B1A4에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
△△·△ ::ll조회 18424l 60
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

B1A4 공찬 평소 팬들한테 한 언행 | 인스티즈

팬들 고충, 팬심 더 잘 이해하려고 직접 (사비로) 티켓팅 해봄

첫공 막공 스탠딩 18번 잡아서 두명한테 무료로 양도함

산들  솔로활동때 몰래 팬싸인회 와서 싸인받음

팬싸 20분 지각해서 미안하다고 팬들한테 햄버거 돌림(물론 사비)

팬싸때 마다 카페음료 서포트 받는것도 절대 당연하게 생각 안하고

얻어먹는 주제에 장난치려해서 미안하다고 함

팬싸가서 어떤팬이 처음부터 끝까지 팬얘기만 한 땡쓰투에 감동받았다는 얘기하다가 눈시울 붉어짐

답멘의 극히 일부.

프사와 헤더도 주기적으로 바꾸는데 항상 팬아트임

타팬들한테도 유명함

이번 일은 소통및 해석의 오류로 생긴 해프닝.

하나의 트윗으로 그동안 했던 모든 걸 거짓이라 오해하지 말아줬으면

이런 글은 어떠세요?

공찬이 어땠는지 팬들이 제일 잘 아는데 애초에 팬들은 멘션 저런뜻으로도 이해 안했는데 ㅠ
6년 전
피드백 너무 길다 응 짖어라 ~ 이런태도 몇 보이던데 그런식으로 팬들한데 7년동안 보여준 애정 아무것도 아닌걸로 만들지 말길. 평소에 얘가 어땠는지 관심도 없었던 사람들이.
6년 전
이게 일반적인 상황은 아닌데... 팬이 가수한테 사랑받는 느낌 든다는거. 팬들은 저런 뜻 아니었다는거 다 알아.
6년 전
마삼이  산들아그렇게있어줘
찬이 저 맨션보고 아무 생각도 안들었고 오해도 안했는데..ㅠㅠ 우리똥강아지ㅜㅜㅜ
6년 전
왜이렇ㄱ게 눈물이 나는지... 이렇게 팬한테 잘하는 앤데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 찬아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너와난달과별하늘과구름  B1A4행복하자♡
막 제 3자가 팬을 기만 한다느니 팬을 호구본다느니 하는데 6년동안 팬질하면서 공찬이가 팬기만하고 호구로 보는애였으면 내가 먼저 떠났을꺼고 6년간 지켜보면서 이친구가 우리를 정말 사랑해주는구나 우리랑 소통하고 싶어서 이렇게 노력을 하는구나 우리를 위해서 이런 이벤트를 해주는구나 매번 모든 순간이 팬을 위해주는 아이라는걸 아니까 이번일이 터졌을때 전혀 타격이라는게 느껴지지않았다 심지어 타격이 일어날 일이 아니였고
6년 전
2222 팬들은 저드립 찬이가 의도한대로 이해했는데 팬도아닌, 관심도 가져본 적도 없던 사람들이 인성이 어떻니 이니 까대고 피드백조롱하고 눈감고 귀막고 진짜....
6년 전
파스텔애플라임  꾸꾸 까까
3333 팬사랑 어떤지 아는데 팬기만이라니ㅋ 뭘 알면서 말은 하는건지 데뷔하고 나서부터 애들한테 사랑 못 받는다는 생각 해본적 1도 없고, 앞으로도 그럴 예정이니 제 3자가 옆에서 뭐라뭐라 하지 말아주길
6년 전
6년 전
아는 언니가 데뷔때 부터 꾸준히 오프 뛰어서 이야기 듣는데 팬사랑 엄청 넘치시던데 논란 생겨서 너무 안타까움ㅠㅠ
6년 전
렛츠플라이  비원에이포!
팬들한테 어떻게 하는앤데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무것도 모르고 말하지맙시다ㅠㅠㅠ
6년 전
잠만 18번이요...? 존경...
6년 전
다들 이 글 읽어주셨음 좋겠다 평소에도 공찬님 좋게보고 있었는데 ㅠㅠ 이런 논란 너무 안타까워ㅠㅠㅠ
6년 전
이션=이창윤센세이션  B1A4 OMG ON&OFF
우리 똥강아지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하자❤️
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 color
그냥 드립 실패의 현장이구나! 하고 이해한 걸요? 공찬님 좋은 분인 거 너무 잘 알아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬이지만 팬들한테 잘하는 게 너무 보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 일은 헤프닝이라고 생각하세요ㅠㅠㅠ바나랑 비포 응원해요!!!!!
6년 전
Leejaehwan  레오가 신경쓰이면 생일축하해
다들 우리 찬식친구 이런 사람이란 거 알아주세요 부탁해요
6년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
진짜 팬사랑하면 비원에이포고 그 중 공찬님이 제일이라고 생각하던 타팬으로서... 이번 일은 정말 해프닝일 뿐인데.. 이번 일로 마음 상하지 않으셨으면ㅠㅠ
6년 전
정진영(27)  △△ · △ ::
공❤️찬❤️식❤️
6년 전
우리 찬오빠 내가 어떤사람인지 아니까 충격도 안받고 오해도 안했어,..!항상 힘내자 사랑해ㅜㅜ
6년 전
jaehwany0406  어디든가줄게너와함께
공찬님 너무나도 스윗...?
6년 전
공찬식 팬사랑 논하는게 세상들은 말 중에 제일 어2없어...
6년 전
팬을 얼마나 생각하는데,,, 실망은 절대 없어요 팬 감정 궁예 그만 ^^
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
나 어ㅐ 눈물나디.... 정말 속상하다
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
찬아ㅠㅠㅠㅠ 마음 많이 다쳤을텐데ㅠㅠㅠㅠ 너무 자책하지 말고ㅠㅠㅠ
6년 전
은광아!  사랑해♥
이글을보니 공찬이 평소에 얼마나 팬을 생각하는지가 보이네요......! 아마 팬들은 오해안할거에요~
6년 전
윤따냐  산하야누나돈많아감튀백개사줄게
심지어 사과글마저도 팬생각부터...우리 똥개 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어훅 설렌다 ㅠ ㅠㅠ 사람들이 오해하지 않앗으면 해여 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
울 똥강아지 ㅠㅠ
6년 전
팬도 가만히 있는데 제 3자가...
6년 전
Runaway  잘했다러너웨이
공찬 팬인 친구 진짜 부러움!!!!
저번에 팬카페에서 오버워치 이벤트 한 뒤로 그 계정으로 들어오면 가끔씩 팬들이랑 옵치 해줘요 진짜 짱 부러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이벤트도 지짜 많이 해줘요!!!! 공찬 팬사랑 지짜 대박이에요 여러분

6년 전
유샷샤  Wm ent
찬이 행복하자ㅠㅠ
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
정말 착한 사람인데... 옛날에 팬 할 때부터 정말 많이 따뜻했던 사람이에요ㅜㅜ
6년 전
진짜 팬들 사랑 쩌는데 우리 찬이 ㅜㅜㅠ
6년 전
진짜 당사자들이 괜찮다는데 왜 남들이..
6년 전
찬아 ㅠㅠ...
6년 전
젝스키스 김재덕  1979.8.7 ♡
비원에이포분들 다 착하시지 않나....
6년 전
반했음  ?
팬들한테 답해준 맨션 감동적이고 눈물난다..
6년 전
파스텔애플라임  꾸꾸 까까
찬아ㅠㅠㅠ 반응 찾아봤다니... 찾아보다가 상처 받았을까봐 너무 걱정이다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
트윗 잘못 해석해놓고 알지도 못하면서 팬기만이다 뭐다 하는 거 아무리 봐도 이때싶 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애가 지금까지 해온게 있는데...
6년 전
팬들이 기분 안 나빠하는데 제3자가 나서서 그러는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애 그렇게 잘 아십니까
6년 전
찬아 꾸준해줘서 고마워 사랑해
6년 전
예쁜것만 예쁜말만 보고 듣기를
6년 전
꽃순영  ??
감동적이다..팬분들이 기분 안 나빴다면 된 거 같음..
6년 전
팬분들이 괜찮다면...!
6년 전
진짜 노래도 잘듣고있고 제본진다음으로 좋아해요 ㅠㅠ 너무 따뜻하신분들ㅠㅠ
6년 전
솜연  너는 love
헐 착하다ㅠㅠ
6년 전
와 멋있다
6년 전
그래 타덕인 나도 공찬 분이 팬분들한테 어떻게 대했는지 아는ㄷ ㅔ 치기하는 사람들,,,, 휴
6년 전
찬이가 이렇게 팬들을 아끼는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
공찬님진짜 멋있으심bb
6년 전
박민재  아이캔스피크
찬아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옹성우  WANNA ONE
공찬 님 팬사랑 최고고 팬들 우선으로 챙기는 거 타팬인 저도 다 아는데 어제 속상했어요 ㅠㅠ 비뽀 하띵...!
6년 전
제 본진도 이런 적이 있어서 정말 많이 속상했는데 ㅠㅠㅠㅠ... 팬분들 맘 잘 알아요 공찬님 응원할게요
6년 전
진짜 너무 멋지시다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
공찬 말고도 이런 일 있는 아이돌 많은데 진짜 제 3자가 껴서 팬 기만이고 이런 소리 좀 안했으면 좋겠음 팬이 자기 아이돌이 팬 사랑 크다는데 왜 팬도 아닌 3자가 ㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전
오해할 뻔 했는데 이 글 보니까 넘 진심 느껴진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 스윗 .....
6년 전
오해도 않했으요 진짜 행사 호는거보고정말 호감이였눈데 얼마나 잘했으면 팬들이 다 감싸주고 사랑한다하겠어욤
6년 전
박준식  항상 너희 편 할게
아니 애초에 전혀 문제될 일이 아니던데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 응원하는 비포..
6년 전
까일거없던애한테 까일만한거 하나 생기니까 죽일듯이 까는것 같음ㅜㅜ
6년 전
정말 이때싶들 너무 많음....
6년 전
그런 생각 전혀 안 들었음..ㅜㅠ 어떤 아이인지 아니까...!
6년 전
진짜 지금까지 팬들한테 한 일들 생각하면 이만한 사람 어디에도 없다고 생각해요...
6년 전
박지미  지미에요
비포 인성논란 뜨는거 자체가 의심스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비포 다섯명 다 어떤 사람인지 아니까 더욱 안믿김
6년 전
찬이가 팬들한테 어떻게 하는지 제일 잘 아는건 팬인데 알지도 못하는 사람들이 이때싶으로 까서 상처 많이 받았을까봐 걱정된다
6년 전
평소에 팬들 아끼고 사랑스러워 한다는거 이미 다 알고 잇어서 맨션보고 오해 안햇슴...
6년 전
진짜 마음 여리다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
문준휘랑 백년가약  ʕ•ᴥ•ʔ
18번...공찬님 새삼 대단하시고.........
6년 전
똥강아지  행복하자
저희 막둥이 진짜 사랑둥이예요ㅜㅜㅜ.. 우리 똥강아지ㅜㅜ
6년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
진짜 너무 예쁜 사람.. 새삼 이렇게 착한 사람을 좋아해도 되나 싶을 정도로 나에겐 과분한 사람ㅠㅠ 똥강아지 내가 이래서 널 좋아해..
6년 전
헐 진짜 멋있다...
6년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
제가 정말 찬식친구 팬사랑 잘 알지요 ㅠㅠ
6년 전
찬아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
심이연  수인사대천명
똥가유ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 찬이 어떤 애인지 팬들이 제일 잘 아는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
애초에 그 글 보고도 별생각 안 들었었음 그럴 리가 없다고 생각해서
6년 전
산들(이정환)  렛츠플라이비원에이포
찬아 우린 넌 믿어
6년 전
산들(이정환)  렛츠플라이비원에이포
고마워
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
우리 찬이....ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
백설.기공주와 난쟁이들  별의수명이다할때까지함께하자
어제 저 멘션들 보면서 와 귀엽다-라는 생각밖에 안했는데 피드백 올라와있어서 진짜 당황했어요 우리 홍빈이랑 멘션하다가 생긴 일이라서 더 맘아픕니다ㅠㅠ 애초에 잘못 해석될 부분 자체가 없었던 것 같은데 삐뚤어진 몇몇 난독들 때문에 이렇게 되다니 공찬님 많은 상처 받지 않으셨으면ㅠㅠ
6년 전
봄동조아  국대 자리야 봄동♡
사과문과 피드백의 정석...교과서 땅땅땅
6년 전
찬아 언제나 믿고 응원해
6년 전
늘 고맙고 미안해 찬아
6년 전
찬아 너가 그런 의미로 말 안한거 팬들은 다 아니까 이번일로 속상해하지 말고 더이상 안찾아봤으면 좋겠어 항상 고맙고 미안해
6년 전
배짅녕  이 분은 정진영
우리 막냉이ㅠㅠ 너무 마음고생 안 했으면 좋겠다 우리는 언제나 널 믿어! 이런 믿음을 주는 사람이라서 고맙구 늘 사랑해♡''♡
6년 전
찬아 우린 아무렇지도 않으니까 상처받지 않았으면 좋겠다 항상 생각해줘서 고맙고 이번 일로 팬들과의 소통에 어려움을 느끼거나 거부감이 들지 않았으면 좋겠고 항상 응원해
6년 전
WM 발닦개  B1A4 OMG I 嵐
이렇게 소중하고 과분한 아이한테 어떻게 그런 소리를 하는지.. 팬기만은 그렇다쳐도 ㅎㄴ이니 젠더권력이니 어디서 페미 잘못 배워온 사람들은 대체 무슨 생각으로 그런말들을 하는걸까
6년 전
B 1 A 4 공찬  ?겜덕 곤챤식?
본문 다 맞아요ㅠㅠ
팬들밖에 모르는 사랑둥이입니다?
아무것도 모르는 제 3자들이 뭐라도 되는 것 처럼
함부로 말 하시니까 좀 속상하네요...
이렇게 피드백 올라오기 전 몇몇 분들
"네 이번일로 실망이네요." 혹은 "팬들을 호구로 보는 듯 하네요."
등등 상처주는 말 하시니까 만족스러우셨나요?
앞으로 뭐라고 삿대질 하고 싶으시다면 그 상황에 대해
제대로 파악하고 논리적으로 얘기하셨음해요.
막 말하시는 덕분에 찬식이 뿐만 아니라 비원에이포의 이미지, 그리고 비원에이포를 좋아하는 팬들에게 큰 상처가 되었어요.
진심으로 잘못 뉘우치셨으면 좋겠습니다.

6년 전
정세운(1997.05.31)  구구단 소이
진짜 전혀 팬들 호구는 무슨 절대로 그렇게 안 보는 애지요 7년 동안 보여준 게 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 저에게 찬이는 소중한 가수고 절대로 그런 마음으로 한 말이 아니라는 걸 아니깐요 찬식아 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 배울 점이 많은 사람이야
6년 전
찬아 사랑해 항상 고맙고 미안해
6년 전
공찬 팬기만으로 몰아간 사람들 사과해야 하는 거 아닌가요. 정말 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글을 그렇게 이해한 게 더 이상하네요
6년 전
샷샤리샷샤  OH MY GIRL
백번잘하다가 한번 잘못하면 나쁜사람되고 백번 잘못하다가 한번 잘하면 좋은사람 인식된다는거 이번일로 한번 더 맞는말이라고 느끼게됨
6년 전
덕후 마음을 왜모르냐 프로게이머 형 응원가고싶은데 직관 티켓팅 실패해서 양도받았는데 그분한테 너무 고맙다고 치킨도 쏘고, 어떤걸 하면 바나들이 좋아할까 맨날 생각하고 사랑해란 표현 아낌 없이 해주는데 정말로 .... 그냥 속상해 진짜
6년 전
비원아포  ROLLIN
우리 찬이 그런 사람 아니라는거 팬들이 잘 알고있어 상처 받았을까 걱정하고 있었는데 그와중에도 팬 걱정해주는 이쁘니ㅜㅜ 고맙고 사랑해
6년 전
진짜 공찬 님 너무 멋진 분...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
힝구  4번째 봄날
와 읽다가 눈물 날뻔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사과문 보니까 더 맘 아프네..찬아 언제나 행복했으면 좋겠어
6년 전
빅스 방탄 엑소 친목응원!  변화하지만 변함없었던 4년
찬오빠 언행은 타팬인 나도 아는데 ㅠㅠㅠ
6년 전
타팬인데 정말 그런의도가 아닌게 보이네요ㅠㅠ 해명글도 팬들을 위해서 자세히 남겨주고.. 공찬과 바나분들 너무 보기좋어요!!
6년 전
그냥 친구끼리 한 농담이었고 심지어 원래 의도는 그게 아니었는데 모든 사람들이 다 볼 수 있는 곳에서 얘기하는 바람에 별 것도 아닌게 공론화되고 일이 커진 느낌 ㅠㅠ
6년 전
저는 머글인데도 제가 다 억울하고 답답하네요 ㅜㅜ 이렇게나마라도 오해가 풀여서 다행이에요 ㅜㅜㅜ
6년 전
류때지 때문에 이 분 많이 찾아보게 됐었는데 전혀 그럴분 아니고... 안타깝네요 왜 제 3자가 몰아가며 마녀사냥하는지
6년 전
V I X X  2000일째 함께 빛나는 오늘
제가 다 속상해서 ... 9ㅁ9
6년 전
ㄹㅇ 쏘스윗,,,
6년 전
대왕딸기  근데 난 된장찌개가 좋아
아 눈물난다 오해 풀려서 다행이야 찬아
6년 전
성나정  응답하라 1994
와ㅜㅜ,, 멋져요
6년 전
B1A4공찬  Cant help loving
왜 몰고간 사람들은 아직도 사과문을 올리지 않을까 공찬이는 그 글들 다보면서 피드백에 대한거 쓰려고 그 수많은 욕들을 다 읽고 써냈는데 , 왜 그 하나로 공찬이를 그대들보다 잘아는 우리가 아니라는데 이때다 싶어서 물다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 그사람들 나중에 꼭 벌받으면 좋겠어요
내가 본게 얼마나 돼는데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 인신공격부터 성희롱까지

6년 전
우리 예쁜이 강아지 나쁜 말은 보지 말고 바른 말 옳은 말들만 봐 사랑해❣️❣️
6년 전
차톡로  Give it to me
진짜 내가 다 속상... 팬들은 얼마나 더 속상할까ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 잘 놀고 있는 애들한테 왜 시비를 거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 자기들이 드립 이해를 못해놓고 인신공격에 이때싶....어휴 진절머리가 난다;
6년 전
세상 천사 ㅠㅠ...
5년 전
이 정신  정신친구
공찬식 최고야 ♡
4년 전