모바일 (밤모드 이용시)
몬스타엑스 원호ll조회 545l 12

▶ Original : SMTOWN - Dear My Family
https://youtu.be/Q48VduIflPk

작사 : 유영진
작곡 : 유영진, 유한진, 유창용
편곡 : 유한진, 유창용

▶ Vocal
건빵이 (@wpql07222) / 데이 (@Lovely_7_day) / 류노 (@kim_ryuno)
비몽 (@v_vmong) / 블루제인 (@B_izzett) / 제나언니 (@ZENA_SISTER)
포니니 (@P0NINI) / 히키 (@himkiwwwww) / 호두 (@hoduok)
▶ Mix : 포니니
▶ Mastering : 랴니 (@ryani_desu)
▶ Movie : 두근 (@DOKIDOKI_0703)

[호두] 후우우웅워어어ㅓ어우워허우예에ㅔ이ㅣ이엥

히이이ㅣ이ㅣㅣ이ㅣ히이이잉히이ㅣ이

어우베ㅔ에ㅔ에에ㅇ이예에에에어어ㅇ어우웅

어어어어후우우우ㅜ우ㅜㅜ웅 [제나언니]

[히키] 내가 설 곳을 찾을 수가 없을 때

폭풍 속에서 길을 잃어버렸을 때

언제나 변하지 않는 사랑과

[블루제인] 용기를 주셨던

그들에게 감사를 보내요

[건빵이] 후우우우우웅예에엥

[류노] 때론 혼자라고 느꼈을 때가 있었죠

에 [호두↑]

얼마나 마음이 아팠을까요

[건빵이] 힘들었을까요

이제서야 난 알 것만 같아요

[데이] 내 인생이 끝날 때까지

이 세상이 끝날 때까지

우린 영원히 함께 있을 거예요

[히키] 워어어어후우우웅

[All] 작은 마음 모아 큰 힘 되듯

우리 하나란 것을 믿고 있어요 ([비몽] 우후우웅후우우우)

우리 함께 행복 만들어요 메마른 세상 속에

빛이 되는 날까지 사랑해요 [포니니]

[건빵이] 나와 같은 꿈을 꾸고 있나요

요 [히키↑]

그것만이 세상의 멍든 아픔을

[제나언니] 치료할 수 있어요

서로 아껴줄 수만 있다면

[호두] 내 인생이 끝날 때까지

이 세상이 끝날 때까지

우린 영원히 함께 있을 거예요

[블루제인] 워어ㅓ어ㅓ아아아어우어엉

우리 하나란 것을 믿고 있어요 ([제나언니] 우워어어우워어어엉)

우리 함께 행복 만들어요 메마른 세상 속에

빛이 되는 날까지 사랑해요 [데이]

워ㅓ어엉 우리 앞에서 절망해버린

사람들이 있다면 [류노]

다시 일어날 큰 힘이 돼줘야 해

[포니니] 나와 같은 가족의

손길이 필요할 테니까 워어어어어

우리 하나란 것을 믿고 있어요 ([블루제인] 어우예에에엥이예에에에)

우리 함께 행복 만들어요 ([포니니우우웅후후후후우우)

메마른 세상 속에 빛이 되는 날까지

지이이ㅣ잉ㅇ이ㅣ이ㅣㅇ이잉예에 [비몽]

사랑해요오오우허어웅워어ㅓ어ㅓㅇ어엉어엉후우우우우우우어ㅓ어ㅓ

추천  12
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

목소리가 넘 예뻐요... ㅠㅠ
6년 전
요즘 삶에 대해 생각이 많았고 항상 나를 지지해주는 사람들, 즉 가족들이 내 뒤에 있다는 걸 알았음에도 그들에게 의지하지 않으려하는 내 자신이 안쓰럽게 느껴지곤 했는데 이 노래로 다른 생각을 갖게 된 것 같아용. 멜로디도 좋지만 저는 노래를 들을 때 주로 가사를 보는 편인데 제가 저의 가족들에게 해주고 싶은 말들이 고대로 적혀있어서 잘 들었슴당,, 다들 꿀목소리예여
6년 전
다니엘짱님께 좋은 효과를 드릴 수 있어서 너무 기쁘네요! 들어 주셔서 감사합니다! 좋은 하루 행복한 하루가 되셨으면 좋겠어요!
6년 전
잘부르시네요
6년 전
좋네요
6년 전
조아용
6년 전
좋아요
6년 전
종현님 목소리 잊지않을 것이에요
6년 전
좋아용
6년 전
이 노래는 처음들어보는데 너무 좋네요...
6년 전
완조니 조아용!
6년 전
좋아요
6년 전
인피니트F  7-1=7 호원아 너는 최고야
목소리 진짜 예뻐요 ㅠㅠ 새벽에 달 듣고 갑니다 ㅎㅎ♡
6년 전
슈비리두비룹바슈가  쪙쿸유승호슈가뀨
좋아용
6년 전
노래 조아용!
6년 전
노래 너무좋아요ㅠㅠ 잘들었습니다
6년 전
에스엠 화이팅
6년 전
조와용
6년 전
잘듣고갑니다
6년 전
양아치즈  됴디와 밋토
옆에 재생 버튼이 안눌려서 게시물 들어가서 듣고 왔어요( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 다들 너무 잘 부르셔요!
6년 전
너무좋네요
6년 전
다들 노래 진짜 잘하시네여... 가사도 예뻐서 더 귀에 잘 들어오는 거 같아요!!
6년 전
너무너무 좋아요
6년 전
목소리가 넘넘 좋아요ㅜ
6년 전
잘듣고가요!
6년 전
sm의 가족같은 분위기가 좋네유
6년 전
목소리가 너무 좋아요
6년 전
좋네요~
6년 전
좋아요
6년 전
아주조쿤
6년 전
감동적입니다
6년 전
되게 편안하면서 감미롭고 종현님위 마지막 목소리라 더 애틋한 곡이다.
6년 전
좋아용
6년 전
션 오프라이  ❤️
잘듣규갑니당
6년 전
좋아요..힐링되는느낌
6년 전
모르던 노랜데 좋네여
6년 전
노래가 너무 좋아요~
6년 전
노래 짱 좋아요!!
6년 전
넘좋아여ㅠㅠ
6년 전
너무너무 좋다
6년 전
너무 좋아요
6년 전
jebal
6년 전
노래 잘 부르시네요오
6년 전
굿!
6년 전
멋져요옹
6년 전
노래가 넘 좋습니다
6년 전

6년 전
좋아요!
6년 전
저세우  행복하세운
좋아욤
6년 전
좋아요
6년 전
너무 좋다 친구한테도 추천해줘야겠다
6년 전
굿
6년 전
헐 노래 처음는데 너무 좋아 ㅠㅠㅠ
6년 전
좋아요
6년 전
미성년자  난 양심같은거 없어
좋은노래 잘 들었습니다
6년 전
기분이 좋습니당
6년 전
한솔아 나랑 겨론해  한솔 마누라
좋아용
6년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
디마페 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
청춘이대휘  BluePeach
듣기에 너무 좋은노래 ㅠㅠ
6년 전
내가, 너를  슈퍼주니어
노래 잘 들었어요 너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
잘부르세요
6년 전
과연 에스엠은 가족인가하는 느낌이랄까....
6년 전
에스엠 노래 조아얀
6년 전
첫 소절 애드립부터 멋있어요...
6년 전
너무 좋아요! 특히 앞부분의 애드립들이 전 좋네요!!
6년 전
봄잎  너를 보면 기분이
노래 좋아요 :)
6년 전
여자분 목소리 너무 매력적이예요ㅠㅠㅠ
6년 전
파카큐  파카 시그니쳐
좋아요~
6년 전
감미롭다
6년 전
초반 여성분 목소리 되게 시원시원하셔요
6년 전
노래 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
좋아요
6년 전
Ape
우와
6년 전
정호석(방탄소년단)  방탄방탄방방탄
좋아요ㅎㅎㅎ
6년 전
곰돌이辛  SS501♥ BLOCK.B♥
🖒🖒
6년 전
노래 너무 좋아요!
6년 전
빅스전용 ATM  정택운
목소리가 너무 좋아요~
6년 전
목소리 매력적이에용!!!
6년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
노래 좋아요
6년 전
정말 좋은 것 같아요
6년 전
노래 엄청 좋아요!
6년 전
괜히 슬프네여ㅜ
6년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
화음이 좋다
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘부르시네요 ㅠㅠ
6년 전
종현아 하늘에서 행복하길ㅜㅜ
6년 전
노래가 좋아요
6년 전
좋아용
6년 전
조아욯ㅎㅎ
6년 전
노래잘부르시는 분들보면 부러운마음이 가득합니다. 좋은 노래 들려주셔서 감사합니다.
6년 전
힘겨운 평일을 보내고, 리프레시한 퇴근을 할 수 있을거같은 노래같아요. 예쁜 노래네요
6년 전
음원인줄 알았어요!!
6년 전
좋당
6년 전
ㅎㅎㅎ
6년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
좋습니다!
6년 전
너무좋아요 ㅎㅎ
6년 전
잘 들었습니다 ♡
6년 전
^^v
좋아요~
6년 전
민빠답ㅇㅁㅇ7  충성충성

6년 전
너무 좋아여😍
6년 전
Love Belt(Feat.윤하)  5늘처럼 2렇게 5래보자♡
좋다
6년 전
좋아요
6년 전
바이브레이션이 끝내줘요!
6년 전
노래가 좋아용
6년 전
감미롭다
6년 전
전정꾸야  꾸기
처음 들어보는 노랜데 노래 진짜 좋네여
6년 전
목소리 조화도 잘 되고 너무 잘 부르세요
6년 전
너무 행복해용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
NCT 동혁  도영아 생일축하해
좋아요
6년 전
좋아요
6년 전
스엠에 충성하고 있는 저로써는 슴콘은 첫 곡인 디어 마이 패밀리 너무 좋아해요ㅠㅠ 사랑합니다
6년 전
너무 좋네요
6년 전
이 노래는 정말 최고입니다
6년 전
관린아선호해  Wanna One
멋쟈요!
6년 전
밍입니다  이어트는힘들어
잘들엇습니다
6년 전
류빵떡  971119
너무 좋아용
6년 전
굿굿🤗🤗
6년 전
김성규 (리더, 메인보컬)  인피니트는 6명
귀가 정화되는 느낌
6년 전
파노라마  Mignon
역시 슴타운!
6년 전
V I X X  2000일째 함께 빛나는 오늘
조아욥
6년 전
ssuper_js  이정수 사랑해 ❤️
잘 들었습니다 :)
6년 전
좋아요~
6년 전
영미영미!!!  맛있다♥
좋아요
6년 전
좋아요유ㅠㅠㅠ
6년 전
겨울에 듣기 좋은 노래네요~~ღ'ᴗ'ღ
6년 전
세상에 이 노래 좋아하는데 목소리 넘 좋으신 거 아니에요..?
6년 전
스엠은 항상 명곡을 내 주어 감사해요...♡
6년 전
감사합니당
6년 전
집사렌  NUEST_JR
좋아요
6년 전
NUESTJR  W.HERE늘여기에
좋아용
6년 전
목소리 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
처음들어보는데 진짜 좋아요ㅜㅜ
6년 전
넘죠타..
6년 전
헐 이 노래 제가 정말 좋아하는데ㅜㅜ너무 잘 부르세요ㅛㅜㅜ
6년 전
구름베개  엑또 까면 사살
따뜻하고 감사했던 겨울을 떠나보낼 수 있을 것 같다
6년 전

6년 전
花樣年華  인생에서 가장 아름다운 순간
노래 좋아요!
6년 전
애기정국  방탄사랑해♡
좋아요
6년 전
bbb
6년 전
노래 좋아요!
6년 전
오... 좋아요 짱 시원한 고음들이네요
6년 전
오 보컬이 좋네용 잘 들었읍니다 ㅎㅎ
6년 전
위트  Agust D
좋아요!!
6년 전
배토야  오마이걸
목소리가 좋네요
6년 전
zaftig  by C.Eames
애절해요
6년 전
#우리애기  윌리스♥
ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
류감사  서울 다이너스티

6년 전
남다정  잉챠잉챠💛
👍💕
6년 전
샜별  샛별 금성
등업했어요!!
6년 전
좋아요
6년 전
잘들었습당
6년 전
👀❤️
6년 전
노래 너무좋아요
6년 전
잘 들었어요❤️
6년 전
응원합니다~
6년 전
굿
6년 전
목소리 넘 짱이예여 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꾸꾸요따빠띠  하나 둘 셋
좋아요
6년 전
노래 정말 잘 뷰르셔요 ㅜㅜㅜ
6년 전
다시만난소녀시대  8명,8월,다시소녀시대
와 첨 애드립 완전 소름돋았어요!!!!!!
6년 전
새턴  9.6AU
부르시는 분들 목소리가 너무 잘 어울려요...! 좋은 목소리로 좋은 노래 듣게해주셔서 감사해요
6년 전
잘하시네요!
6년 전
Cate Blanchett  오션스8/버나뎃
와 좋다...
6년 전
세훈 사랑한다
6년 전
Darren Criss  하이
에드리브부분 깜짝놀랐어요 세상에
6년 전
쀼앙  진짜
크흡..좋다..
6년 전
에스엠에 들어가고 싶게 만드는 노래 같아요
6년 전

6년 전
좋아요♡
6년 전
대박이에요
6년 전
노래 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
너무 잘 부르시네요 정말 가수가 부른줄 알았어요!!!
6년 전
좋다
6년 전
ㅋㅋㅋ
6년 전
아론과나  W.HERE늘여기에
잘들었어용 ㅎㅎ
6년 전
허럴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여자분 목소리가 너무 감미로워여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
좋음
6년 전
우와
6년 전
오오오 다박
6년 전
우와 대박이다 처음 도입부 듣고 진짜 허걱 했어요... 이 새벽에 목소리로 감동 받고 잠에 듭니다 ㅠㅠ
6년 전
누구 목소리인지 너무 궁금하다!
6년 전
잘부르세요
6년 전
재생 누르자마자 오열 했어요ㅠ 간만에 들으니 좋네요 인스티즈 회원님들 다 노래 잘하신 분만 모아 놓으셨나 봐요 감사히 잘 들었습니다.
6년 전
좋군요
6년 전
어머!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 여기 다 계시네요!!!!!!!!!!!!!!
데이 님, 호두 님~~ 두분 혹시 강타 모창 가능하실 거 같은데!!!!!!!!!!!! JTBC 히든싱어 제작진입니다~~~ 누구라도 댓글 확인하시면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 연락 or 제보 부탁드려요!!

6년 전