공지가 닫혀있습니다 l 열기
솔자보이ll조회 188l 3

장덕철 - 그날처럼.. | 인스티즈

참 많은 시간이 흘러가고
넌 어떻게 사는지 참 궁금해
날 걱정하는 사람들에게
다 잊었단 거짓말하는
내가 참 미운 날

아름다운 이별은
세상에 없다지만
그때 내가 조금 더
너를 편하게 보내줬다면
다른 사람 또 만나
행복할 니가 가끔은
내 생각할 때에 지을
표정이 참 궁금해

날 보는 네 눈이 좋아서
얼굴 붉히며 딴청피던
아름답던 그날처럼
좋은 사람 만나 사랑받고
너도 이젠 웃을 수 있길
찬란했던 우리 그날처럼

비어있는 지갑에
음식점을 서성이면
월급날이라며 손잡아 이끌어주던
만원짜리 커플링
고맙다며 펑펑 울던
과분한 네 사랑 받을 사람 참 부러워

날 보는 네 눈이 좋아서
얼굴 붉히며 딴청피던
아름답던 그날처럼
좋은 사람 만나 사랑받고
너도 이젠 웃을 수 있길
찬란했던 우리 그날처럼

문득 들려오는 너의 소식에
가끔씩은 혼자 울 수 있길

끝까지 이기적인 내가
이젠 나 없이도 괜찮다
너에게 듣고 싶던 말
좋은 사람 만나 미안해
다시 돌아갈 순 없지만
아름답던 우리 그날..

-

이번 곡은 장안의 화제인 장덕철의 그날처럼 입니다!! 저는 장덕철이라는 가수를 알바하다가 알던 동생을 통해 처음 접하게 되었는데요

그게 벌써 3년전이네요 아는오빠가 앨범냈다고 해서 그당시 데뷔곡인 그때 우리로를 들었던 기억이 나네요. 그 멤버가 장덕철의 장. 메인보컬 장중혁씨 인데요.

이번 그날처럼 이라는 곡으로 잘되셔서 뭔가 되게 뿌듯하고 기쁘고 그렇네요 ㅎㅎ 그때 우리로도 참 좋았지만

이번 곡은 진짜 너무 좋아서 제 귀를 기울이게 만들었습니다. 안좋은 목상태로 너무나도 이 곡을 들려드리고 싶어서 불러봤습니다. 사실 이 곡도 어제 너도 나처럼과 같이 처럼 시리즈로 올리려고했는데 깜빡했네요 ㅜ 워후 그리고 노래 참 어렵네요.. 잘 들어주세요 ㅜ

잘 들었어요! 3
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

좋아여
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니다! 장덕철 노래 많이들어주세요
6년 전
장덕철이 누군지 모르겠지만 어떻게 1위을 하고 있는걸까...
6년 전
솔자보이  글쓴이
sns를 통해서 엄청 떴는데 일단 노래가 좋아서 계속 올라가다가 1위까지 한것같아요! 들어주셔서 감사합니당
6년 전
우와 목소리 너무 좋으시고 잘부르시네요~!!
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니다!!
6년 전
시흥피번개  한여름 밤의 코코밥
좋아요
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니다!
6년 전
목소리가 너무 좋아요! 잘 들었습니다
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당
6년 전
요즘 그날처럼 맨날 듣고있는데 이별을 안해본 사람도 마음이 먹먹해지는 노래에요 ♡
6년 전
솔자보이  글쓴이
맞아요 ㅠ 들어주셔서 감사합니당!
6년 전
와아
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당 우왕!
6년 전
노래조탕
6년 전
솔자보이  글쓴이
짱조아요 ! 감사합니당
6년 전
강다니엘여자친구  인핏방탄아이콘워너원
멋있어요!
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당 강다니엘도 겁나멋있어요!!
6년 전
노래 완전 좋아여ㅠㅠㅜ
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당! 아이콘 1월 컴백 대박나길
6년 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
가사를 되게 꾹꾹 눌러 담아 부르는 게 뭔가 진심을 많이 담아 부르는 것처럼 느껴져서 좋았습니다! 잘 들었어요!
6년 전
목소리 너무 좋으세요!!
6년 전