공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
Horeudon 전체글ll조회 920l 7

[Horeudon] 구독료에 관한 간략한 공지 | 인스티즈

w Horeudon

안녕하세요 독자분들 Horeudon 입니다.

요즘 날씨가 점점 풀리고 선선해지고 있어요. 봄이 다가오고 있나봅니다!

봄과는 맞지않는 팬픽을 들고나온게 걱정이 되기도 하고 고민이기도 하지만 연재에 관한 변동사항은 전혀 없습니다.

다름이 아니라 제가 이렇게 공지를 쓰게 된 이유는 바로 글잡담 게시판에 활성화 된 구독료 때문입니다.

구독료를 걸어야 하나, 아니면 걸지 말아야 하나 고민을 굉장히 많이했던 것 같아요.

콘티 짜는 것 만큼이라곤 말 할 수 없지만 나름 대로 열심히 머리굴려 생각했습니다.

제 글이 조회수에 비해 댓글이 많이 없는 편에 속하기도 하고, 그 때문에 전에 한번 글잡담을 떠났던 적도 있었습니다.

신알신만 걸어두고 암호닉만 해두시고 글을 보지 않으셨던 분들도 계셨구요.

물론 제 글 솜씨가 많이 형편이 없는지라 더 이상 찾지 않으셨던 분들이 과반수겠지만.

그래서 구독료를 걸어야겠다고 생각했지만, 다시 생각해보니 댓글을 남기지 않으시더라도 제 글을 봐주시는 분들이 계시기에 구독료를 걸지 않기로 했습니다.

특별편이나 for.누구누구 같은 글을 제외하고, 현재 연재예정작인 휴먼지놈프로젝트와 후에 차기작으로 쓰게 될 많은 팬픽들은 구독료를 걸지 않도록 하겠습니다.

그러니 댓글을 굳이 달지 않으시고 직접 눈으로 읽기만 하셔도 상관 없습니다 독자분들.

내일은 비가 온다고 하던데, 꼭 집에서 춥지 않게 단단히 입고 계세요.

원래 따뜻할 때, 걸리는 감기가 겨울감기보다 더 고생하시는거 아시죠?

저는 3주일 째 감기에 걸려있어서 목이 무지하게 아픕니다. 감기약을 네번이나 처방 받았는데 나을 기미가 보이질 않네요.

여러분들은 저처럼 끙끙 앓면서 집에서 빈둥거리지 마시고..

그럼 31일날 모두 건강한 모습으로 만나요!

독자분들이 많이 혼동하시는 점.

제 필명이 Horeudon 인데 소리나는대로 읽으면 호르돈이라

Horuedon=호르돈 이라고 생각하시는 분들이 많은 것 같습니다.

그러나 호르돈과 Horeudon은 전혀 다른 사람이라는 것 알아주세요..ㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콩콩이에요 감기 얼른 나아요 그대 제 친구도 감기 걸렸는데 진짜 고생한대요ㅠㅠㅠㅠ 그대 감기 내가 옮겨오고파.......
11년 전
독자2
예 항상 잘 보고 있습니다. 구독료안하신다니 감사하네요, 감기 얼른 나으시길 바라요
11년 전
독자3
요즘감기 독한데 아프지마요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
포인트가 별로없어서 구독료 무서웠는데 감사합니다
11년 전
독자5
숟가락이예여 으아ㅠㅠㅠ구독료안해주서서감사해요ㅠㅠ포인트거지였어여...흐규 감기안걸리려고 완전따뜻하게입고다니는데 야자때문네 감기걸려버렸어요ㅠㅠ그래도금방낫겠죠?ㅠ그대도 감기얼릉 낫고 눈병도조심하세여!!
11년 전
독자6
내사랑 울보 동우에요 ㅠㅠ 어제 일찍 잠들어서 지금 다 읽고 있네요 ㅠㅠ 아 구독료 안해주셔서 감사해요 ㅠㅠ
11년 전
독자7
반지에요! ㄴ져도감기... 얼른나으세요! 글은 항상 질보고 있답니다:)!!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 어제또자버린절매우치세요 ㅠㅠ오늘풀접할께요21 ♨♨♨ 03.31 10:24
기타 나 깜짝 멘붕이야12 주둥이 03.30 23:26
기타 있자나요내가오늘바보짓을해서말이지댓망을몬할듯합니당66 으와으왕1 03.30 23:17
기타 과외쌤 톡예고5 1118 03.30 22:10
기타 또다시 공지공지! 봐줬으면 좋겠어요!32 문바보 03.30 22:00
기타 저지금밥먹어여ㅋㅋㅋㅋ헿39 ♨♨♨ 03.30 20:12
기타 공지로 찾아뵈서 죄송해요^_ㅜ10 ifnt 03.30 18:21
기타 [공지] 벚꽃구경갔다와서기분좋은♨♨♨의공지72 ♨♨♨ 03.30 16:04
기타 안녕하세요 여러분, 울프독 1부 공유 금지입니다66 카디최고 03.30 00:47
기타 아고,역아고톡 끊어서 ㅈㅅ.. 남 우현 03.30 00:36
기타 ㅠㅠ그렇게♨♨♨은울었다고한다1 ♨♨♨ 03.30 00:12
기타 안녕하세요!! 오늘부터 글잡담에 새로운 소재로 연재하게된 넌센스!라고해요!4 넌센스! 03.30 00:03
기타 [Horeudon] 구독료에 관한 간략한 공지7 Horeudon 03.29 23:50
기타 톡하는 분들께 궁금한 점!43 03.29 23:11
기타 익팔이친구15 03.29 22:38
기타 삼십분만자다올께요 ㅠㅠ될까요2 ♨♨♨ 03.29 22:13
기타 독자분들께..2 공포작가 03.29 20:01
기타 안녕하세요 녀러분. 리바에요63 리바 03.29 19:43
기타 [[이제더이상팬픽은안쓸래요.]]3 Instiz. 03.29 18:28
기타 님드라;;;;;;47 깡냉이 03.29 18:21
기타 [[인스티즈의묘미]]10 Instiz. 03.29 17:46
기타 난자러가요...다들엑몽굿밤이요5 ♨♨♨ 03.29 00:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 83 ♨♨♨ 03.28 22:38
기타 흑흑..ㅠㅜ미안해요..6 ♥^♥ 03.28 21:26
기타 (공지라고 해야하나..?)37 테라규 03.28 16:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 44 ♨♨♨ 03.28 14:32
기타 저눈아파서자러가요...또르르..내일봐여...사랑해요....1 ♨♨♨ 03.28 01:02
트렌드 🔥