장씨에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
장씨 전체글ll조회 11338l 4

[EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 01 | 인스티즈

너징은 오빠를 애타게 기다림..ㅠㅠㅠㅠㅠ

빨리 보고싶기 때문임 ㅠㅠㅠㅠ

그렇게 기다린지 10분? 초고속으로 달려왔는지 11명의 엑소와 그뒤로 큰 무리들이 우르르 몰려들어오는게 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들하고 매니저들인거 같음

하지만 너징은 아무것도 보이지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온리 레이뿐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨 앞에서 급하게 뛰어오는 레이를 보고 짐도 내팽겨치고 팔벌리면서 오빠를 향해 달려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 안아주던 오빠였는데 팔벌리고 달려오자 너징보다 키가 큰 레이는 긴팔로 징어 너의 머리를 짖누르고는 다가오지 못하게 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

레이가 흥분해서 너징에게 중국어로 머라고함ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 너징은 알아 듣지만 중국 멤버들 말고는 알아 들을 수가 없음ㅋㅋㅋㅋ

하지만 이미 흥분을 금치 못하는 레이는 여전히 너징의 머리를 누른채

"장징어 너 이렇게 오빠 걱정시킬래? 걱정이란 걱정은 다 시켜놓고 싱글벙글 웃으면서 안으면 오빠 화가 풀릴꺼 같아?"

중국어로는 이렇게 근엄한데 한국어로는 왜 그렇게 귀여운 생명체로 변하는지 알 길이 없음ㅋㅋㅋㅋ

하지만 너징은 지금 걱정 + 화남이 보이는 오빠에 당황스럽고 무서움..ㅜㅜㅜㅜ

레이가 한국어를 하면 지금과 전혀 다른 말투라는걸 아는 너징은 혹시 자신이 한국어를 하면 한국어로 할까 싶어 한국어로 답을함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운 말투의 오빠가 그나마 덜 무섭기 때문임ㅋㅋㅋㅋㅋ

"그냥 오빠가 보고시퍼서 온거야...! 오빠는 나 안보고 시펐나봐?!!"

완벽하지 못한 한국말 하면서 보고 싶어서 왔는데 안아주지도 않는 레이에 너징은 지금 완전 서러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이 닮아서 착하고 여리기까지 한 너징을 보고 팬들은 사진을 찍기 바쁘고

예상보다 더 귀여운 너징에 나머지 엑소들은 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이 역시 한국어로 어눌하게 말하는 너징이 귀여워 미치지만 그래도 풀리지 않는 화에 아랑곳하지 않고 중국어로 밀어붙힘ㅋㅋㅋㅋ

"그래서 잘했다고 장징어?"

한국어로 할 줄 알았던 너징은 매우 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 잘한게 아니라는걸 아는 너징은 할말을 잃음...ㅋㅋㅋㅋ

거기에 또 지기는 싫은지 뭐라 알아먹지도 못하게 입 쭉 내밀고는 투덜투덜 궁시렁 거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘기만 들어봤지 직접 보는 엑소나 팬들은 그저 엄마미소임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 죽을지경임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자세히 보니 레이동생이라고 하면 맞네 레이동생! 할만큼 둘은 닮았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 너징 머리 누르고 있는 레이, 안절부절 너징을 보고 있자니 너무 닮은 둘이 저러고 있으니 너무 웃긴거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 엑소 11명 모두가 공항을 왔기에 무슨일인가 하고 부랴부랴 따라온 개인 홈마들은 이모습을 보고 모두 저 남매의 씹덕 터지는 모습을 담기 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 사람들이 몰릴 줄 몰랐던 너징은 진짜 자기가 크게 잘못했다는걸 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠가 보고싶었던거 뿐이지만....너징이 잘못한거임...참았어야 했음...

그래도 아직 안아주지 않는 오빠에 울먹임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"내가 잘모태써..그러니까 용서해져..이제 안아쥬라.."

딱 ㅠㅅㅠ 이 얼굴이 된 너징은 완전 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그제서야 너징의 투덜거림에 귀여워서 무장해제된 레이가 손을 놓는데 머리에 허전한걸 느낀 너징임ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈이 땡그레 지다가도 보조개 보이면서 레이와 똑같은 눈웃음을 발사해주고는 와락 안김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이는 물론 엑소, 팬들까지 녹다운...K.O....

진짜 저렇게 귀여운 생명체가 세상에 또 어디있나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바빠진 후 로는 자주 안아보지도 못한 남매는 애틋한지 서로 껴안고 그 자리에서 뒤뚱거림ㅋㅋㅋㅋ

둘이 약간 이제 떨어지는가 싶을때

이때다 한 엑소들은 너징과 레이를 둘러쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정확히는 너징을 둘러 싼거짘ㅋㅋㅋㅋ

너징은 자신을 둘러싼 오빠동료들에 당황스러움에 연예인을 본거 같은 설레임과 신기함에

눈이 2배커짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈이 우와우와 거림ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 그 모습에 안 미치는자는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그중에 비글라인 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ

"헐헐 너 진짜 귀엽다!ㅋㅋㅋㅋ너 몇살이야? 나보다 어려?? 그런거 같은데..볼살이 탱탱해ㅠㅠㅠㅠ"

너징 아무리 한국어를 좀 한다지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인을 당해내긴 버거움ㅋㅋㅋㅋ

거기에 말 많고 말 빠른 비글들인뎈ㅋㅋㅋㅋ오죽하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

어리둥절한 너징이

"하나...하나씩.."

그모습에 일동 정지했다가 보듬고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백현이 너징 놀릴려고 일부러 빨리 말하기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비글라인에 떠오르는 깝죽이 오세훈과 함께 박찬열은 무릎을 굽히고 너징과 눈을 마주치는데 큰 눈으로 마주치는 찬열에 너징도 저절로 눈이 같이 크게 떠지는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀리지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징의 귀여움에 익숙해지나 싶으면 또 다른 귀여움이 나와서 웃음이 끊기질 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그에 찬열은 정말 자기같은 질문을 함ㅋㅋㅋㅋ

"너가 성인이라고?? 인간적으로 너무 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 되게 엉뚱하닼ㅋㅋㅋ"

어린애 취급하는 말같아 너징은 미간을 찌푸리고는

"저 20살 마자여!"

좀 겁을 줬다고 생각한 너징인데 너징의 모습에 오빠인 레이와 그옆에 다른 엑소들이 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얄미운 오빠에 찌릿하면서 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 세훈이가

"다행이다 나보다 누나였으면 아쉬워 죽을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ"

왜ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 아쉬운거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 보던 준면이가

"여기서 계속 이럴 순 없는거 같아. 일단 숙소로 가자"

상황 정리를 한 준면에 의해 일단 우르르 몰리는 팬들을 지나쳐 차에 타야함

차로 오는 동안 우리가 움직이는 방향대로 몰리는 팬들에 당황스러운 너징인데

거기에 팬들이 좋아라 해주며 너징 이름을 불러주는데 또 중국 팬들과는 다른 반응임.

하지만 둘다 무섭긴 마찬가지임..ㅜㅜㅜㅜㅜ

레이가 너징을 챙길려하지만 이리 치이고 저리 치여서 더 못챙김..

오빠가 옆에 없어 불안감에

무서워서 눈이 더 커진 너징은 그냥 옆사람 옷깃 아무데나 일단 잡았는데

잡은 사람이 종인이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 종인이 인상에 흠칫하고는 손을 슬며시 놓는데 놓았던 손목을 종인이가 덥썩 잡더니 먼저 밀어서 올려줌...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 봐도 멋있었음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너징은 말했듯이 4차원임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 올려준 종인을 보고 힘겹게 올라타서는 물개박숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당황한 종인이는 눈을 꿈뻑 거리다가 너징의 행동에 와하학 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카리스마 종인이가 그렇게 웃으니까 너징도 긴장이 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 단순함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙소 가는 동안에도 너징을 향한 눈빛들은 절때 수그러들지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 너징은 상관 ㄴㄴ함ㅋㅋㅋㅋ

그러거나 말거나 너징은 오빠 바보 이기엨ㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에 앉은 레이에게 쫑알쫑알 말을검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이는 당연히 동생바보이니 사랑스럽게 볼 수 밖에 없지만

다른 멤버들까지 돌아 앉아서는 불편하지도 않은지 계속 그렇게 너징만 감상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"노네 우리 징어 그만봐 뚜러지겠오"

그제서야 너징은 뭐지 하는 표정으로 한명씩 보는데

그모습도 미치는 엑소들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너징 오빠의 말도 안돼는 말투에 완전 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ

한톤이 올라간 목소리와 자신보다 어눌한 한국어 실력이 웃긴듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 완전 한국말 모태!!ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"장징어 너어어!!"

그리고는 너징 머리에 땡꽁을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아야!"

"너 오빠 놀릴거야?!"

"아니..ㅎㅎㅎㅎ힣"

금새 눈이 반으로 접히고는 웃어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거보고 완전 엄마미소 날리고 있는 엑소들중에 입을 쩍 벌리며 웃는 루한과 눈이 마주치는데

아까 완전 이쁘다고 생각한 오빠가 개구리 같이 웃어버리니 문화충격을 받음...

그대로 충격을먹고 웃다가 정색타고는 입을 쩍 벌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그에 이상함을 느낀 레이와 엑소들은 왜그러냐는 식으로 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 루한을 가리키고는

"모쌩겨써....어떠캐?.."

엑소 팬들은 알겠지만 레이는 정말 순수하게 디스를 잘하는걸로 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋ

놀리는게 아니라 진실을 정말 솔직하고 직설적으로 말하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 아주 순수하겤ㅋㅋㅋㅋ

그런 오빠를 닮은 너징은 솔직해도 너무 솔직하게 말을 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지하게 말한 너징에 루한을 뺀 멤버들은 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루한은 충 to the격...ㅁ7ㅁ8

정말 큰 충격으로 우울한 감정에 빠져 혼자 앞을 보고 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 만화에서 넣어주는 효과처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은 먹구름이 잔득 낀 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 우울해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 뭘 잘 못한건지 모르는 너징은 ㅇㅅㅇ 이표정으로 여기 눈치보고 저기 눈치보며 뭐냐는 듯이 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그모습에 웃고있는 멤버들은 더웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보다 못한 레이가 너징 머리에 또 땡꽁을 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아!!! 왜 자꾸 때려!!!"

"너때무네 루한오빠 삐져자나!ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"왜 나때무니야?..."

진짜 모르는 얼굴임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"징어야 못생겼다고 그렇게 바로 말했으니까 그런거지. 한국에서는 모든 그렇게 막 말하면 안돼~"

준면이 선생님처럼 말 잘해서 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그제서야 한국에서는 그러면 안돼는거구나 하고 사과할려고 봤는데

알고보니 루한은 중국인인데...?

어느 나라나 그렇게 말하는건 실례이기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 잘못했기에 사과할려는뎈ㅋㅋㅋㅋ

루한은 이미 해탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 너무 눈치보이고 미안하고 무서움..;;;

그사이에 숙소에 도착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징이 내리면 그 뒤로 내릴려고 레이가 기달리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 내린 멤버들은 너징 내리는걸 보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면섴ㅋㅋ어떻게보면 변태같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너징 내릴려는데 루한과 눈이 마주침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루한 표정 괘 아련...

그에 좀 휘청거리면 앞에 있던 경수가 급하게 잡아줌

그에 놀라 뒤에서 레이가 도와줌

그에 너징이 내리고는 루한에게로 달려가서 애교 아닌 애교를 부려봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

"루한 오빠! 완전 잘생겨써요!! 안모생기고 완전 쌍 남자!!"

"쌍남자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"왜 저리 귀엽냨ㅋㅋㅋ 반응봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그에 루한의 입꼬리에 위기가 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그에 아직은 좀 어색한 감이 있어서 완전 스킨쉽을 하기엔 안친하고 해서 너징은 루한의 새끼손가락을 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸집이나 키가 작은 너징은 손도 작음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그모습에 루한 광대 승천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뒤에 멤버들이 더 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋ

"나도 나도!!"

"징어 저 새끼 손가락 잡는건 어디서 배운거야??..."

"남자를 사로 잡는 방법을 아는거 같아..."

"레이 너 동생 잘 지켜야 겠다..나도 여동생이 있어서 알지만 여동생이 인기많으면 골치아파.."

민석은 진심으로 진지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이도 완전 수긍하고는 심각해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

"조로다가 다 조아하묜 안돼는데..."

혼자 동생을 차지하고 싶은 레이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그날 새벽 갑자기 쏟아져 나오는 프리뷰를 본 안방징들은 뭐지하고 봤다가 너징 레이의 남매를 보고 그자리에서 바로 관을 짜 누웠다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 멤버들 홈마들도 온리 너징 남매만 찍었다고 함..ㅋㅋㅋㅋ

♥감사인사 + 암호닉 신청 안내 ♥

씽이 생일 기념으로 적어본 글이 이렇게 될줄이야....ㅜㅜㅜㅜㅜ

[EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 01 | 인스티즈

이렇게 초록글 되본거 처음이라...너무 얼떨떨 하네요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ

더 열심히 할께요!!

그리고 암호닉은 제 댓글에 답글로 달아주세요!! 꼭 그래야 합니다! 안그럼 저라는 작가가...빼먹을거 같아서...ㅎㅎㅎ

그럼 여러분 굿나잇~

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

장씨
암호닉은 여기에~!!
9년 전
독자1
뚱이로 신청ㅣㅣ여!!!
9년 전
독자2
모카
신청할게요!!

9년 전
비회원6.134
doom으로 신청이여~~!!
9년 전
독자6
멍이신청이요!!!
9년 전
독자10
꿀떡레이
9년 전
독자15
하루로 신청이요@!@
9년 전
독자20
소고기 신청이요!!
9년 전
독자21
조아로 신청하겠습니다!!!!
9년 전
독자25
이과생이여 !
9년 전
독자26
과일빙수 신청해요!!!!
9년 전
독자30
코끼리 신청이여!
9년 전
독자32
엑소영으로 암호닉이요!
9년 전
독자33
꽃세요
9년 전
독자34
군망고

로 신청할게요!

9년 전
독자36
군망고

로 신청할게요!

9년 전
독자37
뽀로로
9년 전
독자39
테라피신청이여ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자42
뚱이 로 신청해요
9년 전
독자43
꾸르잼 으로 신청해요!
9년 전
독자46
끼룩으로 신청합니다♥
9년 전
독자47
S 신청해용!
9년 전
독자49
귤로신청이옿ㅎ
9년 전
독자51
가나다라 신청이여
9년 전
독자55
쪼코로 신청이요!!!!!!
9년 전
독자59
다람쥐
암호닉신청할게요!!+

9년 전
독자60
치즈케이크 로 신청할게요!
9년 전
독자64
뿡뿡이
로 신청할께여! :)

9년 전
독자66
젤컹젤컹으로 신청이욥!
9년 전
독자67
씽씽이 로 신청해여!!
9년 전
독자69
복숭아요!
9년 전
비회원68.170
유니콘으로 신청해요!!
9년 전
독자70
메리메리 로 신청이욤
9년 전
독자74
오지배로 신청할게요!!
9년 전
독자78
우리니니로 신청해요!!
9년 전
독자80
징어징어로 신청해요!!
9년 전
독자82
니노 신청이여~
9년 전
독자84
탕수육 이용!
9년 전
독자87
웬디로 신청해요 웨에에에엔디!
9년 전
독자93
슈웹스 신청해요
9년 전
비회원204.33
듀듀로 신청할게요!
9년 전
독자95
이웃집여자로신청할게요!
9년 전
독자96
가그린으로 신청할게요!
9년 전
독자99
곤두로 신청할께여 ~~
9년 전
독자101
씽덕 으로 신청게용
9년 전
독자103
다래로 신청이요!
9년 전
독자106
라바로 신청이요!
9년 전
독자108
이씽이시조 신청이요!
9년 전
독자109
귤 신청이요!
9년 전
독자110
호미 신청이요!
9년 전
독자112
파랑으로 신청할게요!
9년 전
독자114
DOMS신청이요 ㅎㅎ
9년 전
독자120
원피스신청이요!!
9년 전
비회원145.132
치약 신청이요!
9년 전
독자125
방울 으로 신청할게요!!!
9년 전
독자126
알파카로 신청이요!
9년 전
독자127
노농 신청이요!!!
9년 전
독자129
마지심슨 으로 신청이요!
9년 전
독자130
진간장 으로 신청이요!!!
9년 전
독자132
한양 신청!
9년 전

독자3
모카입니다.
는ㅠㅠㅠㅠ저 조회수ㅠㅠㅠ1등했어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 너무ㅠㅠㅜ기뻐요ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅜㅜ
작가님 어제부터ㅠㅠ계속 기다렸어요ㅠㅠㅠ 첫화에서ㅠㅜ 임퍅트가ㅠㅠ너무 컷기에ㅠㅜ 근데ㅠㅠ 정말 기대에 부응해줘서ㅠㅠ너무 고마워요ㅠㅠㅜ
정말 징어ㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠ마규ㅠㅠ 애교하고ㅠㅜ순수하게ㅠㅜㅜ디스하고ㅠㅠㅠ 마지막!! 하이라이트!! 새끼손가락 잡는겨!! 어디서 배운거에요ㅠㅠㅜ그런 애교들ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자7
짠!
9년 전
장씨
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 캡쳐까지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 글로 배운 애교라....현실에서 하면 죽방 맞죸ㅋㅋㅋㅋ하하하하하 현실은 시궁창...징어로 만족할렵니당
9년 전
독자4
ㅜㅜ뚱이에여ㅜㅠ하ㅜㅠㅜㅡㅜㅜ미력덩어리 넘 귀여웟요ㅜㅜ다응ㅅ편도기대할게용!!!'(
9년 전
장씨
헝헝 감쟈해여~
9년 전
독자5
으어어어어어 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ짱귀여우어ㅠㅓㅕㅜㅠㅜㅠㅜ어뜨케ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ못생겼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새.끼손가락 잡는거 오ㅑㄹ케 귀여워여? ㅠㅜㅠㅜㅠ우어 레이 한국마루어눌하다고 놀리는거도 귀엽고ㅠㅠ 진짜 보면서 엄마미소ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ아아아귀엽다 긔여워ㅠㅜㅠㅠ어뜨케영ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ진짜 제가 레이라면 여동생 너무이뻐서 남주기 아깝겠어여ㅠㅜㅜ밍쏙 마음이해가여푸ㅠㅠ다음편 기더릴게요!!!으아 꿀떡사할 것 가타푸ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
장씨
으엌ㅋㅋㅋㅋ흥분을 금치 못하시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침착하세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
제 암호닉은 꿀떡레이입니다...끄어어엉ㅇ ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ귀ㅠㅜㅠㅠ여ㅠㅜㅜㅠㅜ워ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자9
으어어어어 공항씬은 또봐도 귀여우어 ㅠㅜ잘모태써 ㅠㅅㅠ 하는 표정도 귀엽고ㅠㅠ 일부라 한국말로 하는 저 귀여움 ㅠㅠ 오빠한테 폭삭안기는 귀여움 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 우러여ㅠㅠ 아아아귀엽다ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ취향저격이에여ㅠㅠ 저 진짜 귀여운거 사랑하는데ㅠㅜㅜㅠㅜ꺼이꺼이ㅠㅜ
엑소오빠들한테 하나..하나씩 하는거도 귀엽고ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ꺄옼 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ어뜨케 침착할 수 있져ㅠㅠㅜㅠ이래귀여운데ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ어잏호ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ

9년 전
장씨
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님도 저렇게 귀여우실꺼예요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 안돼지만.......눈물..
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자ㅁ가님 어쩜저리 기여운생명체가다잇나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥뷴해서 타자도잉상해요 오타이해해주새요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런오빠없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기여워쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내스타일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅁ장ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ씽이가차애답게 씽이처럼잘하네욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 여기에 자리룰뮫을게요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
그대로 묻혀버리시면 다음편을 보지 못해요!! 일어나세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
잠시만 묻혀있다가 올게요ㅋㅋㅋ저순수한 애들한테 나쁜짓할거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수하게 세탁먼저하고올게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 담편도☞☜빨링
9년 전
장씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최대한 빨리 오겠습니다!ㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어떡해텍스트만봐도귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜짱귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는내내엄마미소광대승천ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
저도 쓰면서 징어 귀여워서 광대승천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!ㅋ
9년 전
독자13
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ알람받고 바로 왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 애들다 왤케 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
그르게요!ㅠㅠㅠ진짜 실제로 보고싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
장씨
감사합니다~!
9년 전
독자16
아니 진짜로 너무 귀여운거으니에여?#ㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글도 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 애교를 해야하는데 그러질 못하는성격이라 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이네요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박 구ㅡ여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화 기다릴게요!
9년 전
장씨
또 기다려주신다니!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금방 와야겠네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
이씽이 닮은사람이 한명더있으면 천사가 하나더있는겆 ㅇ-<-< 씽아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽이는 진짜 천사인듯해요....ㅇ<-<..♡
9년 전
독자22
소고기에요! 징어 얼마나 예쁘고 엉뚱하면 다들 그럴깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장씨
그러게요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
아 진짜 너무 귀여워서 현기증 날 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보면서 제 광대가 올라가서 내려 가질 않아요!!!
9년 전
장씨
그정도예요?ㅋㅋㅋㅋ좋은걸요♡♡ 재밌게 읽어주신것 같아 저는 기분 짱좋♡♡
9년 전
독자24
귀여워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ새끼손가락 잡았대.....윽.....열덕사....
근데 작가님 생명채가 아니라 생명체(소근소근)

9년 전
장씨
헐...오타다..............안돼!!!! 빨리 수정해야겠어요.....!! 컴퓨터로 해야하는뎁...아ㅠㅠㅠㅠ 쨋든 감사드려요!+♡♡
9년 전
독자27
헐 현기증나요 이씽이가 필요해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글쓰려고 로그인했어요
그러니까 우리이씽이ㅠㅠㅠㅠㅠ이씽아내가널참좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ오빠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
장씨
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열정적인 소녀팬 좋아요(꾹)ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
전 작가님이 좋아요(꾹)
9년 전
독자28
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
퓨ㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자29
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워듀거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ씽이도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아생일축하해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ조금지났지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
추카추카♡♡♡♡
9년 전
독자35
군망고에요!
아니ㅜㅜㅜ막 핸드폰이ㅜㅜㅠㅜ렉이걸려서 답글이 안눌러지는거에요ㅜㅜ그래서 암호닉신청을 못할뻔해가지고 진짜 울뻔했어요ㅜㅜㅜ튼 징어 왜 이렇게ㅡ 귀여워요? 내 동생 했으면 좋겠다ㅜㅜ너무귀여워요ㅜㅜ 신알신도 꽝 누르고 갈게요 작가님 사탕해여♥

9년 전
장씨
앜ㅋㅋㅋ천천히하세요♡ 신알신 너무 감사합니다!! 저도 사탕해여♡♡♡
9년 전
독자38
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀로로에여ㅠㅠㅠㅠ아진짜너무귀여워서 진짜ㅠㅠㅠ어허ㅓ허유ㅠㅠ씽이랑 똑같이생긴거면 얼마나귀엽고 완벽하고 순하고그런거지ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜죠ㅇ라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ마자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 작가도 미치게하는 매력...ㄷㄷ
9년 전
독자40
크헉 헡어태규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼하자~
9년 전
장씨
독자님은 내꺼하세요(박력)ㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
장씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
9년 전
독자44
새끼손가락ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어너무 귀엽쟈냐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내 손꾸락도 잡아줘 징어야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ으엉엉ㅇ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
징어 대신 저라도....(소금)..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장징어짱귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ여잔뎈ㅋㅋㅋ반할거같앜ㅋㅋㅋㅋ매력터지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야애기ㅠㅠㅠㅠ이씽이마음을알것같다...ㅎㅎ
9년 전
장씨
저도 한국이라 참아봅니다....네덜란드 갈뻔했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
S 신청한사람입니댜ㅠㅠ씽이 동새유ㅠㅠㅠ또 다른 터지는 존재네여ㅠㅠ저런 여동생 있었으며뉴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 여동생이 있긴한데.......전혀 다른 여동생......저랬우면 업고 키우는데....하..
9년 전
독자50
헐ㅆ 1화나왔다ㅠㅠㅠ작가님너무재미있어요ㅠㅠㅠ징어도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ씽이도 귀엽고ㅠㅠㅠ나한테는 왜저런동생이없는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 재밌어요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ흐규
9년 전
독자52
가나다라
9년 전
독자53
에요ㅠㄷ‥ 와중에 루한도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ종인이는 설렘사 세훈이 대사도
9년 전
장씨
종인이...하....설렘사...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
귀여워ㅠㅠㅠㅠ징어귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ너혹시 전생의 곰인형이야?? 막 귀여움을 독차지해써?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠ전생에 곰인형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬을수도?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
쪼코 신청한 사람이에요!!! 씽씽이 동생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새끼손가락이라뇨ㅠㅠㅠ 그럼 애교스킬은 어디서 배워온거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 내 동생은 안저렇지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
제동생도.....무슨 산짐승인줄 알았어요.....허휴...
9년 전
독자57
아헐ㅜㅠㅠ장난아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아레이도 이쁜데 진짜 여동생잇엇으면 장난아니엇을거갗아요ㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 있었우면 대박이였울꺼예여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
와 진짜 ㅜㅜㅜㅜ 귀ㅕ우어요!!!!!1ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 새끼손가락 잡아줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
장씨
제가 잡아드리죠^^♡ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
ㅜㅜ뚱이에여ㅜㅠ하ㅜㅠㅜㅡㅜㅜ미력덩어리 넘 귀여웟요ㅜㅜ다응ㅅ편도기대할게용!!!'(
9년 전
장씨
감사합니다♡
9년 전
독자62
이거 뭐예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 이리 사랑스러운 남매가 다있어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉루엏ㄹ렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀어워요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자는 웁니다..
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰는 저도 대성통곡..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운듯해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런 남매는 없을꺼야..
9년 전
독자63
귀욥다ㅇㅅㅇ
9년 전
장씨
마쟈요 귀여움ㅇㅅㅇ♡
9년 전
독자65
엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보조개ㅠㅠㅠㅠㅠ짱져아ㅠㅠㅠㅠㅠ오쪼지???
9년 전
장씨
어쩌긴요♡ 더 사랑해주셔요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자68
헐 완전 재밌어요 ㅠㅠㅠ 씽이랑징어 귀여워욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 가요!!!
9년 전
장씨
오오옹 감사합니다♡
9년 전
비회원68.170
암호닉 유니콘으로 신청하고 온 사람입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 눈물나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장남매 내가 많이 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
유니콘님! 저도 사랑해주세요!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뎨동♡ 재밌게 봐주셔서 감사합니다♡
9년 전
독자71
메리메리에요!!! 신알신하구가영 ~~~ 징어도귀엽고 레이도귀업고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
감사합니다♡♡♡
9년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌍으루 기씹도기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 인기폭팔할듯ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장씨
이미 독자님들 사이에서도 인기 퍽ㅋ발ㅋ♡
9년 전
독자73
겁나 귀요미ㅜㅜㅜㅜ 이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 겁나 재밌오ㅜㅜㅡ♡♡♡ 반하겠어ㅜㅜ주ㅜ 아 진짜 레이오빠 사랑해요~♡♡♡ 진짜 아이러뷰~♡
9년 전
장씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이런 반응 보여주시는 독자님이 좋아서 아이러뷰♡ㅌㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자75
레이말튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케귀여운지ㅜㅠㅠㅠㅠㄹ레이동생도 ..오늘 여기 누워야할듯해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이동생이라니ㅠㅠㅠ이런글 좋아요♥
9년 전
장씨
감사해요♡♡♡♡
9년 전
독자76
왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이야 글로도 꾸욤ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글로 애교를 부리자니...얼마나 힘들었눈지...하..
9년 전
독자77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여어ㅜㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마자요ㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자79
우리니니로 신청햇어요ㅎㅎㅎ 아어떻게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어짱 귀여워요~ 순수함이 가득가득♥ 4차원적인 매력에 푹 빠지겠어여~
9년 전
장씨
혹시 우리니니님...인순이?ㅋㅋㅋㅋㅋ저 인순이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 차애가 씽이...♡이제 징어의 더욱 빠지셔야겠네요♡
9년 전
독자81
징어징어에요! 아완전귀여워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는내내 흐뭇해져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠ쓰는저도 엄마미소^---^
9년 전
독자83
아어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀어워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요!!!!! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋은소재로 잼미게써주시면 사랑함니당....^^
9년 전
장씨
그 고백 거절 안하겠어요♡♡ 저도 짜라매요♡
9년 전
독자85
아진짜ㅠㅠㅠㅠ사랑스러운징어ㅠㅠㅠㅠㅠ여자인내가봐도 막엄마미소가나의얼굴에..ㅎㅎ
9년 전
장씨
저도...흠흠^----^
9년 전
독자86
아유귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생있으면진짜귀엽겠어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모든 동생이...그렇진 않도라구요......예를 들면 작가 동생이라던가 저의 동생이라던가......ㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
루한아..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뿜엇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고가요!
9년 전
장씨
신알신 감샤함둥♡
9년 전
독자89
뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜ완전귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜ다들뭐이렇게귀여워ㅜㅜㅜㅜ엉어어어어어엉ㅇ겁나부러부ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진정진정ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 우시는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자90
와ㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀엽다ㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
짱귀♡
9년 전
독자91
완전 귀염터져ㅠㅠㅠㅠㅡㅠ
9년 전
장씨
뀌욤열매를 먹었나봐요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
아 장징어도 짱귀여운데 ㅠㅠㅠㅠㅠ히유히유히유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해써 귀여움이 너무해써..
9년 전
장씨
너무했다니!! 좀 줄일까요?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 저는 독자님들께 죽빵...
9년 전
독자94
으으으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무구ㅡ어워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세끼손가락은어디서배워어ㄴ거야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ리고 작가님! 중간에 벡현이라고되잇어용
9년 전
장씨
오후!!뎨동해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 수정하겠습니다♡
9년 전
독자97
징어야 너 너무 귀여운거 아니니???새끼손가락이라니.......내 새끼 손가락도 잡아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠ그전에 내 새끼손가락부터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 잡아보지 못하는 징어..
9년 전
독자98
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전기여워옄ㅋㅋㅋㅋ00편이있는지를 모르고 01편부터봤네요 빨리 00편도보러가야겟어요 꾸르잼 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
오우 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 다름 독자님들 글잡 보는데 그런적이..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자100
헐 너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 씽이동생있으면 이런느낌일까ㅋㅋㅋㅋ♡
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 그랬으면..좋겠네요...네덜란드로 떠나겤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자102
9년 전
장씨
감쟈합니당♡
9년 전
독자104
헐 이게 뭐람 너무 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저듀 좋아여♡♡ 독자님이!ㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없는 고백..♡
9년 전
독자105
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ뀌욤♡
9년 전
독자111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이자리에 누워야겠어요..
9년 전
독자113
으앙 짱귀여웥요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마자여ㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자115
끄억..
9년 전
독자116
DOMS에요.완전..귀여워요...장징어..내꺼하자..
9년 전
장씨
독자님도 내꺼하자..S2
9년 전
독자117
글만 봐도 너무ㅜㅜㅜㅜㅜ구ㅟ여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글에서 묻어나오는 귀여움ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
장씨
다행이예요ㅠㅠㅠㅠ 귀엽게 보여서ㅠㅠㅠㅠㅠ하...
9년 전
독자118
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋쑤ㅏ여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
감솨해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
어그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여유ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하낰ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자121
원피스에요!으어어어어어어유ㅠㅠㅠㅠ 징어 왜이렇게 귀여운거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 이와중에 프리뷰보고 관짜누운 팬들따라 저도같이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(관속에들어간다)
9년 전
독자122
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이도레이동생도귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
우워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자128
아진짜귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
아너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원26.131
헐헐진짜재미있어요!!!!
9년 전
독자133
아진김 겁귀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이 동생이라니ㅠㅠㅠ진짜 사랑스러워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자134

귕ᆢㄱ워
한쿡말하는거
상상돼
카와우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

9년 전
독자136
헐귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
아이구 징어 진짜 귀엽네요 작가님 이렇게 꿀잼인 글을 올려주셔서 너무 감사드립니다♥
9년 전
독자138
헐 너징이 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너징 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허흐...... 물개박수에 현웃 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ<-<
9년 전
독자139
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 완전 귀여워서 미치겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
징어랑루한이귀여워요ㅠㅠ진짜드류ㅠㅠ
9년 전
독자141
와.......진짜 귀엽다..징어야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱귀여워ㅜㅜ
9년 전
독자142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 넘 기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜기절하게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자143
노래도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼하자
9년 전
독자144
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자145
하ㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거뉴ㅠㅠㅠㅠ정마류ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자146
징어 대박 ㄱ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨 레이도귀엽고...부롭당ㅠㅠ
9년 전
독자147
아아ㅠㅠㅠ 실제로 장징어가 있었으면 나는 모니터 부여잡고 쓰러지는 안방징이 되있었겠지?
9년 전
독자149
허ㅜㅜㅠ너무 재밌아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러가요
9년 전
독자150
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남매가 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 수니는 쥬금...
9년 전
독자151
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자152
헐진짜귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀대박ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원140.178
ㄴ나레기 왜 키크고 손큰걸까....ㅠㅠㅠ
9년 전
독자153
징어진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ레이불안해서어떡햌ㅋㅋ멤버들이가만안둘거같은데
9년 전
독자154
아.... 부러움.....
9년 전
독자155
레레 에요!!! 뭐죠? 저 귀여운 남매는!!!! 뭔데 상상이 크헠 저도 관하나만 짜주시 ㅠㅠ 그와중에 민석이 깨알충고ㅋㅋㅋ
9년 전
독자156
헐 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 야 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자157
으어 징어 진짜 귀엽게나와ㅜㅜㅜㅜㅜ으어ㅜㅜㅜㅜ진짜귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자158
아...........잠시만요 저 텐덕사..........
9년 전
독자159
이걸 왜 지금 봤을까요ㅠㅠ 징어 너무 귀엽고 순수하네요 ㅜㅠ 정말 귀여운거 같아요 그리고 너무 재미있어요ㅠㅠ
9년 전
독자160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들 다들 겁귘ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ으잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자161
다들너무귀옂네여...제가루팡하고싶을정도그런의미로저스피드 ㅇㅇ은 루ㅠㅏㅇ할기엄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아운라파
9년 전
독자162
우와 아빠같아요 레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정보스ㅠㅠㅠ이거 너무 재밌어요!!으큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마 네가 장씨 집안이야...
9년 전
독자163
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자164
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀여워요 씽남매 와 씽이는 다정보스 진짜좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♡
8년 전
독자165
징어ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 씽남매ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씹더쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자166
어휴어유어휴ㅠㅜㅜㅠ 새끼손가락 귀여워여ㅠㅜ
8년 전
독자167
상큼상큼함이 팡팡 터지는 이번 편이 였네요...크흐흐흐흐흐흐흐흐 재밋어요... 굿굿굿굿굿
8년 전
독자168
흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장이씽과 여동생이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 0766 장씨 12.11 23:06
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 0681 장씨 11.15 19:19
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 05 (부제 : 친해지기 일상 ver.)..87 장씨 11.08 21:49
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 04 (부제 : 친해지는 단계..가 너무..137 장씨 10.22 23:43
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 03145 장씨 10.15 23:58
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 02127 장씨 10.10 14:15
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 01238 장씨 10.07 23:50
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 00158 장씨 10.06 20:52