모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
경이친구 전체글ll조회 591l 2
나랑 경이는 7살때부터 친구였어! 제목 보이지? 소꿉친구! 

맨~처음에 만난 날을 쓰도록 하지! 

내가 7살에 아파트로 이사를 왔어. 

내가 10층으로 갔거든? 짐을 옮길때 엄마께서 아파트안에 놀이터가 있으니까 놀이터에 가서 놀고 있으랬어. 

나는 놀이터라고 해서 완전 뛰어갔었지ㅋㅋㅋ 

사실 놀이터 때문에 아파트로 이사 온 거였거든ㅋㅋ 

원래 살던 집은 놀이터랑 조금 멀어가지고 애들이 가기엔 위험했어! 

어쨌든 놀이터에 가서 그네를 타려고 하는데 그네는 자리가 두개밖에 없었거든. 

근데 그때 내 또래처럼 보이는 애들이 다 앉아있었지...(한숨) 

너무 타고 싶은데 애들이 앉아있으니까 아무말도 못하고 혼자 끙끙대고 있었지. 

그때 경이가 막 뛰어오더니 그 애들을 데리고 가는거야! 

나는 경이를 막 구경하고 있었지ㅋㅋㅋ(잔망잔망) 

경이가 딱!하고 뒤를 돌더니 날 한번 보고 해맑게 웃으면서 가는거야 

처음에는 당황스럽고 쟤가 날 보고 웃은건가...내가 웃기게 생겼나...했거든 

나중에 물어보니까 키 작은게 신기해서 웃었다네...(한숨) 

아아 사담은 잠시 집어넣겠어! 

난 신나가지고 그내를 타고 있었는데 그때 엄마가 오신거야. 

아저씨들이 짐을 다 옮기셨다네...ㅇㅅㅇ 

엘리베이터를 타고 올라가려는데 투명 문으로 작은 물체가 빠르게 오는거야. 

그래 경이! 경이가 5층이었다는거지ㅋㅋㅋ 

나랑 5층차이야ㅋㅋㅋ 

내가 경이네도 많이 놀러가고 경이도 우리집으로 많이 놀러왔지ㅋㅋㅋ 

그래서 엄청 친해졌어ㅋㅋㅋ 

- - - 

오오 이렇게 쓰는 거 맞겠...지? 

일화를 처음쓰는거라... 포인트5로 맞춰났어!
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 로그인 후 이용해 주세요 12 듀듀 07.04 13:43
블락비 [직범] 빠찡코5 yahwa 07.02 21:41
블락비 뱀파이어 주의보 첫번째1 수꿀 07.02 04:00
블락비 [블락비/우지호] 나비야 :공지에여!!3 달콤이 07.01 19:04
블락비 [블락비/다각] Neverland .013 행운의향로 06.30 17:00
블락비 로그인 후 이용해 주세요 25 듀듀 06.29 00:43
블락비 [블락비/범권] 학교,집,학교,집 0412 버미궈니 06.28 22:29
블락비 [짘경텀] 클리셰 학원물 조각조각 신재생에너지 06.28 21:25
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 벽난로 06.28 11:31
블락비 [블락비/우지호] 나비야 :씹덕21 달콤이 06.28 00:56
블락비 로그인 후 이용해 주세요 17 오두막 06.27 15:49
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 만년삼 06.25 23:16
블락비 [블락비/우지호] 나비야 :첫만남!13 달콤이 06.24 23:51
블락비 [블락비/우지호] 나비야 :첫만남?11 달콤이 06.23 23:16
블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 달콤이 06.22 22:33
블락비 [블락비/범권] 학교,집,학교,집 0312 버미궈니 06.22 16:28
블락비 [블락비/범권] 딱히 제목은 없음 01~071 행운의향로 06.21 14:48
블락비 [블락비/코일] 올가미 2nd8 06.21 07:43
블락비 [블락비/코일] 올가미8 06.18 03:04
블락비 [블락비/범권] 학교,집,학교,집 0217 버미궈니 06.15 17:02
블락비 박경 닮은 소꿉친구 일화 222 경이친구 06.15 13:59
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 블락비 막내인 썰Ep.32(Kakao)(부제:막내의 생체시간)11 코벌 06.15 08:01
블락비 [블락비/직경/오일] 채도 007 독방벌 06.10 21:46
블락비 [블락비/범권] 학교,집,학교,집10 버미궈니 06.09 23:06
블락비 박경 닮은 소꿉친구 일화 경이친구 06.09 22:23
블락비 [블락비/피코] HOT GAY MAGAZINE 12_623 핫게이 12.22 00:06
블락비 [블락비/피코] HOT GAY MAGAZINE 12_523 핫게이 12.18 00:31