모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
퍼플라인 전체글ll조회 1238l 10

(노래와 함께 읽으시면 더욱 좋아여)

[EXO/백도] 너때문에 난.(조직물Ver.) | 인스티즈

[EXO/백도]

"백현이냐"

"부르셨습니까 형님."

"얼굴보기가 힘들다. 백현아."

"죄송합니다."

"그래. 연애는 잘되가고?'

"........."

"백현아."

"예. 형님."

"이쯤해라. 더 가면 안된다. 여기서 멈춰. 더 넘어가면 네가 다친다. 다 접고 조직일에 집중해."

"........."

"왜 대답이 없니."

"........."

평소와 다르게 아침 일찍 눈을 떠 아침 강의에 늦지않을거란 생각에 기분이 좋았던 경수였다.

강의가 끝나면 또 아무 연락도 없이 대학생들 사이에서 눈이 확 띄는 시꺼먼 수트를 쫙 빼입은 그가 서있을것이다.

오랜만에 백현을 볼 생각에 지루하다고 소문 난 한교수님의 강의에도 졸지않고 삐죽 웃음이 흘러나왔다.

무거운 전공책을 끙끙대며 교정을 벗어난 경수는 아무도 보이지않는 휑한 교문앞에서 당황스러움을 감추질 못했다. 

'고객이 전화를 받을 수 없어 소리 샘으로 연겨....'

경수의 전화라면 무슨 일이 있어도 받았던 백현이 전화를 받질 않는단 사실에 불안감이 엄습했다.

혹 저에게무슨 일이 생겨 전화를 받을 수 없는 상황이 오면 미리 연락을 주던 백현이었다. 

결국 몇칠이 지나도 백현에겐 단 한통의 연락도 없었다.

'백현아. 나야 경수. 무슨 일 있는거야? 어디 아픈건 아니지? 걱정되. 세훈씨한테 물어도 모른다고만 하고....이거 들으면 연락줘."

귓가에 울리는 경수의 목소리에 대고있던 핸드폰을 떨구었다.

나 여기있어. 여기있어. 경수야.

당장이라도 경수에게 전화해 저의 존재를 알리고 싶었다.

넌 잘못한게 없다. 잘못이 있다면 모두 나에게 있겠지.

내가 좋아서 쫓아 다니고 날 바라봐달라고 한것도 나였다.

왜 내 사랑을 지지해주는 단 한 사람이 너일까. 왜 너뿐일까.

끊었던 담배가 간절해진다.

경수야 그거 알아? 널 만나고나서부터 천직이라고 생각했던 깡패짓이 처음으로 쪽팔렸다.

예전엔 아무렇지 않던 일들이. 아니, 오히려 한 명이라도 더 패고 죽이며 모두가 나를 우러러보는 일을 자랑스러워했던 날들이.

이젠 쥐구멍에라도 꼭꼭 숨고싶을 정도로 부끄러워 네 앞에 설 자신이 없다.

경수야. 난 겁쟁이였어. 형님 앞에서 널 당당히 밝힐 수도 없던 난....겁쟁이였어.

너는 그동안 나를 보며 무슨 생각을 했을까.

마음은 이게 아닌데...내가 줄 수 있는 정도에 한계가 있다는걸 깨달아.

내가 너처럼 그냥 평범한 대학생이였다면 이야기가 달라졌겠지? 그치? 경수야.

난 왜 깡패일까. 힘 쓰는 일밖에 할 줄 모르는. 너처럼 똑똑하질 못해서 지금 뭘 해야할지 모르겠어.

지잉지잉.

"세훈이냐."

"형님!! 어디 계십니까?! 계속 전화해도 받질 않으시고!! 다들 찾으십니다. 경수씨ㄷ..."

"세훈아."

"예. 형님!!"

"너 이번에 일 맡았다고 형님께 들었다. 많이 무섭냐."

"........괜찮습니다 저는."

"그 일 내가 할테니 넌 가만히 있어."

"형님!!!!"

"갔다와서 얘기하자. 너랑 술 한잔 한지도 오래됬네. 끊는다."

"형님!!!!!!형ㄴ.."

경수야. 며칠만 살아볼게.

다시 너 없이도 살 수 있는지 며칠만 살아볼게.

다시 그게 되는지 한번 해볼게.

어느 순간부턴가 황량해진 공기에 눈을 깊게 감았다.

경수가 있고 없고의 차이는 꽤나 크게 다가왔다.

경수 없이 제가 며칠을 견딜 수 있을까.

답은 나오지 않았다.

오랜만에 가죽장갑을 끼고 자켓 안 속에 나이프를 집어 넣고 길을 나서는 백현이었다.

작가의 말.

오랜만에 온것같네요ㅠㅠㅠㅠ처음 써보는 조직물인데 똥글이라 죄송해여....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

조직물도 참 제가 좋아하는데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조직물은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

백현이에게 형님의 말은 곧 법과 같아요. 법은 안지켜도 형님 말에는 죽으라면 죽는 시늉도 할 수 있죠.(16살 쓰레게더미에 있던 백현을 거두어주신 형님이시긔ㅠㅠ)

백현에게 형님은 그런 존재인데 그런 형님의 말에 갈등하는걸보면 경수가 백현에게 얼마나 중요한 존재인지 알 수 있죠ㅠㅠㅠ

그리고 원래 세훈이에게 조직을 배신한 놈을 처단하라는 일이 내려졌는데 아직 들어온지 얼마 안되고 사람도 죽여보지않아 많이 두려울거라는걸 백현은 잘 알고있죠.

그래서 자기가 하겠다고 하는겁니다ㅠㅠㅠ세훈이는 백현이 직속아이거든욯ㅎㅎㅎ

매일 제 똥글 봐주시느라 감사합니다♥헤헤헿ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어헝헝 상츄에요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에여엉엉 조직뮬이라니... 저도 조직물 참 조아하는데요 제가 한번 읽어보도록 하겠습니다. 엉엉어엉ㅠㅠㅠㅠ고민하는 배켠이....그래도 백도 행쇼 안되나여..
11년 전
퍼플라인
상츄님 안뇽!!!ㅋㅋㅋㅋ반가워요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백도는 무조건 행쇼할겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
작가님오랜만이예요!!베가예요! 아련아련ㅠㅠ 저도 조직물참좋아합니다ㅠㅠ엉엉ㅠㅠ백현이도경수도안쓰럽네요ㅠㅠ 백도행쇼ㅠㅠ 작가님 항상 수고하세요!
11년 전
퍼플라인
베가님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조직물은 진짜......♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
작가님오랜만이네요 글 잘봤어요
11년 전
퍼플라인
네 읽어주셔서 감사해요!!!!
11년 전
독자4
작가니뮤ㅠㅠㅠ뀰이에요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜작가님제가사랑하는거알죠...분위기너무좋아요이런분위기ㅠㅠㅠ경슈야ㅠㅠ못버티겠죠버티면안돼백현아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
퍼플라인
뀰님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 뀰님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이는 버틸거예요!!!!
11년 전
독자5
아ㅠㅜㅠ작가님오랜만이셔요ㅠㅠㅠ조직무류ㅜㅠ행쇼하면좋겠는데ㅜㅠ
11년 전
퍼플라인
ㅠㅠㅠㅠㄴ안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백도행쇼 외쳐봐여!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
사랑하지만 멀어져야만 하는 백현이와 그런 백현이를 모른체 이별을 받아드려야하는 경수라니 ㅠㅠ 너무 슬퍼요 ... 조직과 사랑사이에 갈등이라니 .. 경수를 사랑하지만 자신을 구해준거나 다름이없는 조직을 사랑때문에 배신하자니 또 백현이가 위험하고 백현이가 사랑을 하자니 조직이 또 걸리고 .. 아이고 역시나 두가지의 행복을 잡을 수 는 없는걸까요.. 조직 - 배신= 죽음일텐데 ㅠㅠ
11년 전
퍼플라인
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그게 참..가슴 아픈 일이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형님이 봐주시면 안되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
봄이에요!!!!!오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백도에 조직물까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 녹아내립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감기때문에 기침 콜록콜록하면서 눈으로 최고의 집중력을 발휘했다지요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 작가님 자주자주 써주세용 자주자주 올게용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
퍼플라인
봄님!!반가워용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 근데 감기라니!!!!!!!봄인데 봄같지 않게 많이 쌀쌀해요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 나으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
헐대박이에요ㅠㅠㅠㅠ백도조직물!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
퍼플라인
감사합니다!!!!!!하트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ백도 조직물 좋네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ아련해요 으ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다!
11년 전
퍼플라인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ또 오세요!!읭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ네!!!암호닉 오리로 신청해도 될까요??
11년 전
퍼플라인
당근되죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 스릉흔드....♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오리님 기억할게용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
읔ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
11년 전
독자12
안녕하세요, 제가 여기 가입하기전에 작가님글 좠었는데 그땐 구독료라는게 없었을때였는데... 그때 작가님 이름을 몰랐어서 항상 내용에 조국치면 나오는 백도글로 봤었는데... 그만큼 좋았어요... 진짜 오랜만이에요 그럼.
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 325 작작좀박아 04.14 08:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 464 04.14 08:14
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 아쿠아마린 04.14 04:49
엑소 [세훈/루한] 고백했는데 차임ㅋㅋㅋㅋㅋ14 04.14 03:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 일이삼 04.14 03:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 볍씨 04.14 03:01
인피니트 [인피니트/현성] 별이되어버린너에게 #10 -시점 전환-5 04.14 02:45
기타 우리반 아싸 너무 무서워 510 이과여고생 04.14 02:42
인피니트 [인피니트/공커] 호야님이 회원님을 초대하셨습니다. 2 (엽사주의)70 태미 04.14 02:37
기타 사공아님26 ㅇㅅㅂㄱㅅㄲ 04.14 02:35
엑소 [EXO/찬백/여체화] 좋아하는 것 같아 21 알없 04.14 02:25
엑소 [exo/백현] 짝 번외8 현멍뭉이 04.14 01:56
기타 우리반 아싸 너무 무서워 427 이과여고생 04.14 01:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 302 내욕망은커! 04.14 01:40
기타 자다가깼다36 ㅇㅅㅂㄱㅅㄲ 04.14 01:36
인피니트 [호야/티파니] 예상치못한 케미를 계속씁니다18 AB연필 04.14 01:26
인피니트 [인피니트/현성] To. 내사랑22 카와이규 04.14 01:19
엑소 [EXO/백현] What is your wish?22 04.14 01:14
블락비 [블락비/피코] 먹구름 - 0138 필명을모를할까.. 04.14 01:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 65 검은여우 04.14 01:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 2가2쁘당 04.14 01:05
블락비 [블락비/우표] 아, 그 여자애?39 개손주의 04.14 00:47
기타 아낰ㅋㅋㅋ지금몇명있지?96 작작좀박아 04.14 00:32
인피니트 [인피니트/공커] 호야님이 회원님을 초대하셨습니다86 태미 04.14 00:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 뉴욕 치즈케이.. 04.14 00:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 165 조각만 04.13 23:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 야레백현 04.13 23:59
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위