모바일 (밤모드 이용시)
윙크남 박지훈ll조회 14753l 52
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 명의 연습생이 프로그램에서 받은 질문들

1등 자리 지킬 수 있나요?

1등 내려온 기분이 어때요?

센터 양보 할 수 있나요? 

센터 못해서 기분이 어때요?

3위로 내려가니까 기분이 어때요?

다른 연생들이 말하는 그 연습생

프듀에서 혼자 1vs100 찍는 연습생 | 인스티즈

윙크로만 떴고

다른 연생들이 피하고 싶어하고

같은 조 하기 싫어하는 연생인 것처럼 편집함

또한 아이돌로는 1년 6개월 차 연습생이고

이제 겨우 19살인 연습생을

방송에서 계속 다른 연습생의 라이벌로만 만듦

프듀에서 혼자 1vs100 찍는 연습생 | 인스티즈프듀에서 혼자 1vs100 찍는 연습생 | 인스티즈

심지어 이 때는 박지훈 3등이었음 (1등은 김종현, 2등은 라이관린)

무대에서는 물론 연습할 때도 열심히 하고

안무 따서 가르쳐줄 정도이지만

방송에서 제대로 보여진 적 한 번도 없음

외모 뿐만 아니라 실력도 있기 때문에

상위권을 지키고 있음에도

실력에 대한 언급은 한 번도 없음

오히려 윙크로만 뜬 연습생인 것처럼 편집함

또한 10대, 20대, 30대 골고루 인기가 있음에도 불구하고

10대에만 인기 있는 연습생인 것처럼 보여지게 만듦

그리고 5주연속 1위할 때 기사 한 개도 없다가

3위로 떨어지고 기사 뜸

떨어진 꽃가루 주워서

춤추면서 뿌릴 정도로

열심히 하는 연습생인데

방송에서는 다른 연습생이 넘어야만 하는 산으로만 보여짐

자만하지 않고

다른 연습생 못지 않게 열심히 하고

윙크로 뜬 이후

계속 해서 자신을 어필할 무언가를 

만들어올 정도로 열심히 하는 연습생임

그저 다른 사람들에게

누군가를 넘어야 할 산이 아닌

그저 다른 연습생들처럼만

보여지길 바랄 뿐임

이런 글은 어떠세요?

아 너무 짠하다... 편집을 저런식으로밖에 못 하나... 연습생이 아니었으면 19살이었을 아이한테 너무 상처만 주는거같음...
6년 전
신용우  ♡괴도용우♡
아 지훈아......ㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파
6년 전
진짜 지훈이한테 너무해요
6년 전
그만큼 인기 있다는 반증이라 난 딱히 가혹하단 생각은 안들고 어쨌든 행동도 얼굴도 이쁨.
6년 전
성규야 놀자  ♥박지훈♥
아 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 19살밖에 안된 애기한테 뭐하는짓이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하...지훈아....맴찢ㅠㅠㅠ 순발식때 인터뷰가 제일 맴찢이었음... 굳이 애앞에서 소미얘기를 해야했을까...
6년 전
HI5HLI5HT☆  하이라이트 오래보자
잘했다는 칭찬은 바라지도 않으니 너무 가혹하게 하지 말아주세요ㅜㅜ 아직 19살인데 ㅠㅠ
6년 전
진짜 맘아프다... 편집눈에보일정도로
6년 전
우리 지훈이ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ이뻐
6년 전
윙지훈  ❤지훈아 데뷔해❤
지훈아..
6년 전
핑순이들  윙딥 정국
지후나 사랑해 데뷔해ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
박지훈 데뷔해
6년 전
지칠 법도 할텐데, 그럼에도 불구하고 자신이 할 수 있는 일들을 묵묵히 잘해내고 있어서.. 그래서 더 미안하고 고마운.. 지훈아 마지막까지 힘내 줘.. 더 열심히 응원할게!!♥
6년 전
박지훈오빠  지훈이를 오빠라 부르고싶다!!
에고 안쓰러움 지훈아 힘내 ㅜㅜ
6년 전
내맘저  내 마음속에 저장
지훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편집 진짜 한숨밖에 안나옴 툭하면 라이벌구도 만들고
6년 전
지훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리지훈이 내가 다 미안해 !!!!!!!!!!!!
6년 전
지훈아..ㅜㅜ이거 빨리 끝났으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ우리 애깅ㅠㅠㅠ 잘하고 있어ㅠㅠㅠ 네가 많이 지치고 힘들까봐 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해
6년 전
우리지훈이 너무 열심히 하는데 내가 정말 응원많이할게!!
6년 전
유니버스  펜타곤 공식 팬덤명
지훈이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐 죽겠오
6년 전
최 보 민  남우현 손채영
지훈아 ㅠㅠㅠㅠ 힘들지 ? ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
갓지훈  프로듀스101 박지훈❤
지훈이한테만 왜구래진짜ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
6년 전
지흔  지나간 흔적
프듀는 원래 뺏는 사람 못하는 사람 위주... 그래야 자극적으로 나오니까요
6년 전
지훈아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ많이 응원해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜 지훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해죽겠어 .....
6년 전
지후니 데뷔해ㅜㅜ
6년 전
내새끼 진짜 맴찢이야..우리 지후니한테 왜그래 아
6년 전
에고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜ㅠ질문상태봐.. 3등했다고 기분어떠냐고 물어보는건 뭔가요 도대체????
6년 전
지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠ
6년 전
정말 모아서 보니까 또 속 디비지네여.. 지훈이 괴롭히지 마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 화이티유ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
핍박 장난아니다
6년 전
진짜 너무 속상해요 혹시라도 지훈이에 대한 편견이라던가 오해있으셨던 분들 꼭 푸시길 바래요!많이 힘들텐데 티 안내고 항상 열심히 해줘서 너무 고마운 지훈아 지금 잘해주고있고 언제나 예쁜 생각만 해줘
6년 전
지훈아 꼭 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 방송 분량좀...
6년 전
리리_  승리는나의에브리띵
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ지후나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠ
6년 전
설 현  한화이글스/AOA
아 진짜 아직 입덕은 안했지만 제발 센터했으면
6년 전
잘 됐으면ㅜㅠㅠ
6년 전
지훈이 진짜... ㅏ마음 아프다... 센터해 지훈아...
6년 전
행복함  하이라이트 방탄소년단 박지훈
라이벌 구도 지긋지긋함 그 와중에 악편 안 당한게 기특할 뿐ㅜㅜ 지훈이 멘탈 다이죠부?
6년 전
M_M_M  변함없는사람
지훈아 너가 얼마나 잘 해서 상위권을 유지하는지 알고있어 다른 말들 신경쓰지말고 좀만 버티자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 끼랑 재능 있는 아이인데 윙크로만 뜬것처럼 편집하고 자꾸 견제쪽으로 몰아가고...지훈이 너무 불쌍함ㅠㅠㅠ
6년 전
멍뭉아'ㅅ'  ´ㅅ`
아 진심 지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잘됐으면 좋겠네요
6년 전
열심히하는 지훈이한테 왜 자꾸 라이벌로 만드는지 ㅜㅠㅜㅜㅜ 지훈아 꼭 데뷔하자
6년 전
박지구  울지구데뷔길만걷자
애기야ㅠㅡㅠ...
6년 전
근데 자신만의 무기를 계속 고민하고 준비해서 가져오는게 진짜 보기좋음 머리가 엄청 좋은듯
6년 전
아 진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈아
6년 전
지훈이도 다른 연생들과 똑같이 데뷔가 간절하고 열심히 노력하는 애 인데 왜 항상 비교당하고 가혹한 질문만 던지는지, 내가 들어도 감당못할 질문들을 참 아무렇지 않게 함
6년 전
지훈아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 더 힘내자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
별의 별  영민세운태민성운
지훈아ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
6년 전
위에 질문들 보니까 눈물날거같다ㅜㅜㅜㅜ 제발 지훈이로 대결구도 끌지좀 말길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
이 민 기  인피니트엑소방탄엔씨티
우리 지훈이 보란듯이 1등으로 데뷔하자ㅜㅜ
6년 전
왕으니  ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
짖짜 예쁘게 생겼다
눈꼬리가 이연희같음

6년 전
박지훈 프로듀서 나야 나  마누라도 나야 나
소중하고 항상 사랑해 지훈아
6년 전
진짜 너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠ일등이면 마치 넌 일등이면 안된다는듯이 이등한테 일등 뺏을수잇겟냐고 묻질 않나 일등에서 내려오니까 또 기분어떠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 물어봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
1등일땐 기사도없다가 내려오니 기사뜨는거 ㄹㅇ속상....질문 수준도 참....
6년 전
기린치즈바나난  아기 기린
프듀2 부제는 박지훈을 이겨라인거 사실인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ광광ㅠㅠㅠㅠ 그저 데뷔만 바라보고 데뷔가 간절한 101명의 연습생중 한명일뿐인데 뭘그렇게 못잡아먹어안달인지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢... 데뷔하자 지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 노력도 하고 실력도 되는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
최태웅  MMO
지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 소중한 지훈이인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈아 꼭 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보란 듯이 일등시켜줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하 지후나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
지훈이 꼭 데뷔해ㅠㅠㅠ
6년 전
안타깝다 19살한테 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 부담감클듯
6년 전
hby0313  샤이니 엑소 방탄
안타까울뿐ㅜ 어린애한테 왜그래
6년 전
여러 요소 때문에 본인 실력이랑 노력이 묻혀 버리는 느낌...
6년 전
어센박  지훈아。。。
지훈아 10일만 버티면 프듀도 끝이야 프듀끝나는날 내새끼 고생도 끝나는 날이네
6년 전
밥알한성  응원해요. 당신의 하루를
진짜 지훈이 그만 괴롭혀라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안그래도 애들 멘탈 털리는데 제작진이 더 털려고 안달이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
TOBl  양진모
ㄹㅇ 뭐만하면 박지훈 연습생 ~~해서 기분이 어때요? 어떠긴 엄청 떨리겠지!!!!! 그만좀 묻자ㅠㅠㅠ 지후나ㅠㅠㅠ
6년 전
속상하다.. 지훈아 데뷔하자ㅠㅠ
6년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
늘 겸손하면서 할 건 다하는 천상 연예인 성격 같음. 부담감이 엄청날텐데도 티 하나 안내고 잘 버텨내는 느낌. 그래서 대견하면서도 안타깝고 안쓰러움..
6년 전
지훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 많이 아껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해 죽겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
곤약젤리 복숭아  만난라이프
우리 지훈이 이용하지 마세여 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
6년 전
지훈이 보면 볼 수록 진짜 열심히 하는앤데 저렇게 밖에 비추지 못하니까 너무 안타까워여ㅜㅜㅜ진짜 성격도 착하고ㅠㅠㅠㅠ일위해서 센터가자 지훈아 응원할께 끝날때까지!!!
6년 전
보뎬쇼넨단  윤기가 피어난 봄날
지훈아 진짜 맘 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1등으로 데뷔하자
6년 전
지훈이ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
진짜 준영아 좋은말로 할때 악편 그만하자
6년 전
아직 99년생이고 지훈이도 서바이벌을 하러 온 것이지 양보를 하러 온 것이 아니에요 정말..1위했더니 칭찬은 커녕 비수만 꽂고 지금 순위 3위로 내려갔는데도 불구하고 <박지훈을 이겨라>로 편집하는게 저는 너무 가슴아픕니다..원하던대로 순위내려가니깐 좋으신가요..? 예고편에만 써먹는 박지훈...너무 슬퍼요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ악편할 건덕지가 없으니 이제 대본으로 사람 치는 행동은 그만해주세요ㅠㅠㅠㅠ오리를걸 때도 민기랑 다른멤버들 가르쳐주는 부분 많았는데 결과적으로 내보낸건 박지훈정세운 생일몰카....지훈이 화내는 장면만 총 7번 들어간거 실화인가요...? 이제는 내버려두세요...진짜 박지훈이랑 경쟁구도 만드는거 너무 지쳤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윙크도 우연히 샷 잡혀서 애가 뜬게 아니고 그렇기 잡히기 전까지 몇십번이나 윙크하던 애입니다..그리고 꽃가루도 주머니속에 넣어놨다가 자기가 뿌릴만큼 열심히 간절하게 하는아이구요..인기많다고해서 양보를 해야한다는식으로 몰고가는것도 너무 슬프고 예고편에서 1등 vs 구도로 편집했으면서 현실은 3등...지훈이농락하기게임이세요..? 항상 겸손하고 열정적으로임하는 박지훈 좋게봐주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ❤️
6년 전
준영아 자제해
6년 전
프듀보면서 쓰니 생각함
6년 전
지훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
배진영.  데뷔하자
진짜 너무 짜증남 만만한게 지훈인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈아 1위하자
6년 전
진짜 뭐만하면 박지훈연습생 하면서 질문하는데 정작 다른애들이랑 같은 연습생취급 안해주잖아
다 같은 연습생이라고요 ㅜㅜ

6년 전
편집보면 무능력인데 윙크하나로 뜬애로 만들어버리고ㅋㅋㅋ 팬들과 프듀파는사람들은 그게 아닌걸 알겠지만 편집해놓은대로 방송보는 생머글들은 그걸 알리가 있나 ... 머글유입도 없게 만들고ㅋㅋㅋ
6년 전
지훈아 보란듯이 1등으로 데뷔하자
6년 전
지훈아 꼭 1위로 데뷔하자
6년 전
박 진영  JYP말고 GOT7
안타깝...
6년 전
우리 지훈이 데뷔해ㅜㅜㅜ 꽃길걷장
6년 전
근데 진짜 "윙크가 큰 역할~" 이런 인터뷰 볼 때마다 읭...?하긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 윙크가 큰 역할을 한거면 윙크를 한 모든 사람들이 다 떠야지... 윙크때문에 뜬 게 아니라 윙크를 한 박지훈이라는 연습생이 매력이 있어서 뜬거겠죵...ㅎㅎ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘ㄹ아품 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직어리고 걍 여료ㅣㅁ히하는 앤데
6년 전
빅토리아시크릿  댄스 배우는 토끼
소미인줄ㅠㅠㅠㅠ 시즌1때에는 소미가 그랬었는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
맘아퍼... ㅠㅜ 지후나...
6년 전
요섭아 태형아 지훈아  하이라이트방탄소년단
ㅠㅠㅠ진짜 지훈이 자만하지도 않고 항상 열심히 해서 매 무대마다 발전하는 아이인데 그냥 쟤는 뭘 안 해도 항상 상위권 이런 인식이 박혀있어서 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 원픽 지훈아ㅠㅠㅠㅠ 윙크 때문이 아니라 네 자체가 원픽이야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
지훈이... 내 마음 속에 저장...
6년 전
첫 순발식때 1위했는데도 방송 다시 못봄 1위면 뭐해 대본수준이 2등한테 다음에는 1등자리 앉을수있냐고 묻고ㅋㅋ.. 정작 1등애한테는 부담감 엄청주고 .. 지훈이 19살이고 다른연생들이랑 같은 위치에요.. 제발 게스트인것처럼 뭐만하면 박지훈박지훈 하면서 대결두고 잡지말아주길..
6년 전
연오  ❤익잡수니❤
지후나,,, 좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜ 짖짜 너무 안타까움
6년 전
방송만 보면 애가 윙크밖에 못하는 애로 나오니깐 너무 화남 편집을 다 윙크 아니면 라이벌 경쟁구도이렇게 나오니깐 ㅋㅋ 그만큼 실력도 좋은데
6년 전
진짜 이럴거면 프듀제목바꿔요ㅋㅋㅋ 박지훈을 이겨라로
6년 전
아징쟈ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
질문을 그딴식으로밖에 쓸수가 없나?진짜 너무한다
6년 전
삼시오끼유선호  긴장되고힘든데배고파
내 마음속에 저장☆
6년 전
결혼 축하해, 내 청춘  EXO 박지훈
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 안준영 뚝배기 깨라 진심
6년 전
지훈이는 윙크가 아니었어도 다른 걸로 분명 떴을 애임
6년 전
박지훈 사랑해  지훈이 왜 안 해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지훈아 ㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이 글 정말 마음에 드네요.. 뭔가 제 마음을 대변한 느낌... 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 지훈이 너무 견제당해서 애 힘들지 않을까가 걱정 되네요.. 의지할 곳이 있길 바란다 진짜ㅠㅠ 사랑해ㅜㅜ
6년 전
꼭 데뷔해서 센터하면 지훈이라는 소리 듣게 해줄게 ㅠㅠ
6년 전
웅앵앵 지후나 ㅠㅠ
6년 전
열심히 하고 절대 뒤처지지 않는 열심히 하는 아이인데 쟤는 어차피 일등이잖아 그래도 내가 안 해도 쟤는 어차피 데뷔하잖아 이런 말이 참 속상하더라고요 그냥 열심히 하는 다른 연습생들과 똑같은 연습생입니다 인기가 많다고 저런 대우를 받을 이유도 없구요 볼 때마다 너무 화나는데 지훈이도 안타깝고 엠넷 진짜 알아서 반성 좀 했으면 ,,
6년 전
아빠 뜽재 죠아해됴여  박애주의자입니다 ㅎ
진짜 지훈이 보면 계속 마음 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 양보해야 되는 애로 만들고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 지훈이 아직 데뷔한 애도 아니고 넘어야 될 애도 아니거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안준영 진짜 그만해라 진짜 뚝배기 깬다 이것도 다 보고 있는 거 안다
6년 전
홍 익 대  
진짜 질문하는 게 제일 환멸 저런 질문만 골라하는지 어휴
6년 전
윙크로 처음에 이목을 끈건 맞지만 지금까지도 인기가 유지되는건 지훈이가 열심히해서 계속 좋은 무대 보여줬기때문이라고 생각함... 근데 애를 저런식으로 몰아가면 너무 슬픈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 애긴데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BTS highlight  young forever
지훈아ㅠㅠㅠ1등길만걷자
6년 전
M83
이글 진짜 다 공감 왜저렇게 몰아가지못해 안달인지
6년 전
원래 높은 자리에 있으면 그렇죠ㅜㅜ 프듀만이 아니라 넓게 봐서 연예인들도 보면 잘나가면 항상 비교대상이 되고... 그냥 왕관의 무게라고 생각 근데 프듀는 프로그램 특성이 저래서 그런지 좀 심한 것 같기는 한데 애기들 데리고 너무 가혹한 느낌ㅜㅜㅜ
6년 전
그러니까요 ㅠㅠㅠ 저도 외모로만 뜬 줄 알았는데 팝핀 잘하더라고요 진짜... 반했어.... ^~^...
6년 전
윙크 짤있나용!?!?궁금하네요...
6년 전
YUGYEOM  金有謙.
GIF
여기요!!

6년 전
정말 왜 지훈이를 잡아내리지못해서 안달인거야 지훈이가 애들 춤 가르쳐주는건 나온적도 없고 다른애들은 잘 보여주던데 그저 악편만 할려는게 보임
왜 그렇게하는걸까 지훈아 우리애기 너무 잘해줘서 너무 고맙고 미안해

6년 전
에릭-남  내꺼
보면서 만인의 산처럼 편집하는 게 너무 안타까웠음ㅠㅠ 꾸준히 노력하고 연구하는 점은 1도 안 보여주고
6년 전
멍멍ㄸr  '.ㅅ'
방송보며 항상 느꼈네요....
6년 전
지훈아 꼭 데뷔해 네가 센터에 서있을 때 가장 어울리는 거 같아
6년 전
후나 사랑해❤❤
6년 전
너무 너무 소중한 지훈아 사랑해
6년 전
두준이의 빛  Highlight♥
솔직히 지훈이는 윙크 안했어도 떴을 것 같은데
윙크를 해서가 아니라 윙크를 한 박지훈이어서 뜬 것 같음..

6년 전
변가네 막내딸  세훈이의24번째봄♡
우리 지훈이ㅜㅜㅜㅜ 조금만 더 힘내서 데뷔하자
6년 전
유서노돼지  피자 네조각 먹었어
화제성만 중요시하는 편집 방식 때문에 그래요... 꼭 견제당하는 모습으로만 편집을해요 왜? 안그래도 순위떨어져서 속상할텐데 그 연생한테만 핀트 맞춰서 자극적인 인터뷰만 골라서 할거면 차라리 인터뷰하지말고 순위올라가서 기쁜애들 인터뷰만 하세요
6년 전
후룻바이더풋  김태동 뽑아주세요
개인적으로 센터는 지훈이가 했으면 좋겠음
센터에 있는 그림이 제일 이쁜듯

6년 전
6년 전
민굥기뿜뿜  박우진데뷔한다
지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지훈아 ㅠㅠ 아까 이글 없어져서 놀랐는데 ,,, 지훈이 내가 정말 많이 응원할게
6년 전
지훈이가 춤 가르쳐준것도 보여주지않고 지훈이에대해 별 분량이 없었어요 지훈이 분량없는거에비해 너무 잘해주고있네요
6년 전
지훈이 실력적인 면으로나 매력적인 면으로 엄청 노력해서 어필할 게 많은 친구예요
6년 전
지훈ㄴ나...
6년 전
센터길만 걸으세요ㅠㅠ
6년 전
지훈이 맴찢..
제 친구들도 맨날 "걘 윙크만하잖아" 이렇데말해서 매우 속상했는데 이글 진짜 제맘음 대변해주는 글이네요 1차순발식때 1위의 부담감때매 웃지도못하고 계속 떨고있는모습 다 보였어요 그뒤에 3위로 순위내려간후에 2차순발식할땐 잘웃고 말도 많이하고 훨씬 편해보이더라고요...
아직 미자인 윙깅인데 너무 부담주는 엠넷진짜ㅂㄷㅂㄷ 그만 견제하는거 티내면 좋겠어요

6년 전
지훈이 데뷔해... ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박배  박지훈 배진영 데뷔
자꾸 얼굴픽이네 뭐네 하는 사람들 지훈이 무대영상 한 번이라도 찾아보기는 했는지..ㅎㅎ 맨날 견제대상으로만 그려지고 실력 좋은 거 안 비춰지니까 이러는거 아니야..ㅠㅠ
6년 전
5월의 빛, 백현  그렇기에 아름다운.
정말 우리 지훈이 뭐든 열심히 하는 모습 너무 존경하고, 사랑하고, 응원하고... 그리고 닳고 있을 네 마음 진정시켜주고 다독여줄 수 없음에 미안하고...
6년 전
얼굴픽이다 뭐다 윙크로 떴다하는데 실력도 된다는걸 좀 알아줬으면 ... 솔직히 진짜 센터는 박지훈했으면 좋겠음 그게 제일 잘 어울려요
6년 전
볼때마다 안타까워요. 그래도 악편에 견제 오질수록 더 인기 많아질 거예요. 머리채 잡힐 일이 사실 1도 없음 완벽함
6년 전
마음 아프다 내 새끼... 저 상황에 나라면 멘탈 갈려서 자포자기 했을 거 같은데 꿋꿋하게 버텨 주는 거 너무 고맙고 존경스러워. 이제 정말 얼마 안 남았는데 꼭 1 등 시켜줄게. 피디한테 이런 취급 받을수록 등수는 더 오르도록 해줄게. 사랑해.
6년 전
아... 3 개월 전의 나야 안녕 그때나 지금이나 여전히 지훈이의 편에 서 있구나
6년 전
진짜 울고 싶다... 얘도 데뷔가 간절한 19살 연습생이라고요...
6년 전
나랑 동갑이네 나만 세월 정통으로 맞았다 .. 지후나 데뷔해 ❤️
6년 전
글이 진짜 읽으면서 롬곡 줄줄이네 더없이 예쁜 지훈아 프듀 시절 내내 고생 많았고 앞으로는 꽃만 틔우자 언제나 옆에서 지켜봐 줄게
6년 전
지훈 사라해~~~~?
6년 전
박지훈 부인님  저는 양심이 없어요
지훈아 최고야 사랑해
6년 전
따봉애옹  따봉애옹아 고마워
ㅠㅠㅠㅠ쥬나 잘 버텨줘서 고마워ㅠㅠㅠ울 박미미 솔로로도 승승장구하구 있다 화이팅
5년 전
진짜 저런 질문 받을때마다 답변도 또박또박 말 잘해서 더 호감이었던...
5년 전