 가르치는 제자가 전남친 동생인 썰 0530 05.28 23:38
엑소 [EXO/김종대] 김다정 종대랑 사귀는 썰 0617 헤이닭털 05.28 23:11
기타 흑연1 디지몬 05.28 22:26
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시 끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 2018 양념말고후라이.. 05.28 22:18
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 19 15 양념말고후라이.. 05.28 22:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 우쮸쮸쮸 05.28 21:45
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..457 고추밭등교 05.28 21:24
엑소 [EXO/찬열세훈] Thunder 005 (부제 : 지금 하나 둘 초를 세며)5 우쮸쮸쮸 05.28 21:16
엑소 [Exo/징어] 엑소가 너징 친오빠인썰2(부제-찬열이오빠 생일) 8 스토커☞☜ 05.28 19:35
엑소 찬열) 내가 후회 하는 건1 희대의 개같X 05.28 18:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 25 여 인 05.28 18:18
빅스 [VIXX/김원식] 체대생 연하 남친 0795 누 나 05.28 17:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 294 배드베드 05.28 05:02
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 04 (부제 : 교육봉사)51 minshuo 05.28 03:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 배드베드 05.28 02:32
트렌드 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위