모바일 (밤모드 이용시)
솔쟈보이ll조회 238l 2

소향 - 가슴만 알죠..(특집극 사의 찬미 OST) | 인스티즈 

그대 그리움에 또 하루가 

그대 보고 싶어 눈 감아요 

자꾸만 내 곁을 멀어지는 그대 모습 

안돼요.. 안돼요.. 안돼.. 

우리 사랑하면 안되겠죠 

정말 사랑은 이기적이죠 

그대 바라보는 하루가 또 힘드네요 

가슴이.. 가슴이.. 아파.. 

사랑한 만큼 아픈가 봐요 

사랑하면 안될 사람이라서 

눈이 멀어도 귀가 막힌 데도 

그대를 사랑할 수만 있다면 

가슴만 알죠 내 소중한 사람 

너만 바라보면 내 맘이 아파 

사랑한 만큼 아픈가봐요 

그대 기다림에 또 하루가 

나는 그리움만 품고 살죠 

내겐 상처 따윈 아무래도 괜찮아요 

아프고.. 아프고.. 아파.. 

눈이 멀어도 귀가 막힌 데도 

그대를 사랑할 수만 있다면 

가슴만 알죠 내 소중한 사람 

너만 바라보면 내 맘이 아파 

사랑한 만큼 아픈가봐요 

사랑하면 안될 사랑이라서.. 

-- 

이번 곡은 낮에 올리려고했는데 새벽에 새벽갬성으로 들으시라고 올려보는 작년에 끝난 SBS 특집극 사의찬미 OST인 소향 누님의 가슴만 알죠 입니다. 아시다시피 소향 누님의 곡은 고음이 대부분을 차지하는 곡이죠 그래서 확실히 어렵더군요 근데 그 고음을 내면서도 감정을 잃지않더라구요 정말 표현하기 힘든곡이었습니다.근데 노래가 너무 좋아서 꼭 제 스타일대로 불러보고싶었어요ㅠㅠ 잘들어주세요~ 감사합니다!
추천  2
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

허니핑키블루  나츠메우인장
목소리가 동굴 목소리라서 정말 제 취향이에요 ㅠㅠㅠ 이 노래가 가지고 있는 감성도 정말 잘 전달하는거 같아요
5년 전
솔쟈보이  글쓴이
이노래 정말좋아요 ㅠ 들어주셔서 감사합니다 :)
5년 전
목소리도 너무 좋고 노래 멜로디랑 가사랑 너무 잘 어울려용
5년 전
솔쟈보이  글쓴이
우깅이님 감사합니다 ㅠㅠㅠ
5년 전
러브 체리 모션  김시대 안목 칭찬해
저두 처음 들어본 곡인데 덕분에 좋은 곡 알아가는 것 같아서 감사해요 ㅜㅁㅜ 잘 듣구 갑니당💕
5년 전
솔쟈보이  글쓴이
감사합니다 러브체리모션님!!
5년 전
소향 님의 노래를 처음 들어봤습니다 울림이 깊고 애절한 목소리를 가지신 것 같습니다 슬픈 날 종종 찾을 목소리입니다 좋은 노래 감사합니다
5년 전
솔쟈보이  글쓴이
하 문님 감사합니다 원곡도 정말좋아요
5년 전
톤이랑 가창력이 너무 좋아요! 허스키한 목소리가 감성을 더해요 최고!!
5년 전
솔쟈보이  글쓴이
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
모노  몇 번의 사계절을
너무 좋아요 ㅜㅜ 목소리 진짜 대박이당
5년 전
솔쟈보이  글쓴이
감사합니다 모노님 ㅠㅠㅠ 더 열심히노래할게요
5년 전
잘들었습니다 ㅎㅎ 노래 잘 부르시네요!!
5년 전
솔쟈보이  글쓴이
수확님 감사합니다!! ㅠㅠㅠ
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
음색이 특이하신거같고 처음 부분부터 강렬해서 좋근거같아요!!
5년 전
솔쟈보이  글쓴이
켄타님 감사합니다!!
5년 전
무앙는공을던져  🐢🐶🐯🦊🐰
와 고음이 시원하게 쭉쭉올라가네..이정도면 가수해야 되는거 아닌가요? 백점만점에 백점
5년 전
솔쟈보이  글쓴이
헐 ㅠㅠ 과찬이세요 무앙님 감사합니다!!!ㅠㅠㅠ
5년 전
Johfam  스치는 모든 것이
이 노래를 들었더니 자고있던 달팽이관이 화들짝 놀라 눈물을 머금고 말을하더군요 "가슴만 알죠,,,"
5년 전
솔쟈보이  글쓴이
헐 시적표현같아요 감사합니다 ㅠㅠ
5년 전
노래 정말 좋아요 TT 너무 잘 듣고 가요~!
5년 전
솔쟈보이  글쓴이
감사합니다 ㅜ
5년 전