모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
여동생바보 전체글ll조회 1730l

[vixx라비] 여동생바보 원식이톡 | 인스티즈

여동생사랑이 극심한 여동생바보 원식이톡

내가식이 쨍이 지원이로 톡하자

평소에는 한없이다정하고 잘챙겨주다가도

남자랑 있다거나 늦은시간까지 밖에있으면 엄청난 질투+잔소리를 할거야

상황/선톡

독방에서만하다가 여기로는 처음넘어와보네

톡하자

설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
쩅아 횩시 생각해놓은 상황 있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 상황이 안짜졍..
9년 전
여동생바보
어..음...생각안나면 그냥 다른남매들퍼럼 일상생활 카톡 이런것도 괜찮은데..!
9년 전
독자4
엄음엄음 ㄱㅡ럼 내 친구가 조금 큰 사고를 쳤는데 그 상황에 내가 옆에 있었어, 그래가지고 선생님들이 방관죄 어쩌고저쩌고 하면서 나한테도 책임을 물어. 부모님을 데려와야하는데 두 분 다 바쁘셔서 너가 서ㄴ생님을 만나고 집에와서 혼내는..?
9년 전
여동생바보
음..그래 선톡해줄수있어??
9년 전
독자6
(너와 같이 집에 돌아와 네 눈치를 보는) 어.. 난 들어가볼게..!
9년 전
여동생바보
6에게
(무표정으로 쇼파에 앉으며) 여기앉아봐.

9년 전
독자11
여동생바보에게
(흠칫 놀라 방으로 들어가던 발걸음을 멈추고 너를 쳐다보는) 아.. 지금? 나 피곤한데..

9년 전
여동생바보
11에게
(무표정으로 계속 쳐다만보고) 일단 앉아봐. 얘기해봐 무슨얘긴지.

9년 전
독자13
여동생바보에게
(어쩔 수 없이 소파에 앉는) 아니- 내가 한 건 아니고, 그냥 보고만 있었다가..

9년 전
여동생바보
13에게
넌 그런일이 생기면 얼른 누구한테 말하던지. 그래야될거아니야 거기서 가만히 보고만있으면 어떡해. 그러다가 너한테 피해가면 어쩌려고 그래.

9년 전
독자20
여동생바보에게
그땐 나도 너무 놀라서.. 이렇게까지 될 줄은 몰랐지..

9년 전
여동생바보
20에게
그래서 이제 어떡할거야. 너 아무것도안했는데 쌤한테 찍히기나하고.

9년 전
독자2
수정!
9년 전
독자3
.
9년 전
독자8
남자친구랑 데이트하고 집에는 오빠있어서 오빠한테 들키면 혼나니까 시내에서 헤어지고 집 오는데 식이가 피시방이나 어디서 나랑 남자친구랑 헤어지는걸 본거야 한 열시쯤? 난 식이한테 여덟시까지 친구만나고 들어가겠다고한건데 식이가 다 보고있었던거지 그래서 식이는 차타고 집 도착해서 나 기다리고있고 나는 남자친구랑 여유있게 카톡하면서 집에 들어갔는데 뭐했냐 누구만났냐 이런거 능청스럽게 물어보다가 자기가 다 보고있었다고 혼내는거!

/(남자친구에게 잘가라고 굿바이 키스를 해준후 서로의 모습이 사라질때까지 손을 흔들며 뒤로 걷다가 남자친구가 사라지자 바로 핸드폰을 들어 혼자 피식피식웃으며 카톡을 하며 걷는)

9년 전
여동생바보
(남자친구와 헤어지며 키스까지하는걸 보고 놀라몰래보다가 얼른 차타고 집으로 들어가 쇼파에앉아 너를 기다리는)
9년 전
독자14
(핸드폰만 보려 고개를 숙이고 걷다가 전봇대에도 한번 박고 머리를 비비며 집으로 들어가는) 오빠- 나왔어요, 집에 있어?
9년 전
여동생바보
(너가 집에들어오자 쳐다보며) 일단 여기앉아봐.어디서 뭐하고있었어?
9년 전
독자18
여동생바보에게
(밝은 표정을 보이며 들고있던 가방을 의자에 걸고 너의 옆에 풀석 앉아 몸을 늘인채) 왜? 나 친구랑 놀러갔다 온다고했잖아- 늦었어 그런거야? 미안미안 오빠한테 연락하려고했는데 핸드폰 베터리가 나가서 못했어

9년 전
여동생바보
18에게
친구누구? 어디서 뭐하고 놀았는지 다 말해봐.베터리 나갔어? 폰줘봐.(손을뻗어 폰달라는제스쳐하는)

9년 전
독자22
여동생바보에게
친구 연이! 오빠도 알지? (말을 하며 남자친구랑 연락하느라 베터리가 나간게 다행이라 생각하며 아무렇지 않게 폰을 건내는) 정말이지?

9년 전
여동생바보
22에게
연이?하연이?아닐텐데? 솔직하게 말하지?(휴대폰을받고 충전기를꽂아 충전시킨뒤 전원을켜 메세지함이나 카톡을검사하려하는)

9년 전
독자29
여동생바보에게
(핸드폰을 켜 카톡으로 들어가자 얼른 핸드폰을 뺏는) 아 오빠 진짜 왜그래 나도 사생활이라는게 있잖아 난 언제까지 오빠의 여섯살짜리 철없는 여동생이 아니라고, 나도 대학생인데!

9년 전
여동생바보
29에게
(핸드폰 급하게 뺏어가자 살짹 째려보고) 얼른줘. 아니면 니입으로 사실대로 말하던지. 너가 골라.

9년 전
독자39
여동생바보에게
(핸드폰을 등 뒤에 숨기며) 내, 내가 뭘 사실대로 말해 난 거짓말 안했어 오늘

9년 전
여동생바보
39에게
그래? 지금도 거짓말이잖아. 거짓말한거 아니면 당당하겠네? 폰줘봐. (손뻗어 달라고하는)

9년 전
독자49
여동생바보에게
(뒷걸음질 치며) 싫어, 내 핸드폰인데 오빠가 왜 검사를 하려고해

9년 전
여동생바보
49에게
네가 거짓말하니까. 아니면 솔직하게 말을해. 아까 누구만났고 뭐했는지.

9년 전
독자54
여동생바보에게
내가 연이 만난다고했잖아, 오빠는 내 일에 왜이렇게 관심이 많아? 하나뿐인 동생말도 못믿어줘?

9년 전
여동생바보
54에게
그럼 네일에 신경안쓰이겠어? 못믿어주는게아니라 거짓말인거 아니까 그러지.

9년 전
독자59
여동생바보에게
(갓 나온 민증을 보여주며) 나도 이제 성인이거든? 내가 알아서해, 그리고 거짓말을 뭐가 거짓말이야 오빠는 맨날 의심부터 먼저하더라

9년 전
여동생바보
59에게
(뻔뻔히 계속 거짓말을하는너에 헛웃음치다 굳은표정으로)의심? 내가 지금 그냥 너한테이러는거같아? 내가 본게있으니까 이러는거아니야.

9년 전
독자64
여동생바보에게
ㅁ,뭐 오빠가 본게 뭐있는데

9년 전
여동생바보
64에게
너아까 이앞에 큰길쪽에 있었지. 나도 그쪽에있었거든? 근데 봐버렸네? 이래도 말안해?

9년 전
독자70
여동생바보에게
(너의 말에 입술을 잘근 깨물며) ..그러면서 왜 계속 물어봤어

9년 전
독자5
아 나이차이 많이나는걸로 하려했는데 아니넹...뭐하지?
9년 전
독자7
오모
9년 전
독자9
식이랑 나는 쌍둥이! 홍빈이까지 셋이 어릴때부터 친해서 붙어다녔고 나는 콩이랑 알콩달콩 사귀고 식이는 때때로 그게 못마땅하고..ㅇㅅㅇ

식아

김원식
식아?
오빠

9년 전
여동생바보
왜?
누가이름만부르래
혼날라고
뭔일있어?

9년 전
독자17
ㅇㅇ
나 오늘 좀 늦음
저녁은 너 혼자

9년 전
여동생바보
왜늦어
뭐해?
빨리들어와

9년 전
독자21
여동생바보에게
뭐하긴
데이트
콩이랑 놀다감

9년 전
여동생바보
21에게

너어디야
빨리안들어와
절대안되는까 얼른들어와

9년 전
독자27
여동생바보에게
이홍빈 옆
안되긴 뭘 안돼
놀다감

9년 전
여동생바보
27에게

안돼
ㅃㄹ리들어와
빨립빨리
빨리
빨릴ㅃ
빠리;

9년 전
독자31
여동생바보에게
싫은데
나 폰 끈다
이따 봐

9년 전
여동생바보
31에게

빨리
드러왕
빠라립
뻐ㅏㅏ리ㅣ
이홍빈나쁜놈
감히내동생을..

9년 전
독자40
여동생바보에게
(두시간쯤 뒤 폰 켜서 카톡 확인해)
콩이가 뭐
너보다 착하거든

9년 전
여동생바보
40에게

너뭐한다고 이제봐
뭐해ㅐ
빨리안들어와?
이홍빈이 뭐착해
아ㅏ
빨리 들아롸!!

9년 전
독자46
여동생바보에게
콩이랑 영화봄
좀만 더 있다가
아 진짜
콩이가 나 잡아먹냐
뭔 호들갑

9년 전
여동생바보
46에게
아 뭐하게
뭐할거야
아안돼
놀아도 내앞에서놀아
아빨리안들어와??
이홍빈은 충분히 그럴수있어

9년 전
독자53
여동생바보에게
시끄러워
데이트 방해하지마
빙수만 먹고 갈게

9년 전
여동생바보
53에게
아빨리들어와아ㅏ
빠알리이ㅣ
이홍빈이랑 뭔데이트야
안더ㅐㅔ
안더ㅐㅐ
지금빨리들어오면
치킨사줄게

9년 전
독자57
여동생바보에게
콩이랑 빙수 먹을래
동생이 연애하는게
그렇게 불만이냐
여자 만들어줘?

9년 전
여동생바보
57에게
여자가문제가아니고
니가이홍빈이랑
같이있는게 실허
아빨리와
차라리 이홍빈댓고
여기와서놀아!!!
아빨리ㅣ

9년 전
독자62
여동생바보에게
거기서 쪽쪽거리면
콩이 내쫓을거잖아
싫어
누구 좋으라고 가냐

9년 전
여동생바보
62에게

벌써 쪽쪽거려?
죽을래?
너네둘다

야너 빨리 집에들어와
빠이리ㅣ!!!

9년 전
독자68
여동생바보에게
벌써기 아닌데?
너 몰래 사귄지
1년 됨 멍청아
지금 안감

9년 전
독자10
헛 어제놓치고 오늘은 성공이다 ㅇㅅㅇ!
9년 전
독자15
이번엔 그냥 일상처럼 하고싶다! 평소처럼 주말밤인데 원식이가 잠이 안와서 내방에서 자고있는 날 일부로 전화로 깨워서 슬슬 짜증나게 하면서 틱틱거리고 놀리는거지. 그리고 전화로 급한것처럼 불러서 불꺼달라는둥 이불좀 덮어 달라는둥 막 시키고 귀찮게하고! 처음엔 원식이가 뒹굴거리면서 심심해서 나한테 전화하는것 부터 시작하자 ㅇㅅㅇ! 오늘은 독서실에서 바로 튀어와서 너쨍이랑 톡할수있다! 2일만이야 ㅎㅎ
-
(자고 있는데 전화가 울려 웅얼거리며 전화를 받는) 왜, 나 잘꺼야-

9년 전
여동생바보
(몰랐다는척 장난치며) 아 자고있었어? 몰랐네. 지원아 지금 잘거야? 나지금 급한일있는데.
9년 전
독자23
(여전히 졸린 말투로 너에게 대답하는) 뭔데, 많이 급한거야?
9년 전
여동생바보
응 완전 급한일이야.얼른 내방으로 와봐
9년 전
독자28
여동생바보에게
(네말을 듣고는 전화를 끊고 바로 침대위에서 내려와 너의 방문을 열어버리는) 왜! 뭐, 이상한 필요없는거면 진짜 뒤진다.

9년 전
여동생바보
28에게
(해맑게웃으며 너를쳐다보다)지원아 나 불좀 꺼줘! 나 완전 급한일이야

9년 전
독자35
여동생바보에게
(네말을 듣고 바로 앞에있는 쿠션을 너에게로 던지며) 구라치고있네! 불꺼달라고 부른거지?

9년 전
여동생바보
35에게
(쿠션을 맞아도 뭐라그리좋은지 큰소리로 웃어대고) 아 지원아 그리고 이리와봐 이건진짜중요한일이야.

9년 전
독자37
여동생바보에게
(쿵쿵거리며 네가 누워있는 침대로 가며) 뭐!

9년 전
여동생바보
37에게
(아까 너가던진 쿠션끌어앉고 침대밑에떨어진 이불가르키며)나 이불좀 덮어줘. 이불안덮으니까 좀 춥네.

9년 전
독자43
여동생바보에게
(이불을 덮어주는척 하고 네 얼굴을 이불로 덮어버리며 너를 손바닥으로 등을 때리는) 아오, 이럴줄 알았어!

9년 전
여동생바보
43에게
(맞아도 웃으며 맞은곳 손으로 감싸고) 아 나는 급한일이야. 아재밌어

9년 전
독자48
여동생바보에게
(네 침대위로 올라가서 펄쩍펄쩍 뛰며 소리지르는) 엄마! 김원식이 자꾸 나 잠 못자게해- !

9년 전
여동생바보
48에게
(웃으며 너잡아 소리 못지르게 입막는)아 그걸또 이르냐. 엄마!아니야 아무것도!!아 뛰지마 아파, 어지러!

9년 전
독자12
남자친구 홍빈이랑 놀다가 너무 늦어버려서 친구네집에서 놀다온거라고 한거, 하지만 원식이는 그걸 다 알고 있었고 거짓말 했다고 혼나는

(홍빈이와 집 앞에서 헤어지고 도어락을 열고 집으로 슬금슬금 들어갔는데 현관 앞이서 지키는 너를 보고 어색하게 웃는) ㅇ..오빠

9년 전
여동생바보
(뒤로보이는 홍빈이와 어색한표정으로 웃는너가보이자 뒤에있는홍빈이 째려보다) 설명해봐. 쟤가 왜 저기있고 무슨사이고 뭐하다왔는지.
9년 전
독자26
(뒤를 돌아보며 입모양으로 홍빈이에게 가라고 하고 너를 다시 쳐다보며 말하는) 친구네집에서 같이 놀다 와서 나 데려다 준거야!
9년 전
여동생바보
너 내가 거짓말 싫어하는거알지. 근데도 자꾸 거짓말할거야?
9년 전
독자32
...홍빈이랑 놀다가 왔어
9년 전
여동생바보
32에게
근데 넌 아까 나한테 뭐라고했어. 왜 아까랑 지금이랑 말이달라. 계속 속이려고했어?

9년 전
독자38
여동생바보에게
..아니 오빠 거짓말 싫어한다고 해서 그랬지, 계속 속이려던건 아닌데..

9년 전
여동생바보
38에게
근데 왜 거짓말해. 너 지금 내가하지말라는거 다하고있는거 알지.

9년 전
독자45
여동생바보에게
...오빠가 혼낼까봐 그랬지..당연히 다 알고 있고

9년 전
여동생바보
45에게
거짓말하는걸 내가 제일 크게 혼내는것도 알지. 혼날각오하고 거짓말한거 맞지?

9년 전
독자50
여동생바보에게
오빠는 내가 맨날 남자애들 만나면 뭐라고 하니까 그랬지

9년 전
여동생바보
50에게
남자애들 만나는건 불안해서그러지. 너도 내입장되봐 얼마나 걱정되는지 니가알아야돼.

9년 전
독자52
여동생바보에게
..그래도 맨날 그러잖아, 못놀게하고

9년 전
여동생바보
52에게
노는게 꼭남자랑 놀아야돼?
아직은 연애가 꼭필요한나이도아니고
내가 남자애랑노는거아니면
늦는거말곤 뭐라 안하잖아

9년 전
독자56
여동생바보에게
남자애들이랑 놀수도 있는거지 뭐.. 놀다가 늦을수도 있는거지

9년 전
여동생바보
56에게
그럼 그게 다 잘한행동이야? 넌 잘못한것도없고 나혼자 화내는거고?

9년 전
독자61
여동생바보에게
아니 잘못한건데, 오빠도 맨날 친구들이랑 술먹고 늦게들어오면서

9년 전
여동생바보
61에게
그건 선배들이 억지로 댓고가는거고..그거도 나는 최대한 빼고 빼는거야.근데 너는 아직 그러는것도 아니잔ㅇ허

9년 전
독자67
여동생바보에게
그래도 친구랑 노는데 문자랑 전화 왜이렇게 많이하는데?

9년 전
독자19
내가좋아하는 가수가 콘서트를 하는ㄷ데 내가 너무 가고싶어서 보내달라고 카톡으로 막 쪼르는거!! 근데 시간이 늦게마치니까 안보내줄려고하는데 내가 막 쪼르고쫄라서 보내주는거! 그다음은 의식에 흐름대로...?!
/

오빠야
오빠님
세상에서제일잘생긴
김원식님아
!!!!!

9년 전
여동생바보

너가그럴때마다 불안하다

9년 전
독자25
에이~
평소에도 이렇게
부르잖아^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나....그...
있잖아...
그니까.....

9년 전
여동생바보
평소에 언제..
저번에 용돈뜯을때이후론
처음듣는데...
또 돈달라고하게?

9년 전
독자33
아니아니!!!!
그건아니고..!!!
내가 좋아하는 가수있잖아..
그..빅스.. (♡)
암튼!!! 있쟈나..
근데 이번ㅇㅔ
콘서트를한다네..?!?!
어머어머어머
이건 꼭 가야해!!!
ㅎ.....
그래서말인데...
나 가면앙대엉~????!

9년 전
여동생바보
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안돼
뭘물어봐
그거 끝나면 몇신데
절대안돼

9년 전
독자42
여동생바보에게
아아아아아아아으아어앙
오빠야아아아아아아
이번한번만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번에 처음으로 하는 콘서트란말이야아아아....
그리고 늦게안마쳐!!!
한...11시쯤..?!

9년 전
여동생바보
42에게
열한시?
열한시??
열한시가 안늦는다고?
열한시안돼
여자애가 혼자
그늦은시간에 어떻게 돌아다녀
안돼

9년 전
독자47
여동생바보에게
나도이제 19이다!!!!
19이면 괜찮잖아ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
그리고 나혼자안가..
친구랑!!
어 맞아
친구랑가!!

9년 전
여동생바보
47에게
아 안돼
그래도
열아홉이 뭐!
친구누구
아그래도 안돼
그런거 위험한거 많던데..
다치는사람도 많다고들었어
안돼

9년 전
독자58
여동생바보에게
친구...그...
상혁이랑....ㅎ
아! 근데 좌석갈거라서
안다칠거야!!!
그럼그럼~
안전하게보고올게요오어어어
♡♡♡♡♡

9년 전
여동생바보
58에게
?

더안돼
남자랑왜가
절대안돼
진짜?

차라리 나랑가
옆에서 내가 지켜봐야겠어

9년 전
독자63
여동생바보에게
아니야
쟤랑 나랑 자리도 멀어서
괜찮아...
그리고 쟤는 그냥 친구!!
남자아니고 친구!!
여자같은 친구!!!
그니까아아아
보내주라아아아아
어? 어? 어?
아아아 오빠야아아아아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡

9년 전
여동생바보
63에게
그렇게 가고싶어?
왜그렇게 가려고그래
진짜 꼭가고싶어?

9년 전
독자66
여동생바보에게
가고싶아어어어...
콘서트가면 재밌잖ㄴ아..
소리마음껏질러도되고!!
그러면 스트레스도풀리고!
그리고 잘생긴 우리오빠들보면서 힐링도하고...♡
딱 좋구만!!!
(엄지척)

9년 전
독자69
여동생바보에게
가고싶아어어어...
콘서트가면 재밌잖ㄴ아..
소리마음껏질러도되고!!
그러면 스트레스도풀리고!
그리고 잘생긴 우리오빠들보면서 힐링도하고...♡
딱 좋구만!!!
(엄지척)

9년 전
독자24
지금해도되요??
9년 전
여동생바보
답늦을수도있는데 괜찮으면 같이해요!
9년 전
독자30
고마워요!!/과제를한다고너에게말하고 친구랑 너에게온문자,전화도안받고놀다 자정이다되서야시계를보고놀라뛰어들어오고 너는 내가문자,전화도안받고 늦게들어오는데다 놀다온걸알아서엄청화나있는상황/(기어들어가는목소리로말하며들어오는)다녀왔습이다아..
9년 전
여동생바보
(자정이 넘어서야 집에들어오는너에 화난표정으로 쳐다보고) 어디있다왔어. 휴대폰은. 왜안봬
9년 전
독자34
ㅊ친구집에서과제했어 휴대폰은 무음이라서못받았는데..(네눈치를보며말하는)
9년 전
여동생바보
34에게
그럼 문자라도 해야될거아니야. 늦는다거나 뭐한다고 이렇게 연락도없이 늦으면 어떡해.

9년 전
독자36
여동생바보에게
생각보다과제가너무어려워서..이렇게 늦게까지할줄몰랐어..

9년 전
여동생바보
36에게
그래도 무슨일있으면 연락하라고 했었잖아. 그 문자하나 할시간 없었어? 내가 얼마나 걱정했는지 알아?

9년 전
독자41
여동생바보에게
친구집에있는데걱정할게뭐가있어 그리고 연락하기싫어서안한거아니잖아 그리고 좀늦을수도있지..

9년 전
여동생바보
41에게
나는 모르잖아.니가 뭐하는지 무슨일이있는지 모르는데 이시간까지 안오면 얼마나 걱정되는데.

9년 전
독자44
여동생바보에게
잘못했어 나는그냥....

9년 전
여동생바보
44에게
(혼내다 너가 시무룩해 축쳐져있자 마음약해져 작게한숨쉬고) 됐어 이제 그러지마. 뭐하면 연락 꼭하고. 저녁은? 먹었고?

9년 전
독자51
여동생바보에게
응 연락할께
밥?아니..안먹었는데...

9년 전
여동생바보
51에게
밥은 챙겨야될거아니야. 연락도안하고 밥도안먹고,,아주 나걱정시켜 죽이려고 하는거지?뭐 먹어야지. 밥줄까?

9년 전
독자55
여동생바보에게
아니아니 살빼려고일부러안먹었어..

9년 전
여동생바보
55에게
안돼. 뭐라도 먹어. 살은무슨 아빼도돼. 밥굶은게 얼마나 안좋은지 알아?씻고 부엌으로와. 차려놓을게

9년 전
독자60
여동생바보에게
아니..한상혁이나보고돼지라고했단말야..살뺄꺼야..

9년 전
여동생바보
60에게
아 안빼도돼. 지금도 예뻐. 밥먹어. 안먹으면 진짜 삐질거야.

9년 전
독자65
여동생바보에게
이씨..오빠가 운이오빠는날씬한여자좋아한다며..

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 23:27
로그인 후 이용해 주세요 23:24
로그인 후 이용해 주세요 23:22
로그인 후 이용해 주세요 23:22
로그인 후 이용해 주세요 23:19
로그인 후 이용해 주세요 23:19
로그인 후 이용해 주세요 23:16
로그인 후 이용해 주세요 23:13
로그인 후 이용해 주세요 23:13