모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
여동생바보 전체글ll조회 1498l 1

[빅스라비] 여동생바보 원식이톡 | 인스티즈

내가 식이 쨍들이 원식이로 여동생사랑이 남다른 원식이톡하자

평소에는 다정다정하고 해달라는거 다해주다가도

남자랑 같이있으면 엄청나게 질투하고 방해할거야

늦게들어오는걸 제일싫어하고 늦게들어오고 남자랑있으면 화낼수도 있어

그래도 걱정되서 그런거라 혼내고나면 마음쓰여서 일부러 너기분풀어주려 이것저것 해줄거야

일상생활톡도 좋고 카톡톡도 좋아

상황/선톡

설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
친구들이랑 야자빼고 노는데 거기에다 남자애들이랑 놀아서 교복에 담배냄새까지 베어서 들어옴

(놀다가 시간이 꽤 늦자 당황해서 집으로 빨리 들어와서 짧은 치마도 조금 내리고 들어가서 손 흔드는)오빠,나왔어.

9년 전
여동생바보
(평소보다 늦는너에 걱정하고있던참에 너가들어오자 문으로나오며)왜이제왔어 오늘 왜늦었어?(앞에서는데 진하게나는 담배냄새에 인상찌푸리고)너 뭐했어?
9년 전
독자9
(네가 인상을 찌푸리자 제 교복 냄새를 킁킁거리면서 맡는데 담배냄새가 나자 어색하게웃어보이는)아니,아무것도 안했는데?
9년 전
여동생바보
(어색하게웃자 더 의심되 표정 점점굳어가고) 근데 이냄새뭐야. 솔직히 말해.뭐하다왔어. 야자하고왔는데 이로진않을거아니야.
9년 전
독자15
(네 표정이 점점 굳어가자 제 교복치마만 만지작 거리면서 올려다 보는)아니야,진짜로 뭐 안했어.이거 내 냄새 아닌데..
9년 전
여동생바보
15에게
아무것도안했는데 왜 너한테서 이런냄새가 나. 솔직히 말해. 뭐하고왔어.

9년 전
독자23
여동생바보에게
(네 얼굴이 잔뜩 굳어있자 제 입술 꾹 물다가 기어들어가는 목소리로 말하는)친구들이랑 야자빼고 놀았는데..거기에 남자애들 있어서,걔네가 담배 폈어.

9년 전
여동생바보
23에게
(야자빼고 남자애들이랑 놀았다는소리에 표정 더굳고 쳐다보는) 왜거짓말해. 누가 야자빼래. 이시간까지 뭐하고있었어. 그런애들이랑 가까이하지말라고했잖아.

9년 전
독자27
여동생바보에게
(너를 올려다 보지도 못하고 고개 푹 숙이고 교복만 만지작 거리는)아니,오랜만에 만난거니깐그랬지..원래 그냥 집에 오려고 했는데,오랜만에 만나서..오빠한테 말하면 오빠가 혼내니깐 그랬지.

9년 전
여동생바보
27에게
담배피는애들이랑 가까이지내지마. 너 목도 안좋잖아. 그렇다고 야자를빼고 놀아?혼날거알면서도 해?

9년 전
독자2
내가 동창회가 있어서 오랜만에 친구들 만난다고 들떠서 준비하는데 원식이가 옷차림부터 이것저것 다 간섭하는거!
/
(집에 있는 짧은 옷은 죄다 꺼내놓고 거울보며 이리저리 대보는) 오빠! 어느게 이쁜것 같아?

9년 전
여동생바보
(꺼내진옷보는데 다마음에안들어 말없이 너옷장에 긴청바지에 무난한 티셔츠 꺼내고) 넌이런거 입을때 제일예뻐. 이거입고가.
9년 전
독자11
아 이게 뭐야? 오랜만에 친구 만나는데 예쁜거 입고 갈꺼야- (짧은 원피스 골라서 대보며) 이거 어때?
9년 전
여동생바보
야 그거 너무짧아!( 짧은길이에 놀라 인상찌푸리다 너옷장뒤져 길지도 짧지도않은 하얀원피스있길래 집어드는) 원아 이거입어. 예쁘네. 짧지도않고.
9년 전
독자19
(고개 갸우뚱거리며) 이게 더 예쁜것 같은데.. (하얀 원피스 받아서 대보는) 아 이건 너무 그렇잖아. 몇년전에 산건데.. (아까 원피스 보다는 조금 길지만 그래도 짧고 조금 붙는 원피스 들고) 이거는 어때?
9년 전
여동생바보
19에게
아이 이게 제일예뻐.(붙는원피스를 고르자 살짝고민하다 집어들고 늘이려는듯 죽죽잡아당이는) 너무붙어..길이는마음에드는데 너무 붙잖아

9년 전
독자28
여동생바보에게
좀 붙으면 어때- 예쁘면 그만이지. 오빠 여자친구가 이런거 입으면 좋아할꺼면서 왜! (원피스 뺏어들며) 옷 늘어나- 그만해.

9년 전
여동생바보
28에게
아냐 안예뻐. 하얀원피스가 제일예쁘다. 오빠여자친구가 이런거입으면 왜좋아해(당황해 횡설수설하는) 늘어나라고 하는건데. 이거 너무 붙어.별로야.

9년 전
독자35
여동생바보에게
(혼자 중얼거리는) 아.. 진짜 뭘입으라는거야... (옷장에서 하늘하늘하고 청순한 원피스 고르는) 이건 어때? 이건 괜찮아?

9년 전
여동생바보
35에게
(이번에꺼내는옷은 마음에드는지 표정펴지고)오 그거좋다. 예쁘다 이거입어지원아. 저런거보단 훨씬예뻐.

9년 전
독자40
여동생바보에게
(못말린다는듯 고개 절레절레 흔드는) 나도 어른인데 너무하네 너무해- 클럽가는데 이러고 가는 사람이 어딨냐?

9년 전
여동생바보
40에게
(클럽이란말에 눈동그래져 쳐다보고)클럽?!클럽가는거였어? 안돼 못가 너가지마(너가꺼내놓은옷들 싸그리 다가지고와 자기방으로 가버리는)

9년 전
독자44
여동생바보에게
(네 방으로 따라가며) 아 왜! 동창회를 클럽에서 하는걸 어떡해- 오랜만에 친구들 만나서 노는건데 장소가 뭐 중요한가? 그냥 친구들 얼굴 보러 가는거지.

9년 전
독자3
며칠 간 기운 없어 보이는데도 말 않고 있다가 집에 엉엉 울면서 들어오는 상황

(문을 벌컥 열며 엉엉 울며 들어오는) 끅, 흐... 으엉... 오빠... 나 어떡해.

9년 전
여동생바보
(쇼파에앉아 너를기다릴겸 티비보고있는데 너가 울면서 들어오자 놀라서 너한테달려가는) 왜. 왜울어 무슨일있어?(안아 등토닥이는)
9년 전
독자20
나, 나... 차였어... 끅, 흐... (니 품에 안겨서 엉엉 우는)
9년 전
여동생바보
뭐?누가 감히 내동생을차. 누구야 누군지말해.(정말 살짝 흥분했는지 목소리높히다 다시 수그라들어 너토닥이며 눈물닦아주고)그만울어. 걔보다 더 멋진남자 많잖아. 니가 버린거라고 생각해.
9년 전
독자4
오늘 친구들이랑 시내 나간다고 나왔는데 계속 너가 톡을 걸어서 쉬지 않고 답해줘. 근데 프사가 여자 친구들이랑 찍은 사진이였다가, 남자 한 명이랑 같이 찍은 사진으로 바뀌는거야. 그래서 그걸로 네가 질투하다가 내가 살짝 화내는거 같으니까 그만 하고 집에와서 풀어주는! 상황은 프사 바꾸고 너한테 카톡하는 부분부터

/(프사를 바꾸고 카톡을 보내는)
아아 알았어
일찍 들어갈게
9~10시 사이?

9년 전
여동생바보
그게 무슨 일찍이야
근데 너프사 뭐야
누구랑찍은거야
누구야

9년 전
독자10
그냥 친구ㅋㅋ내 등 안 나오다가오늘 처음 만나서반가워서 찍었지!
9년 전
여동생바보
나랑은 안찍으면서!!
빨리 원래프사로해
ㄴ가보면 남친인줄알겠다!
빨리바꿔!!

9년 전
독자16
아 왜~
뭐가 어때서
오랜만인데
좀 해놓자!

9년 전
여동생바보
16에게
아안돼
다른남자랑 왜프사를해
오빠랑찍은것도안하면서
하지마!

9년 전
독자22
여동생바보에게
아 오빠랑 찍은ㄱ 해놓으면
애들이 소개시켜달라고 한단 말야
안바꿔

9년 전
여동생바보
22에게
아진짜?
그래도 다른남자랑한건 별로야..
차라리 혼자찍은걸로해
아바꿔ㅜㅜ

9년 전
독자29
여동생바보에게
아아 혼자찍은건
외로워 보인단 말야
바꾸기 싱ㅎ어..

9년 전
여동생바보
29에게
친구랑찍은걸로해
아니면 너좋아하는가수
빅스?빕스?
걔네사진으로해
차라리

9년 전
독자33
여동생바보에게
아 싫다니ㄲ
내 프산데 왜
오빠가 신경써
그리고 빕스가 아니라 빅스

9년 전
여동생바보
33에게
니프사니까 내가신경쓰지!
난빕스가더좋아
맛있어
배고프다

9년 전
독자38
여동생바보에게
몰라 안 바꿔
빕스가 맛있으면
혼자 먹으러가
나 애들이랑 놀꺼야

9년 전
여동생바보
38에게
아바꿔ㅠㅠ
왜안바꿔ㅜㅜㅜ
어릴땐 내말만듣더니..
사랑이식었어...

9년 전
독자41
여동생바보에게
아 싫다니까?
그건 어릴 때고
몰라 톡하지마
곧 들어갈거야

9년 전
여동생바보
41에게
(톡하지말란말에 그제야 너가 화난것같단걸알고 안절부절하다 톡보내면 더 화낼거같아서 보내지도못하고 쩔쩔매며 기다리는)

9년 전
독자6
어릴때부터 친한 남사친이랑 과제 같이 하느라 좀 많이 늦게 들어왔는데 식이가 오해하고 나한테 막 화내는거. 그래서 나랑 막 싸우다가 나중에 내가 삐지니까 풀어주는 걸로!

/(조용히 도어락을 열고 들어와 내방으로 살금살금 가는)

9년 전
여동생바보
(너가들어오자 귀신같이 알고 나와 늦었다고 잔소리하는) 야 너왜이렇게 늦어. 뭐하다왔어. 누구랑있었어.
9년 전
독자13
아,깜짝이야..무슨 취조해?상혁이랑 과제하다 왔어- 얼른자-
9년 전
여동생바보
한상혁? 그럼 이시간까지 남자랑 같이있었던거야?진짜 과제만했어? 둘만있었던거야?
9년 전
독자17
뭐야, 무슨 상상해- 나 엄청 피곤해. 오빠 잘자-(대충 대답하고 방문 닫으려하는)
9년 전
여동생바보
17에게
잠깐만 얘기해. 진짜 뭐했어. 아무것도안했어? 내가 남자랑 둘이 같이 오래있지말라고했잖아.

9년 전
독자24
여동생바보에게
(한숨쉬며 굳은 표정으로) 아무것도 안하고 과제만 뼈빠지게 하다 왔어. 친구랑 과제하는데 남자 여자가 어딨어. 잔소리좀 제발-얼른 자라.

9년 전
여동생바보
24에게
(너반은에 괜히서운해 더 틱틱거리는) 그런게 어디있어 그리고 이시간까지 남자랑있다는데 걱정안되겠어?

9년 전
독자31
여동생바보에게
걱정도 걱정 나름이지. 오빠 지금 잔소리를 넘어서 틱틱대잖아. 그리고 상혁이 그런애 아니거든.

9년 전
여동생바보
31에게
그런애아닌지 어떻게 알아. 언제 어떻게바뀔지 모르는거잖아. 그리고 내가뭐.

9년 전
독자39
여동생바보에게
상혁이 진짜 그런애 아니라니까- 봐봐, 지금도 엄청 삐딱하잖아-나 지금 엄청 피곤하다고..일부러 그러는거야?

9년 전
여동생바보
39에게
내가 뭘일부러해. 그걸 니가 어떻게알아. 아몰라 가서 자던지(그대로 방으로 들어가버리는)

9년 전
독자42
여동생바보에게
아 오빠-야,왜 말을 하다 말아!(혼자 씩씩거리다 네 방으로가 자려고 누워있는 널 보며) 동생 이렇게 화내게 해놓고 잠이와?

9년 전
독자7
내가 집에 있었는데 원식이가 하루종일 자다가 밤에 일어나서 카톡으로 빨리들어오라고해서 동생한테 관심좀가지라고 찡찡거리는거 난 성격이좀까칠?해서 잘 까불기도하고 그래/
(방에서 핸드폰 게임을 하고있는)

9년 전
여동생바보
난 너가 밖에 나가있는걸로 알고있는거야?
/
지원아
지원아
어디야 빨리들어와

9년 전
독자12
응응! 별빛이라고해죵
-
?;
그러게 내가 어디에있을까

9년 전
여동생바보
어디야
이시간까지 밖에 있지말라고했잖아
얼른들어와

9년 전
독자18
야이미친;
친오빠맞냐?
하루종일쳐자더니 어휴
집이다 왜

9년 전
여동생바보
18에게
나쁜말하지말라고했어안했어!
진짜?
집이라고?
언제들어왔어..

9년 전
독자25
여동생바보에게
뭘언제들어와!
나간적이 없는데!!!

9년 전
여동생바보
25에게
.....?
진짜?
아냐 아까너나갔었잖아..!
아까 나갔다온다며

9년 전
독자30
여동생바보에게
안그랬는데
너무 많이 자서 꿈이랑 헷갈려?ㅇㅅㅇ
물 주까??

9년 전
여동생바보
30에게
...?
아냐!
진짜 너 나갔다온다그랬는데...
응 나물줘..

9년 전
독자34
여동생바보에게
싫어 오빠가 떠다먹어

좀 움직여라
라바닮았다고하니까 진짜 라바가 되네

9년 전
여동생바보
34에게
아갖다줘어
별빛아아아ㅏㅏ
오빠 무우우울
아 라바싫어!
마음에 안들어..
이름도 라바가뭐야..

9년 전
독자36
여동생바보에게
니가떠다마시라고ㅡㅡ
어휴
나이는 많아가지고
(거실에서 컵에 물을 떠다 네 방으로 가는) 마시던지.

9년 전
여동생바보
36에게
오빠한테 니가 뭐야!
지워나부타캐~
(얼마지나지않아 물을들고 들어오는너에 웃으며 물을받아마시고) 고마워. 역시우리별빛이!

9년 전
독자8
회사에서 야근하는 상황!
글잡으로 오셨네요?!

오빠
빨리 집에 가고싶다 ㅠㅠ

9년 전
여동생바보
넵!ㅋㅋ편할거같아서 옮겼어요!
/
언제끝나?
내동생힘들겠다ㅜㅜ
내가 데리러갈까?
많이늦어?

9년 전
독자14
모르겠어 ㅠㅠ
집에 가고 싶긴 한데...
아니 괜찮아
언제 끝날지 모르겠어

9년 전
여동생바보
그럼 너무늦는데?
이시간에 혼자 못두겠어서그래
끝날거같으면 카톡해
데리러갈게
여자애가 늦은시간에 혼자 다니는거아니야

9년 전
독자21
아,
나 거의 끝난거같아!
괜찮아
택시 타고 갈게

9년 전
여동생바보
21에게
요즘은 택시도 위험하대
지금나갈게 잠깐만 기다리고있을래?
금방갈게
내가 데려다줘야 마음편할거같아
어차피 나도 지금좀 답답해서 바람쐬고싶기도 하고

9년 전
독자26
여동생바보에게
아...으,
알았어!
조심해서 빨리와
기다리고 있을게

9년 전
여동생바보
26에게
응 안에 잠깐 앉아있어
나오면 위험하기도하고 지금 살짝 춥다
얼른갈게

9년 전
독자32
여동생바보에게
추워?
옷 따뜻하게 입구와
오빠도
조심하구

9년 전
여동생바보
32에게
너위에 걸칠거 하나 갖고갈게
너또 반팔입고갔지?
응알겠어
금방갈게
다와간다
완전빠르지?

9년 전
독자37
여동생바보에게
어?
응...힣...
땡큐!!!
벌써 다와가?

9년 전
여동생바보
37에게
응 완전빨리왔지?
5분만 더기다려
그쯤이면 다올거같아

9년 전
독자43
여동생바보에게
알았어 ♥

(3분쯤 후에 정문 앞에 나와서 널 기다리는)

9년 전
여동생바보
끄읕..!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 3:11
로그인 후 이용해 주세요 3:06
로그인 후 이용해 주세요 3:02
로그인 후 이용해 주세요 3:00
로그인 후 이용해 주세요 9 2:57
로그인 후 이용해 주세요 2:55
로그인 후 이용해 주세요 2 2:50
로그인 후 이용해 주세요 2:49
로그인 후 이용해 주세요 2 2:48