모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
레밍 전체글ll조회 12735l 14

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 12 | 인스티즈 

부제 : 어쩌다 당신이 좋아서

"기지배야, 그만 주워 먹어!"

"아, 엄마아!"

원래 명절 음식은 하면서 먹는게 반이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마가 계속 잔소리해도 전 부치다 눈치보면서 몇개 더 볼래 먹다 엄마한테 결국 등짝 세게 맞았어ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ

후줄근한 차림으로 음식하는데, 괜히 엄마한테 나 시집가면 계속 할건데 지금부터 해야해? 하니까 칼 든거 보여주는데.. 에이 엄마 너무 과격하다..ㅎㅎㅎ..

"엄마는 딸한테, 어? 오랜만에 봤는데 서운하게"

"니가 바빠서 안 왔어? 놀기 바빠서 안 온거지"

"..아, 엄마아아.."

엄마 목소리에 서운한게 묻어나서 뒤에서 안으니까 ..이건 또 뭐야.. 놔, 음식하는데 정신없게.. 하면서도 피하지는 않더라ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ우리 엄마 츤데레는 알아줘야해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠가 거실에서 나 들으라고 니네 엄마 너 전화오면 그렇게 좋아했다고 하는데, 그 목소리에 엄마가 지금 당신은 앉아서 뭐하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 아빠는 갑자기 왜 나한테 그러냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 없으면 손 꼭 잡고 다니시는 분들이 내 앞에선 괜히 싸우시더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자취하면서 맨날 집에 나만 조용히 있다, 갑자기 곁에 사람이 많아지니까 기분이 좋아서 바보같이 웃으니까 엄마는 ..어휴.. 한 숨 쉬고ㅋㅋㅋㅋ

"근데, 종대는?"

"..응? 종대?"

"..니네 또 싸웠어?"

"..아, 무슨, 아니야!"

음식 마무리하고나니까 엄마가 나한테 묻는데, 어물쩍 대답하니까 이상한지 ..헤어졌어? 하는거야

내가 그 소리에 놀라서 무슨 소리야! 하니까 연락도 없으니까 이상해서 그렇지.. 하는데, ..무슨 딸 얼굴보는 것보다...참 나..

"이번에 연휴길어서 가족여행 간대"

"..아, 그래?"

"그래서 인사는 나중에 온다고, 뭐, ..그러더라.."

"..어휴, 안와도 된다고 해"

"엄마, 거짓말을 하려면 얼굴 표정까지 연기를 해-"

무슨 나 아까 집에 자주 못들려서 서운해할때보다 훨씬 서운한 얼굴로 말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 기분이 묘하지ㅋㅋㅋㅋ

내가 ..치이.. 하니까 싫어하니까 울고불고 지랄할때는 언제고 좋아하니까 또 지랄이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 언제! 민망해서 웃으면서 말하니까 아빠가 뜬금없이 종대 술 잘마셔서 좋다고 끼어들면서 전 집어 먹는데,

엄마가 보더니 한게 뭐 있다고 먹기만 하냐고 짜증냈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

막학기 개강이라 취업 스트레스에 이것저것 신경쓸거 많아서 걱정하고 있다 명절이니까 몸도 마음도 순식간에 풀려버려서ㅋㅋㅋㅋ 

물론 좀 쉬려니까 친척분들 오셔서 나 갖고 여기저기 비교해대시면서 혼을 쏙 빼놓으시긴 했지만...ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 

이제 졸업인 학교인데 다른 학교랑 비교하질 않나, 준비하고 있는 취업에 부담감 팍팍 주질 않나, 다 그러려니.. 할 수 있는데, 애인은 좀..그렇더라.. 

애초부터 아직 결혼할 나이도 아닌데 갑자기 남자친구 얘기 나와서 당황했는데, 이것저것 캐물으니까 막..ㅠㅠㅠㅠㅠ 

"몇 살인데?" 

"..동갑이에요!" 

"군대는?" 

"갔다왔어요.." 

어른들 말씀이니까 최대한 웃으면서 좋게 좋게 대답해드리면서도, 한 편으로는 내가 왜 이렇게 친절하게 말해주나.. 싶고.. 

들으시다 뭔가 해석하면 은근히 기분나쁜말 하나씩 던지시는데, 내가 평가받는것보다 훨씬 더 기분 나빴어 

점점 불편한 감정이 스멀스멀 올라와서 엄마랑 눈 마주치니까 엄마가 눈치채고 대충 세상에 그런애가 없다고 칭찬하고 마무리지었는데 그래도 속은 꽁해서.. 

친척분들이 무슨 얘기 하던지 그냥 대충 웃으면서 넘기고, 앉아서 과일 몇 조각 먹으니까 금방 가신다고 하더라 

인사하고 엄마랑 정리하면서 ..예의 없는거 아는데, 기분 나쁘다.. 작게 툴툴거리니까 엄마가 코웃음 치는거야 

"내 딸이 훨씬 능력 좋아, 참 나." 

"...." 

"그래서, 그 집 딸들은 얼마나 잘난 남자 잡아오려고 그 나이먹고 결혼안한대?" 

"..그러니까!" 

"신경쓰지마, 세상 욕하는 사람들이 인생 잘 풀려서 욕하나," 

엄마가 내 말 듣고도 아무말 안하고 정리하다, 갑자기 걸레 집어던지면서 말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도 많이 참았나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 맞장구치니까 신경쓰지말라고 하는데 세상에서 엄마가 제일 신경쓰고 있으면서ㅋㅋㅋㅋ 

내가 설거지하면서 요즘말로 뭐라하게? 발암! 하니까 막 웃으면서 진짜 속에 암 덩어리 하나 크게 생기는 줄 알았다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

둘이서 막 못했던 얘기 하면서 그나마 기분 좀 푸는데, 정리한지 얼마나 됐다고 초인종이 울리는거야 

아아아...왜 정리 다했는데..아.. 진짜.. 막 찡찡대면서 확인하러 갔는데, 순간 얼음..ㅋㅋㅋㅋ.. 

"장모님- 저 왔어요-" 

"ㅇ,야, 왜 니가 왜, ..아! 엄마아!" 

"기지배야! 왜 문 안 열어주고 있어!" 

아주 자연스럽게 장모님 거리는데, 나는 당황해서 막 혼자 머뭇거리고 있으니까 엄마가 등짝 때리면서 왜 문 안 열어주냐고..ㅠㅠㅠㅠ 

엄마한테 아파! 엄마 딸 아프다고! 하는 동안 종대는 들어와서 어색하게 웃고 있더라 

엄마는 아프다는 딸은 뒷전이요, '우리' 종대 왔어? 하는데, 내가 어이없어서 헛웃음 짓고 종대한테 입모양으로 뭐야? 하니까 어깨만 들썩이고..ㅋㅋㅋ... 

둘이서 장모니임~ 종대야~ 알콩달콩이길래 냉장고 문 쾅쾅 닫으면서 과일 들고 와서 깎으니까 아빠가 조용히 집어가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 웃으면서 아빠 보니까 니 엄마 저러다 법을 일처다부제로 고치겠다고ㅋㅋㅋㅋ진정시키라고ㅋㅋㅋㅋ 

아빠 목소리가 완전 체념한 목소리여서ㅋㅋㅋㅋㅋ조용히 아빠한테까지 인사한 김종대 끌고 내 방으로 들어갔지... 

"뭐, 비행기 고장났어?" 

"무슨 비행기?" 

"아, 이 개새.. 아! 올거면 말을 해야할 거 아니야!" 

"..욕하려고 했지- 방금" 

"아, 그게 중요한게 아니잖아!" 

자꾸 웃으면서 말 돌리길래 째려보면서 왜 왔어? 하니까 보고 싶으니까-? 하는데, ...때릴까, 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 

내가 그 말에 정색하고 쳐다보니까 자기도 민망한지 웃으면서 아아아 자기야 왜에, 명절 인사! 하고 양 손에 선물 보여주더라 

"..여행은? 여행 간다며?" 

"그거, 원래 나는 안가는건데?" 

"..야, 근데 왜 나한텐 말ㅇ.." 

"서프라이즈!" 

내가 조용히 물어보니까 되게 해맑게 서프라이즈! 하는데, ..그래, 뭐.. 그래..ㅋㅋㅋ... 

우리 아빠 너랑 엄마랑 너무 사이 좋아서 지금 기분 별로니까, 잘해. 어? 알겠냐고, 김종대. 

우리집 온다고 차려입고 왔길래 옷깃 정리해주면서 말하니까 대답은 잘해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 

"..뭐 좋다고 웃어," 

"자기 며칠전이랑 갭이 너무 크다-" 

"..어? ..아, ..그러니까 말을 하고 오라고!" 

내가 가만히 올려다보니까 푸스스 웃는데, 내가 팔 때리면서 뭐 좋다고 웃냐고 하니까 며칠전이랑 갭이 너무 크다고 하는거야 

순간 생각했는데, ..내 몰골..아.. 고개 숙였다, 괜히 종대한테 큰소리 치니까 막 웃더니 뽀뽀해버리는데, 야! 잡으려니까 그냥 나가버리더라..ㅋㅋ.. 

나가서 엄마 아빠한테 되게 싹싹하게 굴면서 종대 부모님 얘기도 하고, 선물도 드리는데.. 엄마는 좋은티 많이, 아주 많~이 내고 아빠는 일부러 시큰둥..ㅋㅋㅋㅋ 

우리 아빠가 항상 하는 말이, 딸 가진 집에서 좋다고 헬렐레해버리면 안된다고, 여자는 도도해야한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나랑 엄마 앞에서는 종대 마음에 든다고 해 놓고 종대 앞에서는 항상 일부러 그냥 그렇네.. 이런 식이야ㅋㅋㅋ 

물론 나랑 엄마 눈에는 그게 티가 팍팍나지만, 종대는 더 싹싹하게 굴면서도 맨날 나한테 ..싫으시대? 조심히 묻고ㅋㅋㅋ엄마가 남자들이 왜 이렇게 귀엽냐고ㅋㅋㅋ 

우리집에 종대가 처음 인사 온 것도 아니고, 나도 종대 부모님이랑 많이 뵙고. 연락도 하고. 해서, 꽤 편한 분위기에서 얘기하는데, 

우리 엄마가 종대 좋아하는 이유야 많지만, 그 중에 하나가 사소한거라도 예의 잘 지키는거란 말이야 

내가 옆에서 사과 깎다 그냥 아무 생각없이 옆에 있는게 종대라 건네주니까 종대는 자연스럽게 얘기하면서도 아빠 먼저 드리더라 

나도 어디가서 예의없다는 말 못들었는데, 우리 엄마아빠라는 거에 긴장이 풀렸나.. 순간적으로 놓쳤는데, 엄마는 그거보고 종대한테 또 반해서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래도 직접적으로 종대 칭찬하지는 않고 나한테 눈치주면서 ..넌 인사 갔다 왔어? 하는데, 

"..갔다왔어" 

"..언제? 나 몰래 갔어-?" 

"..아.." 

아무 생각없이 대답하는데, 종대가 옆에서 놀라는거야 

사실 여행가신다고 해서 일부러 연휴 전에 들려서 인사드리고, 선물드리고 했는데.. 다 김종대 몰래 한거라..ㅋㅋㅋㅋ.. 

내가 눈치보니까 옆에서 조용히 ..어쩐지, 엄마 아빠가 내가 줘도 안입던 커플티를 입고 가더라.. 하는데, 민망해서 그냥 종대 옆구리 슬쩍 콕콕 찔렀어ㅋㅋㅋㅋ 

거기서 종대 부모님 여행가신거 얘기 다시 나와서 어디로 가셨는지, 막 아빠가 조용히 엄마한테 우리도 갈까? 이런 얘기하는데, 

김종대가 거기서 말 실수를 해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 

굳이 해외아니라도 국내여행도 좋다고, 두 분이서 바다라도 보고 오시라고 하는데 우리 부산 간 걸 왜 얘기하냐..바보야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"..부산?" 

"..아.." 

"..난 허락한 적 없는 것 같은데.." 

아빠가 순간 표정 굳어져서 나랑 엄마한테 눈치주면서 허락한 적 없다고 하는데, ..아 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

김종대가 분위기 눈치채고 눈 데굴데굴 굴리면서 나 보는데, ...난 몰라...ㅠㅠㅠㅠㅠ 

아빠가 종대랑 가든, 다른 애들이랑 가든, 자고 오는건 말하고 가라면서도 허락은 진짜 쉽게 안해주거든 

그래도 걸리는게 더 무서워서 아빠 설득해서, 설득해서 가긴 했었는데, 이번 여행은 엄마가 아빠 요즘 기분 안좋다고 말하지 말라고 했었단 말이야 

..그게 이렇게 걸릴줄이야.. 

"..부산인데," 

"...." 

"..당일치기였나?" 

아빠가 종대보면서 물어보는데, 내가 더 조마조마해서...하.. 

속으로는 후가 두려워서 ..그냥 당일치기라고 해.. 요즘 기차며 비행기가 얼마나 빠른데.. 하고 있는데, 김종대는 무슨 패기인지 아니었다고 하는거야 

아빠가 종대 가만히 쳐다보다, 그래서 책임질거냐고 하는데, ..아빠가 허락이 쉽지않지 종대랑 여행간다고 저런말 한적은 없는데.. 나도 좀 놀랐어 

근데 우리가 딱히 '결혼' 이라는거에 대해서 생각 깊게 해본 적도 없고, 서로 깊게 말해본적도 없어서 종대가 뭐라할까, 궁금하긴한데, 애가 망설이지도 않고 답하는거야 

"책임지고 싶습니다" 

"...." 

"..그렇다고 상황에 떠밀려서 책임지고 싶지는 않습니다" 

"...." 

"..물론 저 혼자 결정할 건 아니지만요" 

아빠 눈 보면서 똑똑히 얘기하는데, 기분이 엄청 묘하더라.. 

아빠는 그 말 조용히 듣더니 픽 웃으면서 종대한테 밥먹고 술도 한 잔 받고 가라는데, 종대도 웃으면서 네! 장인어른! 하고 주는 대로 다 먹고 마셨지 뭐..ㅋㅋㅋ.. 

나중에 내가 물어보니까 아빠가 일부러 센 질문 한거였는데 괜찮은 놈이라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 아빠가 종대 계속 붙여두려는거 애 정신있을때 보내야 된다고ㅋㅋㅋㅋ 

엄마가 적당히 하고 가라고 보내서 배웅한답시고 같이 나와서 벤치에 앉는데, 종대가 내 손 끌어서 만지작거리더니 ..오랜만이다- 하는거야 

"누가 여기서 엄-청 못생기게 울었었는데-" 

"..아, ..아씨.." 

"뭐라고-? 아씨이?" 

"그래, 아씨! 뭐!" 

"..와, 막 나가네 이제" 

내가 손 뿌리치면서 말하니까 어이없다는듯이보면서 막 나가네.. 하는데, 뭐, 뭐..ㅋㅋㅋㅋ.. 

종대가 나 보면서 웃다 다시 손 잡고 언제 예쁜짓했어-? 하는데, 무슨 감정 뚝 떨어진 사람처럼 뭐가.. 하니까 언제 우리집 갔어어, 하는거야 

"아, 그, ..여행가신다니까 명절엔 인사 못 드릴거고," 

"응" 

"그렇다고 지나고 가기엔 이상하고," 

"응" 

"..그래서 명절 전에 갔지.." 

"그랬어-?" 

"..뭐가 그랬어야.. 술 많이 마셨어?" 

내 어깨에 머리 기대더니 내 말 들으면서 대답하는데, 진짜 별 말 안 했는데 입꼬리가 무슨 하늘 찌를기세로ㅋㅋㅋㅋㅋ 

종대 몰래 가서 한 거 은근히 많은데 말해주면 나한테 절도 하겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"아, 그거 진심이야?" 

"뭐가?" 

"..그, 책임.." 

"..뭐야아, 그럼 나랑 결혼 안 해?" 

"..의무야, 그럼?" 

"..와, 말 서운하게 한다.." 

내 어깨에 더 기대면서 얘기하는데, 아 무거워! 치워! 하니까 입 삐죽 튀어나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

왜에, 왜 결혼 안 해, 내 눈 뚫어져라 보면서 말하는거야 

내가 너 대학교나 끝내고 말해, 하니까 인상쓰더니 ..건축은 5학년인데.. 하는데, 내가 당연하게 3년 더 해야지, 그럼. 하니까 떨떠름한 표정 짓더라 

"..대학 4년만 다니게 건축공학이나 갈 걸.." 

"ㅋㅋㅋㅋ뭐가 그렇게 심각해ㅋㅋㅋㅋ" 

"..3년이면 군대보다 긴데.." 

"ㅋㅋㅋㅋ뭐해 너ㅋㅋㅋㅋ" 

"자기야," 

"응?" 

"..내가 연애는 다른 남자랑 해도 봐줄게" 

"..뭔 소리야, 이건 또" 

"..결혼은 나랑 해" 

혼자 심각해져서 막 중얼거리더니 내 두 손 잡고 얘기하는데, 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 어디서 나온 자신감이야? 하고 두 손 뿌리치려니까 손 꽉 잡고 웃으면서 나랑 하자. 하는데, 미쳤나봐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 

"취했어? 왜 이래 진짜!" 

"아, 말 좀 들어봐!" 

"...." 

"..나 원래 독신주의자 기질이 있었는데, 너 때문에 바뀐거잖아" 

"...." 

"..너랑 결혼해서 첫째는 딸, 둘째는 아들이면 더 좋고" 

"..종대야," 

"...." 

"..수작부리지마, 뭐? 독신주의자?" 

웃기고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ고 1때 아기 좋다고 빨리 결혼해서 아빠되고 싶다고 타령한 인간이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 때리면서 말하니까 아, 아! 잘못했어! 하면서 막 피하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 종대한테 두 손 다 잡혀버려서.. 얼굴보고 씩씩대니까 그냥 배시시 웃는데, 얼굴 빤히 쳐다보다 작게 ..첫째딸은 아빠 닮는다던데.. 하니까 어? 하는거야 

"..아빠 닮으면 눈은 예쁘겠네.." 

작게 말하니까 놀라서 나 쳐다봤다가 웃으면서 내 얼굴 붙잡고 뽀뽀해대는데, 하지말라고 피하니까 더 하는 김종대는...ㅋㅋ.. 

..아 그나저나 큰일났네, 

....이러다 진짜 결혼하는거 아니겠지? 

♡ 암호닉 ♡ 

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!! 

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다! 

+) 명절 잘 보내셨나요? 전 그냥 잠 보충하고 할 일 하니까 훅 지나간 기분이에요..후..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

+) ..갑자기 티라미수가 먹고 싶은 밤이네요... 뭐래는건지..ㅋㅋㅋㅋ.. 졸린가봐요... 

+) 항상 댓글! 추천! 감사드립니다아 하트 꾹. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
김종카이에요!
9년 전
독자6
처음으로일등ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ정지 풀리고 되게 오랜만에 댓글 다네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이게 얼마만이야ㅏㅠㅠㅠㅠ어이고ㅠㅠㅠㅠㅜ종대는왜이렇게이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 서프라이즈로 오다니 저같았으면 뽀뽀를 퍼부었을것같아요ㅋㅋㅋ이쁜것ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ작가님 글만 보면 왜이렇게 외로운지..ㅎㅎ 저런 남자 어디 없나요 아주 떠받들수있는데ㅎ...
오늘도 잘 읽고 갑니다!! 이미 지난 추석이지만 즐거운 추석 되셨길 바래요! ㅎㅅㅎ

9년 전
독자2
엘르 아이고 ㅠㅠㅠ 예쁜 종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이고야ㅜㅜㅜ 추석이라고 인사왔어ㅜㅜㅜ 그랬어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이고 예뻐라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 종대 행동보면 너무 예뻐서 진짜 뽀뽀해주고 싶어요ㅜㅜㅜ 어쩜 이렇게 애들을 항상 예쁘게 써주시는지ㅜㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자3
아이내종대ㅠㅠㅠㅠㅠ하는짓도이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜안아주고싶게ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠ왜이렇게사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
눈두덩 우리작가님이랑 우리쫑따이 왔쟈나..아...명절에 엄마 아빠 보는건 좋은데 친척분들ㅋㅋㅋㅋ하촼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 학교 비교에 취업 압박까지는 이해해도 우리 종대 험담하는거 용서하지 않습니다만?ㅋ저 조금 화날려고해요ㅎ제가 그쪽 따님 누구랑 어디서 결혼하는지 지켜보겠습니다 두눈 똑바로 뜨고ㅎ하ㅋ진짜 부들부들하는데 우리 사랑둥이가 초인종누르고 들어오쟈나여 엉엉ㅠㅠㅠㅠ장모님이라니..나 왜 안우리엄마?(??)나도 우리사위하면서 한번 안아보고싶네ㅎ아빠가 질투하겠지만 원래 사위사랑은 장모님이라고ㅠㅠ근데 이 커플 진짜 예뿐게 서로 생각하기 바쁜데 부모님까지 챙기고 여행간다는거 알고 종대 몰래 명절 전에 갔다왔다는게 너무 예쁜8ㅅ8나같아도 반하겠네 종대야 잡아라..흡..ㅂ...그리고 부산여행 들켰을때 거짓말 할수있었을텐데 안하고 책임진다는것도 넘 예쁜ㅠㅅㅜ진짜 결혼해라..김부장님 옆집으로 이사해부러..내가 밤마다 물떠놓고 달님한테 너희 결혼하라고 기도할꺼다..명심해..오늘도 좋은글 감사합니다❤❤❤❤❤
9년 전
비회원52.33
례뽀
9년 전
독자7
결혼해 짝 결혼해 짝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
이러다 진짜 결혼해야죱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자9
결혼해야지 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리했음좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주종대 결혼 소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자10
뽀뽀입니다 아 진짜 설레쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠ겨론해(짝) 겨론해(짝) 셋째딸이 그렇게 예쁘다던데..ㅡㅎㅎ 둘이 싸우지말구 알콩달콩 잘 지내다가 결혼했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ잘보규가요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
아 김종대사람설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예의도 바르고 애교도 있고ㅠㅠㅠㅠ짱이다 정말ㅠㅠㅠ당연히둘이 결혼해야지!!!
9년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이꼭결혼해
9년 전
독자13
체리!
와 종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ내꺼해줄래?ㅠㅠㅠㅠ 랑근 결혼해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 부모님들께 잘하고 좋은인상인거같아 보기좋네용히히 오늘도 잘보고가요!! 추석은 잘보내셨어요? 벌써 학교가는ㄴ날ㅜㅜ으아우ㅜ 굿나잇♥

9년 전
독자14
b아몬드d이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰일은 무슨 ㅜㅜㅜ당연히 종대랑 결혼해야지!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자15
결혼해!! 결혼해!! ㅎㅎㅎㅎ
저렇게 예의바르고 설레는사람이랑은 당연히 해야지!!!!!
게다가 귀여워ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자16
어후 해야죠 결혼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너라면 장기를 팔아서라도 시켜줄게 결혼ㅠㅠㅠㅠ예쁜 종대ㅠ
9년 전
독자17
어머나 암호닉신청을 안햇나봐ㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠ[아이폰] 자까님종대가너무귀엽쟈냐ㅠㅠㅠㅠ서프라이즈라니ㅠㅠㅜ진짜예뻐ㅠㅠㅜ 잘보고가요ㅋ™™™
9년 전
독자18
새싹이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야...왜이렇게 착하냐ㅠㅠㅠㅠ정말 싹싹하게 잘한다 진짜ㅠㅠㅠㅠ최고다 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
우쭈쭈우리종대ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어찌이쁠까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 결혼은자기랑하자는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅇ옛남자친그가떠올라서....웃지만은못하겟네여ㅠㅠㅠㅠㅠ힝
9년 전
독자20
하휴ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ장난아니게 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야....☆★ㅋㅋㅋㅋ오늘도 글로 연애를 배워갑니다ㅠㅠㅠㅠ종대찌우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자21
알파카입니다 :)
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 좋은글 보면 괜히 결혼하고싶어지는거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋다...하.. 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자22
완전설레요ㅠㅠㅠㅠ학교가야하는데 잠 가잤어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 내심장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ터질꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
종대야
ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ휴
진짜너무너무좋다
진짜로
사랑해ㅜㅜㅜ

9년 전
독자24
결혼당장하지뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ너라면다돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다괜찮아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자25
요맘떼 입니다!!!! 작가님 오랜만에 오셔서 너무 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 긴 명절 잘보내셨나요 ㅎㅎㅎ 다음편도 기다리고있을께요
9년 전
독자26
정말 글볼때마다 선덕선덕해서 잠을 못자겠어요ㅋㅋㅋ하 어서 결혼했으면!
9년 전
독자27
초코초코예여!!흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 이쁜커플인거 같아요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋잇어ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
아이고ㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ너란남자는정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ진짜라뷰한다ㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자29
종대ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 사랑스러우어유유류류ㅠㅠㅠㅠㅠ츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저런 남자랑 결혼하면 소원이이없겠어유오오오ㅠㅠ
9년 전
독자30
설레쥬거♥에요! 아 진짜 종대 말하는거보면 음성지원되서 너무 몰입이 잘 되는거 같아요!오늘도 잘 보고갑니당
9년 전
독자31
겨론해겨론해! 종대만한남자없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론해! 겨론해!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠ헐대박ㅠㅠㅠㅠ진짜설렘사할기세ㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠ
9년 전
독자33
꺆!!!!!!!겨로내 짝 겨로내짝!!!!!그렇게 웨딩마치는 올려지고.....
9년 전
독자34
촛불이에여ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하는짓이 너무 예쁘다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
저..지금..약간..죽어있는것같애여..O(-(...
9년 전
독자36
아ㅠㅠㅠㅠ결호니ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ결혼얘기하니까결혼하는거보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
김종대에여.. 이러다 결혼하는게 아니라 결혼해야져!!! 뭐하는 소리!!! 지금 나 뭐라말했어여!!! 휴 당연히 결혼은 종대랑 해야져.... 당연한 말을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
롱롱이에요!!으아ㅠㅠㅠㅠ엄청설레요ㅠㅠㅜ진짜로 오래사귄 연인인데 풋풋하고 서로 아끼는것도 보이고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡들어와서 글 있는것보고 진짜 놀랬어요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 작가님 애정합니닷......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고가요!!
9년 전
독자41
갸또에요!ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이결혼해아결혼핼라짝짝짝
9년 전
독자42
꺄룰입니다!!오늘도 종대는....사랑이네요.....핳..멋있어ㅠㅡ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님도 명절 잘 보내셨나요~~?
9년 전
독자43
딸둥이에요!!잘보고가요!!ㅎㅎ
9년 전
독자44
모카입니다.
그럼요 정말 결혼하는거죠ㅠㅜㅜ아니ㅜㅜ이커플ㅠㅠㅜ뭐이리ㅜㅜ다 사랑스러워요?? 종대몰래ㅜㅜ 종대부모님께 선물드리고온 ㅇㅇ이나ㅠㅜ 서프라이즈라고ㅠㅠ ㅇㅇ이 몰래ㅠㅜ 인사드리러온 종대나ㅠㅠ둘다ㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠㅜ

9년 전
독자45
결혼해!!!!!(짝) 결혼해!!!!!!(짝) 그냥 결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니네 대빵 잘어울린다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저런 ㄴ남자친구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하..ㅠㅠ 오늘도 잘읽고ㅠ가요
9년 전
독자46
들레에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ너무설렌다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ책임지고싶다고진지하게망하니깐너무설레쟈냐
9년 전
독자47
빵야빵야에여ㅠㅠㅠ 명절에도달달터지자냐ㅠㅠ김종대완전사랑스럽자나ㅠㅠㅠ진짜결혼하고싶게만들어요ㅜㅠㅠ 여주랑빨리결혼해버렷~!!! ㅋㅋ
9년 전
독자48
꺄아 피스타치오예요!!!!!ㅠㅠㅠ
김종대...하 설레ㅋ...미치겠디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하쟤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저잔밍스러움은어디서나오는건가요????ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ미치겠다진짜로.....찡찡거리는거말투하나하나음성지원되서 더 설레요ㅋㅋ진짜옆에서밀해주는거같고ㅠㅠㅠ저도중증인가봐요...엉엉 ㅇ종대야...담백하고달달하고설레고 끙끙 ㅠㅠㅠ작가님썰얼마나기다려지는지아세요? 당일치기였다고거짓말도안하고 듬직한게ㅠㅠㅠㅠㅇ엉ㅇ 너내꺼해ㅠㅠㅠㅠ내꺼해줘..

9년 전
독자49
으으아앙어어어어ㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레자냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
종대 말하는거 멋있다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
아진짜이렇게사람설레게하기있기없기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜명절버정짱설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론해ㅠㅠ짝ㅠㅠㅠ겨론해ㅠㅠㅠ짝ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자52
ㅠ아ㅠ헐류ㅠ진짜 결혼해라ㅠ얼릉얼릉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼시켜주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
훈세에요!! 오늘도 이 둘은 달달하군녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 좋다ㅠㅠ종대 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
새벽에 또 이렇게 설레네...ㅠㅜㅠㅠㅠ 아이고 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 많이 좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥
9년 전
독자57
고기만두입니다!!!종대ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 참 이쁜짓도 하네요ㅠㅠㅠㅠ안좋아할수없는 종대ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
민트초코에요ㅠㅜㅠㅠ 아작가님 종대 진짜 너무 귀여운거아니에요ㅠㅜㅠㅠㅜ? 잘보고가요ㅜㅠㅠㅜㅠ아진짜 짱짱 작가님 항상 좋은글 써주셔서 감사해요!!
9년 전
독자59
츄파츕스에요 전.......ㅎ자소서쓰다 끜난명절~~ ...햄복해요......ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 김종대 술취했는데 왜이렇게 귀엽고 난리ㅠㅠㅠ 오늘도 매력 팡팡 다 쏟아 부었네여 아주그냥....겷ㅎㄴ하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자60
여보세요에요 작가님!!!! 작가님 추석 잘 보내셨나요!! 작가님 글 완전 기다리고있었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 종대만 이쁜짓하는게 아니라 여주도 만만치 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 더 종대가 이뻐하죠 다 이유가 있었네요ㅎㅎㅎ 종대 장난 많이 쳐도 남자답고 책임감이 느껴져서 완전 멋있어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ당연히 결혼해야져!!!!!!고민할게 뭐있나요 저런 남자 또없습니다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자61
소시지에요ㅜㅠㅠㅠㅠ결혼ㅠㅠㅠㅠ내가다설레네ㅜㅜㅜ
9년 전
독자62
슈큥
역씨 울종대는 실망시키지 않아서 더 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 싫다고 해도 ㅇㅇ이 꼭 결혼은 종대라 해야돼ㅜㅠㅜㅜ알겠징!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

9년 전
독자64
[앙쀼] 로 신청할게요! 난 신청한줄알았는데 왜 없지ㅠㅠ 힝ㅠㅠ 그나저나 종대 왜이리설레죠... 내심장... 별거아닌데 설레고 말투가 싱크가!!! 장난아니라!!! 더설레네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ헿ㅎㅎㅎㅎ 다음편기대할게요♥
9년 전
독자65
헐퀵헐귀ㅣ완젼설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅡㅜㅜㅜㅜㅡ누ㅡ이런남자어디있는긔야ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
9년 전
독자66
루루ㅠㅠ얼른결혼해 ㅜㅜㅜㅜ종대야 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ암구럼 ㅜㅜ결혼해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막둥이는딸로 ㅎㅎㅎㅎㅎ잘읽구가용
9년 전
독자67
[S]로 신청합니다아!! 오구오구ㅠㅠ종대는 벌써 결혼꺼지 생각하고 있었네요ㅠㅠ이눔시키ㅠㅠ언제 다 생각해놨데ㅠㅠ완전 멋있어요ㅠㅠ♡
9년 전
독자68
세훙이에요 ㅠ.ㅠ 저도 요고 읽으면서 종대의 사소함에 반하고 가요 맨날 ㅠ.ㅠ.... 엉엉... 저렇게 다정하고 귀여울 수가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천 꾹.. 너무 예뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추석 음식 너 다먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
맴매맹
9년 전
독자70
암호닉 신청할께요!![분홍타조]
9년 전
독자71
양양입니당 헤헤 설마가 사람 잡는다는건 여주도 잘 알텐데...ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자72
지뚜에요!종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜짓만 하네ㅠㅠㅠㅠㅠ결혼해러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
뚱이에요!!완전설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서프라이즈로와주고ㅠㅠㅠ행동도멋지고ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도추석잘보내셨어요??작가님다음편도기다릴게요하트.
9년 전
독자74
죤대에요!!! 이 글을 왜 이제야 봤을까요 ㅠㅠㅠ 작가님 추석연휴는 잘 보내셨나요??오늘도 글 잘 읽고가요!!!!♡♡
9년 전
독자75
핫초코예 종대오늘 왜이렇게 이뻐?진짜 이뻐죽겠네ㅠㅠㅠ 서프라이즈한것도 이쁘고 말하는 것두 이쁘고 종대몰래 종대부모님 만나러 갔다왔다고 하니까 막 언제 예쁜짓했냐고 하면서 말하는데 왜때문에 설레니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
결혼해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 ㅠㅠㅠㅠ설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
코나에요! ㅠㅠ종대 조금은 취해서 이렇게 애교부리는것도ㅠ너무 귀엽고 예쁘고 멋있어요ㅠㅠ 여주도 종대 몰래 인사드리러가궁ㅋㅋㅋㅋ 이쁘네요 진짜 둘이 결혼할거란걸 저는 알고 있어요!!ㅋㅋㅋ 그리구 저도 티라미수 먹구싶당..☆ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 항상 제가 애정합니다♡
9년 전
독자79
레몬이에요ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ진짜 너 너무 멋있다ㅠㅠㅠ말도 잘하고ㅠㅠㅠ우리 종대ㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
슘슘이에요!!!!
아 종대ㅠㅠㅠ 오늘도 진짜 설렘사하고가여ㅠㅠㅠㅠ 진짜 종대ㅠㅠㅠㅠ 죵댜ㅠㅠㅠㅠ 종대땜에 죽겠네요ㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자81
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 왜이리 귀엽죠?ㅠㅠ끙끙ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋ하진짜 종대 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 싹싹하고 예의바르고 하.. 종대야.. 쥬금..ㅠㅠ
9년 전
독자82
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠ 진짜 앓다 죽을 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 다정한 사람이 도대체 어디에 있냐구요!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저런 남자친구 있으면 엎드려 절이라도 해야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 서프라이즈도 귀엽고ㅠㅠㅠ 여자랑도 너무 잘어울리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 눈물만 흘리다 갑니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
겨론해(짝) 겨론해(짝) 이제 웨딩마치만 올리면 될듯한 첸징커플....☆ 오마이갓 책임이라니ㅜㅠㅠㅠ 아버님..ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 소름돋는 질문이었는데도 불구하고 묵묵히 대답해준 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 재밌어요!!
9년 전
독자84
우여ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘! 오ㅣ완전 달달해여ㅜㅜㅜㅜㅜ 결혼하쟤 ㅜㅜ 그랴 넌 ㅜㅠㅠㅠㅠ 원더ㅜㅜㅜㅜ워더ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 날가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ종대는 말 예쁘게하는거 어디서 배우나여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜이리 이쁜거야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ날 책임져!!
9년 전
독자86
장마입니다ㅠㅜㅡㅜ
9년 전
독자87
됴로로에요! 역시 우리 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예의 있고 부족한거 없는남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 좋다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 우리 종대여친도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 둘이 정말 너무 이쁘게 사귀네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 오늘도 솔로는 웁니다...우럭우럭
9년 전
독자88
그럼 겨론하야지 그렇고말고 엉엉ㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
결혼해야지ㅠㅠㅠ그러뮤ㅠㅠ
9년 전
독자90
오랜만애보는거같아요!!!! 잘보구갑니다ㅏㅏ
9년 전
비회원181.68
[오센]으로 암호닉 신청해요! 진짜 제가 왜 이렇게 좋은글을 이제서야 정주행했는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 9살차이나는 부장님도 정주행햇는데 설렘어택 여러번당햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡작가님 글을 너무 설레이게 써주시고 되게 빠져들게되는 문체인것같아요! 결혼까지가라 종대랑여주!! 싹싹한게 둘다 쨩인둡♡♡ 사랑하고감사해요♡♡!♡
9년 전
독자91
망고입니다!결혼해짝!결혼해짝!행쇼하세영
9년 전
독자92
동운라임코끼리
ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ책이뮤ㅠㅠㅠ완전 멋있다ㅠㅠㅠ

9년 전
독자93
딘둥딘둥이에요!!와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 머시써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설렘 끝판왕인드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 우리의 여주도 어쩜 이리 이쁜지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 빨리 행쇼했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 알콩달콩 아기자기한 이쁜커플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 진짜 저런남자 만나고 나도 저래야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
[니니]로 신청해도될까요???책임지겠다는말이 왜이리 멋있어보이는거죠ㅠㅠㅠㅡㅜ종대야ㅜㅡㅠㅠ
9년 전
독자95
규야예요!! 아ㅠㅜㅜㅜㅜ저렇게 담담하게 결혼하자고 말하는거 너무 좋네요..ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜ이 커플은 정말 달달하고 설레는 것 같아요ㅜㅠㅠ오늘도 설레고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ너무 잘 읽고가요!
9년 전
독자96
심장이빤쓰빤쓰에요~오늘되게뭔가기분이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘하고띵하다해야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가신세계같은기분들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜진지하구나..라거생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧결혼할듯해요♡
9년 전
독자97
거북이예요! 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ 집에 찾아와서 저렇게 예쁘게 하는 거 보면 진짜 뿌듯해요.. 와서 싹싹하게 해주고 예쁨도 받고ㅠㅠㅠ 사랑받을 수 밖에 없는 것 같아요ㅠㅠ 서로 부모님한테 가서 인사 드리고, 선물도 드리고 하는 거 보기 좋앙노부산간 거 들켰을 때도 당일치기였다고 거짓말 해도 됐었는데 막 멋있게 말해주고… 저였으면 감동도 받고, 되게 믿음직스럽고 뿌듯하고ㅠㅠ 둘이 결혼해서 사는 모습도 막 보고싶어요! 레밍님 추석 잘 보내셨어요? 저도 그냥 집에서 이런저런 일 하다보니 연휴가 금방 끝났어요ㅠㅜㅠ 딱히 큰 일 한것도 없는데 벌써 끝나고ㅠㅠㅜ 그래도 오늘만 버티면 또 주말이니까 힘내시고 항상 글 잘 읽고 있어요. 감사합니다! 하트하트.
9년 전
독자98
고구마에여 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 달달해 !!!!!!!!!!!!!! 고구마전보다달달했어요 이번편은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대를더가까이느낄수있었따능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
9년 전
독자99
[해바라기] 암호닉 신청할게여!!! 완정 정주행 하고 신알신 해놓고 이제서야 알림뜬거 보고 왔어여 ㅠㅠ 겁나 결혼해야져!!! 종대 술취했는데 왜 설레여? ㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
[똥잠]으로 암호닉 신청할게요!부장님부터 다 읽으면서왔는데 글 진짜 달달하게 잘쓰시는 것같아요!!굳굳 신알신도 했어요!!
9년 전
독자101
전편에서 모찌모찌로 신청했는데여! ㅎㅎㅎ 여기서 써도 괜찮겠죠? 여튼! ㅜㅜㅜㅜ 종대 왜이렇게 멋있는거에여! 진짜 제가 데려가고싶게! ㅜㅜㅜㅜㅜ 예의바른사람 싹싹한 사람 진짜 좋아하는데 종대가 다 갖췄잖아여! 완전 멋지자나여! 책임지고 싶습니다 ! 할때 어후 제가 여주 아버지라도 허락하죠 기분좋죠 믿음이 퐉! 어휴 너무 좋아서 오버했네여 이번편 달달하고 너무 좋아여 다음편 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자102
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하더라도 꼭 장난이지 ㅋㅋㅋㅋ종대 귀여워옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자를사겨도 결혼은 지랑해달랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자103
[코코팜]으로암호신청이요!!!진짜달달해요ㅠㅜㅜ종대같은남자없나요ㅠㅠㅠ신알신필수!!작가님잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
하하핳이에요! 서로 부모님 챙기는게ㅋㅋㅋㅋ 당장 결혼해도 되겠는데요?ㅋㅋㅋㅋ 종대가 진지하게 결혼 생각하고있다는거에서 감덩~ㅎㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 종대같은 남자어디없나요 바로 낚아채고싶네ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
[[[[[[[찬듀]]]]]]] 암호닉신청이요!! 신알신도하고가요!! 종대ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘짱귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까뉨 새글기다리고있을게용~~~
9년 전
독자106
꿍디꿍디에여 ㅠㅠㅠ 우리 종대가 좀 많이 착하져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아부지ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야 근데 연애는 다른 남자랑 해고 봐준다니 그런 말이 어딨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대랑 다해야지퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 종대 닮은 아가는 정말 눈이 예쁠 것 같아요 속눈썹도 길고 아빠 닮으면 노래도 잘하겠당 입꼬리도 꼭 닮아야 하눈데♥♥
9년 전
독자107
ㅜㅜㅜㅜ아이고 이 커플 너무 귀여워 당연히 결홍해야지 겨롱해!!!! 내가 이 커플 결혼도 하고 첫째딸!!! 종대 닮은 첫째딸 보고 죽겠습니다 여기에서 뼈를 묻을거야!!! 진짜ㅠㅠㅠ종대 와...사과 그거 아버님 드리는거 내가봐도 설레고 멋지다 너란 남자ㅜㅜㅜ♡
9년 전
독자108
전꼭..종대같은................남자....원츄에요>.0그럴일을없겠지만..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ그래도종대너무귀여운것같아요흐헣
9년 전
독자109
왘ㅋㅋㅋㅋ저 싹싹함ㅠㅠ진짜 둘 커플 닮고싶다ㅜㅠ이대로 결혼까지 쭉!갔으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자110
애니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대랑 너무 알콩달콩해사 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이런 남친ㅠㅠㅠㅠ헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자111
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 예의도 바르다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나도 본받고싶다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원225.168
[딸기요정]으로암호닉신청이요ㅜㅜ부장님썰부터봣는데 작가님은 사랑입니다...♥
9년 전
독자112
꿈틀입니다!둘이 빨리 결혼햇으면 좋겟어요~ㅠㅠ종대가 너무 잘해줄것같아서 벌써 기대되요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
종대 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
민속만두에요! 개인적인 사정으로 댓글을 못달았어요 계속ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제야 다는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여전히 종대랑 달달한 연애를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
고3소녀에요하ㅜㅜㅜㅜ종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대랑결혼이라면 무조건하죠ㅜㅜㅜ싸랑하는종대ㅜㅜㅜㅠ오늘도달달달한글 잘보고가요ㅜㅜㅡ작가님 하트하트
9년 전
독자116
ㅋㅋㅋㄱㅋ그냥 결혼해(짝) 결혼해(짝)
9년 전
독자117
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ종대 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그냥 결혼해라!!!!
9년 전
독자118
작가님도 명절 잘보내셨나요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리종대말하는거너무이쁘게말해서어떡해요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자119
부모님한테잘하는거좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론해겨론해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ김종대진짜사랑스러워
9년 전
독자120
보는내내 엄마미소지었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ어유 달달해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자121
결혼해야죠ㅠㅠㅠ종대하는짓이 뭐이리 다 설레고ㅜㅜ부산갓다고 말한것도귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ워더;
9년 전
독자122
그럼 종대는 나랑 연얘하자 결혼은 보내...주ㄱ.......내가데리고살꺼야!!!!
9년 전
독자123
준짱맨이에여 ㅜㅜㅜㅠ 으아아아ㅠㅜㅜㅠ짱설레요ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자124
순살이에요 종대는 어쩜 저리도 말을 예쁘게 하고 그러죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은 거 같습니다 게다가 엄마랑아빠에게 저렇게 사랑스럽게 얘기하고 아주 사랑둥이같아요ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋습니다
9년 전
독자125
예정이에요 그럼 진짜로 결혼해야지!!!!! 애기 많이 낳아야지ㅜㅜ순풍 순풍 낳자!!!ㅋㅋㅋㅋ얼렁얼렁 낳고 순풍이 낳고ㅜㅜ결혼하고ㅜㅜ이 둘은 근데 지금도 준결혼상태이죠ㅎㅎ 조아조아ㅜ
9년 전
독자126
설레ㅠㅠ퓨퓨종대야김종대ㅠㅠ이러기있기없기
9년 전
독자127
뿌까뽕이예요~ 제가 싹싹한 사위를 데리고 와야하는 의무아닌 의무가 있어서 종대같은 남자친구 너무 생겼음 좋겠어요~ 제 형부가 되게 무뚝뚝...?한건 아닌데 우리엄마에게 애교?있는 사위이질 못해서 엄마가 저에게 넌 싹싹하고 딱 종대같은사위를 원하고 있거든요ㅎㅎ 종대야 우리엄마 만나러가자ㅎㅎㅎ
9년 전
독자128
설레ㅠㅠ퓨퓨종대야김종대ㅠㅠ이러기있기없기
9년 전
독자129
슈웹스에요! 먼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머짘ㅋㅋㅋㅋㅋ음... 진지하다가 장난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대같다라는생각이드네요
9년 전
독자130
종댜귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남친어디없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
9년 전
독자131
아진짜설리설리해죽겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딸 아들낳고 오래오래 행쇼했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자132
결혼해라!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대야 해!!!
9년 전
독자133
아읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대랑 여주는 정말 귀여운거같애여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남자 어디가면 구할수있는거죠?ㅠㅠㅠ 저도 저런남자좀 구해즈세욯ㅎㅎㅎ
9년 전
독자134
어머 진도가 아주 팍팍나가네요 흥흐ㅡ흐읗ㅇ흥 흐뭇하겧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자135
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ종대 설레는 말만 딱 골라서 하고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
겨론해!(짝)겨해!(짝)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자137
진짜 결혼하몬 좋을거같아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자138
얼른 결혼해랏!!
9년 전
독자139
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
결혼해(짝)결혼해 (짝)
9년 전
비회원29.79
얄라리얄라에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ술취한거귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자142
결혼해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아종대진심좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자143
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ종대 너무 기엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼해라 겨론!!!!!!
9년 전
독자144
오구오구ㅜㅜㅜ결혼 해야지ㅠㅠㅜ 종대랑 징어랑 ㅠㅠㅜㅜㅜ 행쇼행셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자145
부장님썰재탕끝내고 드디어다음으로넘어왛어요!!!!
아ㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠ

9년 전
독자146
결혼하면 좋지요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자147
어흑 장모님~ 장인어른~ 이러면서 애교 떠는 것도 너무 예쁘고 결혼은 자기랑 하자면서 꿍시렁 거리구ㅋㅋㅋ 첫째 딸은 눈은 예쁘겠네 하니까 좋다고 뽀뽀하고 저게 애지 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애야 애!!
9년 전
독자148
종대진짜저런남자있으며뉴ㅜㅜㅜㅜ어후내가채가는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자149
ㅋㅋㅋㅋ연애는다른남자랑해도되는데결혼은자기랑하쟄ㅋㅋㅋㅋ이게말이여막걸리옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자150
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜 종대 예의바르다...이뻐우리종댛ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자151
다시 정주행 하고있습다!! 조ㅇ대같은 남자랑 결혼하겠습다
9년 전
독자152
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜결혼했음좋겠어요ㅠ완전 달달하겠죠ㅠ
9년 전
독자153
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구예쁜것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자154
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ이런거좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ진지한듯 진지하지않게 잘넘어가는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ책임직싶다는말이 왜이렇게 설레니 ㅠㅠㅠㅠㅠ종대진짜 살ㅇ이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽고 ㅠㅠ사랑스럽고 ㅠㅠ예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대도 귀엽고 아버지도 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 이변편 훈훈하네요 ㅎㅎ
9년 전
독자156
어진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜좋ㄴ아 둘다이뻐진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오궁고ㅜ 이쁜커플일세....거울은 당분간 보지말아야겠다ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 작가님
9년 전
독자157
진짜 결혼을 해야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이 행쇼 ㅜㅡㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자158
결혼 당연히 해야지!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자159
왜결혼해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런남자랑살면항상웃을수는잇겠네요ㅋㅋㅋㅋ지금도구냥읽는건데도웃음이실실나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자161
종대랑 결혼하면 얼마나 행복할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자162
꼭 종대같은 남편만나야겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자163
종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ술먹으니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋어 김종대 사랑해♡♡♡♡
9년 전
독자164
종대 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부모님한테 싹싹한거 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 여주 엄빠 두분 다 너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자165
종따이머싯다ㅠㅠㅠㅠ책임진데ㅠㅠㅠㅠ저렇개진지해도끝은언제나 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 잘읽고갈게요!!
9년 전
독자166
결혼해야줴!!!!!!!!!!!종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ책임진다는말 너무 머시따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자167
김종대 말도 이쁘게하구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자168
결혼해야지ㅜㅜ당연히ㅜㅜ으아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무조아완전 ㅜㅜ
9년 전
독자169
결혼해야짚퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀염다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자170
ㅜㅠㅠㅠㅠ결혼해여지ㅜㅠㅠ당연히해야하ㅡㄴ거아니야ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자171
종대 부모님 앞에서 싹싹한거 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼까지해야지!!!!
9년 전
독자172
진짜 결혼 해야져 ㅎㅎㅎㅎ 종따이가 독신주의라뇨 뻥도 정도껏 ㅋㅋㅋㅌㅎㅎ
9년 전
독자173
능글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅋ지ㅜㅜㅜ
9년 전
독자174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자175
아ㅠㅠㅠ둘다 ㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ아종대야 역시 넌 날설러게 만드는구나ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자176
이런ㅇ남자랑결혼하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷ‥
9년 전
독자177
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종대행동 너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자178
결혼해(짝)결혼해(짝)
9년 전
독자179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ언제 진지해지는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱ크래ㅜㅜㅜㅜ얼른 결혼해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알콩달콩한 신혼생활이 보고싶다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 눈은 예쁘겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ종따이...☆♡
9년 전
독자181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 결혼해야지!!ㅋㅋㅋ
9년 전
독자182
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자183
그냥 그 결혼 지금하시죠(진지)ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서결혼하란말이야!!!!!!!빨리결혼해!!!!!!!
9년 전
독자184
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 설래죽이려고 작정했나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자185
ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자186
결혼ㅋㅋㅋ하시죠 ㅋㅋㅋㅋ하셔야죠!!!!
9년 전
독자187
ㅋㅋㅋㅋ결혼해라그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자188
결혼해야지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자189
서로 부모님 챙기기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 와중에 아빠반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자190
작가님 정주행하고 가요!!!!!!!잘보고 다음편도 볼께요하트
9년 전
독자191
술취해서 조근조근 이쁘게 말하는 종대....ㅠㅠ♡
9년 전
독자192
달달달달달달달달구리 하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
붙임성 좋은거봐 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자193
겨론해 (짝
9년 전
독자194
결혼해!!결호내!!!2세가무척이나기대됍니다ㅠㅠㅠㅠ아빠가종대라니ㅠㅠㅠㅠ복받앗지ㅠㅠ
9년 전
독자195
다행히 종대안미워해서 마음이 놓이네요 종대머이쪙ㅠㅠㅠㅠ내남자ㅠ
9년 전
독자196
결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난첫째는 아들 둘째는 딸이 좋던뎅~~~~~~>_<
9년 전
독자197
둘이 부모님한테도 막 왔다갔다하고 라는거 보니까 꼭 결혼 해야겟네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 다른 사람이랑 결혼 못해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자198
겨런해(짝)겨론해(짝) 결혼해라아!짜작
9년 전
독자199
종대같은남자진짜 어디없나ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자200
당연히!!결혼은 종대랑해야지ㅠㅜㅜㅜㄴ구랑해ㅠㅜ후후ㅠ류ㅠ
9년 전
독자201
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 결혼은 종대랑해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자202
결혼 종대랑하는거 이미 정해져있다ㅎㅎㅎ종대아니면 누구랑결혼해ㅎㅎ
8년 전
독자203
ㅂㄱㄱㄱㅋㄱ수작부리지마에서터졌어옦ㅋ
8년 전
독자204
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하자 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자205
당연히 겨론은 너링 해야하는거 아냐? 물론 연애도 종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자206
결혼해(짝)결혼해(짝) 우어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 내가 다 설레네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자207
달달해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼까지 가면 딱이겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자208
고민하지말고 그냥 결혼해버려 어울리니까 !! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자209
당연히 둘이 결혼해야죠!!!! 그래서 날짜는 언제라구요???
8년 전
독자210
정주행중이에요ㅠㅠㅠ아달달터져진짜!!!!!!!!!!이걸 왜 이제서야 읽었을까요 빨리 다음편 보러떠납니다ㅠㅠ
8년 전
독자211
당연 연애던 결혼이선 종따이지♡♡♡
8년 전
독자212
요란후니입니다. 정말 저런 남자 어디에 있습니다ㅠㅠ 저런 남자가 세상에 존재 하긴 할테지만 종대랑 너무 잘맞는 이미지ㅠㅜㅜㅠㅠ 종대야 너 내꺼하자ㅜㅜㅜ헝 종ㄷ 너무 좋아♡ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07