육일삼에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
육일삼 전체글ll조회 2732l

호그와트; 일곱 개의 호크룩스
28.

“왜 말 안 했어?!”

로운이 태형을 보자마자 한 말이었다.

“네 룸메이트한테 들었어! 방학 직전인지 방학 중인지, 하여튼 네 생일이었다고.”

그동안 편지는 왜 안 한 거야? 몇 통이나 보냈는데!

“편지?”
“그래, 편지! 넌 친구씩이나 돼서 방학동안 내가 어디서 뭐하는지 궁금하지도 않던?”
“친구끼리는 방학 때 편지하는 거야?”
“그래!”

태형은 로운의 말에 잠시 생각하다가도 웃었다.

[방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 28 | 인스티즈

“내 주소는 어떻게 알았어?”
“그야…… 그때…… 아니, 지금 그게 중요한 게 아니잖아.”

연회가 끝나고 점호직전. 움직이는 계단 위에서는 둘의 목소리만 울렸다. 사방에 잔뜩 걸린 액자에서 수군대는 소리가 들렸지만 둘은 아랑곳 않았다.

“방학동안 루마니아에 있었어.”
“루마니아? 갑자기?”
“교장선생님이랑 같이 용 공부하러 다녀왔거든. 네가 그러고 있는 줄은 몰랐어. 사과할게.”

자세한 언급은 없었지만, 로운은 교장선생님이 태형이 머글세계에 있을 때 도움을 준 사람인 것 정도는 알고 있었다. 로운은 조금 누그러진 표정으로 물었다.

“……공부는 재밌었고?”
“응.”
“밥은 입맛에 맞았어?”
“으응.”
“대답이 수상한데. 내 편지들에 답장 안 해도 되니까, 그동안 어떻게 지냈는지 말해줘.”
“응. 다 말할게.”

태형과 로운은 계단에 앉았다. 점호까지 십분 남았는데 쟤네 뭐 하는 거래? 액자 속 여인들이 속닥거렸으나 둘의 귀에는 들리지 않았다.

“근데 나 생일 안 지났어.”
“뭐?”
“방학인 건 맞는데, 여름방학이 아니라 겨울방학.”
“…….”
“12월 30일.”
“아, 선물도 같이 보냈었는데.”
“진짜?”
“회수하러 가야겠어.”

벌떡 일어서는 로운의 손목을 잡으며 태형이 말했다.

“여기서 어떻게 가게?”
“내 부엉이한테 회수해오라고 할 거야.”
“그러지마. 궁금한데.”
“아, 싫어. 엄청 구구절절 써놨단 말이야.”

태태에게.
태태. 방학한 지 얼마 안 됐는데 벌써 할 얘기가 잔뜩이야. 집에 돌아오자마자 옆집 염소가 배가 불러 있는 걸 보고 아저씨한테 물었더니 글쎄 새끼를 뱄다는 거야. 나는 걔가 암컷인지도 모르고 있었는데 세상에. 날 때가 얼마 안 남았다길래 아저씨 일을 좀 도와줬어. 어떻게 도왔냐면……

태태에게.
태태. 오늘은 쿠키를 직접 구웠어. 엄마 따라 구웠는데 아무래도 처음이라 그런지 다 갈라지고 난리더라. 그래서 산 너머에 그 다람쥐 있지? 전에 말했었잖아. 걔랑 나눠먹었어. 나중에 예쁘게 만들 수 있으면 편지랑 같이 보낼게. 부서지진 않겠지?

……

태형에게.
야 태형아 왜 답장을 안 해. 설마 주소를 몰라서라고 말하진 않겠지. 우리 집 주소까지 봉투에 아주 예쁘게 적어서 보내니까 답장 좀 해줘.

김태형에게.
야 김태형. 진짜 답장 안 해? 뭔 일 있는 거야? 걱정되니까 답장 좀 해.

김태형.
야.

야아아아아아아!

야 이 바보 멍청아. 돌대가리야아아아
이렇게 하면 약 올라서라도 답장하겠지.

태태에게.
태형아 진짜 미안해. 네 생일 지난 거 오늘 알았어. 오늘 다이애건 앨리에서 네 룸메이트를 만났는데 네 소식을 물으니까 다른 건 모르겠고 방학 직전인지 방학 중인지 네 생일이었다고 하는 거야. 나 정말 네가 퀴디치 하다 다쳤을 때만큼 놀랐어. 진짜진짜 미안해. 근데 네가 안 알려줬잖아... 모르는데 어떻게 축하해줘... 아니 이게 아니라 생일 진짜 축하해! …… 했었어. 그리고 해삼말미잘이라고 한 거 미안해 아니 바보 멍청이라고 했던가? 아무튼 내가 전에 보냈던 이상한 편지들은 전부 잊어줘. 생일 너무너무 축하하고 선물 마음에 들었으면 좋겠다. ……

[방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 28 | 인스티즈

“그 내용이 어찌나 웃기던지. 태어나서 그런 애는 처음 봐요.”

“흐음.”

정욱은 오목판 대신 태형의 얼굴을 쳐다보며 소리를 냈다. 정욱 또한, 태형의 그런 얼굴을 처음 보던 차였다.

“삼삼이에요. 제가 이겼네요.”
“이번에는 졌군.”
“이번에‘도’겠죠 선생님. 소원은 잊지 않으셨겠죠?”
“그래. 네가 이겼으니. 소원이 뭐냐?”

태형이 의자에 걸어둔 겉옷을 걸치며 씩 웃었다.

“일단 보류해둘게요. 로운이랑 숲에 가기로 한 시간이라.”

태형이 그렇게 교장실을 빠져나갈 때까지 웃는 얼굴로 태형을 바라보던 정욱은 오목판을 정리하며 말했다.

“내 눈에는 더 이상 그 기운이 보이지 않는데, 그렇지 않습니까?”

그러자 저쪽에서 여자가 망토를 정리하며 나타났다. 131대 보바통 교장이었다.

“아직 모릅니다. 눈에 보이는 게 다가 아니에요.”
“무슨 걱정이 그렇게 많으신가요.”
“제가 걱정이 많은 게 아니라 당신의 경계가 느슨해진 것이겠죠. 말하는 걸 보아하니 로운이라는 학생이 저 불씨를 잠재우는 데 큰 역할을 한 것 같은데, 그것이 영원할 것이라고는 장담할 수 없어요. 한 번 악은 영원한 악입니다.”
“호그와트에 입학하고서부터 그런 낌새는 전혀 없었다는 거, 알잖습니까.”

보바통 교장은 태형이 앉았던 정욱의 맞은편에 앉으며 말했다.

“보바통의 방식과 호그와트의 방식이 완전히 다른 것, 저도 알고 있습니다. 그래서 당신이 이 아이를 먼저 채간 것에도 크게 이의제기를 하지 않았죠. 누구든지 기회는 있어야 하니까.”
“그래서 지금. 태형이를 어쩌겠다는 거요?”

정욱이 바둑돌을 담다 말고 보바통 교장을 쳐다보았다. 보바통 교장은 흰 바둑돌을 집어 들며 말했다.

“교장선생님은 이게 무슨 색으로 보이시나요?”
“흰 색으로 보입니다만.”
“글쎄요. 정말 그럴까요. 제가 알기론 이 흰 바둑돌도, 검은 바둑돌도, 본래의 색이 아닌 걸요.”
“무슨 얘기가 하고 싶은 겁니까?”
“그 아이가 선생님의 아들이라도 되는 듯 착각 속에 빠져 살지 마세요. 객관적인 시각을 유지하라구요. 본질이 무엇인지, 잊지 말아요 우리.”

보바통 교장은 망토를 뒤집어썼고, 자리에서 사라졌다. 그녀가 사라진 자리에는 흰 바둑돌만이 허공에서 떨어져 바닥을 구르고 있었다. 정욱은 그것을 주워 통 안에 넣고는 중얼거렸다.

“부질없는 걱정이라니까.”

글쎄. 정말 부질없는 걱정이었을까.

안녕하세요 육일삼입니다
태형이는 루마니아에서 바로 오느라 기차 안 타고 따로 왔어요 마치 제가 아침에 버스 안 타고 아빠차 찬스를 쓰는 것처럼요 (?)
전에도 말했지만 개인적으로 저는 29화부터 재밌어지는 것 같아요 뭔가 이야기전개가 되는 것 같은데 다시 읽고 오니까 아닌 것 같기도 해요
어쨌든 다음 화가 29화니까 판단은 여러분들이,,,(호달달)

그리고 1부 소장본 표지가 나왔어요

미리보기용인데 너무 대놓고 안미리보기인가요

저 두께의 반 정도 나올 것 같지만 아무튼 그렇네요 곧 소장본 공지사항으로 입금폼 등등을 올리겠습니다

전에도 말씀드렸듯이 제가 갖고 싶어서 제작하는 거기 때문에 관심 없으시면 넘기셔도 돼용 하지만 종종 작가의 말로도 언급이 있을 것이라는 거,,,

그리고 다들 미세먼지 조심하세요 마스크 꼭 끼고 다니시고 계란이랑 견과류가 미세먼지 ㅂㅂ에 좋대요 비타민 같은 것도 좋고,,, 우리 모두 파이팅,,,,,

+) 소장본 공지 https://instiz.net/writing/8619984

암호닉

더보기

다람이덕

김석진잘생김

자몽해

몽9

우주

낑깡

빙구

잠만보

파냥

감귤

민덩방아

하루

방람둥이

어덕맹덕

미드나잇

뽀이뽀이

오징어만듀

말랑

노츄껌뜌

뽐슈

샛별0309

푸른하늘

스리

반투명

더 퀸

썬코

둘셋

레브

암호닉 신청은 언제 어느 게시글에서나 받고 있습니다 비회원도 가능하니 자유롭게 신청해주세요!

그리고 민윤기 생일 축하해애애애애애애애애!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 ♡♡♡♡♡♡♡

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 28  21
5년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원149.163
레브입니닷! 오늘도 잘 읽고 가요!! 로운이의 편지가 너무 귀여운 거 아닌가요ㅠㅠ 마지막 파트가 좀 불안하지마뉴ㅠㅠ 소장본도 완전 대박적이엥여ㅠㅠㅠ 용돈 받으면 꼭 입금할 예정임다!!
5년 전
육일삼
안녕하세요 레브님! 로운 편지는 최대한 친근감 있고 편하게 쓰려고 노력했는데 귀여워보였다니 다행이에요ㅠ.ㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 💖
5년 전
비회원9.147
자까님 안녕하세요! 오늘 아침에 문뜩 봤다가 결국 끝까지
다 읽어버렸네요,, 인스티즈 아이디더 없고 막 그래서 댓글같은 것도 처음 적어봐옴ㅎ 너무 재밌어요!! 좋은 글 감스합니당ㅎㅎㅎ 정욱이도 태형이 전적으로 믿어주는 거 너무 멋져요ㅠ

5년 전
육일삼
앗 안녕하세요 독자님! 첫 댓글 여기 적어주셔서 저야말로 감사합니다!! 헤헤 다음 글에서도 만나요^~^
5년 전
비회원120.178
하루입니다! 소장본 너무 이쁜거아닙니까ㅜㅜㅜㅜ어우 진짜 바로 살겁니다. 진짜 저 진지해요. 오늘 여주너무 귀엽네여ㅜㅜㅜ태태라고 부르다가 화나니까 태형에서 김태형으로 바뀐게 너무귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ2부소장본도 사야겟습니다
5년 전
육일삼
안녕하세요 하루님! 진지해서 감사해요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 로운 편지 ... 아닌 것 같지만 나름 거기서 신경썼는데 알아봐주시니 기쁘네요,,(^^)
5년 전
독자1
태형이가 드디어 나왔어요 한 화 안 나온 건데도 너무 그리웠어요 우리 예쁜 태형이 진짜 앞으로의 이야기가 너무 궁금해요
5년 전
육일삼
아이구,, 앞으로 남은 2부동안 태형이 많이 나올 예정이니 걱정 마세요! 희희 앞으로의 이야기도 곧 나오니 우리 조금만 있다 다시 보아요😆
5년 전
독자2
뭐지 뭐지??! 저 의미심장한 말은??!!
5년 전
육일삼
앗ㅋㅋ 무슨 말이었는지 보고 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 기억력이란,, (눈물
5년 전
독자3
녹차나무입니다!
편지 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅜ 넘나 따뜻한 것 ...... 제 기분까지 몽글몽글해져요ㅠㅜ 선물이 뭔지도 궁금하지만 그게 무엇이든 태형은 세상 환해지도록 웃었겠죠ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ

부질없는 걱정이었을까 되묻는 마지막은,
그 말을 로운이 들었다면 어떻게 반응할지 궁금해요..

5년 전
육일삼
안녕하세요 녹차나무님~! 세상 환해지도록 웃었다니 으악 상상하니까 넘 따땃하고 좋네요,,, ( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)  마지막에 궁금한 점은 굉장히 흥미로운데요! 그건 2부가 끝나면 답을 드리도록 하겠습니다 ㅎㅎ 댓글 주셔서 감사해용
5년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 무슨일이죠. 글을 잘 읽었다고 말씀드리기 전에 소장본 애기에 너무 놀라 그만 생각이 멈춰버리고 만것 같아요..ㅠㅠ 제가 그동안 작가님의 글을 읽지 않는동안에 소장본을 판매하셨다니요... 타이밍이 안 맞아도 너무 안 맞았네요 ㅠㅠ.. 부디 다음번 소장본 판매때는 모두 소장할 수있길 바라며, 오늘은 로운이가 너무 귀여운 날이에요 ㅎㅎ 얼른 다음글을 읽으러 가야겠어요
5년 전
육일삼
앗 .. . . . 소장본은 2부가 끝나고 놓치신 분들을 위해 2부와 함께 재판할 예정이에요! 쪼끔만,, 기다려주세요ㅠㅡㅠ 감삼다,, ...
5년 전
독자5
와 진짜 너무 재밌어요!!!!!!
작가님 최고입니다♡

5년 전
육일삼
독자5님은 최 꼬 예~ 선무리야 선무리야~  (づ。◕‿‿◕。)づ 
5년 전
독자6
세라입니다!
우리 태형이... 용 공부도하고.... 트리위저드에서 우승하겠어 아주...? 어?!!!! (왜 화내는 거죠)

5년 전
육일삼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용 공부,, 단기유학 개념이라고 보시면 될 것 같습니당 화는... 나면 내야죠!! (껄껄)
5년 전
독자7
헉헉 소장본 표지 너무 이쁜데요...????? 구매하고 싶은데 지금은 다 끝났겠져..?
4년 전
육일삼
앗 안녕하세요 독자님! 현재 소장본은 판매하고 있지 않으며 완결 후에 1부 재판과 2, 3부를 판매할 예정입니다😀 댓글 달아주시면서 재밌게 읽어주셔서 감사해요💃💃
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 5411 육일삼 12.30 02:49
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 5311 육일삼 12.25 00:01
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 522 육일삼 12.19 00:23
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 514 육일삼 10.05 18:15
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 503 육일삼 09.16 01:57
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 492 육일삼 08.28 03:28
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 486 육일삼 08.26 04:45
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 478 육일삼 08.21 01:05
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 465 육일삼 08.07 01:00
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 45 (2부 完)16 육일삼 07.17 17:22
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 447 육일삼 07.05 13:51
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 4310 육일삼 06.28 01:45
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 4210 육일삼 06.21 01:46
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 4111 육일삼 06.13 23:05
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 407 육일삼 05.29 05:31
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 3912 육일삼 05.24 14:30
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 388 육일삼 05.17 16:30
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 3711 육일삼 05.14 14:42
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 368 육일삼 05.10 01:27
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 359 육일삼 05.02 01:21
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 3417 육일삼 04.25 20:47
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 3321 육일삼 04.07 00:55
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 3220 육일삼 03.31 02:43
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 3116 육일삼 03.26 02:15
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 3017 육일삼 03.20 01:34
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 2920 육일삼 03.14 01:55
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 2821 육일삼 03.09 02:35