공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
방탄 지진정ll조회 87081l 83
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

매년 이맘때쯤 다시 보는 방탄소년단 슈가 수능 후기.twt | 인스티즈 

매년 이맘때쯤 다시 보는 방탄소년단 슈가 수능 후기.twt | 인스티즈 

그 전에는 가볍게 읽었는데 시간이 지나고 수험생이 되어서 다시 읽어보면 기분이 미묘해진다고ㅠㅠ 

모든 수험생들 파이팅!!

이런 글은 어떠세요?

재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
수능 친지 4년이 지났지만 아직도 감동 받는 트윗입니다ㅠㅠㅠㅠ 민윤기 최고야ㅠㅠ
5년 전
이 글은 볼 때마다 울컥하게 되네요...
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
슴살되어도 내인생 똑같...
5년 전
진영아진짜정말좋아해  ❤️❤️❤️❤️❤️
헐 뭐야 나왜 울컥하냐ㅠㅠㅠ수능끝났으면서ㅠㅠㅠ
5년 전
이ㅈI훈  세더넴!세븐틴!
왜 울컥하죠..?수능 안쳣눈데..
5년 전
고삼 이거 읽고 눈물나네요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
곧.................
5년 전
수능 최선을 다해서 칠게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
수능치기전에두 봤었지만 이미 수능치고 난 후에 봐도 기분이 싱숭생숭...ㅠㅠ..
5년 전
항상 학생일때 방탄을 알게되어서 다행이라구 생각들게하는 이유중 하나인 윤기 수능 틧,,ㅠㅠ
5년 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
되게...
전 관련 없는 타팬에다가 수험생도 아닌 성인인데 참.. 글이 허심탄회하니 좋네요....

5년 전
귀국해  방탄소년단
고3 3일남은 수능 최선은 다해볼게요 최저 맞춰야지..!
5년 전
좋아해,너를  인생은 길고 미인은 많다
요즘 주관식은 매우 다양하게 나오죠 흑흑 뭔가 담담하게 얘기해주셔서? 더 와 닿는 느낌..! 트윗 잘 읽었으니까 싱숭생숭한 마음 추스르고 수능에서 최고점 받아올게요(ง •̀_•́)ง
5년 전
수험생 되고 나서 읽으니 눈물이 줄줄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 최선을 다해서 볼게여ㅠㅠㅠ
5년 전
어피치  APEACH
ㅋㅋㅋㅋ글 잘 쓰네 슈가라는 사람ㅋㅋ 닭가슴살 저거 식은 거 진짜 겁나 딱딱한뎈ㅋㅋㅋ끈끈함 사랑 우정 다 묻어나온다 괜히 슈스 되는 게 아니구만~
5년 전
중3때 실시간으로 보면서 울컥했던 것 같은데 벌써 고3이 돼서 보니까 더 눈물나네요..ㅠ 나도 그랬는데 너희라고 안그럴까부터 훅 올라옴ㅠㅠㅠㅠ 저는 수능 안 치지만.. 수능 치는 고3들 파이팅
5년 전
저는 수능 긴장 안되더라구여.. 아침에 고등학교 잘못찾아가서 긴장한거 빼면ㅠ
5년 전
PO  블락비컴백(행복)
아 왜 눈물나지...수험생이어서그런가...너무 막막하고 힘들어요ㅠㅠ 이글 보는데 눈물나
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
이 글은 언제봐도 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠ수험생들 화이팅이요
5년 전
수능 작년에 치고 저거 보니까 진짜... 진짜 뭔가 울컥해졌음
5년 전
내가 이제ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 수험생이 되서 이걸 다시 읽고 있다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 윤기가 3번 찍으랬으니까 3번으로 찍을게ㅜㅠㅠㅜㅜ
5년 전
박지민,  BTS
항상 고마워 윤기야
5년 전
오... 저 글은 지금 처음 봤는데 내가 수능 치던 해네 ㅠㅜㅜ 아련한 기억이다
5년 전
박성화  방탄소년단 에이티즈
민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저때 ㄹㅇ 고3이라 실시간으로 보면서 엉엉 울었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
언제 봐도 참 좋네요ㅠㅠ 미늉기 최고시다...
5년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
오 저와 생년월일 똑같은 슈가님 수능도 저와 같은해에 쳤겠군요.....
5년 전
한사뇨기  널 솜사탕해
이걸 처음 읽었을 때는 고1이였는데 지금은 수능도 이미 봤고 대학교를 다니고 있네 진짜 다시 읽으니까 묘하다
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
입시 끝내고 대학생이 된 지금 읽어보니 또 예전이랑은 다른 느낌이네...
5년 전
나도...수능이 상관없어졌는데 괜히 그럽니다... 항상 위로해줘서 고마운 윤기 님...
5년 전
저때는 그게 무슨 기분인지 몰랐고 현역 때는 울컥했고 지금은 먼 기억 같으면서도 공감가고 뭉클하네요 윤기야 고마워 항상
5년 전
말 한 마디 한 마디가 감동이네요
5년 전
윤기 진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
수능 지ㅣㄴ짜 제발 잘 보게 해주세요 제발....
5년 전
수능친지 몇년이 지나서 봐도, ..
5년 전
제가 이때 수능시험을 봤더라죠.. 실시간으로 올라오는 글과 함께 달렸는데 기억이 새록새록 하네요. 진짜 별거 아닌 트윗이었을지 몰라도 눈물도 나고, 위로도 많이 받았어요. 아직도 이 트윗의 내용은 배경화면으로 만들어놓고 사진첩에 가지고 다녀요. 수능이 다가올 때마다 생각나기도 하고요. 저는 비록 수능을 잘 치진 못했지만, 덕분인지 크게 슬프지는 않더라고요. 참 많이 고마웠어요. 수험생 여러분 힘내세요! 모두 가고 싶은 대학도 가게 될 거고, 잘 되실 거예요!
5년 전
(^ㅁ^)  /
수능 전날엔 못보고 다음 날 봤는데ㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
와 수험생인데 보고 울컥함
5년 전
끝나고 연습하러 갔다는게 마음이 안좋지만 그게 지금의 방탄을 만들 수 있었던 과정 중 하나였겠네요 멋져요
5년 전
고등학생때 저글보고 울었었는데ㅜㅠ
5년 전
수능보고 나서 다음해 수능날 보는 것도 진짜이상해요. 수능이랑 스무살 다 경험해본 거라
5년 전
수능친지 엄청 오래됐는데 이 글을 읽으니까 그때 시험끝나고 허무한 기분이 새삼 다시 기억났다...
5년 전
공감
5년 전
고3전엔 구냥 오오 하며 읽엇은데 지금 보니가 괜히 먹먹하고 그로네요
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ꼴에 고삼이라고 눈물 엄청 나네여,,,크흡 윤기말대로 한만큼은 나오길 ..제발...
5년 전
괜히눙물이ㅜㅜ
5년 전
저 글들 한동안 제 배경화면이었어요 ㅋㅋㅋ 그냥 저 글 올라오면서 울었던 기억 밖에는... 껄껄
5년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
윤기 진짜 무덤덤하게 쓰는데 왜 이렇게 먹먹하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민윤기 최고야..........
5년 전
자두 하나  주세여
융기 TAT 이 위험한남자야
5년 전