모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
쨩쨩맨 전체글ll조회 3264l
김징어 17살 파리로 무용공부하러 유학갔다왔엉! 

가족관계는 부모님 오빠3명 징어 

큰오빠 김종현 둘째오빠 김기범 셋째오빠 김종인 

징어네 집안은 무용전공집안! 

이번편을끝내고 다음편부터는 에피소드형식으로 돌아올께여! 

그럼 스타트~ 

"…..징어?" 

춤추던 남자가 징어가 자기소개하는겅 듣고 뒤를 도는데 

어?????????????? 

뭔가 익숙한얼굴이야 

누굴 닮았는지 곰곰히 생각해봤는데 

종인 오빠를 닮은거같아 

몇년간 오빠를 보지않았기에 오빠의 자란모습을모르는 징어는 고민하는데 

옆에 무섭게 생긴 남자가 그 춤추던남자한테 말을거는데 

"종인아 누구야? 아는사람??" 

이라고하는데 드디어깨달았지 이사람이 자기오빠라는사실을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"종인오빠?????!!??...???" 

놀래가지고 갑자기 소리를빽지르는징어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 

소리를지른 징어덕분에 징어근처에있던 남자들은 깜짝놀래고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자 몇년만에만난 남매인데 가족상봉 찐하게해야하지않겠어?? 

"징어야ㅑㅑ!!!!!!!!!!!" 

"어빠!!!!!!!!" 

둘이 서로 껴안고 난리부르스를치는데 

옆에있던 남자들은 저 둘사이가 뭔지 머리위로 다들 물음표를띄워대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"종인아 미안한데....누구셔...?" 

선하게생긴 남자가 종인이한테 말을걸어  

종인이가 그말을 듣고서는 징어와 포옹을 중단하고 말을꺼내 

"징어야 이사람...?이분...?들은 오빠랑 같은팀인 EXO라고해" 

종인의 말을끊고 눈꼬리가 축처진사람이 자기소개를해 

"안녕!!!나는 변백현이고!!!종인이랑 같은 집에살고!!!!같이춤추고!!!!노래하는!!!!사람이야!!!!그리고!!!.." 

중간에 또 어떤사람이 말을끊고 들어와 

"나는 박찬열이야!!키도크고 잘생겼지!! 잘부탁해!" 

뭘 잘부탁한다는건지 모르겠지만 징어는 웃으면서 안녕하세요해 

옆에서 종인이는 겁나게 사랑스러운 눈빛으로 징어를 바라보고있고 

그것을바라보는 불안한엑소는 '아 저놈 여친생긴거야...?저눈빛은 몽구한테서만 볼수있는ㄴ건데...?' 

라고 생각하지 

다른 3명이 자기소개를 마치고 마지막 도경수라는 사람까지 자기소개를 마치자 징어는 끄덕끄덕거리면서 나머지 자기소개안한 6명을 가르키며 

저사람들은 누구야????하는데 

엑소m이라고 착각하지마세여 

백댄서와 안무가입니당ㅎ 

그렇게 서로의 자기소개가끝나자 징어의 손에있던 반찬을 뺏어가는 종인이야 

"이게뭐야??" 

"엄마가 오빠한테 갖다달라고 메모써놨던데??" 

하지만 엑소는 다르게생각하죠 

저새끼가 진짜 여친이있구나 

뭐라하지 헤어지라고해야되? 

저정도 대화면 상견례까지 했다는....??????? 

망상엓들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각에 꼬리를물고 점점 망상이 커져감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 

엄마.... 얘네 이상한 상상해여... 

뭔가 이씅ㄹ줄 알았던 연습실에서는 흐지부지하게 만남이끝났고 

징어는 오빠가 그냥 춤추는팀인줄알고 

엑소들은 징어의 정체를 밝히지않고 

그렇게 헤어졌다고한다.....
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋ징어야ㅋㅋㅋㅋ너네오빠 유명한아이돌이야ㅋㅋㅋ그나저나짧아서 아쉬워요ㅜㅜ
9년 전
독자2
징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋ오해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
기다렸어요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데ㅋㅋ징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어도엑소도ㅋㅋ오해했네요ㅋㅋ
9년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
멍충이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 오해한거봐 ㅋㅋㅋㅋ 왜 동생이라 생각을 못하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
어떻겤ㅋㅋㅋㅋ동생이라고한번도생각안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대ㅣ댴ㅋㅋㅋㅋ저
9년 전
독자7
어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어랑애들이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ단단히오해하오있엌ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 오해는 서로 쌓여가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게다들여친으로ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 동생이라고 생각안해 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
귀여뤜ㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 너무 짧아......얼른 다으뮤ㅕㄴ 주세여...제발려....피말려여.. .
9년 전
독자13
아어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어얔ㅋㅋㅋㅋ니네오빠 아이돌ㅋㅋㅋㅋ그것도 유명한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
으아 ㅠ ㅠ 다음편 ㅠ ㅠ 언제 또 기다려요 ㅠ ㅠ 자꾸 이렇게 끊으시면 ㅠ ㅠ 아니되요ㅠ ㅠ
9년 전
독자16
정체를밝혀야지!!!ㅋㅋㅋㅋ애들오해하겠다
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋ상견례까지 마친사잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해는 또다른오해를부르고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 헤어지면 어뜨켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋ징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
춤추는팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몽구볼때나 나오는 눈빛이래ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ제대러 말하줘야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ진찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 다시 만날땐 우쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
여친이라 생각하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 여친과의 대화로 들을수도 있겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 정체를 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 왜이렇게 귀여워
9년 전
독자26
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ아이돌이야!!!!으르렁으르렁아이돌이라곸ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생이있는걸 아무도몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
징어얔ㅋㄱ너네오빠와그외오빠들은 슈스야
9년 전
독자29
왜오해를 안밝혘ㅋㅋㅋ다음엔 또 무슨 망상을 하려고ㅋㅋㅋㄱㄱ남매인뎈ㅋ
9년 전
독자30
징어야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희오빠 유명한 아이돌그룹이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜안말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상엑소들ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명아이돌이애ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
여친이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ댄스팀이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로오해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니종인아왜오해안풀어줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네 536 쨩쨩맨 06.04 22:33
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화1686 썸팬 06.04 22:04
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 521 별명 06.04 21:20
엑소 [EXO] 몽유도 프롤로그1 커밍훈 06.04 20:30
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 24 26 양념말고후라이.. 06.04 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국김태형] 단톡방.KAKAO34 creatty 06.04 19:11
인피니트 데뷔 10주년 인터뷰! 上4 가론 06.04 18:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 연꽃 06.04 18:33
엑소 [EXO/변백현] 애인이 돌아오게 해주세요 Prologue7 꺼민 06.04 18:19
엑소 [EXO/세훈] 복덩이 회의감 든 ssul.3139 일로오센냉큼오.. 06.04 18:08
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0848 데레데레 06.04 16:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 항행현 06.04 15:47
엑소 [EXO] 더쿠 시트콤 00 뼈쿠 06.04 15:27
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 06 (부제; 돌아와줘서 고마워.)75 짱아 06.04 15:07
엑소 [EXO/징어] 국민여동생과 그녀의 빠돌이들 (부제: 사장님)15 듀근 06.04 15:03
엑소 [EXO/빙의글] 도망자 : 도망치는 자의 습관 0123 map 06.04 14:53
엑소 [EXO/변백현] 천사는 떠났다 018 술레술레 06.04 14:33
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 09 .kakao (부제:미인박명&질투)26 반반무마니 06.04 14:26
엑소 [EXO/백현] 인기아이돌 변백현이 너징 남자친구인 썰04 (부제:썸♥)5 꿀맛 06.04 13:57
엑소 [EXO/찬백] 톡 꼬인 거 아님.jpg 3 Endless love 06.04 13:38
빅스 [VIXX/김원식] 체대생 연하 남친 08 (김원식, 이재환 시점)107 누 나 06.04 13:24
엑소 [EXO백현] 붉은피로 너를 물들이다 Pro 야마 06.04 13:08
엑소 [EXO] 너징이_종인이_친_누나인_썰45 넝~담~ㅎ 06.04 11:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 고추밭등교 06.04 11:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 귀엽지 아니한.. 06.04 10:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 202 치킨이짱이지 06.04 10:20
방탄소년단 [전정국/김탄소] 유부녀 김탄소 X 옆집 고등학생 전정국 04 30 여 인 06.04 09:32