모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
노란포도 전체글ll조회 1921l 1
부제 : 만남 

안녕 ㅎㅎ 오랜만에 글쓴다 10년 지났으니깐??ㅋㅋ 나도 이제 30살이야 엄청 늙은거지 아저씨야 아저씨. 아무래도 그 뒤를 궁금해하는 사람이 많아서 이번 걸 마지막으로 모든 썰을 털려고! 

10년동안 많은게 바꼈지 나는 이제 6년차 유치원 교사를 하고있어 학교 졸업하고 어디가 좋을까 생각하다가 아무래도 내가 처음 실습했던 유치원이 좋겠다 싶어서 찾아뵈었는데 마침 선생님 한 분이 그만 두셔서 자리가 남았고 원장선생님께서 날 기억하셔서 기분 좋게 취직할 수 있었어.  

근데 솔직히 내가 이 유치원을 선택한건 종인이가 혹시라도 지나가다가 들리지 않을까 싶어서. 나는 아직도 가끔 내가 다녔던 유치원 들리곤 해 선생님들이 안바뀌셨거든.. 그냥 그런 작은 소망을 가지고 그 유치원에 들어간거야 

한 1년 동안은 진짜 많이 생각나더라.. 종인이가 뽀뽀해주고 같이 놀이시간에 하늘도 구경하고 발레 춰준것도 기억나고 뭐만 하면 종인이가 생각났어! 워낙 특별했잖아 ㅎㅎ 근데 점차 시간이 지날수록 종인이는 오지 않겠다는 생각이 들더라.. 좀 슬펐지만 우리 귀여운 햇살반 아가들 보면서 괜찮다고 다독거리기도 했어 ㅋㅋ  

그리고 그 때 느꼈지 나도 종인이를 참 좋아했구나 하고.. 그렇게 시간은 또 흘러흘러 지금 30살이 되었어. 가끔 종인이가 생각났지만 막 어렸을 때 처럼 슬프고 그런 건 아니라 그냥 참 좋았는데 하고 아련하게? 떠올랐었지.  

어느 날인가 아가들 집에 바래다 주려고 같이 나가는데 유치원 정문 앞에 웬 검은색 모자 눌러쓴 사람이 쭈그리 앉아서 우리 예쁜 아가들을 음흉하게 쳐다보는거야!! 요즘 세상이 험해서 나쁜사람으로만 보였지! 그래서 아가들 조심조심 인원수 체크하면서 그 사람 주시하면서 차에 태웠지. 나도 같이 차에 타서 여전히 그 남자 쳐다보는데 뒷머리 긁적이면서 되게 아쉽다는 듯이 차에 탄 아가들 하나하나 인사해주더라 그냥 그 모습 보면서 나쁜사람은 아니네 하고 안심했던거 같아 

그리고 그 다음날도 그그 다음날도 맨날 그 시간에 앉아서 아가들이랑 인사하더라?? 근데 얼굴은 안보였어 겨울이었는데 그냥 꽁꽁 싸매서말이야 키도 크고 어깨도 딱 벌어진게 참 멋있는 남자네 생각을 했어 난 작..아...서..... 그리고 문득 생각났어 종인이도 지금 저렇게 잘 컸겠지 하면서 갑자기 너무 보고싶은거야 너무너무 !! 진짜 그 하루동안은 예전에 아가 니니만 생각했던 거 같아 ㅎㅎ 

그리고 봄이 왔지. 새학기 시작하면서 보송보송한 아가들이 또 들어왔고 통통하니 살오른 우리 햇살반 친구들도 함께 즐겁게 시간 보내고 있었어 겨울방학 끝나고 오랜만에 보니깐 너무 예쁘더라 ㅎㅎ 그리고 유치원 끝나고 남은 두 아가가 너무 꿈질대서 손잡고 아장아장 나서는데 웬걸! 그 남자가 또있는거야! 근데 좀 놀랐던게 교복입고있더라? 난 20살은 되었을 줄 알았거든.. 근처 예고 교복이었어 

아가들이 예쁜지 방글방글 웃으면서 또 인사해주고 있어서 참 바른 청소년이네 생각하고 지나치는데 

종인이가 생각나더라.. 갑자기? 왠지는 몰라.. 그냥 생각났어. 근데 이미 난 차에 탔고 선팅된 창때문에 모자 안 쓴 그 얼굴이 차를 쳐다보고 있는데도 얼굴을 자세히 못봤어 아쉬웠지만 이미 차는 떠났으니깐... 

그리고 그 날은 종인이 꿈꿨다? 멋있게 자란 종인이가 나랑 같이 손잡고 벚꽃놀이 가는 꿈!! 꿈에서 본 종인이는 정말 잘생겼었어 ㅎㅎ 헣ㅎㅎㅎㅎ 기분 좋게 일어나서 룰루랄라 유치원 가서 우리 아가들 들여보내는데 누가 서있더라? 

꿈에서 본 잘생긴 종인이가.. 입이 떡 벌어졌어. 정말 잘 컸구나 라는 생각도 들었지만 심장이 너무 세게 뛰어서 다른 생각은 안나더라 .. 갑자기 눈물도 차오르고 어릴때랑 똑같이 그 나른한 눈빛으로 나 쳐다보는데 마치 10년 전 같았어.. 나도 모르게 다가갔지 그 날 날씨 진짜 좋았는데 

그리고 인사해줬어  

"안녕 우리 종인이." 

"...." 

여전히 낯가리는 거 같더라. 근데 좀 섭섭했어. 그리고 걱정되더라 혹시 나 기억 못할까봐.. 그 생각 드니깐 아차 싶었고 어떡하지 어떡하지 계속 안절부절 못했었어 어른답지 못했지 뭐야.. 

"경수쌤이네.." 

나른하게 말하는데 진짜 울컥 눈물이 나더라 그래서 그냥 주저앉아서 울기만했어.. 너무.. 벅차다고 해야하나.. 그동안 너무 보고싶었고.. 미안했고... 그냥 그래서.. 한참 우는데 종인이도 같이 앉더니 내 머리 쓱쓱 쓰다듬어 주더라 참 많이 컸지? 예전엔 내 품에서 자신의 볼을 부비던 그 아가가 이젠 내 머리를 쓰다듬어주고 안아주니깐 말이야. 

"나 기억나..?" 

"그럼요 울보선생님." 

"울보 아니야.." 

"맞는데. 마지막 갈 때도 아가 앞에서 엉엉 울었고 지금도.. 엉엉 울잖아요." 

씩 웃는데 그 웃음이 예전처럼 밝아서 너무 기뻤어. 그래서 같이 웃으면서 바라보는데 여전히 이 아이는 날 설레게하더라 

"경수쌤은 여전히 예쁘네." 

"종인이는.. 참 잘 컸다. 잘생겼어." 

"응. 알아요." 

개구지게 웃는데 그게 또 너무 잘나서 나도 바보처럼 웃는데 내 얼굴을 딱 잡더라? 근데 느낌이 되게 이상했어. 예전에 아가일때는 겨우 뺨만 가리던 그 손이 이제는 완연하게 내 얼굴을 잡으니깐... 몽글몽글 눈물이 다시 날 거 같았는데 종인이가 쪽 하고 내 눈에 뽀뽀하더라..  

"여전히 눈이 반짝거리고." 

"...." 

"여전히 이 옆에선 꽃이 피네요." 

나도 처음 느꼈어 주위에 꽃이 피어난다는 것을 말이야.. 고개를 가만히 끄덕이니깐 울보하면서 또 놀리더라.. 아가였던 주제에! 

"우리 울보 경수쌤. 시집은 갔나?" 

"시집이 아니라 장가야.." 

"안갔나보네." 

"바빠서..!" 

"나 기다린건 아니구요?" 

솔직히 좀 뜨끔했어 없지않아 항상 가슴 한 켠엔 종인이를 생각했었으나깐 창피해..  

입술만 씰룩거리고 있는데 내 팔잡고 웃차 일어난 종인이가 가만히 나를 자기 품에 안더라.. 도곤도곤 뛰는 심장소리가 다 들리는데 종인이도 느낄걸 생각하니깐 더 창피했어 

"나 어렸을 땐 선생님이 나 이렇게 안아줬는데. 지금은 내가 이렇게 폭 안아주네?" 

"놀리지마.." 

"기분 좋다." 

"넌 아가였어.. 니니.. 아가.." 

"지금은 잘자란 니니." 

"..." 

"멋진 니니." 

"..." 

"경수쌤을 앞으로 맨날 이렇게 안아줄 다 큰 종인이." 

"종인아.." 

아 진짜 심장 터질거같더라.. 숨겨둔 감정이 조금씩 세어나오다 터지는 것 같았어 그냥.... 마냥 좋았어. 종인이가. 

"어린 아가 마음에 상처줘놓고." 

100일을 기다렸을 어린 종인이한테 난 항상 미안했었어 진짜로 

"미안해.." 

"벌받아야해." 

심장이 덜컹 내려앉더라 그냥 이대로 가버릴거같았어 나도 그냥 가버렸었으니깐 

"기억나요?" 

"뭐가?.." 

"난 경수쌤이랑 결혼할거라는 거." 

"..." 

"벌이야. 나랑 연애하고 결혼하고 다 해." 

또 눈물날 거 같아서 종인이 교복만 움켜잡았지 그니깐 푸스스 웃더라 그리고 더 꽉 끌어안아줬어 이 때 숨막혀서 죽는줄ㅎㅎㅎㅎ 

"어린 아가 상처준 거 치료해줘야지. 응?" 

"..응.." 

"응. 착하네 우리 경수쌤." 

그렇게 한참 끌어안다가 서로 늦어서 허둥지둥 헤어지고 난 하루쟁일 바보처럼 웃으면서 다녔었어. 유치원 선생님들이 봄바람났다고 놀릴정도로말야 ㅎㅎ  

나이 30 먹어서 17살이랑 연애하는거 진짜 범죄행위인데 난 종인이의 첫사랑이고 종인이는 나를 처음으로 설레게해주고 10년동안 가슴에 숨켜온... 사랑이니깐 괜찮다고 생각해!! 

그 날 저녁에 종인이랑 유치원 놀이터에 앉아서 서로 이야기도 나누고 또 뽀뽀도 받고 그렇게 시작했어!! 지금은 아주 좋아죽을정도로 연애중이야 ㅎㅎ 종인이가 어른스러워서 내가 예전에 가르친 아가라는 생각도 잘 안들어 ㅎㅎ 내가 더 애같.. 자랑아니니깐 안말해.  

이렇게 내 썰은 끝!! 예쁜 우리 니니랑 나랑 행쇼할 수 있도록 응원해준 사람들 고마워!! 좋은 밤 보내 ㅎㅎ 난 종인이랑 전화해야지 ㅎㅎ 안녕ㅎㅎㅎ 

아 암호닉 몇분 주셨는데 나 다 기억해 ㅎㅎㅎㅎㅎ 안읽어보고 무시하는거 아니야 ㅎㅎ 고마워요오오옹♥ 나중에... 연애하는 번외로.. 한 번.. 더... 올........... 수있을진 모르겠다 ㅎㅎ 지금은 그냥 너무 행복해서 ㅎㅎ 진짜 안녕!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님필명쪽지뜬거보고얼른달려왔어요!!ㅠㅠㅠ번외나중에써주시면저야감스하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ너무예쁘게잘커준종인이가고맙고예쁘게사귀는카디들이보고싶네여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
연애하는 번외 부탁합니다... 연애번외 써쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠ김니니 매력ㅠㅠ왤케 설레요ㅠㅠ
9년 전
독자3
사랑 앞에서 나이차이가 대수리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사귀는것고 이쁘게 사귀네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이 진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애번외 써주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 이쁘게 연애하는 모습 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
으아ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ둘이 드디어 만났구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제연애하는것도 써주시는건가요..? 제가 너무많은걸바랬죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ종인이너무설레게멋지네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ카디행쇼ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
어휴ㅠㅠㅠㅠ드디어 행쇼했네요ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ다행이다 진짜ㅠㅠ
9년 전
독자6
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘했어 김종인! 어휴ㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 사랑해야 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ축하해ㅜㅜㅜ여전히종인이는말도이쁘게하고ㅜㅜㅜㅜ어후ㅜㅜㅜㅜㅜ축하해행쇼하거이쁘게싸우지말고사랑해ㅜㅜㅜㅜ그리고...번외들고와라...ㅎ.....기왕이면..ㅇㅅㅁ...ㅎ....아냐...번외들고오면사랑해줄께...♥
9년 전
독자9
한번더와주실꺼라고믿어요♡♡ 여튼카디ㅠㅠ종인이 진짜로 어엿하고 남자답게 설렘을가득안고 자랐네요 내시키ㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘게자라줘서고마워ㅠㅠ
9년 전
독자10
행쇼해ㅐ너히ㅡ는행쇼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
아아앙가알가아아아아아앙아아ㅏ!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
아 제 가슴에도 봄바람 살랑 불고 꽃잎도 막 날리네요... 진짜 좋다 가슴이 따듯해지는 글 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자13
행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더이ㅛ나ㅠㅠ?보고다음글을보던가해야겠어여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
잘컸네!!!!!!경수의종인이!!!!!!!!!
9년 전
독자15
헐... 행쇼해서 다행이다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋겠다 이것들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅑㅇ복하게 살라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
와ㅜㅠㅠㅠ 둘이 너무 잘돼서 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠ 행벅해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는내가다 마음이 따뜻하네ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜때문에 끝인건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/백현] 좋은 거 티 안내는 변백현 x 좋은 거 티 내는 너징 (부제; 박찬열에게 하는 너징앓..74 큥데레 05.31 22:08
기타 내 마음 별과 같아1 마주 보고 크는.. 05.31 21:50
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 05 (부제 : 질투의 방식)23 love me 05.31 21:29
엑소 [EXO/백현] B에게 10 2 뭐. 05.31 21:27
엑소 [EXO/찬백] 열데레x큥데레.kakaotalk (그래도 나 사랑하지)16 ㅇ벗어 05.31 20:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 팩토리 05.31 20:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 255 배드베드 05.31 20:18
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 06 (부제 : 시..부모님?)45 minshuo 05.31 20:02
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2947 녹차하임 05.31 19:16
빅스 [VIXX/정택운] 동갑내기 고등학교동창이라사귀는썰017 모카모카 05.31 19:15
엑소 [EXO/세훈] 옆집사는 엄마 고등학교 동창 아들이랑 사귀는 썰30 도란도란 05.31 19:00
방탄소년단 [전정국/김탄소] 유부녀 김탄소 X 옆집 고등학생 전정국 03 44 여 인 05.31 18:33
엑소 [EXO/찬디] 그림 그리는 소년 어도라블 05.31 17:52
엑소 [EXO/됴총] 말랑말랑 천애지아 05.31 16:43
샤이니 [샤이니/김종현] 졸사 찍은 후.kakao (짧음주의)3 빙빙빙 05.31 16:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 163 밥보다수미칩 05.31 16:18
엑소 [EXO/김종대] 김다정 종대랑 사귀는 썰 0717 헤이닭털 05.31 13:33
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 04 (부제 : 상남자와 코체레)22 love me 05.31 13:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 내가바라는썰ㅠ.. 05.31 13:20
빅스 [VIXX/이재환] 3년사귄남자친구가 집착하는썰 0114 귓방맹이 05.31 11:53
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 03 (부제 : 푸딩과 라떼, 그리고)21 love me 05.31 09:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 184 한반도서식자 05.31 09:27
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 05.31 02:21
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화1582 썸팬 05.31 01:44
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 426 별명 05.31 00:54
엑소 [EXO/카디] 나 유치원 교산데 번외22 노란포도 05.31 00:48
엑소 찬백아련글을 쓰고싶었다 05.30 23:32