모바일 (밤모드 이용시)
어른콘ll조회 47909l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

w.니가모르게감아

글마다 분위기 다름 주의..

1.변요한

나의 연인인 그와의 관계는 아주 오래전부터 이어져왔다.

그는 대학 선배였고, 우리는 첫눈에 반해 누구보다 뜨겁게,불타오르도록 사랑했다.

오빠와 사귄지 어느 덧 4년이라는 시간이 흘렀고, 오늘은 그의 집으로 상견례를 가기로한 날이다.

엘레베이터 안, 그는 긴장되어 떨리는 내 손을 꼭 잡아주었고, 나는 그의 손을 뒤집어 더 꽉 깍지를 쥐었다.

[고르기] 위험한 관계 고르기9 [변요한/조정석/조진웅] | 인스티즈

"많이 떨려?"

"응, 좀 떨리네."

4년이라는 나름의 긴 시간 동안, 나는 그의 집은 처음이었다.

그리고, 그와 쏙 빼닮은 그의 쌍둥이 동생도 물론, 처음이었다.

[고르기] 위험한 관계 고르기9 [변요한/조정석/조진웅] | 인스티즈

"어서오세요, 예비, 형수님."

어쩜 이렇게 똑같을 수가-.

헷갈릴 정도로 그와 닮은 그의 동생이 의미심장하게 건넨 인사가 귀에 맴돌았지만

애써 나는 아무렇지 않은 척 했다.

*

소름끼치도록 똑닮은 일란성 쌍둥이일지라도, 오빠와는 많이 성격이 달라보였다.

묵묵한 오빠와는 다른 활달한 말투, 유쾌한 장난, 악수 할 때 닿았던 따뜻한 손까지.

오빠의 부모님과의 저녁식사 자리에서도 그의 입담은 빛을 발했다.

긴장이 풀린 나는 억지로 노력하지 않아도 쉽게 웃을 수 있었다.

왠지 모르게 자꾸만 마주치는 나와 마주치는 그의 눈은 알수없는 욕망이 보이는 것도 같았다.

"오빠 나 잠깐 화장실 좀,"

볼 일을 본 후 화장실에서 나온 나는 오빠의 방으로 들어가보았다.

책상 구석에 붙여진 나의 사진, 오빠의 어렸을 적 사진,

나는 지금과 똑같은 모습에 너무 귀여워 피식 웃음이 나왔다.

그리고 뒤이어 들리는 오빠보다는 한톤 더 낮은 목소리.

어쩌면 나는 그 때 이미 눈치챘을 지도 모른다.

"여기 형 방 아닌데."

인기척도 없이 그는 어느새 내 뒤에 너무 가까이 와버렸고,

나는 꼼짝 없이 그의 팔 사이에 갇힌 꼴이 되었다.

이상하게도 심장이 가파르게 뛰어왔다.

아냐, 오빠가 아냐.

나는 계속해서 속으로 되뇌었지만,

"내가 형이랑 많이 닮긴했나봐,

여자 취향도 지금보니 닮은 것 같네."

같은 사람에게 반응하는 듯, 심장은 멈출 생각이 없는 듯 했다.

2.조정석

오늘도 역시 야근이다.

신입사원에게 정시 퇴근이란?

하늘에 별따는 것보다 천억배는 어려운 것.

그래도 오늘은 팀장님과 함께여서 외로울것 같지는 않다.

아, 하는 건 예외.

"어이,  내가 아까부터 저거 복사 해오라고 한 것 같은데?"

내이름이 떡하니 적힌 명찰을 차고 있음에도 불구하고 그는 항상

나를 '어이' '얌마' '야' 라고 부르곤 했다.

뭐, 나름 친근해보이고, 편해보이고....는 개뿔.

"죄송합니다!"

그럼에도 불구하고 나는 신입이고 그는 팀장이기에,

입사 첫날부터 그를 짝사랑해왔기에,

나를 다그치며 욕하는 그가 나는 좀 귀엽다.

"저게 , 지금 웃냐? 웃겨?"

나름 나를 혼낼 때 그는 눈을 부릅뜨고, 콧구멍을 꼼지락거리며

눈썹이 움직인다. 위협적인 듯 보이고 싶어하는 것 같은데,

꼭 강아지가 늑대 흉내내는 것 마냥 내눈에는 그르렁거리는 강아지 같다.

*

그렇게 훈계는 10분동안이나 계속되었고, 나는 대충 대답을 하고 복사를 마쳤다.

낡은 손목시계 속 시침은 어느새 새벽1시를 가리키고 있었고,

눈꺼풀은 점점 무거워져 칙칙한 동태같은 내눈을 완전히 덮어버리고 말았다.

완전히 깨어있지도, 잠들지도 않은 의식속에서

나는 내 머릿결을 스치는 따뜻한 손길을 느낄 수 있었다.

저사람이 지금 나를 만지고 있구나.

그래, 내가 저사람 꿈을 꾸는 구나.

"귀엽긴"

"웃긴 왜 자꾸 웃는 거야, 혼내기 미안해지게."

아득해져가는 의식 속에서도 그의 목소리가 들리다니, 

그에게 완벽히 빠진 것이 분명하다고 나는 생각한다.

3.조진웅

아저씨와는 비오는 날 카페에서 만났다.

허구한 날 카페에서 죽치고 있는 백수인줄 알았는데, 이 카페 사장이란다.

그렇게 우리는 처음 만났고, 친해졌고, 사랑하는 사이가 되었다.

*

아저씨는 돌싱이었다. 1년 전쯤에 부인과 헤어졌다고 나에게 조심스레 고백했다.

무슨상관이에요-.라고 나는 아무렇지 않게 말했다.

진심이었다. 지금 우리 둘이 좋으면 된거지 뭐.

"잠깐 얘기 좀 할 수 있어?"

평소와는 조금 다르게 조심스러운 말투, 눈빛, 표정이다.

심상치 않음을 여자의 직감으로 느꼈지만, 아무렇지 않은 척, 아니 그러길 바라며

아저씨가 있다는 집 앞 놀이터로 나갔다.

날씨가 좀 쌀쌀하다. 아저씨 또 대충입고 나왔을 텐데.

"나 왔어요 아저씨"

아저씨는 멀리서 성큼성큼 나에게로 다가왔다.

역시나 얇은 가디건 하나만 입고있다. 옷 좀 제대로 입고 다니라니까.

잔소리를 또 한 줌 퍼부으려던 순간 느껴지는 아저씨의 온기.

무슨일로 보자마자 포옹일까. 더 불안하게.

"그냥 지금은 듣기만 해."

"전 와이프가 다시 시작해보자는데."

나는 아무말도 할 수가 없었다.

고작 몇 달 만난 내가 그와 결혼까지 해 본 여자를, 아니 그 추억들을 뛰어넘을 수나 있을까.

"아저씨"

나는 계속해서 아저씨를 불렀지만, 아저씨는 나를 놓아주지 않았다.

그의 품은 따뜻하고, 포근하고, 영영 떨어지고 싶지 않았다.

"니가 나 잡아주면 나 안갈거야."

"....."

눈물이 뿌옇게 차올랐다.

붉은 가로등 빛이 흐려지고 있는 것이 느껴졌다.

나를 위해주는 아저씨가 너무 고마워서,

내 대답을 기다려주는 아저씨가 너무 사랑스러워서.

"대답."

나는 뿌옇게 흩어진 아저씨를 바라보며 대답했다.

"싫어요. 아저씨 못보내줘"

그제서야 아저씨는 내 볼로 흐르는 눈물을 닦아주었다.

많이 추웠는지 아저씨 손이 차가웠다.

나는 아저씨의 큰 손을 작은 내 두손으로 꼭 감싸쥐었다.

그리고 아저씨의 넓은 품에 다시 얼굴을 묻었다.

계속되던 불안함이 행복으로 바뀌는 순간이었다.

오늘은 분위기 전환 쵸큼 해봤다,,

이런 글은 어떠세요?

3333333...조진웅ㅠㅠㅠ
7년 전
1...
7년 전
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
7년 전
7년 전
7년 전
1111111111ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ2도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ몰라3도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
돌아온덕후  아카아시왜2D야?
2222222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
인스피잇  오늘도 동우 맑음❤
7년 전
THE KING IS BACK  ❤SKYDIVE❤
7년 전
7년 전
이재환귀여워  사랑스러운사람
하아 222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오우~ 제대로 놀아보자!  루시우 궁대사
222...33333
7년 전
33333 아죠씨ㅠㅠ
7년 전
와 조진웅.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
호우...워...
7년 전
11111111111111111111111 너무 위험하지만 좋네요 ㅎ
7년 전
7년 전
AroundUs Ent.  오따비❤
7년 전
7년 전
7년 전
22222 조정석ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
조진웅33333
7년 전
7년 전
김셕우  레오 생일이 신경쓰여?
3...333.3.3ㅜ3ㅓ듀ㅠ튜뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ333ㅠ3ㅠㅠ3ㅠ33ㅠㅠ
7년 전
111111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
아 3도 좋은데ㅜㅠㅜㅜ
7년 전
11111 이왕 위험할 거
7년 전
7년 전
요한릠..........
7년 전
1111111111쌍둥이 헿....
7년 전
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
.지코  넌나고난너야♡
7년 전
22222222질투의 화신을 보면 2를 선택할수밖에어뵤터요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Arㅇund Us  비스트비투비세븐틴
23다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
3333333....워후...
7년 전
1111111111111 변요한 변요한 엉으어어어엉 오빠 날 가2ㅕ여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈가룬  누가너만큼해
1111111111111111111111111111ㅇ...아니333333333333333333333333333333333아니1111111............33..........1...............3........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변요한 분위기에 조진웅 아련함에 선택불가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
111111111111111111아 진짜 변요한 정말 와우.....
7년 전
7년 전
7년 전
아니 1진짜 위험..
7년 전
v망개떡v  BTS
11..33 아 고민
7년 전
111111111111111111 아근데 배우는 조진웅이 제일 좋은데 ㅠㅠㅠㅜㅠ 아몰라 다 좋아
7년 전
이번껀 다 오졌다.... 진짜 대박.........역대급...........1.........2.........3.........1........2......3......
7년 전
살구꽃이 당신을 향해  기억의 조각
7년 전
1이 매우 끌렸지만 333333조진웅ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
uuu
232323232323 아....몰라
7년 전
7년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 2편은 드라마 내주시구요 3편은 영화 내주세요.........1편은 영화 나오면 보러 가긴할겁니다 ...변요한 섹시.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 2편 진심 그냥 음성지원 바로됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3편은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 진웅아찌오빠님께 저런 달달한 로맨스영화가 생기길바라면서 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 글 너무 잘쓰세요...시나리오 내세요 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
22223333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
빅스 레오  VIXX
7년 전
김힘찬.  ♥SKYDIVE♥
7년 전
11111111....심쿵
7년 전
정석찡ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사묵야  도깨비방망이
늘 궁금한데 이거 누가쓰는지 참... 금손이다 금손 ㅠㅠㅠ엉엉 미쳐부러 ㅠㅠ3333
7년 전
3333333... 2가 최애지만 이건 정말
7년 전
22222222 조정석..쳬고...♡
7년 전
육성으로노래하는육성재  빅뱅비투비레드벨벳
7년 전
7년 전
10창삽  셋넷
111111111111111111변요한이 둘이라니...변요한이 둘이라니..!!!!!!!!
7년 전
7년 전
너는 내 취향저격  우리와 영원할 봄날
7년 전
필타  몽키는 내 친구
7년 전
카나헤이 피스케  ٩(๑•ε-๑)۶ 삐약
7년 전
7년 전
1111111111111111워
7년 전
내가 왕이 될 상인가  관상 이정재
7년 전
111111 ㅠㅠㅠㅠ 슼슼해서 두고두고 봐야지 쩐다..
7년 전
이재환, 사랑해  변화하지만 변함없었던 4년
7년 전
7년 전
역시 퇴폐가 짱이ㅣㅇ1111ㅠ1ㅠ1ㅠ1ㅠㅠ1ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인뎆 진웅유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이이22
7년 전
2요(단호) 조정석이요.
7년 전
薔薇のない花屋  Miss Right
3333333333 흐어어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글써주셔서 정말 감사해요...진짜 금손이셔요ㅜㅠㅠ지금까지 써오신거 다 너무 좋네요 그리고 1111...크으 한석율씨
7년 전
>3<
33333333333333333 아 너무ㅜ ㅇ ㅠ조아요ㅠ 흐ㅠㅇ
7년 전
이구역의 미친 엑소엘  비스트 엑소❤️
1이 현실이면 ㄹㅇ화나는 상황이지만 저는 1이요(단호)
7년 전
THE MAKER  엑소
2323...
7년 전
정녕동운  동우나사랑해ㅠㅁ ㅠ
ㅇ ㅏ 다조아 아ㅡㅏㄱ악ㅇ강ㄱ악 이걸 어떻게 골라 아.............. 232323
7년 전
3333333제가 이거 기다리는 낙으로 살아요....
7년 전
11111111 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
PRIMAVERA  청춘
7년 전
1111111와 변요한
7년 전
7년 전
33333아조씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예쁘다순영  뿜뿜♡
222..오늘도 치이고가여..
7년 전
조재영  대한항공 점보스 NO. 12
조정석 회사가 배경이라 정관장 생각남.....
7년 전
아...3333
7년 전
세상에 111111111111
7년 전
로운아  SVT SF9
7년 전
7년 전
뚜비두밥몽  '.ㅅ'
나는 나쁜아이야.... 왜 1이 끌리는 것일까....
7년 전
엑소 로이  이그죠
1.........
7년 전
3까지 읽으니까 2는 기억도 안나고 1만 기억난다 1313
7년 전
7년 전
저 원래 이런사람 아니지만11111111111"여기 형 방 아닌데"에서 음성바비됐구요...사망
7년 전
어머 3..
7년 전
33333333333333333엉엉ㅇㅇㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
대박...
7년 전
아 못 고르겠음....아악ㄱ....
7년 전
7년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
22222ㅠㅠㅠㅠ팀장님...ㅜㅜ
7년 전
다 좋다 진짜 이거ㅜㅜㅜㅠㅡㅠ고를수가 없음ㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
Hiano  마마무세븐틴딕펑스
다좋은데 진짜 조진웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하숙생  아빌립아캔플라이
3333333333333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
김재덕카엘  젝스키스
2222 ㅠㅠ
7년 전
7년 전
조진웅!!! 조!!!!진!!!웅!!! 조!진!웅!!
7년 전
류쥰열  김정환/제수호
변요한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
물오름달스물엿새  종대야 노래해줘서 고마워
조진웅!!!!!!!!!!
7년 전
7년 전
패왕별희  3/30 재개봉
111.......요한찡...
7년 전
7년 전
단의은  
111111111미쳤...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
뽀시리  비스트오래보자
아 변요한..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
  BIG BANG
7년 전
Hufflepuff.  태연여친레벨서강준❤
333... 진웅업빠... 아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
22222222 조정석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
샷샤  현♡
22222 내 최애 너무 사랑스럽다
7년 전
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
7년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
11111111111우엉아아아앙 쌍둥이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아앙
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
111111111후....
7년 전
다조화요ㅜㅜㅜㅜ조화ㅜㅜㅜ
7년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
7년 전
7년 전
11111111 주금익다
7년 전
222222222222222222222ㅈㅈ
7년 전
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
7년 전
강대섬  빅뱅셋째출산
7년 전
와...너무 위협한데...그나마 정상적인 22222
7년 전
AboutTime  최고의 순간
7년 전
PENTAGON 홍석  영원히내가수
111111 아 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
7년 전
1..
7년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
1..와...오....
그렇지만 현실의 나는 3

7년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
3...
7년 전
7년 전
사촌 스텐리  피리부는 적
와씨 닥3 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아죠씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1이랑 2는 내가 절대 안 좋아하는 부류... 상사라고 반말 우씨... 주글라고..
7년 전
♡쫑카♡  에리엑소 평생영원히
1번....너무 위험한걸...?☆
7년 전
111111....넘나 좋다....
7년 전
갓세븐 뱀뱀  최영재여친
2222222222컹....정석오빠 못잃어..!!
7년 전
ヨニ  
헐....고를수가 없지만 조정석....
7년 전
222222222222222222222222 정석오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
형!!!!방!!!!아!!!!닌!!!!!데!!!!!!!
7년 전
7년 전
변배큥  엑소
2222222조정석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정윤오 (鄭閏伍)  초록창 잘생긴 남자
헉 조진웅 너무 좋다
7년 전
위험한 관계 고르기니까 아무래도 11111....
7년 전
l U
2.
7년 전
7년 전
흐꾸야  ~♡
7년 전
7년 전
진짜 제대로 위험한 건 아무래도 1...
7년 전
My moon  꽃만큼 예쁘네
7년 전
...333333333333
7년 전
뉴트로진아  퀵실버
여기 형방 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠ11111111
7년 전
빅스 방탄 엑소 친목응원!  변화하지만 변함없었던 4년
1이 젤 위험한데....

7년 전
변요한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지코 my husband  블락비
11111ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ으어ㅓ어앙
7년 전
미성년  철컹철컹
와 세상에 111111111
7년 전
경숭경숭  사랑아 경수해
22222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
배에리  엑소♡숮만보고달린다
아 진짜 글은 요한이가 쩌는데 나는 2222 뭔가 안정적인 사랑을 하고 싶엉 ㅠㅠㅠㅠ 후엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
陸星材  육성재
1이 너무 쎄버렸다 ....111
7년 전
은광愛  BONTTOBEAT
11111111..333333333333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진웅아저씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
변요한 너무 섹시해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
1111111111변요한이라서 가능
......끄아아...

7년 전
7년 전
7년 전
와 다ㅏ.....못고르겠어 .....3...?
7년 전
7년 전
김남준(94912)  김석진남편
대박 다너무좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 상상이면1 실제면 2가 젤좋..
7년 전
아이린 애들러  The Woman
1111111111... 매우 위험하다
7년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
7년 전
이키 히요리  노라가미
11111 아 변요한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
121212 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
변백현 (920506)  예쁘네, 오늘도 어제만큼
7년 전
구리시우민  나의 봄 생일축하해
하악111111111111111111 형방아닌데 나오자마자 소리지름 현실이라면 222
7년 전
2013.08.10.19.14.46  뉴턴의 사과처럼
및친 조진웅 333331도
7년 전
홉빵  관음해라홉생일을
1111그냥 짤이 발린다...원래 조정석 팬인데..
7년 전
와 11111
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
형 방 아니야?!!!!! 형 방이 아니야 여기가!!!?!!????????!!! ㅋ하아악!!!!!!!!
7년 전
국카스텐은사랑  마성의하현우ㄲㅇ사랑한다요♡
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번 조정석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이...이...와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
22222ㅠㅠㅠ
7년 전
SEHUN(1994.04.12)  삐약삐약토란토란
7년 전
오늘밤우린지디지디태양  ★빅뱅컴백좀★
7년 전
7년 전
22222222222222 1은 정말 위험해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
달숨은밤  엑소워더
맞아요 1은 진짜 너무 위험해보여서 못 고르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
무조건 33//......
7년 전
1111 ㄹㅇ 위험해보여.....
7년 전
뤼미에르  요섭이생일꾸시야❤
갸아아아악 조진웅3333333
7년 전
7년 전
7년 전
매점털이  갓진영탄생일
와 진짜 와 이건 다좋다 와 와오 오아와와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
햄찌주인 라비  HAMZZI 햄찌
하...너무좋다 222
7년 전
헉....요한띠....8ㅅ8
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
절제  널 보면 자제하기가 어렵네요
7년 전
윤다정  내인생의하이라이트
조정석 너무 좋은데 111...
7년 전
111111 분위기 봐......
7년 전
발림  챠륵
7년 전
방시헉  태형아 보라해❤
7년 전
쿠니♡  요! 제왑피
111 비쥐엠 넘 야한거아닌가요ㅋㅋㅋ 나도모르게 이입ㄷㄷ
7년 전
육성재(BTOB)  비투비스트
22222222222!!!!!!!2222!!!!!!!222222222222
7년 전
호순영시  세븐틴
7년 전
레 신 셋  별님들이 별빛들에게
7년 전
1111111111대박이에여.....
7년 전
롤로노아 조로  무기와라해적단
7년 전
저 세븐틴 안 좋아합니다.  저 진짜로 안좋ㅇㅣ지훈 워더
7년 전
2222...
7년 전
7년 전
박억박조박경  우지호☜내남자
형방이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니래ㅠㅠㅠㅠ1111
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
7년 전
갈랑  WINNER=4
2...
7년 전
7년 전
♡ 부승관 ♡  ♥귤요정뿌야생일♥
7년 전
7년 전
S E V E N T E E N  시상에찬이생일이여❤
다... 다... 1은 정말 위험해보이지만... 변배우님인데...8ㅁ8
7년 전
EXO 첸(26)  노래해줘서 고마워, 행복해❤
7년 전
몬스타엑스_민혁  ♥몬엑만이내세상♥
7년 전
최강막내심창민  심창민도경수육성재♥
7년 전
333333333조진웅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
와 1은 진짜 미쳐버릴듯 저게 현실이면..와
7년 전
달빛 흐르는 밤  달달한 달
진지하게 1은 상황을 로맨틱하게 몰아가서 좋은거지 실제 상황에선 만약 쌍둥이한테 끌려도 바람 핀 거고, 결혼은 꿈도 못 꿀거고...집에 인사도 했었으니...! 내 취향으론 2나 3!!!!!!
7년 전
YGK+ 변우석  ★po우주잡덕wer★
7년 전
7년 전
어?까만애다  네~제가제일까매요~
7년 전
2,3 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
7년 전
아 그냥 다 좋다
7년 전
책상  시상에찬이생일이여❤
7년 전
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
7년 전
22222ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 노래 좋아하는데 진짜 완전 조정석이랑 저 상황이랑 찰떡
7년 전
롹롹롹돡돡돡  인피니트세븐틴
7년 전
2,3둘 중에 못 고르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
재능은 꽃 피우는것  센스는 갈고 닦는것
111111111 위험한 럽.. 필소긋...
7년 전
3333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진웅님
7년 전
7년 전
C
111111111 변요한은 사랑입니다
7년 전
7년 전
앎삶  종이랑3년째연애중
7년 전
와.....3읽기전까지 2였는데333
7년 전
7년 전
Thanks to  윤용양이손+어어엔터
7년 전
7년 전
와.....못 고르겠다 진심ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 각각분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1111111111111미촛맨~
7년 전
불닭조박사  불닭에대해궁금한자?
하.......2로 하고싶은데 3333333..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 2가 좀 약한거가타요 ㅠㅠ
7년 전
INFlNITE H  인티대표귀요미잡덕
22222222 1은 너무 위험행
7년 전
j2
1111111!!!!!!
7년 전
7년 전
333333333지눙씨ㅠㅠ
7년 전
와 이건 진짜 못 고르겠다ㅠㅠ
7년 전
SVT_Dino (1999.02.11)  제로남 이찬♥
와... 1...
7년 전
7년 전
7년 전
f(x)빅토리아  어쩌면아주느린파동
7년 전
7년 전
진(BTS)  진 달래
7년 전
7년 전
1212두근거랴여..
7년 전
6년 전
1111!
변요한 첫번째 짤 어느 작품인가요??ㅠㅠ

6년 전
석진아 밥먹을래?  →석진아 한끼할래?
333333333!!!!!!!!!!!!!!! 잠시나마 행복했다...
6년 전
JunJin  아기새 충재에요

1은 위험수준이 아닌데..

6년 전
망상은 망상일 뿐! 그러니 저는 11111갸아아아ㅏ락
6년 전
망상이니까111111111111111ㅎ
6년 전
111.......
6년 전
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
1이 제일 유ㅣ험해.... 11111
6년 전
빅스 김라비  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
6년 전
6년 전
우원재 앓는 사람  앨범언제나와ㅠㅠ
1111......분위기 덴져러스 호우!
6년 전
세 훈아  지소앞소영소 사랑해
워후 111111111111...
6년 전
나의 소중한 빛들  둘셋 하면 반짝여★
.111111111111111정말 제일 아슬아슬 관계 좋습니다...(코피)
6년 전
지호야오늘도화이팅  ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
111...
6년 전
6년 전
진웅...ㅠ 설레버렸어...
6년 전
정석쨩......정석쨔응........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다조아
6년 전
굥기야디민아정굮아  니인생이어중간한게왜내탓이야
111죽엇슴다,,
6년 전
1111,,,좋아요,, 털썩,,
6년 전
애통  너를 보면
6년 전
111111!!!
6년 전
1 대박이네요,,,,,
6년 전
6년 전
와 1,,,,,,,,,,,,,,,,,,
6년 전
돈코츠라멘  성공하자✨
111...
6년 전
1대박입니다....ㅠㅠㅜㅜ진땨...ㅠㅠㅠ
6년 전
무조건 ㅂ1111111
6년 전
와,,,이거,,,고르기넘힘들다,,,1
6년 전
꽃을 든 선미  왜 예쁜 날 두고 가시나
조진웅님.!.!.!.!.!.!.!.!!.!!!!!!!!.!.!.!!!
6년 전
6년 전
6년 전
11111111!!!!!!!
6년 전
6년 전
미쳤다 다좋아.....굳이 고르자면 111ㅠㅠㅠ
6년 전
111ㅠㅠ
6년 전
22222222아 근데 3도 좋다
6년 전
111111워후ㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
꽃이 되어줘서  스치면 인연
다 좋다..... 그치만 11
6년 전
박우진  워너원
와 조진웅 와.....ㅜㅜㅜ
6년 전
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
6년 전
와...변요한....미쳤다 111
5년 전
1뭐야... 그냥 나를 죽여라... 요한씨 내가 많이 좋아해...
5년 전
눈 코입  흐흐흫
진웅쓰......ㅠㅠㅠㅠ내 이상형ㅠㅠㅠ
5년 전
ZE:A  제국의아이들
와우... 변요한...
5년 전
5년 전
죽어도 33333333
5년 전
아 이걸 어떻개 골라요...
5년 전
33333333!!!
5년 전
11111 와,,진짜 변요한 대사랑 스토리 버렸다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 섹시함ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ONE FEEL  김원필
1111111111!!!!!!!!!!!!
5년 전
1이 최고인걱같습니다ㄹㅇ위험한고ㅏㄴ계...
5년 전
1........
5년 전
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
5년 전
SON
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
와 변요한 진짜 섹시하다ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하 진ㅋ저 미치겠다 1.....3...?....1????....3???....
5년 전
1이요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
현느  대현, 너를 그리다
와 이건 진짜 절대로 못 골라요 진짜 다 취저란 말이에요 ㅠㅠㅠㅠ 그렇다면 1번..? ㅎㅎㅎ....
5년 전
타가다켄타  리킴
5년 전
33 너뮤 좋아 ㅡㅜㅜ
5년 전
우지호해  널보면지코바
5년 전
손흥민_  토트넘 홋스퍼
1111 33333와 왜 고민더ㅣ냐
5년 전
호우!!!!!!!!!1111111
5년 전
AVAILABLE ID  노는 게 제일 좋아
조진웅 와우.......
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
1은 진짜 미쳤는걸요
5년 전
신석구  누나 내가 많이 좋아해요
1에 헉 했는데 3에 녹아내렸슴다...
5년 전
99112  흐진이나라다
사심 찐 채우면 3,,,,, 진웅 정말 사랑해 ,,,진짜 위험한건 1...
4년 전