공지가 닫혀있습니다 l 열기
실론에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
실론 전체글ll조회 1835l

아이를 쇼파에 데려와 앉히고 응급상자를 바닥에 내려놓으며 레오를 안아드니, 아이의 티셔츠는 생각보다 흥건히 젖어있었다. 이녁석은 또 어쩌다 이렇게 다친건지..

"죄송해요... 제가, 제가 레오보다 먼저 갔었어야 했는데..."

"괜찮아 괜찮아."

레오를 치료하면서도 흘끔흘끔 본 아이는 눈을 세게 비비며 자신때문에 레오가 다친것이라며 횡설수설해댔다. 아이가 작은 탓이었는지 흥건한 핏자국에 비해 상처는 깊지 않았고, 레오도 진정이 된 듯했다. 한가지 걱정되는점은, 쇼파에서 아직도 눈을 힘껏 비비고 있는 저 아이였다.

"아가, 괜찮아. 이제 뚝. 레오 정말 괜찮아. 봐봐. 저기 엎드려서 자고있잖아."

"지..진짜요? 진짜 레오 이제 괜찮아요?"

"그럼. 괜찮다니까. 지금 자고있는거야.저기등 올라갔다 내려가는거 보이지? 지금 잘 자고있는거야. 그러니까 아가 이제 걱정 그만 해도돼."

"네에. 그래도 죄송합니다."

쇼파옆에 앉아서 아이의 머리를 쓰다듬어주며 레오를 가리키자 레오에게 고정되어있던 시선에서 안도의 한숨을 내쉬는 듯한 눈망울의 아이는 일어서서 다시한번 내게 배꼽인사를 건넸다. 잠시 뒤, 자고있는 레오와. 아이, 그리고 나. 셋이지만 둘인 그 상황에서 갑자기 어색해져버린 공기에 아이는 주위를 두리번거렷고, 나는 헛기침을 하며 돌릴 화제를 생각했다.

"아, 옷"

"네?"

"옷, 다 젖었잖아. 그거 입고 집에 가면.. 어머니한테 혼나겠다."

"아...아? 언제 이렇게 묻었지? 어..어떡해. 엄마한테 혼나겠다"

어른스러운 방금전모습과 달리다시 꼬마로 돌아가는 아이 때문에 피식 웃음이 새어나오려 했지만 울상이 되어 안절부절 못하는 아이의 모습에, 심각해지기는 커녕 오히려 더 큰 웃음이 새어나와 아까와 똑같이 고개를 푹 숙여버렸다.

"아.. 아저씨가 세탁소 맡겼다가 찾아줄게. 집에가서 옷 갈아입고 가져와"

"네? 진짜요?"

"응. 진짜. 엄마한테 혼날까봐 무서운거면, 아저씨가 같이 가줄까?"

"음... 아니에요. 엄마한테 말하고 다시 올게요"

티셔츠를 한번 바라보고 다시 나를 바라보다 말을 하는 아이를 현관까지 배웅해주며 한번 더 의사를 물었지만 역시나 괜찮다는 대답 뿐. 나 역시도 그러려니 아이를 옆집으로 보냈다. 그냥 같이 따라갈 껄 그랬나..란 생각에 쇼파에 앉아 멍하니 잠든 레오를 바라보기만 몇 분이었을까. 울리는 초인종 소리에 얼른 걸어가 문을 열어제끼고 세번만에 익숙해진 아이의 얼굴에 시선을 주지만 아이의 손을 잡고있는 또다른 손에 고개를 살짝 올리면 한사람이 더 서 있었다.

"안녕하세요?"

"아, 네. 안녕하세요"

"아저씨. 우리 엄마예요"

따뜻해보이지만 그리 유해보이지 않는 첫인상. 여인의 손을 잡고서 해맑게 웃는 아이와 옆에서 어색한 듯 웃어보이는 아이의 엄마와 눈을 맞췄다. 아이의 햇살이 누구를 닮았나 했더니.. 유전자는 못 속이는구나. 아이의 햇살을 똑같이 빼닮은 여인이었다.

-Fin-

헤헿ㅎㅎㅎㅎ

Heal님, 달돌님,요니별우니별님,정모카님,달나무님,작가님워더 님,하마님,천사천재님,정인님,꼼도리님,코쟈니님,별레오님.잉크님 또 만나영!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
정인입니당ㅎㄴㅎ 아니 이렇게다끝내놓으면 나는 실론님 오실때까지 다시 아가야를 정주행해야겠네요ㅠㅠ 혁이아가귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 나는 실론님빨리 올수있게 기도나하고있을테니 얼른 수능끝내고와여 열공♥(말이하나도안이어지네..ㅎ새벽이니까..ㅎ)
9년 전
실론
아하하핳하하핳 정인님이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니야ㅠㅠㅠㅠ 나 스트레스 풀러 올끄에영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말리지마!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 오늘.. 또 볼 수도 있어여ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 꺼 다 하고 올테니깐 나중에 다시 만나요@@ㅎㅎㅎ
9년 전
실론
아, 이말을 안했구나!! 사랑한다구여ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자2
할꺼다하고온다면 언제든지환영해줄께여 부끄럽게사랑한다니☞☜♥
9년 전
독자3
잉크예요!!! 어제 내가 왜 일찍 잤지... 이 글을 이제야 보다니 난 망충해....... 상혁이가 너무 귀여워요 어떡하져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 택운이도 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님도 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 관 좀... 여기 관 좀 짜주세여!!!!!!!!! 싸ㅏ랑해여 작가님ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 늘 ㅣㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 151 실론 08.16 23:54
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 142 실론 08.10 01:38
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 13 실론 08.09 01:17
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 123 실론 08.08 02:58
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 11 실론 08.08 02:57
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 106 실론 08.07 03:04
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 92 실론 08.07 02:59
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 8 실론 08.07 02:27
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 71 실론 08.05 14:38
빅스 [VIXX/켄엔] Lvoe the Fuxx 6 실론 08.05 14:34
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 54 실론 08.04 04:05
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 4.5 실론 08.04 04:04
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 4 실론 08.04 04:03
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 3 실론 08.04 04:02
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 2 실론 08.04 04:01
빅스 [VIXX/켄엔] Love The Fuxx 19 실론 05.29 01:35
빅스 [VIXX/택엔/랍콩] 우리학교 쌤들 소개함. 스승의날 (특별편)5 실론 01.03 00:33
빅스 [VIXX/택엔/랍콩] 우리학교 쌤들 소개함21 실론 01.03 00:12
빅스 [VIXX/택엔/랍콩] 우리학교 쌤들 소개함1 실론 01.02 23:13
빅스 [VIXX/이정재/퓨전] 이정재X이홍빈 육아일기 (시즌1) 1~204 실론 09.06 22:44
빅스 [VIXX/택엔] Oh,My Baby 68 실론 01.05 00:58
빅스 [VIXX/택혁] 작가썰 25 실론 08.19 01:27
빅스 [VIXX/택엔] Oh, My Baby 52 실론 08.19 01:01
빅스 [VIXX/택혁] 작가썰 18 실론 08.18 01:52
빅스 [VIXX/택엔] Oh,My Baby 43 실론 08.18 01:49
빅스 [VIXX/택엔] Oh,My Baby 32 실론 08.11 02:03
빅스 [VIXX/택엔] Oh, My Baby 22 실론 08.11 01:52
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위