모바일 (밤모드 이용시)
아치 꾹꾹이 아야ll조회 1907l 95

When Will My Life Begin ? (라푼젤 OST) | 인스티즈 

When Will My Life Begin ? 

(내 인생 언제 달라질까?) 

매일 아침 언제나 일곱시 되면
허드렛 일과 마루 청소 하기

걸레질 하고 빨래에 먼지 닦고
다시 때 빼고 광내면 십오분 돼

그 다음 책 한 권 아니면 두 세 권
벽화도 약간씩 손을 좀 봐주고
기타를 친 다음
뜨게질 요리 까지
내 인생 언제 달라 질까?

점심먹고 퍼즐과 다트, 빵 굽기 
인형 놀이, 발레를 하고서 체스

도자기와 복화술 양초 만들고
몸 풀고, 그림 그려 올라가 옷 만들고

시간이 남으면 
또 다시 책 읽고
벽화를 그릴 만한 공간을 찾아봐
그 다음엔 머릴 빗고 또 머리 빗으면
이 곳엔 매일 같혀 사네
난 알고 싶어 너무나 궁금해 내 인생 언제 달라 질까?

내일 밤엔 그 등 떠오를 꺼야
매년 이맘 때면 
나의 생일때 보였어
어떤 모습 일까 
얼마나 멋있을까
나 어머니께 보내 달라고 해볼래

오늘은 처음으로 애니!!! 뮤지컬!!! 곡이에요 헤헤 

제가 디즈니 덕이기도하고 그 중 라푼젤을 너무 좋아해서 

그중에서도 When Will My Life Begin 이라는 노래를 좋아하는데 

뭔가 원곡버전으로 하기엔 제 발음이 너무 헤헤.. 

그래서 더빙 버전으로 불러봤어요!! 

어떨지 모르겠지만 레코딩때 너무 재밌게 

슝슝 불렀어요!! 

항상 들어주시고 응원해주시는 분들 감사합니다.♥ 

추천  95
설정된 작가 이미지가 없습니다

해늘  kould why mejor
!! 아치님 요즘에 자주 오셔서 너무 좋아요ㅠㅜ 더빙 버전이라서 그런가 아니면 노래 자체가 그런가는 모르겠지만 뮤지컬 느낌이 있네요! 마지막에 분위기 바뀌면서 잔잔해지는 부분이 정말 좋네요 아치님 고음에 죽습니다ㅠㅠㅜ 약간 기타 반주 같은 것도 좋네요 밝은 뮤지컬 보는 느낌이었어요!
8년 전
아치 꾹꾹이 아야  대한이민국이만세♥  글쓴이
해늘님♥!!!!
바로 달려와주셨네요...♥ 헤헤 아무래도 라푼젤이 노래가 가미된 애니라 뮤지컬적인 요소가 커서 그런거같아요!! 이 노래는 제가 너무너무너무 좋아하는 노래라 꼭 불러보고싶었는데 차마 원곡버전은 조금 두려워서 더빙으로 해봤어요 헤헤 레코딩할때 라푼젤인마냥 막 불렀어요 !! 다행히 해늘님 들으시기에 괜찮아서 다행이에요!! 항상 제가 노래 부를때마다 들어주시고 댓글도 주시고 정말 감사해요 말로는 이루말할수 없는 감사함이에요..♥
감사해요..♥
행복한 하루되세요!!

8년 전
해늘  kould why mejor
저도 정말 감사해요! 아치님 노래를 들으면 뭔가 모르게 안정되는? 느낌이 있는 것 같아요 정말 들을 때마다 편해지는 느낌입니다ㅏ 정말 자주자주 와주시는 걸로..!
8년 전
저야 정말 감사하죠!!!! 요즘 최대한 자주오게 하려고 상황과 조건을 만들어가고있어요♥ 열심히 노력할게요 감사합니다..♥
8년 전
끝나지 않을 (Melody)  인피니트블락비투비
헐 저 라푼젤 진짜 좋아해서 진짜 한달에 두번은 보는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ저 이 노래 진짜 좋아해요 I see the light이랑 이 노래 제일 좋아하는데!!!노래랑 너무 잘어울려요 목소리 너무 맑으셔서...'~'♥요즘 아치님 자주 오셔서 제 귀가 행복하다고 난리치네여...흐힝 항상 감사합니다ㅠㅡㅠ♥
8년 전
끝나지 않을(Melody)님!!! 라푼젤을 좋아하신다니 ㅠㅠ 저도 완전 좋아해요ㅠㅠ 저도 I see The light도 완전 좋아요ㅠㅠ 다음에 기회가 된다면 꼭 불러보고싶어요!! 항상 와주셔서 들어주시고 댓글까지 !! 정말 감사합니다..♥ 힘이 되어주시는 분이세요..♥ 제가 노래 부르는 것에 좋다고 해주시니 너무 감사하고 또 몸둘바도 모르겠어요..♥ 항상 감사하고 또 감사해요..♥ 더열심히, 더 자주올수있도록 노력하고 노력할게요..♥ 정말 감사합니다..
좋은 하루되세요!!!

8년 전
아야님 ㅠㅠㅠ 진짜 대박...... 뮤지컬 하셔도 될거같네요. 제가 또 라푼젤 좋아하는건 어떻게 아시고.. 대박입니다. 16459323156465번 더듣고 갈게요.. 와..
8년 전
비회원 240.227님! 뮤지컬이라니 저도 참 좋아하는데요..♥ 저와취향이 비슷하세요..♥ 푼젤언니.. 많이들어주신다니 감사해요♥ 좋은 밤되세요♥♥
8년 전
진짜 너무 좋네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 음색도 노래실력도 ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원240.227님!!! 댓글과 칭찬 감사합니다♥♥ 좋은 꿈 꾸세요♥♥
8년 전
아 목소리 너무 좋아요 진짜 현실 비속어
8년 전
로트님!!! 좋으시다니 감사해요..♥ 들어주시고 댓글도 감사합니다♥
아르바이트 끝나고 집에와서 본 댓글인데 피로가 슉슉 내려가는 감사한 댓글이에요♥ 예쁜 꿈 꾸세요♥

8년 전
비회원이지만 항상 잘듣고있습니다! 처음 댓글 다네요!!!! 좋은 노래 감사해요♡
8년 전
비회원56.80님!! 항상 들어주신다니!! 감사합니다..ㅠㅠ♥ 댓글도 남겨주셔서 감사해요!!!! 더 자주 열심히 할수있도록 노력하겠습니다.!♥ 좋은 주말되세요♥
8년 전
라푼젤 노래중에서 가장좋아하는 노랜데..완전 목소리가 원작못지않게 좋으시네요 와 진짜 좋은 노래 감사합니다.
8년 전
이유가있어서님!!!! 저도 가장좋아하는 노래가 이노래에요ㅠㅠ 뭔가 활기차고 산책 갈때 좋더라구요!! 칭찬 감사해요..♥ 저야말로 들어주시고 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다♥♥ 좋은 꿈 꾸세요♥♥
8년 전
QRI  사라해~
와 목소리핵좋으세요..
8년 전
QRI님!!!!! 감사해요...♥ 칭찬에 몸둘바를 모르겠어요 헤헤 들어주시구 댓글도감사합니다!! 예쁜 꿈꾸세요♥♥
8년 전
너무좋은것같아요ㅠㅠ계속생각날만큼좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
2현우님!! 좋으시다니..!! 계속 생각 난다니 ㅠㅠㅠ 감동이에요...♥ 정말 감사합니다.. 완전 감사해요♥♥ 더 열심히 할게요!!
좋은 하루되세요!!!♥

8년 전