공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
배고픈것같애 전체글ll조회 642l 4

종인이의 일기

2013년 04월 22일 월요일

날씨 : 겁나 맑음.

오늘 수학시간에 열이랑 영어 공부를 했다.

모르는거 있어서 열이한테 물어보면 척척박사 처럼 다 가르쳐 줘서 우리 열이 너무 멋있었다.

외국에서 살다 와서 그런가 발음도 죽이고 영어 말하는 억양이며 목소리 다 좋다 ㅎㅎㅎ.

오늘 점심시간에 댄스부 중간고사 전에 마지막으로 모였는데, 체육대회때 공연 샤이니 dream girl 이랑 팝송 한곡이랑 exo 너의 세상으로를 하기로 했다.

근데 드림걸 스탠딩 마이크 없어서 밀대 대에 은색 스프레이 뿌려서 하자는데 좀 태가 안나지만 흙바닥에서 할껀데 뭐 ㅋㅋ.

그리고 팝송은 내가 할지 모르겠는데 너의세상으로 에선 내가 카이 역할 맡기로 했다. 걔 춤 진짜 잘 추던데, 내가 할수 있을지 모르겠다.

언른 시험땜에 일찍 마쳐서 열이랑 놀고싶다.

찬열이의 일기

2013년 04월 22일 월요일

오늘 우리 동글이는 하루종일 시집 읽고 자고 그랬다. 아 수학시간에 영어 조금 했다.

무튼 오늘 하루종일  열아 저 햇빛 참 이뻐, 이 아이스크림 이쁘다, 저기 나뭇잎도 이뻐 벚꽃도 이쁘다. 막 이래서 얘가 왜이러나 그랬는데,

오늘 집갈때 정갈하게 접은 종이 내밀길래 읽어보니까 노혜경 시인의 '고독에 관한 간략한 정의' 라는 시가 적혀있었다.

이 시 때문에 하루종일 이쁘다 이쁘다 하고 다녔다 보다.

그냥 사랑한다고 해줘도 되는데 귀엽기는 ㅋㅋㅋ

고독에 관한 간략한 정의

노 혜 경

공원길을 함께 걸었어요

나뭇잎 색깔이 점점 엷어지면서

햇살이 우릴 쫓아왔죠

이야기 했죠

그대 눈속의 이파리는 현실보다 환하다고

그댈 사랑한다고 말하기가 어려워

나뭇잎이 아름답다고 했죠

세상 모든 만물아 나 대신

이야기 하렴

나는 너를 사랑한다고

그러나 길은 끝나가고

문을 닫을 시간이 왔죠

그대를 사랑한다고 말하지 않기 위하여

나뭇잎이 아름답다고 했죠.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밀대에 은색스프레잌ㅋㅋㅋㅋ아종인이귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한단말못해서예뻐예뻐거리고다닌다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ귀여운거슈ㅠㅠ
11년 전
배고픈것같애
ㅎㅎㅎ 재밌게 보셨나 보네요 ㅎㅎ 댓글 달아 주셔서 감사합니다!
11년 전
독자2
사탕입니다!!! 정말 이쁜 시인거 같아요!! 종인이도 이쁘고 찬열이도 이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 사랑한다고 말하기가 부끄러웠나봐요 종인이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미
11년 전
배고픈것같애
사탕님! ㅎㅎㅎ 재밌게 읽으셨나요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다!
11년 전
독자3
파닭이에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아정말 달달하신거 아니에요?
11년 전
배고픈것같애
파닭님!! ㅎㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
11년 전
독자4
개짱입니다!우와 시가진짜 좋아요!!!!!이쁘고!!!!!저런시알려주셔서감쟈해용ㅎ찬종이들도완전이짜고ㅠㅠㅠㅠ오늘도너무좋아여><
11년 전
배고픈것같애
개짱님!! 시도 마음에 드셨다니 뿌듯하네요 앞으로도 열심히 노력하겠습니다!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34