모바일 (밤모드 이용시)
뷔요미ll조회 15448l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[Rap Monster]
Yo Once Again Big Hit Represent
우리는 방탄소년단 Let Go

서울 강원부터 경상도 충청도부터 전라도
[SUGA]
마 마 뭐라카노×2

[j-hope]
우리가 와불 따고 전하랑께 우린 멋져 부러 허벌라게

[SUGA]
아재들 안녕하십니꺼 내 카모 고향이 대구 아입니꺼 그캐서
오늘은 사투리 랩으로 머시마 가시나 신경 쓰지 말고 한번 놀아봅시더

[j-hope]
거시기 여러분 모두 안녕들 하셨지라 오메 뭐시여 요 물 땜시 랩 하 것 띠야
아재 아짐들도 거 가 박혀있지 말고 나와서 즐겨 싹 다 잡아 불자고잉

[SUGA]
마 갱상도 카모 신라의 화랑 후예들이 계속해서 자라나고 사투리 하모
갱상도 아이가 구수하고 정겨운 게 딱 우리 정서에 맞다 아이가

[j-hope]
아따 성님 거 거 우리도 있당께 뭐 좀 묵었단까 요 비빔밥이 갑이랑께
아직 씨부리잠 세 발의 피이니께 좀 이따 벼 개안하게 풀어볼라니까

[SUGA]
가가 가가 이런 말은 아나 갱상도는 억시다고 누가 그카노 머라케 샀노
갱상도 정 하모 아나바다 같은 거지 모 니가 직접 와서 한번 봐라
아 아 됐다 마 대구 머스마라서 두말 안 한다카이
하모하모 갱상도 쥑인다 아인교 아주라 마 우리가 어디 남인교

[j-hope]
시방 머라고라 흐미 어찌아쓰까 전라도 씨부림 땜시 아구지 막혀브러싸야
흑산도 홍어 코 한방 잡수믄 된디 온몸 구녕이란 구녕은 막 다 뚫릴텬디
거시기 뭐시기 음 괜찮겄소 아직 팔구월 풍월 나 애 가졌소
무등산 수박 크기 20kg 장사여 겉만 봐도 딱 가시내 울릴 방탄여

[SUGA]
마 마 뭐라카노×2

[j-hope]
우리가 와불따고 전하랑께 우린 멋져부러 허벌라게

[j-hope]
아따 성님 거 8월 21일 홍대에서 Hitit Final 하시는 거 안당까 어
[SUGA]
그거 뭔데
[j-hope]
아따 성님 안되겠구마잉
[SUGA]
아 그 뭐냐고
[j-hope]
아 그 찾아보소 예

아 이 촌놈들 난 Seoul Stste Of Mind 난 서울에서 나서 서울말 잘 배웠다
요즘은 뭐 어디 사투리가 다 벼슬이다만 그래 인정할게 악센트들이 멋은 있다 (어)
하지만 여긴 표준인 만큼 정직해 처음과 끝이 분명하고 딱 정립된
한국말의 표본으로 정리되지 Only Ours Goes With English Yall Never Understand It
Okay 솔직히 솔직해질게 경상도 사투리는 남자라면 쓰고 싶게 만들어
전라도 말들은 너무나 친근해 한 번 입에 담으면 어우 야 내가 다 기쁘네
Why Keep Fighting 결국 같은 한국말들 올려다 봐 이렇게 마주한 같은 하늘
살짝 오글거리지만 전부 다 잘났어 말 다 통하잖아 문산부터 마라도

[SUGA]
마 마 뭐라카노×2

[j-hope]

[SUGA]
마 마 뭐라카노×2

[j-hope]

이런 글은 어떠세요?

안녕하세요 슈간데요 ㅎ  응캬캬  글쓴이
역시나 다운 안 되시면 댓글로 메일 적어주세요!
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이에요~~♥♥♥
10년 전
와헌다나이런거처음들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙플에서사투리로랩하는사람들지젼오글거린다고생각했는데방탄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쯔까
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다!!!! 으허허헝
10년 전
제이홉
10년 전
microdot  산체스동생
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
애들 노래의 끝이 어딘가.... 항상 감사하게 잘 받아가요ㅠㅠ 남준이 목소리 진짜..어후..ㅠ
10년 전
이켄  켄 사랑해요♡♥
와 진짜 잘한다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 안오글거리네요 근데 랩퍼는 이 셋뿐인가봐요 멤버는 많아보이던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 다 래퍼같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
메인보컬인 막내 정국이도 랩을 담당하지만 이 곡에는 참여하지 않았어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ멤버는 총 7명입니다
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 사랑해요♥♥♥♥
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다 ><
10년 전
나는요빅스가좋은걸  파란,인피니트,빅스
허ㅠㅠㅠㅠ좋슴돠ㅠㅠ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사함당 ㅠㅠ
10년 전
써니텐10  꼴깍꼴깍
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이돌 콜렉터  덕력 감정가능
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이거 못찾았었는데ㅜㅜㅜㅜ 감사합니다!!
10년 전
완료!
10년 전
진짜 랩 잘한다...
10년 전
풋훗  다 내꺼야!!!!!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 부탁드려여 ㅜㅜㅜ잘한다잉 zzz
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
@1215thexiahtic  이 닉이 될줄이야
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려용..ㅠㅠㅠ!!
10년 전
저 부탁드려요 ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
위에 네 분도 보내드렸어욯ㅎㅎ
10년 전
이노래 운동할때 들으면 진짜 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
  ㅎㅇㅋ
허ㅠ ㅠ ㅠ 좋타 ㅠ ㅠ ㅠ 감사해영 ㅠ ㅛ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요흑흑ㅠㅠ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사해요 ㅠ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
위에 세 분도 완료!
10년 전
김석진  방탄소년단
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)(영어소문자l입니다)감사합니다ㅠㅜㅜ
10년 전
RunchRanda  비투비빅스방탄소년단
내가이거듣고입덕햇엇지...그게언제적인지ㅠㅠㅠㅠ잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
동국대  경영15학번
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이에요 감사합니다 ㅋㅋㅋ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 다운이 안되네요 ㅜㅜ
10년 전
네 분도 보냈슴돻ㅎㅎ
10년 전
tema1113  바삭바삭
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다.~!!
10년 전
LLKKC  나가야하는데....
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 고미우ㅏ여ㅠㅠ
10년 전
Z I C O 9 2  우지호워더
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사해여ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드릴게요ㅜㅜ
10년 전
Park ColdHeat  ♥ 나
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요!
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드립니다!!!!ㅠㅠ
10년 전
완료!!!
10년 전
종완성규  넬 성규 헉헉
죄송한데 저도 보내주실수있나요?ㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요ㅠㅠㅠ
10년 전
저 보내주세요 ㅜㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저도보내주실수있으면보내주세요!!ㅠㅠ부탁드려요!
10년 전
B.A.P 영재  워더
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 보내주실수있나요?ㅠ
10년 전
네 분도 완룧ㅎㅎ
10년 전
지구과학  쉽습니다
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 보내주실수있으신가요?ㅜㅜ
10년 전
신다운  경극계의 꿈나무
장난아니다...ㄷㄷ
10년 전
리해진  은밀하게 위대하게
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 보내주실수있으면보내주세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저도보내주시면안되나요?ㅠㅠ
10년 전
세 분도 완료!
10년 전
오오오오오또카지  오또카카카카카지
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 늦었지만돤다면부탁드려요!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
변백현'  XOXO
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 늦었지만 부탁드려요ㅠㅠ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 늦었지만 가능한가요??ㅠㅜ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 지금도 가능한가요?ㅎㅎㅎ
10년 전
네 분도 완룧
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 혹시 지금도 가능하다면 부탁합니당 ~
10년 전
오세훈 워더  엑소도 워더
제가 모티라서 다운이안되는데 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)로 보내주실수있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저도부탁드려요!!!!!(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
전정쿡  방탄소년단 엑소
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요 ㅠㅠ
10년 전
팔도강산 좋으뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 아....................진짜 빠지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
다섯 분도 완료!
10년 전
엑소가 컴백을  준멘루야
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
김종인의 여자  엑소방탄내남자들ㅎ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요!!
10년 전
세 분도 완료!
10년 전
아ㅠㅠ입덕한지 얼마안댓는데 넘좋네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랩진짜잘한다
이렇게 랩잘하는거 왜 데뷔앨범엔 안넣엇을까여ㅠㅠ아쉽다..ㅜ
늦엇지만 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려두될까여.....슈줍...♥

10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요~~
10년 전
우지호혓바닥  입술. 블락빅스방탄
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 엄청 늦었지만 부탁드려요 !!ㅜㅜㅜ
10년 전
이모셔널 틴팝밴드 틴탑  93라인 사랑함 ㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)아직도 가능하나여 ㅜㅜㅜ???ㅡ
10년 전
위에 분들도 완료!
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)늦었지만부탁드려요ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ
10년 전
박재범(1987.04.25)  박재범의찰진복근하앍
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 늦었는데..ㅠㅠ가능한가요? 죄송해요 ㅠㅠ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 지금도 가능한가요ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
깨끗한....  인스티즈
인포에서 듣고왓어요...좋다..ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 보내주실수있으신가요?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뷔요미  응캬캬  글쓴이
네 분도 완료!
10년 전
김성태  po형태wer
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 노래 너무 좋아요ㅠㅠ
10년 전
보냈어욯ㅎㅎ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저도가능할까요............?
10년 전
야!  
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저도..함번만...제발..부탁드려도 될까여.....?
10년 전
두 분도 완료!
10년 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잘한닼ㅋㅋㅋ늦었지만(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)보내주실수있으신가요..?
10년 전
메일 확인하세욯ㅎㅎ
10년 전
오오오 감사합니당~~!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

넘 좋은데 다운받는 곳이 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 늦었지만 가능한가요ㅠㅠㅠ??? 부탁드려요ㅠㅠ

10년 전
너무 늦게 보냈네요ㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠ
10년 전
헨리 라우  스엠의농노
저도 엄청늦었지만 부탁드려도 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
힐링둥이  블락빅스
늦었는데....ㅠㅠ부탁드려도될까요??ㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 여기다가보내주시면 정말 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지금은 소녀시대  엑소 함수 샤이니
늦었는데 보내주실수있나요...ㅠㅠㅠㅠ 믹테버전 듣고싶어서여ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
어..엄청늦었지만 그래도 보내주실수 있나요?ㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
네 분도 완료!
10년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 하.....진짜진짜늦었는데 지금이라도 더ㅣ나여ㅠㅠㅠㅠ보내주시면 감사히 듣겟슴다ㅠㅠㅠ
10년 전
김태형˙  방탄들아나랑결혼하자
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) .......저기,,,너무늦었지만 보내주실수있으세요....? 믹테 듣고싶었는데....
10년 전
두 분도 완료!
10년 전

10년 전
메일 확인하세욯ㅎㅎ
10년 전
서주현(24)  주현아
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능).....늦었지만 보내주실수있나요?.
10년 전