모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
YOU,SUN 전체글ll조회 3288l 2
등장인물 이름 변경 적용

내가 보고 싶어서 쓰는

많이 특이한 에셒구 홍일점 J

.

.

.

SF9의 탄생과정 빠빰

.

.

.

오늘은 특별히 SF9의 탄생과정에 대해 애기해볼까 해!

때는 2016.05.11 FNC에서 야심차게 d.o.b : Dance or Band 라는 프로젝트 프로를 만들었고

나를 제외한 멤버들이 모두 참여했었어.

나도 너무 나가고싶었는데 사장님이 말하길 너는 히든카드라나 뭐라나~ 그래서 날 내보내지 않았어.

근데 나는 원래부터 dance팀으로 지금과 같이 오빠들이랑 숙소 생활도 하고 있는 중이었고, 

내가 회사에 제일 먼저 들어와서 서로서로 모르는게 없을 정도로 엄청 친했어.

그런데 나를 빼고 그 프로에 나간다는게 너무 미안했고 또 미안했지.

- 싫어요 나도 나갈거야 어떻게 오빠들만 그 힘든데를 나가게 해..

영빈 - 여주야

인성 - 여주야! 오빠들이 너 몫까지 열심히 할게 꼭 데뷔 따낼거야 오빠 성격 몰라?

로운 - 그래 막내야

- 아이씨 진짜...

오빠들이 나 우는 거에 엄청 약해서 사장님께 그 소식을 들은 후부터 계속 울려는거 꾹꾹 참았는데, 인성오빠의 한마디에 울음이 터지고야 말았어

- 야.. 너가 이렇게 울면 우리가 어떻게 가

주호 - 안아

다원 - 아이고.. 이렇게 여린 애를 어떻게 두고 하냐

재윤 - 야이씨 우리가 다 책임질게 오빠 못믿나 어???!!!

태양 - 형 쉿 쉿.. 아직 아니야

재윤 - 아 그래..? 미안..

한참을 주호오빠한테 안겨서 울다가 재윤씨 한마디에 다 터져버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬희 - 어후.. 눈물 콧물 난리다.. ㅇ..어 형 옷...

주호 - ...괜찮아 빨면 ㄷ..ㅙ..

- ㅎ.. 미얀..

눈물 콧물 다 쏟은 덕에 쭈옹쓰의 옷은 축축... 미안 내가 빨아서 줄게..

그렇게 d.o.b 가 시작되었고 오빠들이 프로그램를 통해 연습을 할 동안, 나는 혼자 엄청 열심히 연습을 했어.

가장 서러웠던게 뭐냐면 촬영 동안에는 오빠들과 서로 모르는 사이가 되어야 한다는 점이었어.

가끔 마주치면 눈인사도 못하고 그냥 내가 먼저 눈을 피해버리고 숙소에 와서야 마음놓고 제대로 얘기를 할 수 있었지

- 너무 힘들다...

찬희 - 뭐가

- 당신네들이랑 회사에서 마주치면 인사도 못하는게 너무 싫다

로운 - 막냉아 일로와봐

- 으에..?

로운 - 빨리

- 악 뭐해!!!!

갑자기 나를 부르더니 이불로 나를 미친듯이 감기 시작하는거야 그러더니 날 들고 캐리어를 열어서 날 거기에 앉히는거야

로운 - 안되겠다 내일부터 이렇게 다니자

다원 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다

인성 - 아니 거기에 어떻게 들어간거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영빈 - 사진찍어 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- ...? 아니 캐리어에서 방금 두둑 소리난 것 같은ㄷ..

주호 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜

재윤 - 좀 더우니까 얇은 이불에 말자

휘영 - 그래 두꺼우면 더 무거워지니까

찬희 - 뭐 원래도 무겁지만..

- 저기 미안한데 다들 조용히 할래?

나도 그렇고 오빠들도 그렇고 하루하루가 정말 힘들었지만 서로에게 내색않고 항상 웃으며 그 기간을 버텼던 것 같아.

난 아직까지도 멤버 오빠들한테 너무 미안하고 고마워.

그렇게 많은 노력 끝에 서바이벌 마지막 날이 되었어. 데뷔팀 발표하는 자리에 나도 있었고.

데뷔팀 발표 직전엔 정말 백 번 기도했어. 우리 팀 데뷔하게 해달라고.

너무나도 힘들었고 고생 많이 했으니까 이것 좀 알아달라고 그 순간만큼은 누구보다도 간절하게 빌었어.

하늘에서 내 뜻을 들은 것 같이 우리팀은 데뷔를 하게 되었고 숙소에 와서 정말 많이 운 것 같아.

근데 문제는 나였지. 혼성그룹이 많이 없고, 더군다나 남자 9에 여자 1명이니 이슈도 많이 되고 욕도 엄청 먹었어

하지만 나는 개의치 않지.

- 차암나.. 뭐? ' 여자 1명 미쳤네 어휴.. 남자애들이 불쌍하네 어디서 모난돌이 굴러와서 팀 다 망치겠네 '

로운 - 누구야 어떤 놈이야?

- 모난 돌 같은 소리한다 내가 모난 돌이면 그 쪽은 뭐 뭉개진 돌이신가보네요 하하!!!

찬희 - 웃는거야 화난거야..

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ' 얼굴도 별로네.. 실력도 별로일 것 같은데 욕 더 먹기전에 탈퇴가 답인듯 ㅇㅇ ' 여엄벼엉하네~!! 실력 보지도 않고 뭐??? 아오 진짜

다원 - 막내야 너 그만 읽어 빨리 자

인성 - 아가 무서워...

주호 - 재윤이형 여주 폰 뺏어

재윤 - 막내 이제 줘 안돼 너 이러다가 숙소 다 부수겠어

휘영 - 그래도 울지 않는게 어디야... 나는 악플보면 멘탈부터 나가던데

- 아오 진짜 짜증나네 얘 누구야 야 너 잠깐만 차에 타봐 야!!!

영빈 - 태양아 여주 잡아 얘 큰일났다

태양 - 여주야 너 그만하지 않으면 오늘 너 잘 때 내가 옆에서 계속 지켜보고 있는ㄷ..

- 안녕히 주무세요 오라버니들 (꾸벅)

태양 - ... 뭔가 묘하게 기분나쁘네 

처음 공개되었을 땐 선플이 2개라면 악플은 200개가 달릴 정도로 심했었는데, 데뷔 쇼케이스 후에 얼굴이 정식적으로 비춰지고 실력도 공개가 되니까

사람들은 ' 남자 멤버 사이에서도 꿀리지 않는 실력 ' 이라며 날 다시보기 시작했고, 지금은 입덕요정이라고 불릴만큼 큰 사랑을 받고 있어.

<190307 볼륨 라디오>

DJ - 아 지금 여주씨에게 질문이 들어왔는데요! ' 여주언니 d.o.b 했을 때 언니 제일 많이 챙겨준 멤버는 누구에요? ' 라고 보내주셨어요~

- 음.. 다 잘챙겨줬어요. 촬영 끝나고 오면 다들 피곤할텐데 항상 웃어주고, 저는 촬영 당시에 같이 없으니까 그 상황을 모르잖아요.

근데 오빠들은 돌아가면서 저에게 오늘 있었던 일들을 말해주면서 마치 같이 있었던 것 같은 느낌이 들게 만들어줬어요.

제가 여동생, 막내인데도 불구하고 팀 내에서 애교가 진짜 없어요. 그래서 표현을 잘 못하는데 진짜 고맙다고 말해주고 싶네요.

오빠들 그때 말 못해서 미안! 스응흐!

다원 - 잠시만요

로운 - 스응흐 가 뭐죠?

인성 - 스.. 뭐요? 스파게티 먹고 싶다구요?

영빈 - 흠.. 막내 교정 끝났는데 다시 해야할 것 같네요

재윤 - 그러니까요 영빈씨 회사에 얘기를 좀 같이 합시다 막내 교정해 대해서.

태양 - 왜 어금니를 꽉 물고 말하지...? 약간 화났나..?

- 저기들 뭐하시는건지..

휘영 - 아 전 스 뭐시기 하길래 뱀이 지나갔나했죠 ㅎ

찬희 - 뭐가 지나갔나요 지금..?

- 후.. 다들 숙소에서 보자구요^^  SF9 사랑훼!

.

.

.

암호닉이라 쓰고 마이러브라 부른다.

[꿀냠]

[밀크티]

[떼구리]

[동동]

[뿜뿜이]

[붕방]

항상 고마운 분들 싸랑합니다 항상 힘이 되어줘서 고마워요!

읽어주쎄용 스을쩍

안녕하세요 YOU,SUN입니다!

첫 포인트를 걸어봤어용.. 댓글 다시구 얼마 안되는 포인트 다시 받아가시길 바랄게용 감사합니다!

드디어 SF9이 글잡담에 정식명칭으로 올랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 글쓰려고 들어왔다가 얼마나 놀라고 기뻤는지...

항상 봐주시는 독자님들 감사합니다!! 제 소원대로 드디어 이루어졌네요ㅠㅠㅠㅠ

더더 열심히 하겠습니다! 항상 감사합니다.

댓글 하나하나 소중히 읽고 있습니다! 답글도 다 달아드리고 있구요 댓글은 힘이 됩니다 감사합니다!!

암호닉 꾸준히 받고 있습니당

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[꿀냠] 입니댱!!! 작가님 덕분에 정식명칭으로 올라와쎠여ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 축하하고 감사함니다 자까님❤️❤️❤️❤️
5년 전
YOU,SUN
꿀냠씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요 엉엉 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 모든게 다 제 글을 사랑해주신 덕분이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다 오늘도 찾아와줘서 고마워요 >3<
5년 전
독자2
헉 대박ㅠㅠㅠㅠ작가님 밀크티왔어요!!!
셒구가 드디어 정식명칭에 오른거보고 감격했어요 정식으로오를때까지 넘 수고하셨어요ㅠㅠ그리고 오늘 글도 너무너무 재밌네요💖💖💖항상 넘 잘보고있습니다!!!!💗💗정싱명칭으로 오를때까지 수고하셨어용💗💘💗💘💗💘💗

5년 전
YOU,SUN
밀크티님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 글 쓰려고 들어왔는데 정말 너무 놀라고 기뻤어유 으허어엉 너무너무 힘이 되요 밀크티님 응원 덕분에 항상 글씁니다! 제 글 사랑해주신 덕분이에요ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 열심히 하겠습니다!!! 오늘도 찾아와줘서 고마워요 >0<
5년 전
비회원51.45
쓰앵님 동동입니당 드디어 정식명칭!! 작가님 덕분이라고 생각해요!! 진짜 감사합니다ㅠㅜ 진짜 감사해요ㅠㅜ 솔직히 글 보면서 쓰고 싶은 글은 많은데 표현력이 딸려서 항상 감사하다 막 응원한다 하지만 쓰고 싶은 글은 많아요 작가님ㅠㅜㅜ 제 못난 표현력을 이해해주십사... 작가님 정식명칭 수고하셨구여 항상 재미있는 글! 감사해요 응원합니당 작가쓰앵님!❣️❣️
5년 전
YOU,SUN
동동찌!! 어이구 아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 봐주시는 덕이죠! 어머어머 두려워 말구 쓰세요! 이게 처음이 어렵지 쓰다보면 표현력도 늘더라구요. 만약 쓰게 되신다면 응원할게요 진심으로!! 항상 댓글 남겨주시는 거 보면 사람을 기분 좋게 한달까..? 그런 느낌이 있어 글을 쓰시게 된다면 그 점이 녹아들어 보는 독자도 더 보기 편할 것 같아요! 감사합니다 정말ㅠㅠ 힘이 되서 글 써요!! 싸랑합니당 오늘도 와줘서 고마워요 >ㅅ<
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
YOU,SUN
떼구리구리님 어서와용 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 와줘서 감사해용! >#<
5년 전
독자4
뿜뿜이입니당!!!!!항상 마지막멘트에 정식명칭으로 올라가는 구날까지 보면서 저도 빨리 올라갔음 좋겠다싶었는데 드디어 올라왔네여!!!!!!!!!추카드림미다 작가님❤️
5년 전
YOU,SUN
뿜뿜님!! 기다렸어용 으악 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 덕분이죠ㅠㅠㅠㅠ 더 열심히 하겠습니다!!! 싸랑합니당 오늘도 와줘서 고마워용 >*<
5년 전
독자5
이제서야 보고있는데 재밌어요ㅎㅎ잘보고 갑니당
4년 전
YOU,SUN
감사합니다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자6
늦게서야ㅜ정주행 하면서 보고 있어요 소중한 글 정말 감사합니다 한 편 한 편 소중히 잘 보고 있어요 작가님 좋은 글 감사합니다 !
4년 전
YOU,SUN
어떡해 제가 너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감사합니다❤️
4년 전
독자7
너무너무 재밌어요 지금 정주행 중이에요~!!!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 항상 응원할게요 좋은 글 많이 써주세요~❤️❤️❤️
4년 전
YOU,SUN
네 감사합니다!💛💛
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 047 오매기 05.02 20:19
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 0715 초로긔 03.06 02:05
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 064 초로긔 03.02 02:02
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 054 초로긔 02.12 22:20
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 044 초로긔 02.08 17:22
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 035 초로긔 01.23 01:39
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 021 초로긔 01.23 01:04
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 013 초로긔 01.22 00:37
SF9 [SF9/이재윤] 셒구상사에 취직해서 연애한 썰 _ 012 오늘날 11.03 15:49
SF9 [SF9/이재윤] 셒구상사에 취직해서 연애한 썰 _ 004 오늘날 11.02 13:48
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 036 오매기 11.01 20:49
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 0212 오매기 06.28 03:32
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 018 오매기 06.21 01:31
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 0012 오매기 06.15 21:22
SF9 [SF9/이다원] 🍌보라보라 나나🍌1_오프닝6 치링치링 시크.. 02.12 21:35
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 O15 YOU,SUN 02.09 19:55
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 N16 YOU,SUN 02.02 14:30
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 M19 YOU,SUN 01.21 18:03
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 L17 YOU,SUN 04.07 00:38
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 K12 YOU,SUN 03.25 00:09
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 J16 YOU,SUN 03.10 00:50
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 H12 YOU,SUN 02.24 23:46
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 G (부제; 쇼케이스)8 YOU,SUN 02.21 23:36
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 F8 YOU,SUN 02.16 12:22
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 E8 YOU,SUN 02.05 19:10
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 D15 YOU,SUN 01.30 23:39
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 C8 YOU,SUN 01.28 05:22