모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
오매기떡 전체글ll조회 1189l 2

정수정은 심각한 결벽증이다. 쉬는 시간 종이 치면 어김없이 나가서 칠판을 닦고 칠판 턱에 떨어진 분필가루를 닦는다. 주번이 아님에도 그랬다. 그리고 물티슈를 꺼내 자신의 책상을 닦고 의자를 닦고 필기구까지 꼼꼼히 닦은 후에 제 손을 씻고 오면 쉬는 시간이 끝난다. 수업이 시작하면 정수정은 깨끗한 공책을 펼쳐서 필기를 한다. 정수정의 성격만큼이나 깔끔하고 정갈한 글씨가 공책을 가득 메우고 나면 수업은 끝난다.

안 귀찮아?

그렇게 물으면 정수정은 오히려 나를 이상하게 쳐다본다. 따로 관리를 하지 않아도 붉으르슴한 새빨간 입술이 부러웠다. 괜히 거울을 보고 입술을 매만지다 틴트를 꺼내 바른다. 다시 정수정을 쳐다보는데 또 열심히 물티슈로 필기구를 닦고 있다. 다리를 꼰 상태에서 발을 까딱거리다가 정수정의 맨 다리에 슬리퍼가 닿았다. 순간 불쾌한 얼굴로 쳐다보는 정수정의 얼굴이 매섭다.

미안.

물티슈를 다시 꺼내 기분 나쁜 듯 툭툭 치며 다리를 닦는 정수정의 행동에 괜히 머쓱해졌다. 거울을 보며 어느새 등 반절을 덮은 길어버린 머리카락을 나름 만족해하며 매만지는데 손가락을 타고 흐른 머리카락 한올이 정수정의 치마 위로 떨어졌다. 회색 치마 위에 떨어진 검은 머리카락을 발견한다면 또 차가운 얼굴을 할 정수정은 이제 진저리가 난다. 머리카락을 주우려 손을 뻗었는데, 손가락과 정수정의 허벅지가 맞닿았다.

머리카락이 떨어져서

또 매섭게 쳐다보는 정수정이 달갑지 않아 변명 아닌 변명이 튀어나왔다. 그렇게까지 기분 나쁜 일인가. 또 허벅지를 닦는 정수정을 보고 볼멘소리가 튀어나왔다. 정수정을 힐끔 쳐다보는데 세상에나. 찡그리는 얼굴마저도 예쁘다. 부러운 계집애. 입술이 비죽 튀어나오는 것은 어쩔 수 없다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원116.12
헐 뭔가 아른한 분위기...정리는 이맛에 봅니다 ㅠㅠㅠ아른한 정리써주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오매기떡
앗 ! 감사합니다ㅠㅠ
부족한 글에 첫 댓글이라니 ㅎㅎ
감동입니당 ㅠㅠ

9년 전
독자1
수정이 저런 성격 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오매기떡
감사합니다 ㅎㅎ
언제 쓸지는 모르겠지만.. 꼭 기다려주세요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

f(x) [크리스탈X아이유] 꿈결3 오물오물 08.22 17:46
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 12 오물오물 06.10 23:22
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 19 오물오물 06.07 22:50
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 33 오물오물 06.07 10:02
f(x) [엠버X크리스탈] [버클리] 봄과 그대4 함수덕후 03.30 01:17
f(x) [모든아이돌] 정수정외 29명의 아이들의 범상치않은 학교생활 특별편!(부제:마치라잌 구여친 구남친?).. 1학년4반 01.30 14:32
f(x) [모든아이돌] 정수정외 29명의 아이들의 범상치않은 학교생활(부제:지은이네 집에갔어요)2 1학년4반 11.25 23:19
f(x) [모든아이돌] 정수정외 29명의 아이들의 범상치않은 학교생활(부제:지은이네 집에갔어요)4 1학년4반 10.18 15:31
f(x) [정리] 소나기4 오매기떡 10.04 17:46
f(x) [크리스탈X설리] 하고 싶다14 이듬 07.25 20:02
f(x) [f(x)/EXO/카이스탈/찬클] momentary 完1 정덕구 07.22 03:33
f(x) [f(x)/EXO/카이스탈/찬클] momentary 24 정덕구 07.18 03:18
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 42 정수정최진리까.. 07.13 05:48
f(x) [카이스탈/찬클] momentary 16 정덕구 06.15 03:39
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 57 정수정최진리까.. 05.06 12:20
f(x) [f(x)/설정리] 너 혹시 뱀파이어니? 14 03.28 21:46
f(x) [카이스탈] 낭만 덕후 김종인31 정덕구 02.09 01:26
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 54 정수정최진리까.. 02.01 19:34
f(x) [정리] 하이틴의 끝 上2 리코더 01.15 17:47
f(x) [f(x)/설리스탈] 달빛 슬픔 09.01 13:45
f(x) [F(x)/버클] 잔망스러운 여우 놀이 : 일상(카메라 Ver) - 上4 유레카 06.23 12:22
f(x) [F(x)/버클] 잔망스러운 여우 놀이 : 일상(앞머리 Ver.)10 유레카 05.29 09:53
f(x) [f(x)/다각] R 2 - 14 Coquwamienn 11.22 18:58
f(x) [f(x)/다각] R 23 Coquwamienn 11.07 22:16
f(x) [f(x)/다각] R 1 - 27 Coquwamienn 11.02 21:07
f(x) [f(x)/다각] R 1 - 13 Coquwamienn 11.02 21:03
f(x) [f(x)/다각] R 15 Coquwamienn 11.02 20:45