방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

빙고구마  거창의 왕자
마지막 댓글은 그냥.. 칭찬인데
5년 전
3시9분  탱시
마지막 댓글은 저땐 놀리려고 달았겠지만 나중에 진짜 그렇게 말한다면 레전드 일화가 되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마지막 댓글은 그렇게 전설행
5년 전
SMA1B  쩨이호비
지금 잘됐지만 그래도 저때생각하니 마음이 아프다
5년 전
마지막 댓글...ㅎㅎ 악플을 선플로 만들어버린 방탄 당신들은 도덕책...
5년 전
근데 진짜 이름이 특이해서 기억에 남긴했음
5년 전
마법의 장난 끝  Mischief managed
멋있다 지금은 저 악플들은 보이지도 않을 높은 곳에서 그 누구도 가보지 않은 길을 걷고 계시네요
5년 전
이거 마지막 댓글이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이름이 특이하긴 했죠... 뭐 지금이야 이름 자체가 브랜드가 돼버렸지만 저땐 쌩신인이니
5년 전
솔직히 처음 들었을 땐 저럴 만한 이름이었다고 생각해요(안티 아닙니다ㅠ) 지금은 잘 돼서 다행이에요!
5년 전
(2018/12/20 23:33:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
(2018/12/20 23:33:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
이분이 "저럴만한" 이라고 하신건 저렇게 사람들이 이름가지고 유치하다고 할만큼 파격적이네 란 의미로 말씀하신거 같네요. 그것이 절대 저렇게 도넘는 악플 허락을 의미한다는건 아닐거에요ㅠㅠ 표현에 실수가 있었던거 같아요
밑에 댓단 분들 어느정도 표현상의 실수인거 알텐데 너무 득달같이 물어뜯네요...

5년 전
지금 이렇게 다수가 몰아붙이는것도 악플인거 같아요.
물론 도를 지나친 악플들도 있지만
저기 좋아요 수만 봐도 알 정도로 분위기가
방탄소년단 작명에대해 받아들이기 힘들었던걸 반증하고
그 만큼 파격적인걸 말하고 싶으셨던 거죠.

5년 전
시옷입  ´^`
오타나셨어요 방탕 아니구 방탄입니다
5년 전
이름이 특이하다고 생각할 수 있고 놀랄 수 있죠..
근데 보통 사람이라면 속으로 생각만하지 저렇게 입 밖으로 꺼내 상처를 주진 않는 것 같던데ㅋㅋㅋ 이름이 신기하다고 악플이 정당화되진 않네요~

5년 전
확인을 늦게 해서 이제 봤네요. 제 의도는 악플을 정당화하는 게 절대 아닙니다. 저럴 만하다는 말은 당시에 방탄소년단이란 그룹명이 그만큼 파격적이었기에 그런 댓글들이 달린 것도 이해가 된다는 의미였어요. 도가 지나친 악플을 이해하는 게 아니라요. 악플을 정당화한다는 댓글이 달려서 저도 당황스럽네요; 혹시 상처 받으신 분들이 있으시다면 죄송합니다.
5년 전
돌고래자리  ♥ BTS
팀이름 독특하다 뭐 그러면 모르겠는데 위에 댓글에는 '비아냥거리고 손발사라짐, 빅뱅은 너무 높다, 총알받이, 독수리5형제, 80년대 그룹, 북한에서 활동 하는줄, 빅뱅좋다 공감, 연예계는 처음이지?'이런게 적혀있는데 '저럴만했다.'는 소리를 하셔가지고요. 아무리 이름이 독특해도 악플을 달 수 있는 이유가 될 수 없는데 본문에 올라온 댓글은 그룹 이름을 가지고서 엮어놓은 그냥 악플이잖아요... 그래서 저럴만했다라는 표현보다 당시에는 이름이 독특해서 ㅇㅇ했다. 정도면 됐지 않았을런지...
5년 전
이분이 악플을 정당화하신것도 아니고 처음에 이름들었을때 반응들 다들 저랬어요 방탄도 지금은 아니지만 팀이름 처음 들었을때 놀랐고 팀이름 떳떳하게 말 못했다고 했어요
5년 전
작승  우리 승리 잘해
맞아요 저도 동의해요 악플 정당화가 아니라 엄청 신기한 이름이었고 다들 그게 팀명이라고?? 뜻이뭔데?? 하고 엄청 놀라서 물어보는 이름이긴 했어요
5년 전
반응들이 생소하고 방탄소년단???이런느낌이긴했다 이런식으로 말씀하신것도 아니고 본문엔 악플들도 있는데 그런 글 본문 댓글에 저럴만하다고 하는거는 좀 오해의 소지가 있는 것 같아요 저 글엔 단순히 이름 신기하다고만 하는게 아니잖아욬ㅋㅋ비꼬고 있는데 저럴만하다니....
5년 전

륮땡  💜୧(•̀ө•́)୨💜
마지막 댓글 진짜 핵간지잖아요 ㅠ ㅠ
5년 전
사실 익숙해져서 그렇지 첨에 충격이 컸어요 본인들도 부모님께 말안했다는데ㅠ
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
에효,,,,
신인때는 더더군다나 본인들이 더 검색하고 그랬을텐데 얼마나 맘아팠을까 싶고..

5년 전
건들기만 해봐.... 쉬익쉬익ㄱ....
5년 전
허억 이거 어디서 나온 사진일까요오... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ? 정말 예뿌네요 ㅜㅜ
5년 전
청춘찬가  花樣年華
막댓은 그렇게 전설이 되고,,,,
5년 전
저 기사 아직도 존재하더라고요....
5년 전
지금 보니까 되게 뭉클하네요 마지막 댓글이 레전드가 됐으니..
5년 전
미안해 빌보드 미안해 월드와이드 아들이 넘 잘나가서 미안해 엄마~
5년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
솔직히 저도 처음에 읭 했어요
소년공화국도 기억에 남던 시기라 잊혀지지가 않음ㅋㅋ

5년 전
막댓은 의미가 변해버렸네요,, 방탄 진짜 멋있다ㅠㅠ 증명했어
5년 전
마지막댓글은 칭찬이 되어버렸네요,,,, 간지빼앰
5년 전
마지막 간지 대박인데요
5년 전
이름이 독특해서 기억에 남았었는데,, 이렇게 깊게 스며들 줄은 몰랐습니다,,
5년 전
마지막댓글 너무 간지 🔥🔥
5년 전
おやすみ  ❄️🌧💤
그 때 소년공화국 이란 그룹인가 그 그룹이랑 데뷔시기 비슷했던 거 같아서 이름도 비슷해서 기억에 남았었는데 이렇게 슈스가 될줄이야...
5년 전
네 저분들 덕분에 여기까지 왔네요
5년 전
더 멀리 더 높이 날자! 우리의 비행은 계속될 거야
5년 전
걱정 마 우린 이미 서로의 의지야  우리가 서로의 의지이길
아빤 방탄소년단이었단다.....크으...
5년 전
방탄소년단이 그렇게 특이한 이름인가요..? 처음 들었을때도 별로 특이하다고 못느꼈는데 온통 조롱밖에 없네요 거기다 선배님 존경한다는 말은 왜 조롱하는지 그때 조롱했던 사람들 지금도 똑같은 댓글로 조롱해보지 어디ㅋㅋ
5년 전
성공하니까 진짜 웃어넘길수 있네요ㅋㅋ 휴 부럽다 나도 방탄처럼 열심히 살고싶다ㅜㅜ
5년 전
정국.  G.C.F
지금이야 웃어 넘길 수 있게 됐다지만 저 당시만 생각하면 여전히 맘은 안 좋아요 애들 힘들어 했던 것도 그렇고
5년 전
정국.  G.C.F
크느라 고생 많았어 얘들아 앞으로도 힘 내자
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
크으 마지막 댓글 간지...소름돋았어요..
5년 전
독버섯벌섯  방탄소년단💜
마지막댓글은 ㄹㅇ 멋있는 말로 바뀌었당..
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
마지막댓글 그저 위엄💜
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
진짜 마지막댓글은 워우 ㄷㄷ
5년 전
마지막댓글은 레전드가 되었죠
5년 전
막댓ㄷㄷ
5년 전
처음 봤을 때 놀라긴 했었음ㅠㅠ
5년 전
방탄이 처음 음방 나오는거 봤을때 아직 기억나요ㅋㅋㅋㅋ 저도 특이한 이름에 조금 읭 하긴했는데 오히려 기억에 남았어요..
5년 전
ㅋㅋ 결국엔 성공해서 웃으며 볼 수 있네요 무시하셨던 분들 지금 방탄소년단 뉴스나 메스컴에 나오는 거 볼 수나 있을런지~ 방탄소년단이라는 자체로 증명이 되는 현재 방탄소년단 앞으로도 방탄 방탄 방방탄!
5년 전
방탄소년단 보란듯이 잘 돼서 너무 좋네요
5년 전
깨꽃  시간 싹 비워놔💕
막댓 크 간지 쩐다
5년 전
내가 뭐랬어 이길 거랬잖아
노래 가사가 생각나네요

5년 전
댓글 단 사람중에 지금 팬인 사람있으면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유없이 알지도 못하고 욕하는 거 제일 싫음..
5년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
그래요 이름이 장난같고 웃길 수도 있다 합시다 그렇지만 저 때부터 팬이었던 사람들, 주변 응원하는 친구 가족 지인들에게 얼마나 상처가 될 지는 생각 안 했었겠죠?... 나중에 인기많아지고 좋아한다고 말하지나 마라~ 하고 당당하게 받아치긴 했었지만, 데뷔초부터 팬이라는 이유만으로 조롱당한 입장으로서 많이 상처받았었습니다ㅜㅜ
5년 전
막댓은 진짜 방탄이 조롱을 자부심으로 바꿔버림
5년 전
데뷔 때 개인적으로 지민 너무 시강이었어요 아닐수도 있지만 항상 스냅백에 나시 입었던걸로 기억해요ㅋㅋㅋ
5년 전
쬬빠쬬빠  어린이날선물바다쪄vv
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가운데서
5년 전
후라보노  폴라포
처음 나왔을 때 이름 땜에 놀랐던 기억 있어요ㅋㅋㅋ 근데 이젠 마지막 댓글을 선플로 만들어버린..갓방탄..
5년 전
그룹명이 진짜 처음에 신기하기는 했어요.. BTS로 줄인거는 정말 간지 나욤 ,!
5년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
밑에서 두번째 댓... 좀 무섭네요 진짜 연예계 새삼 무섭고 삭막한 사막이라고 느끼긴 했지만... 너무 차가워서
5년 전
지금까지 다 이겨내준 방탄 너무 고마워ㅠㅠㅠ온갖 모진말들이 많았지만 결국엔 너희들이 증명해냈다...사랑해,보라해💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
마지막 댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 보느냐에 따라 느낌이 다른거네
5년 전
어서 와, 방탄은 처음이지?  너희의 영원한 관객
다 이겨내고 지금까지 함께해줘서 고마워 울 탄이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 우리 덕으로 돌리지만 결국 너희가 다 증명해낸 거야
너희의 영원한 관객이 될게 보라해💜💜💜💜💜

5년 전
각오해라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마름달과 열매달  그리고 열이틀
웃을 수 있게 해줘서 고맙다. 우리 방탄소년단 멋져. 아무도 모르는새에 아주 자연스럽게 이겼어💜 진심으로 지금 얼마나 환하게 웃고있는지 저 댓글 쓰신 분들한테 보여드리고 싶어요. 저 지금 너무 웃기거든요. 심장이 간질간질해요. 아주 가볍게 근본도 없이 악플 다시던 분들 지금은 뭐라고 하실까, 생각해보면 너무 즐겁거든요. 저는 우리 애들 만큼 훌륭하지 못해서 그런 점에 즐거움을 느끼네요.ㅎㅎㅎ 최고의 복수는 성공! 아빠는 젊었을 적 방탄소년단이었단다. 크으.
5년 전
진짜진짜 힘들었는데
5년 전
그 뷔 공개됐을때 얼굴 아이돌치고 평범하단 기사댛글도 있었는데
5년 전
진짜 췌앰내 히 희 ,,, 히 ,,, 태형이 체고임다 ,,,
5년 전
우뤼 뷔밀병기 행벅해 ,,,
5년 전
엣 어디가 평범하단...??
머글입덕상 뷔한테 ㅜㅠㅜ 너무하네요(뷔보고입덕함)

5년 전
쩨홉  인기많은가수
그냥 다 고맙다 얼마나 힘들었을지 상상도 안돼
5년 전
근데 마지막 댓글은 진짜... 왜인지는 모르겠는데 찡해요 뭔가 ㅠㅠ 너무 멋있고 ㅠㅠ 진짜 자부심 뿜뿜...
5년 전
김남준남준  킹탄소년단갓탄소년단
보란듯이 월드와이드 bts~~🤸🏻‍♀️🤸🏻‍♀️ 뿌이뿌이뿌이🤸🏻‍♀️🤸🏻‍♀️
5년 전
마지막댓글 ㄹㅇ 간지와방
5년 전
저렇게 조롱받던 이름이 이제는 그 무엇보다 빛나는 하나의 브랜드로 자리매김했으니... 진짜 대단함
5년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
데뷔 초기에 본인들도 창피햇엇다고 하는데 그럴 만도...지금은 본인들이 가장 자랑스러울 이름이고 나도 사랑하능 이름인뒈!!!
5년 전
와 진짜 우리 애들 미래 자식들한테 아빠 이런 사람이었다고 보여주면 얼마나 멋있을까 미래의 똥강아지 7명들아... 너네 아부지들 대단한 싸람이었다,,
5년 전
나도 일반인일땐 이름보고 한번에 기억엔남겠다하면서 웃긴했지만 굳이 기사까지들어가서 댓글로 조롱할정도인가 싶은 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ....악플러들 ...남한테 이래라저래라하지말궁 럽유얼셀프합시다
5년 전
13년도에 뮤뱅에서 처음 무대봤었는데 이름보고 별생각없었어요 인디밴드도 저런이름많아서.. 그것보다 데뷔무대 때 ‘랩을 못해 래퍼를 당한’ 가사보고 감탄하고 충격먹은거 기억나네요 아이돌에 대한 편견가득하고 팝힙합인디부심으로 살고있었거든요 그때 현생이 너무 힘들어서 입덕은 안된다고 억지로 부정하고 멀리하다가 15년에 결국 입덕해서 지금까지 방탄분들 앨범듣도 무대보면서 행복하게 잘살고있습니다
5년 전
에비츄우  츄우?
막댓은 뭐 거의 전설이죠 응 아빤 방탄이었어 크으
5년 전
방탄소년단_RM  김남준한테 인생배팅
진짜 막댓 눈물난다,,, 아빤 방탄소년단이었다니,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
결국 엄청나게 성공해서 악플을 코웃음치면서 볼수있게됐네요 더더 올라가라
5년 전
퍼플유  I PURPLE U
진격의 방탄 무대 보다가 방탄소년단 처음 들었을 때 별생각 없었는데... ㅠ
5년 전
저기에 악플 단 사람들은 지금 뭐하고 있을지 넘 궁금ㅋㅋ
5년 전
이러니까 성공해야 돼요. 저렇게 깔보는 서람 코 납작하게 하려면.
5년 전
요새 방탄으로 어그로 왜이렇게 많이 끄는 이유 좀...?
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜
5년 전
아들 : 아빤 어렸을 때 뭐 했어?
알엠 : 방탄소년단이었단다
간지...

5년 전
미안해 빌보드~미아내 월드와이드ㅜㅜ
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
마지막댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조롱이 이제는 전설이 됐고...
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
전 처음에 듣고 되게 멋있다고 생각했었는데...
뭔가 처음 들어보는 이름이라섴ㅋㅋㅋㅋ
근데 방탄분들 진짜 대단하신 것 같아요 ㅠ0ㅠ

5년 전
다른 말인데 티아라 슈가 프리보고 누가 방탄 슈가 찾는 노래라곸ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그때 활동시기 겹쳤잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Love Myslef  Answer
와우 댓글들 참.....
5년 전
난 지금도 BTS 보다 방탄소년단이라고 하는 게 좋은뎅...
5년 전
저런 때도 있었죠... 연예인들이 올린 선거날 투표 인증샷에 있던 방탄 멤버들 셀카에만 싫어요가 찍히던 그 날도 기억나요 ㅎㅎ 팬들이 방탄에 대한 자부심이 곧 방탄의 자부심이라고 합니다 너무 자랑스러워요 방탄 음악해줘서 감사해요
5년 전
우리콘서트 절대 없어포도~~~ 혹 배가아프다면고소해 슈잇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사실 방탄소년단 이름값은 멤버들이 올린거였음 ㅋㅋㅋ...
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
저도 처음에 들었을때 방탄소년단?...진짜로?? 방탄이 그룹이름으로 쓰인다고?? 이랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 너무 특이하게 지어서 놀랐어요
5년 전
웽웽거리기  얘들아 사랑해
저희 아부지 방탄 데뷔 팬입니다.. 사실 저도 저때는 과연... 했는데 울 아버지 보는 눈ㄷㄷ
5년 전
그래도 네이밍 때문에 한 번 들으면 절대 잊혀지지 않는 효과가 있었지요
그땐 방피디가 좀 너무한거 같단 생각을 했었지만요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
아빠는 방탄소년단이었단다....크
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
와 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무시하는게 아니라 방탄이 진짜 이렇게 엄청 뜰 줄은 몰랐어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜....중소 신인으로 나와서 ㄹㅇ 노래 하는거 방송으로 보고 그랬는데....대단하네여
5년 전
마지막댓글쓰신분은 기분이 쫌 그러시겠닼ㅋ 망할꺼라고 생각하시고 쓰셨는데 저말이 이젠 명언이 되섴ㅋㅋㅋㅋ 아빠는 방탄소년단이였단다ㅠㅠ
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
얘들아 내가 많이 보라해 💜💜
5년 전
내 세상의 빛, 지민아.  나의 빛 나의 희망 내 전부
저도 첨에 듣고서 방탄소년단.......? 이름이......? 이게 뭐야.......? 멤버들 안쓰러워.... 이랬는데..... 지금은..... 내 삶의 빛... 내 존재의 이유........
5년 전
또 올라왔네요
막댓 의미가 바뀌었죠

5년 전
:김남준  아님 알엠
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그저 빛 빛탄소년단 ㅠㅠ
5년 전
지금이야 잘된거아니까 댓글도 웃기지만 저 당시 막 데뷔한 방탄은 댓글보고 얼마나 상처였을지.. 그나저나 막댓 의미 바뀐건 진짜 간지다ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ저사람들 지금 어디서 뭐할까
5년 전
귀여운아이  방탄소년단💜보라해
그사람들 지금은 방탄좋아한다고 하던데요ㅋㅋㅋ
저당시 기사댓글중에 몇몇개 궁금해서 다른댓글모음봤는데 거짓말안하고 악플쓰다가 바뀐거봤으여ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
정국아 어디 봐  여기 봐
울 애들 너무 수고 많았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
잘 돼서 너무너무 고맙고 다행이다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저만 처음부터 방탄소년단 이름 참 잘 지었다고 생각했나요...? ㅠㅠㅠ 진짜 저 때 생각하면 가슴이 너무 아파요..
5년 전
귀여운아이  방탄소년단💜보라해
저됴... 나쁘진 않은이름인데...다들 이상하대서 ㅠㅠ 소년단! 어려보이는 이름같지않아여?
5년 전
아빠가 방탄소년단; 와;
5년 전
GIF
압빠,,?

5년 전
솔직히 처음엔 방탄소년단..? 이름 뭐여.. 이랬움 ㅋㅋㅋ 근데 댓글들처럼 대놓고 못된 말 한적은 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
막댓 ㄹㅇ 간지
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
처음 나올 때 충격이긴 했음 지금이야 방탄이 스스로 증명하고 잘돼서 방탄 배경가지고 조롱했던 사람들이 조롱당하지만 역시 뭐든 잘되고 봐야...
5년 전
저기 댓글 단 사람들은 자기가 방탄소년단을 세계에서 보게 될 줄 몰랐겠지
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
윤기랑 양궁연습  활 조준 발사
아빤 방탄소년단이았단다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
민윤7l  아프지마십쇼
자랑스러워서 눈물납니다....
5년 전
이 글도 참 꾸준히 올라오네.. 사진 헐은거 봐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
ㅋㅋㅋ짤이 너무 낡았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마지막 댓 진짜 의미반전 지렸구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지금 보니까 그냥 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄아 수고했어 사랑해 💜
5년 전
우오 마지막은 지금으로썬 대 칭찬이다,,
5년 전
기사 제목 뭉클하다 살아남겠다
5년 전
3.2.1  예지앞사
친구가 데뷔팬이라 데뷔 초기부터 지금까지의 성장 스토리를 다 알지는 못하지만 그래도 안다고 생각하는 타팬으로서 진짜 방탄 대단해요 ㅠㅠ 한국 더 빛내 주세요!
5년 전
심재영  온앤오프
솔직히 랩몬 예명은 처음 들었을 때 신선하긴 했음 예명에 몬스터란 단어가 들어간 걸 본적이 없어서(?
계속 보고 듣다보니까 전혀 뭐랄까 그냥 이름 같았음 랩몬도 좋지만 알엠 도 좋고 그냥 다 좋더라요 ㅎ 지금 방탄 막입덕해서 열심히 덕질하는 중

5년 전
팀 이름은 애들도 데뷔 전에 말 안하고 다녔다라고 할만큼 특이했었죠..
5년 전
아빤 방탄소년단이었단다...........................................
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
아빠는 방탄소년단이었다. 라고 듣는다면 너무 자랑스럽고 멋있을거야ㅠㅠ 성공하지 않았어도 너를 자랑스러워할거야! 사랑해 방탄소년단!!!
5년 전
사랑해 방탄소년단
5년 전
너를 닮은 꽃  花樣年華
와.. 아빠가 방탄소년단.. 부러운 인생이네요ㅠㅠㅠ
5년 전
이름이 좀 별로긴 했어요..
5년 전
마지막 댓글은 그렇게 레전드로 남고ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른의미로 확 변형되어버렸죠 넘 자랑스런

5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
아빠가 방탄소년단 엄청난 자부심이 되겠죠💜
5년 전
아가아ㅏ가가아각 난 입덕부정기가 없었어야했어..........
5년 전
씨아랑해  💜
막댓 간지... ㅋㅋ 아빤 방탄소년단이었단다라니 너무 멋있잖아요
5년 전
지가 뭔데 각오하래 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
333 으이구....ㅋㅋㅋ
5년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쥰쮸  XIA JK ・゚✧
지금은 굉장히 자랑스러운 팀이 되었죠. ㅎㅎ
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  몬가 셀럽이 된듯한 느낌인데?
마지막 캬아아.. 살아있는 전설의 레전드 크으으으으
5년 전
사실 처음에 들었을땐 읭? 했는데 지금은 우리 슈스님들!!!!ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
고마워 정말
5년 전
아빤 방탄소년단이었단다ㅠㅠㅠ
5년 전
아빤 방탄소년단이었단다..
5년 전
아 근데 태어나니 아빠가 방탄소년단 멤버... 와...
5년 전
우리아빠였으면 이마에 울아빠방탄이라고ㅈ새기고 다닌다
5년 전
김랩준  방탄소년단 RM
15년 초까지만 해도 방탄 하면 비웃는 사람 많았는데ㅠㅠ 새삼 또 뭉클해지네요 더 더 많이 대단해지자 방탄 ㅠㅠ
5년 전
역시 최고의 복수는 성공이에요👍
5년 전
방탄 사랑해!!!!!!
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
아빠는 방탄소년단이었단다 이거 이 세상 힙이 아니다 ㅠ
5년 전
살아남았네ㅠㅠ 최고의 복수 성공해따 자랑스럽다 방탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
데뷔했을때,,,,, 진짜,,,,이름 싫어했는데,,,,8ㅅ8 랩ㅋㅋㅋ몬스텈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 제 2013년 반응이었다고 보시면 될것같아여... 이햐,,, 정국이랑 태형이 성격 안좋을것같다고 생각했는데,,,이햐,,,,,, 다시 생각해보니 저 진짜 성격파탄자네여,,,,,, 지금 이렇게 덕질하는 것도 부끄럽다...엉엉
5년 전
진짜루... 누구 좋아하냐 해서 이름 말하면 아..걔네.. 이름 웃겨서 기억한다 이런 반응.. 이젠 그 자체로 브랜드
5년 전
방탄 방탄 방방탄
5년 전
모찌  섹시
아빠가 방탄...크..
5년 전
제목 보자마자 처음에 그룹명으로 뭐라 한 거부터 생각남...
5년 전
LOVE YOURSELF LOVE YOURSELF 承 'Her'  동방신기방탄소년단
아, 동방신기 데뷔할 때도 이름 유치하다는 이유 하나로 욕 엄청 먹었었는데. ㅋㅋ 그래서 방탄이들 데뷔했을 때 이름으로 욕 먹는 거 보고 우리 애들도 뜨겠구나 싶었더니 역시 슈스단.
5년 전
막댓 레전드됐넹
5년 전
아들: 아빤 젊었을 때 뭐 했어요?
RM: 아빤 방탄소년단이었단다

5년 전
마지막 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예 방탄소년단인 게 얼마나 자랑스러운 오늘이 되었게요^^
근데 중간에 줄여서 방소 왜케 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
보란듯이 성공해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
바이씨디인제와피  나몰씰쑤?
저 때 컨셉 때문에 막 아이라인 진하고 그래서 그걸로 욕도 많이 먹었죠ㅠㅠ 특히 데뷔당시 태형이 프로필 뜬 기사에 악플 너무 많아서 그 때 너무 마음 아팠어요.. 그래서 아직도 제 아픈 손가락이지만 이제 세계 1위 미남도 하고 너무 행복해요ㅠㅡㅠ
5년 전
그룹명이 특이해서 오히려 관심갖게되고 입덕한 케이스라 ㅎㅎ 잘돼서 너무 너무 다행
5년 전
중학생 때 노래방에서 방탄 노래 부를 때 애들 다 관심 없었는데 너무너무 잘 돼서 다행이야ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
막댓은 저땐 좋은 의미로 달은 댓글은 아니지만 현재 생각해보면 너무 간지나고 멋있네요ㅜㅜㅜ
5년 전
삼색고먀미  영원을 말할게 변하지 않을게
저는 처음에 들었을 때 되게 임팩트있고 좋다고 생각했었어요 팬 아닐때도 이름 안 잊히고ㅎㅎ 방탄 최고💜💜💜💜
5년 전
솔직히 저도 데뷔팬이지만 이름은 좀... 이렇게 생각했거든요 근데 지금은 은 그냥 좋아요 독특하고 개성있으니까
5년 전
저때는 커뮤를 안했었죠... 정말 방탄과 우리만 보고 가는 덕질이였어요 ㅠㅠ
새삼 또 고맙네요 증명해줘서 ㅜㅜㅜ

5년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
그 다섯자 이름이 지금은 전 세계에 알려지고 대한민국을 대표한다고까지 하네요 여러분 사람 인생은 모르는 거랍니다 우리 자기 인생의 주인공이 되어 매일을 열심히 살아봐요 누군가는 그들을 보며 하루하루를 버틸 희망을 얻을 것 같습니다 성공한 이를 보며 성공하는 또다른 이가 이렇게 탄생하는 것 아니겠습니까
5년 전
어서 와 연예계는 처음이지는 뭡니까 진짜 ㅋㅋㅋ 누가 보면 연예계 종사하신지 30년은 더 되신 것 같아요..
5년 전
https://m.entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002225969
기사 링크예요~!
여기서 우래들 욕하던 사람들 지금 뭐하고 있나효~ㅎ,ㅎ

5년 전
막댓....ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담으로 던진 말이었겠지만 지금은 너무 멋있는 말이네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
처음에 그 사투리랩?? 이엄청 따라 불렀었는데
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
지금 보니 소름 돋는다... 우래들 너무 잘 돼서 자랑스럽고 대견해
5년 전
모브  BTS
캬 막댓 의미반전 지렸따
5년 전
(♡)  방탄 황민현
ㅋㅋㅋ저렇게 조롱하던 사람들 지금은 다 뭐하고있을지 궁금하네요 방탄보다 성공하셨는지 ㅎ?
5년 전
정꾹맘  방탄 방탄 방방탄
크으으으 저때부터 울 애들 덕질한 나 칭찬해... 사랑해 방탄 💜
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
아빠가 방탄소년단 대박,,,, 레전드
5년 전
마지막댓 의문의 재평가행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
막댓은 레전드 그 자체겠네요 아빠가 방탄 리더 RM이야 대박...
5년 전
팔도강산 노래 진짜 좋아했는데
5년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
진짜 최고의 복수는 성공이란 말 공감되네요 저렇게 댓글 쓴 사람들 지금도 그렇게 말할 수 있을지 궁금..
5년 전
이중에도 몇 있을꺼 같은데 흐흐흐흐!
5년 전
막댓 진짜 간지죠 아빠가 방탄소년단이라니
5년 전
아빤 방탄소년단이었단다. 크으으으으으으으으
5년 전
워 롤모델이 빅뱅이었구나..두 그룹다 잘 돼서 보기 좋아욘,,,
5년 전
율희 아니고 율히  정국 내인생을망치러온나의구원자
마지막 댓글은 (어쩌다) 길이길이 남을 명언이네 지어주셔서 감사할 따름ㅎ
5년 전
지금에서 보면 방탄소년단만큼 애들을 잘 표현한 그룹명 찾기 힘들듯.. 청춘을 주제로 노래하다 보니 소년들이 찰떡인 ㅠㅠ
5년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
진짜 예전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄소년단 처음 나왔을 때 학교 에서 음방 본방보다가 애들 전부 이름 비웃었었어요 그 아이돌들이 지금 세계 최정상이 되었다니!
5년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
추가로 저기 빅뱅도 데뷔 당시 그룹명 비웃는 사람들 있었죠ㅋㅋㅋ
5년 전
막댓이 이렇게 빛을 볼 줄이야 ^^
5년 전
마지막 댓글 레전드가 됐음
5년 전
저 사람들 지금 방탄보고 무슨 생각하고 있을까...
5년 전
임유나  소녀의 세계
아빤 어렸을때 뭐였어?
아빤 방탄소년단이었단다

5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
싫어서가 아니라 머글입장에선 솔직히 지금이야 방탄소년단 아무렇지 않지만 처음 들었을 땐 진짜 충공깽 와장창이었어요..ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 와 이게 뭐야 진짜 멤버는 랩몬스터 슈가 어 세상에..? 이랬는데 지금이야 뭐 익숙해졌지요 까는 댓 빼고 저 댓글들 이해가요ㅋㅋㅋ
5년 전
빅뱅 동방신기도 데뷔 때 이름 가지고 엄청 욕 먹었던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
진짜 멋있다 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 마지막 소름...
5년 전
원영이윙크에퐁당  룰루팡룰루퓌룰루얍
마지막 짜릿
5년 전
이영준  영준이 이녀석
막댓 이세상 간지가 아니다
5년 전
이영준  영준이 이녀석
멋짐이 폭발한다
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
저 마지막 댓글은 정말 다시봐야한다...ㅋㅋ;
💜높이 날아줘서 고마워💜

5년 전
망할 거 같았겠지만  I'm fine sorry
저렇게 악플 다신 분들 지금 뭐하실지 궁금하네요..ㅎ 그리고 연예계는 처음이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 연예인이 해야 될 말 아닌가요ㅠ
5년 전
망할 거 같았겠지만  I'm fine sorry
아,, 닉뽕찬다,,,,,💜💜💜💜💜💜 망할 것 같았겠지만!!!!!!!!!! 아임! 파인!!!!!! 쏘리!!!!!!!!!!!
5년 전
마지막 댓글은 진짜 간지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
우리 애들 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
마지막 글은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지금은 이상하지않지만 처음 들었을땐 으잉?하는 분위기였죠 마지막댓글은 정말 볼때마다 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
막댓 소름돋네요 와우
5년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
2학년 가사 생각나요 ㅠㅅㅜ
5년 전
팟찌밍요정  휴학은 없다
마지막 댓글.. 진짜 지금은 자랑스럽게 말할 수 있다
5년 전
2222 진짜요
5년 전
333 ㄹㅇ루요
5년 전
5년 전
신화는  꺾이지않아
5년 전
6666 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
5년 전

에드머  쿄-쿄 ^ㅠ^
악플을 왜다는걸까
5년 전
우지아장아장  밥요정우지탄생일🍚
어휴 저렇게 조롱하고 악플달면 자기한테 무슨 이득이 있다고...
5년 전
세상에... 전 방탄소년단 이름 처음부터 너무 마음에 들었어요
5년 전
당시 방탄소년단이라는 이름이 센세이션! 이었음. 잘안쓰이는 단어조합이라... 하지만 동방신기의 뜻이나 그 멤버들의 이름에 비하면 그럴수있다고 생각했습니다...음음 그랬었지.
5년 전
각오해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워라 ,,
5년 전
BTS민솔트  부끄럽슙
ㅠㅠㅠㅠ 데뷔팬으로써 상처 너무 많이 받았던 시기....
5년 전
진짜 마지막 댓글인 영원한 자부심이다 이제
5년 전
진짜 너무 마음 아팠어요ㅠㅜㅠ
5년 전
저때도 정말 힘들었는데 에휴
5년 전
마지막 댓글은 이제 당당하게 할 수 있을 말이네요 멋있어요!!
5년 전
Β1A4 정진영  별이 보낸 편지
이야 아빠는 방탄소년단 이었단다, ㄹㅇ 멋있다
5년 전
Β1A4 정진영  별이 보낸 편지
깔깔깔깔
5년 전
쿄쿄쿄쿄  wannaone?
근데 오히려 그룹이름이 진짜 안잊혀져서 많이 기억에 남는듯
5년 전
그렇게 방탄은 이제 눈막귀막해도 들려올 수밖에 없는 존재가 되었다죠.
5년 전
마지막 댓은 볼때마다 감동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘에서야 저런 댓글들이 쪼금 사라져서 그렇지 얼마전까지도 엄청나게 까였죠~
밟아줘서 고맙다 이거예요^^
방탄도 단단해졌지만 아미도 단단해졌습니다~

5년 전
저도 처음들었을땐 작명에 좀 놀랐죠ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
잘되서 다행이다.
5년 전
말랑말랑쪼꼬볼  방탄방탄방방탄투더월
너무 잘 됐음
5년 전
BTS_방탄소년단:)  💜보라해💜
자랑스럽다 방탄소년단💜
5년 전
얘들아 누구도 못 건드리게 더 높이 날아가게 해줄게
5년 전
ㅋㅋ근데 롤모델이라 언급했는데 응원은 커녕 마케팅의도냐는 댓글은 뭐죠
5년 전
깔깔깔깔
5년 전
방탄소년단V  우린 서로의 의지
걷는 길이 곧 커리어가 되고 전설이 되었죠
5년 전
방탄소년단_김태형(V)  윤기가피어난봄날
사랑해 방탄소년단 우리 더 높이 올라가자! 우리 더 행복해지자!
5년 전
동방신기때도 저러지않았나? 근데 처음에 듣고 딱 기억에 남긴했음ㅋㅋㅋ특이해서
5년 전
크리스티안  부르고스
네이밍이 파격적이였었긴 했죠 저도 한번듣고 머리속에 그룹명이 뽝 박혔었음 대표적으로 가물치도 그렇고.. 특이한 그룹명들은 진짜 한번들으면 잘 안잊혀지는듯ㅋㅋㅋ
5년 전
입덕 전엔 그룹 이름 첨 들었을 때는 겜덕이라 그런지
방탄이 방을 탄 소년단이란 생각이... 크,흠...
넘 좋아요 방탄!

5년 전
지금은 슈스 오브 슈스
5년 전
방탄 예전 논란 다 보면서 얘네는 정말 뜨려나보다 생각했는데 이정도일 줄은...
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
크 방탄 잘 된 거 내가 다 사이다~~!!
5년 전
그룹명이랑 안어울리는 스타일링때문에 잉?했지만 나중에 노래는 좋았는데
5년 전
잘되서 다행이야진짜
5년 전
데뷔때부터 노래좋아서 노래만 즐겨들었는데 초기 반응 저랬었구나..
5년 전
와 저도 초반에 몰랐는데 어느날 음악 프로 틀었다가 방탄소년단 초창기를 봤던 기억이 있네요 그냥 아무생각 없이 보다가 동생이 어쩐일로 옆에서 보더니 얘네 그룹 엄청 뜨겠다고 인기 많아진다고 했는데 레알로 슈스가 되어버림...
그래서 동생이 맨날 제앞에서 으스대요ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그랬지?! 이러고...

5년 전
우리 애들 얼마나 대단한 사람들인지 여러 번 느끼지만 이 글 보고 또 느끼고 가요
5년 전
창공아래  어둠이 나려도
뭔가를 보여주기도 전에 이미 바라보는 시선에서 벽이 있는데..그걸 뚫고 날아올라줘서 진심으로 고맙다
5년 전
저 기사 보고 그때당시 빅뱅 덕후였어서 좋게 봤던게 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ 그 이후로 방탄 부업 덕질 시작
5년 전
패트릭 퀀  JBJ
와 마지막 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
롤모델 빅뱅이었구나
5년 전
치즈1  도경수x이지은
이 반응들 다 기억남는다.
5년 전
각오해 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가요계 대선배님인줄
5년 전
진짜 미래에 자식들한테 자랑해ㅠㅠ 아빤 방탄소년단이었다고ㅜㅜ 아니 그때도 현재진행형이길.. 오래오래 음악해줘ㅠㅠㅠ
5년 전
우리 학교에선 잘생긴 신인이라고 애들이 점심시간에 영상 하도 틀어줘ㅛㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같이 노뫃 드림 가사 다 와웠렀는대 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저때 이름으로 욕 엄청 먹던 거 가억난다 안쓰러웠는데... 지금은 그 이름이 엄청난 가치가 되었죠! 대단해요
5년 전
인티에도 비슷한 사건 있지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 뷔인가? 방탄인가한테 쟤넨 뭐지 이런 식으로 달았던 댓글 프로필 사진이 뷔였던 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 글 보고 진짜 웃었는데
5년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋ뷔가 방탄인지 모르고 한 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아마 그 땐 팬이아니았는데 팬 된 후에 프로필 바꿔서 그렇게 보여지는게 아닐까요..!
5년 전
헐 난 처음부터 그룹명에 아무 생각 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랩몬스터는 좀 흠칫 했었지만
5년 전
줄여서 방소 애매하다는데 결국 멋진 BTS가 되었다죠
5년 전
But..!
지금은 동양인으로서는 유래없었던 세계적인 보이밴드!! 영국 bbc에서는 자국의 비틀즈와 비교하며 집중조명 기사도 내고 미국에서는 하버드에서 토론주제, 빌보드 사이트에 bts카테고리까지... 현시대에게 같이 살아가면서 방탄의 기록을 보고있다는게 너무 신기하고 자랑스럽습니다 박지성 김연아 이후 이런 기분 오랜만이에요!!

모 프로그램(ㅇㄱㅇ의 ㅅㅍㅌㄹㅇㅌ)에서 그러더군요 한국가요계는 조용필 서태지 방탄소년단으로 나눈다고요 진짜 자랑스럽습니다 국격을 올려주는 방탄! 오늘도 국뽕에 취해 딥슬립^..~

5년 전
난 방탄소년단 이름 멋지다고 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 막댓 악플이랍시고 썼을텐데 띵언 되보림
5년 전
저 당시에 음방킬러라 빠지지않고 보다가 데뷔무대도 봤었는데 이상하단 생각안들었어요...무대보고 신인상 받겠다라는 생각밖에ㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 입덕부정기겪고 피땀때입덕..
5년 전
그룹명으로 조롱하던거 기억해요 ,,,
5년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
하...이런글도 보기 싫어요...너무 속상해요ㅠ
5년 전
와...아빤 방탄소년단이었단다...진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
악플을 선플로 바꿨네요
5년 전
원거리 몽몽  자라나라 머리머리
악플 진짜 심하다
5년 전
망개부인  사실 방탄부인^ㅁ^
깔깔깔깔
5년 전
어묵이  사랑이 사랑만으로 완벽하길
크 간지난다
5년 전