모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길 엑소
뷔너스 전체글ll조회 10217l 1

오늘은 정말 최악의 날이었어.

첫째, 알바를 들켜버렸어.

원래 학생때부터 알바는 한두개씩 했는데 결혼전에 여행다녀오려고 몇개 더 뛰다가 금방 들통나버렸어....

둘째, 그 들킨 대상이 김태형씨라는 거야.

[방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 2 | 인스티즈

나는 처음에 못알아봤어. 근데 알겠더라. 특유의 저 눈을...

눈 마주치고..당황하고..김태형씨는 나가고..

망했어..

셋째, 김태형씨가 치사하게 일러바쳤어.

"아가야~ 잠깐 들어와보렴"

부엌이 이렇게 무서운 곳이 될 줄이야...

"밖에서 일을 한다고?"

"어머니..그게..."

"돈이 부족하니? 분명 네 시아버지가 넉넉하게 주실텐데"

그렇죠. 카드를 주셨지만, 그걸 어떻게 써요...

"죄송합니다.."

내가 미리 선수쳐서 기어들어가는 목소리로 사과를 드렸지.

"내가 아니고 태형이한테 가서 미안하다고 하려무나. 얼마나 당황스러웠겠니."

마무리는 왜 내가 김태형씨에게 사과를 해야하는 걸로 끝난건지...

내 돈 내가 벌겠다는데!! 난 아직 이 집의 정식 식구도 아닌데!!

알바 좀 할 수도 있는거지..

"저기.."

".."

"죄송합니다..제가 그 가게에서 일하고 있는거 보시고 놀라셨죠.."

"살짝."

"죄송합니다..."

결국 이렇게 마음과 다르게 행동은 굽히고 들어갈 수 밖에 ㅠㅠㅠㅠ

근데 나 진짜 일하고 싶거든...맨날 집에 들어오면 요리,청소,다림질,정리..이것도 신부수업이라나..그런 것만 하니까 미쳐버리겠어!!!

그래서...용기내서!

"근데..저 그냥 계속 일해도 될까요...?"

[방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 2 | 인스티즈

"뭐. 알바?"

"네...제가 하고 싶은 일이 있어서 목돈을 좀 모아보려고요..."

"그래도 안했으면 좋겠는데"

아니 말도 안섞으면서 단속은 왠 단속? 열받지만...이곳은 이 사람의 집이니까. 내 편이 하나도 없으니까 화를 눌러참고!

"하지만...저는 일 해야 될 것 같아요"

"하지마세요"

"왜요?"

"묻지 말고 그냥 하지마요"

"전 돈이 필..."

"우리 집이 그냥 평범한 집인가? 뭐 하려고 해도 돈 대줄 수 없는?"

표정이 섬찟해서 순간 쫄았지만...

"그래도...아직 저는 그쪽과 혼인신고도 안했고, 아직 가족도 아닌데...그리고 그 돈은 제가 번 돈이 아니잖아요."

나도 자꾸 안된다고 하니까 괜히 뾰루퉁해져서 틱틱대고...

"지금, 나랑 싸우자는 거예요?"

"그건 아닌데...그만큼...저는 외부활동을.."

"우리 그룹 안주인이 될 사람이 과거에 여기저기 전전하며 알바나 하고 다녔다는 것을 나중에 언론사에 해명하고 싶지도 않고, 아버지한테까지 들켰다간 그쪽도 나도 무사하지 못할거예요."

"결국 날 위한 건 아니네요?"

"...?"

"난 또 뭐라고. 어른들께 혼나는건 나고, 체면중시하는건 김태형씨뿐이예요."

나는 진짜 화가 났어. 곱씹을수록 결국 나를 위한건 아니고, 누구 때문에, 누구때문에. 나때문은 아니잖아. 사실 화난거보다는 서운했지. 아무리 우리가 아무런 사이도 아니라고 해도, 그동안은 서로 신경 안썼으니 넘어갔지만, 난 너무 속상해.

"지금.."

"네 또 친히 어머님 할머님께 말씀드리시겠죠. 저는 부엌으로 불려가서 혼나구요. 원하시면 맘대로 하세요."

내가 김태형이었으면 당장 약혼이고 뭐고 다 없던일로 하겠다. 이렇게 비아냥거렸으니 ㅋㅋㅋ

"엄마한테 말한 건 미안해요. 그래도 난 그쪽이 밖에서 일하는게 싫어요."

이렇게 나와버려서 나 완전 푼수돼가지고 울었잖아...창피해창피해창피해!!!

"갑자기..흑...김태형씨랑...흐..결혼하는거...때문에..흐흑...무용도 못하고...근데 수능끝나자마자!!..흐흑...또 이 집에 갇혀서..너무하잖아여 어흑..."

내가 뜬금없이 울어제끼니까 지도 당황했겠지. 내가 침대에 걸터앉아서 울었는데 책상에서 나와서 나한테 오더라.

"울지는 마요."

다른 건 없었지만 그 말에 나는 이 집에 대한 미움이 처음으로 싹 사라져버렸어.

처음부터 이럴 것이지 왜 사람 폭발하게 만들어. 창피하게 ㅠㅠㅠㅠ

---------------------

아마 옴니버스형식으로 이렇게 에피소드 풀면서 천천히 나갈 것 같아요!!!!ㅎㅎㅎㅎ

첫 화부터 이렇게 폭발적인 관심...너무 사랑해요 하트트트트

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사랑해요
9년 전
뷔너스
부끄부끄...저두요^^
9년 전
독자2
태형아...신알신와서지금보러오내요ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅡ잘보고가요!!
9년 전
뷔너스
우왕 감사합니다~^^♡♡
9년 전
비회원129.60
뷔너스님 사랑합니다 정말..하 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘 보고 가요!!

9년 전
뷔너스
하....감사합니다!!!!!!!!!!☆★☆★
9년 전
독자3
옴마 막짤심쿵!!!ㅜㅜㅜ태형이 같은 남편이면 내한목숨 바치겠나이다......완전 못됐는데 못되지않았어ㅋㅋㅋ이게뭐야ㅋㅋㅋㅋ 끝은 태형이 멋있다는거....ㅋㅋㅋㅋ 잘읽고가요!!!신알신해두길잘했군.....후후ㅋㅋㅋㄱ
9년 전
뷔너스
멋있는 김태형씨~♡ ㅋㅋㅋㅋ 신알신 감사해용
9년 전
독자4
헐 ㅠㅠㅠㅠ계속써주세요 알앗죠 ㅠㅠㅠ
9년 전
뷔너스
넵ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
와ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뷔너스
감사해요 ㅠㅠㅠ 저도 사랑해용♡
9년 전
독자6
으ㅏ엉엉엉이렇개 끝내시면 아니와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥륵규ㅠㅠㅠㅠ다음편 기댜할개요ㅠㅠ
9년 전
뷔너스
다음편을 내고서야 답글을 달아드렸네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
어휴 여주 진짜 불쌍하뉴것 같다...자기가 하고싶던 무용도 못하고..부쨩해..
9년 전
뷔너스
부쨩부쨩 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ테형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뷔너스
ㅠㅠㅠㅠㅠ감더유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원204.33
흑ㅠㅠㅠ 태형아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐..대박 ㅎㅎㅎ잘읽고가요~^^
9년 전
독자10
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울지는마요ㅠㅜㅜㅜ 지금까지 미웠던게 싹 사라진다....
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지는 마요 라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
헐좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보공있어용!!!11
9년 전
독자13
저도 하트트트트트트트트트트트트트
태형이 미운게 없지는 않지만 그래도 매우 설레므로......(하트)

9년 전
독자14
츤츤이 발동하는건가요!!! 태형이가 남편이라면 해야겠죠ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
태태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹ무뚝뚝한데 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
아직 2편인데도 진짜진짜 재밌어용! 어서 다음화 읽으러 가야겠어요 ㅇ0ㅇ!!
9년 전
독자17
허류ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ태형아..
9년 전
독자18
오홍ㅎㅎㅎㅎㅎ재미지다
9년 전
독자19
뭔가 얄미워..... 얄미워...
9년 전
독자20
여주는 불쌍한데 태형이는 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
태형으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
Aㅏ............4ㅏ랑해.......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽구 가요! ㅎㅅㅎ
9년 전
독자23
재밌어요! 잘보고 갑니다!
9년 전
독자24
아ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ마지마규ㅠㅠㅠㅠㅠ설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
안 울면 뭐해.. 알바도 못하게할거면서ㅜㅜ 근데진짜심심하겠다집에서..
9년 전
독자26
엄마한테 말한거 미안하다고 한부분부터 완전 잘읽고있었는데 짤 완전 심쿵...ㅠㅠㅠㅠ 설렌다 진짜ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
허류ㅜㅠㅜㅠ다정태형...ㅜㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자29
대박 태형아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자30
헐 ㅠ ㅠ태형아갑자기왜다정하냐고요좋게 ㅠ ㅘ
9년 전
독자31
밀당하지마라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진이 하나같이 다 심장간지럽네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
세상에 울지는 마요라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏ정말 응 안ㅇ루게태혀아@!!!1
9년 전
독자33
울거야ㅠㅠㅠㅠㅠ켸속 달래줘! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ잘보고가요작가님
9년 전
독자34
짜증나는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오ㅐ김태형은 설레게만드렁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자35
져아..
9년 전
독자36
어머..♡설레네요....!캬
9년 전
독자37
흐헐....울지는마요라니ㅠㅠㅠ어머낫ㅠㅠ짤이랑ㅜ너무 잘어울리자나ㅠㅠㅠ 딱딱하게 굴다가 저렇게 해주면 설렌다구ㅠ
9년 전
독자38
허릐ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
내가 여주였으면 진짜 그냥 집 나갔을 것 같다는 무슨 태형아!! 뭐가 필요하니!!
9년 전
독자40
이거 보면 볼 수록 완전 재밌잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 4개월 전에 연재했던거를 지금에야 정주행하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
흐트어어너너오오오오오옹오오오토톹
9년 전
독자42
태ㅕㅎㅇ아ㅠㅠㅠㅠ 허유ㅠㅠㅠㅠㅠ흐ㅓ유유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
울지는 말래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 이제부터 더 울어볼까 합니다.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자44
여주 진쩌 부쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
울ㅠㅠ지ㅠㅠㅠ는ㅠㅠ마ㅠㅠ요ㅠㅠㅠ싫어ㅠㅠㅠ더ㅠㅠㅠ울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
으앙울리지말래큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅊ튜ㅠ
9년 전
독자47
헐 울지는 마여 헐.. 나 심장어택 당했자나..
9년 전
독자48
아진짜ㅈ너무다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ태형이때매 설레죽겠어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자49
꺄ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ 설렘사.................
9년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이 너무 다정다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (수니쥬금)
9년 전
독자51
와우~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 태형이가 저런 스타일인 작품은 처음본다ㅜㅜㅜㅡ진짜 취향저격ㅜㅜㅜㅡ흐허
9년 전
독자52
아 헐 마냥 미워할수가 없잖아......헐......김태형 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주는 얼마나 힘들면 이제와서 이야기할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
오예!!!!!!!!! 뭔가 잘 풀릴 것 같은데...
9년 전
독자55
처음에 눈보고 진짜 무서웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 나까지 움찔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
김태형 저 존댓말 진짜 너무 설램....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
태형이 다정해ㅠㅠㅠ 잼처럼 발림다ㅠㅠ
9년 전
독자58
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레는 태형이.. 이눔짜씩 어떠카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
태형이... 으아...설레........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자60
세상에..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데 뭐때문에 마지막사진 설레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자61
워후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
여주 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
8년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ오구여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우럿져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우럭우럭
8년 전
독자64
어휴ㅠㅠ너무좋네여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
아..대박...먼가 미우면서도 좋다ㅠㅠㅜㅠㅜ정주행할게여어ㅠㅠ
8년 전
독자66
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자67
아... 태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
태형아ㅠㅠㅠ막짤심쿠유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하는데 내용다알아도 설레요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
하ㅠㅠㅠㅠ 밉다가도 마지막에 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
울지는마요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ네 안울께요 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 설레무ㅜㅜㅜㅜ 말투가 무뚝뚝하면서도 설레네요ㅜㅜㅜㅜ태형이가 ㅜㅜㅜㅜ 화내면서도 막 달래주구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 쥬금요 ㅜㅜㅜㅜ 너무 설레서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자71
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 글케만 다정해주세요 김다정씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
어머어머 태형아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알겠어 안울게요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
아니김태형다정해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋더좋아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ♥♥♥♥
8년 전
독자74
아니김태형,,, 왜 사람 마음을 왔다갔다...헷갈리게,,, 왜 사람 설레게...
8년 전
독자75
정주행이요 ㅠㅠㅠ 너무 재미있어요!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07