방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 32061l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개인적으로 되게 놀랐던 이번 MAMA 대상 트와이스 방탄소년단의 수상소감 | 인스티즈

개인적으로 되게 놀랐던 이번 MAMA 대상 트와이스 방탄소년단의 수상소감 | 인스티즈

올해 몸도 마음도 가장 지쳐있었다는 트와이스

심적으로 많이 힘들어 해체까지 고민했었다는 방탄소년단

그래도 둘다 잘 이겨내가는 것 같아서 다행ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

마자여......부나 인기 다 가진 것 같아보이는데 좀 충격이였어요...두 팀 다 행복했으면 좋겠어요
5년 전
방탄이 올해부터 입질 온건가요?
국내에서는 작년부터 잘 나가지 않았나요?
올해 초에 해체 생각했다고해서 연예인은 보여지는게 다가 아니구나라고 생각했어용

5년 전
망개잎  시련의끝에망개하리
이미 정상의 위치에 오르고 나서 심적인 부담감이나 여러 가지 때문에 그런 생각까지 한 것 같아요 16년부터 대상 받았고 작년에 빌보드, ama 등 가게 되면서 본인들이 생각했던 목표들보다 너무 높은 곳에 오르게 되니까 슬럼프가 왔었다고 언급한 적도 있구요 ㅠㅠ
5년 전
정상에 올라섰다고 모든 게 좋은 건 아니었네요 버텨 주신 방탄소년단 분들에게 박수를 치고 싶어요
5년 전
멤버들이 상상했던 것보다 더 높이 올라가고 자기들도 예상하지 못했던 기록들을 세우고 기대치가 높아지니까 부담감이 엄청났던거같아요
처음 가는 길이다보니까 주변에 조언을 구할 사람도 없고 실제로 그런 언급을 종종 하기도 했구요ㅠㅠㅠ
박수칠 때 떠나는 게 좋지 않을까 하고 생각했던 것 같아요ㅠㅠㅠ

5년 전
SHINeeeeeeee  이키~마쇼
설명 너무 잘 해주셔서 감사해요!
5년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
유명해도 무명이어도 힘든 직업인듯
5년 전
트와이스는 개인적으로 올해 스케줄이 장난이니였죠...
기억나는대로 적어보면
일본에서 캔디팝, 웩미업, 불도저(정규) 발매와
쇼케이스 투어, 아레나투어
한국에서는 왓이즈럽, 댄나, 예스올예스 발매하고
한국 콘하고 아시아 투어, 팬미팅
몸도 힘들었겠지만 이 활동을 준비하는 것도
심적으로 부담됐을 것 같아요.

5년 전
와... 일 년동안 저걸 다 한거에요? 대단하다
5년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
내게 너무 멋진 가수이지만 무대 밑에선 그저 나랑 같은 인간일뿐이고 평범한 사람인데 많은 사람의 입방아에 오르내리고 좋아도 싫어도 항상 웃는 모습 보여야 하는게 굉장히 힘들고 지칠거 같아요. 당장 저만 봐도 사회 생활 힘들어서 지치는데 매일 빡빡한 스케쥴 소화하면서 여러 사람 만나는게 얼마나 힘들지ㅜ 거기에 무대에 대한 부담감에 하나의 작은 실수가 큰 질타가 되어 돌아오는 느낌까지 받고 저라면 정말 못견딜것 같아요... 버텨줘서 고마워요. 사람과 사랑이 비슷한 소리가 나는지 처음 알게해준 가수ㅜ
5년 전
두 그룹 모두 수고했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그들은 지금보다 더 행복해질 거라 믿어요
5년 전
이런 게 왕관의 무게이려나
5년 전
222 정말 공감합니다
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
4년 전

트둥이들 올해 컴백만 한일 다 합해서 7번 했는데 항상 지친 기색이 없어서 너무 고마웠고 한편으로는 미안했어ㅠㅠㅠ너무 수고했어 사랑햐ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
방탄 지진정  대환장파티
와 7컴백이라니... 진짜 몸이 남아나질 않겠네요....
5년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
트와이스 방탄 두 팀 다 너무 대단하고 멋있어요ㅠㅠㅠ 방탄 팬이지만 트와이스도 항상 웃으면서 열심히 해서 보기 좋았는데ㅠㅠ.. 어제 보는데 매번 밝은 모습 웃는 모습만 보여주던 두 팀이 펑펑 울면서 너무 힘들었다고 하는데 얼마나 마음이 아팠는지..
5년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
작년의 나네 그리고 올해 수상소감: 1년이 지난 후 저희는 더 성장했고 더 강해졌습니다.
고마워 얘들아 그냥 다... 버텨줘서 고마워 너희가 편해졌다면 정말 다행인데 언제든 힘들면 쉬어가도 돼

4년 전
진짜 마마 보다가 울해의 앨범, 노래, 아티스트 수상소감 쭈르륵 다 오열했어요 트와이스도 방탄도 너무 고생 많았어요 내년엔 조금 더 무거운 마음 덜어내고 즐거운 일만 많았으면
5년 전
진짜 왕관의 무게를 잘 아는 그룹인거같아요 둘다..그러기에 지금 이자리에 와있는거같고 그가치를 잘 아는기분..
5년 전
강다니엥  그저갓
진짜 잘 나가도 자기들만의 고충이 있을 거고 그렇게 못 자고 못 쉬고 활동하면 얼마나 힘들지,, 대상축하드리고 앞으로 예쁜 일 좋은 일만 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ
5년 전
트와이스는 정말 안 쉬는 거 같아요 계속 계속 앨범 내고...... 고생 많네요 아이돌들
5년 전
올해 초 많이 힘들었음에도 이번년도만 70개가 넘는 곡을 발표한게 너무 대단하다 팬송도 너무 고맙구 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
와 대박 70개 넘게요..?? 대박이다
5년 전
첫대상때보다 더 울었어요 진짜.. 너무 울어서 실핏줄 터짐
5년 전
아 애드라..진짜 마음찢어져..
5년 전
두 팀 다 힘든게 너무 느껴졌어요..ㅠㅠㅠㅠ보면서 울컥했네요ㅠㅠ
5년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
정말 너무 힘들었을 텐데 항상 무대에서 온 열정을 다 쏟아내는 게 잘 느껴지는 두 팀이어서 더 대단한 것 같아요bbb
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
트와이스 진짜ㅠ 쉴틈 없이 컴백 컴백 컴백.... 고생 많으셨네요ㅠ 대상 축하드려요!
5년 전
진짜 성공한 사람들은 마인드 자체가 다른것 같아요 어떻게 그 많은 트로피들을 받아놓고도 아이처럼 그 자리에 서서 울면서 진심을 전할수있는지
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
방탄..ㅠㅠ 높은 자리에 올라선만큼 많이도 무섭고 무거울 거라는 걸 알고는 있었지만 막상 팬들이 가늠할 수 있었던 것보다 훨씬 더 힘들었던 거 같아서 참 미안하고 잘 견뎌내준게 또 고마워요..
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
추락은 두려우나 착륙은 두렵지 않다고 한 말처럼 앞으로는 다들 너무 걱정말고 우리는 우리의 비행을 잘 즐길 수 있었으면 좋겠네요💜
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다들 힘내세요...
5년 전
임시안  해피스마일:)
기분 이상하네요...
5년 전
브이랑  아름다워 두려워
맞아요..일반인들은 알 수 없는 그런 감정들을 느끼고 고민하고 고생하는것같아요..잘 이겨내줘서 고맙다고, 고민의 끝이 결국 팬과 함께 멤버들과 함께여서 감사하다고 말해주고 싶네요
5년 전
힘들지 않았으면 좋겠다.......
5년 전
동경,소년  눈빛으로, 마음으로
걱정 마 우린 이미 서로의 의지야💜💜 사랑하는 사람들, 행복했으면 좋겠어요
5년 전
이겨내줘서 고맙고 지켜줘서 고마워요.
사랑해요 진짜 너무 많이

5년 전
이중찬  #DINO_DANCEOLOGY
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맘아파요
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
두 그룹 다 더 많이 행복했으면 좋겠어요 정말
5년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
방탄소년단, 트와이스 모두 행복하자ㅜㅜㅜ
5년 전
민윤7ㅣ워더  영창갈게요
너무 높게 날고 있는 것 같습니다.
너무 많은 게 보이고, 너무 멀리 보입니다.
구름 위는 항상 행복할 줄 알았는데,
아래를 보니 때론 두렵기도 하네요.
우리 함께 날고 있음에 용기를 얻습니다.
추락은 두려우나 착륙은 두렵지 않습니다.
함께해 주셔서 감사합니다.
항상 감사하고 사랑합니다.

올해 초 잡지 인터뷰인데... 이거 보고 많이 힘들구나 느꼈는데 상 받는데 우는 것까지 보니까 제가 너무 슬프고 마음아파서 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에는 마음의 짐이 덜어졌으면 좋겠다는 작은 바람이 있네요,,,,,,,,,,,,,,,

5년 전
우아...말 진짜 잘하네요 감탄했습니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
p_k_h_  박강현
와 멋있어요
5년 전
모찌민  방탄하는삶보라해💜
항상 아미들이 자신들의 날개라고해서 날개는 더 높이 날기 위해 존재하는것이라고만 생각했었는데 이번 수상소감을 듣고 날개의 의미에대해 다시 생각해보았어요.. 날개는 높이날기 위해서도 필요하지만 안전하게 날기위해서도, 안전하게 착륙하기 위해서도 튼튼한 날개가 필요하더라구요. 우리방탄이들 비행에 언제나 든든한 버팀목이 되어주고싶다 생각했어요. 많이사랑하고 언제나 행복하기를💜 이기적이여도 좋으니까 자신이제일 행복했으면 좋겠어요💜
5년 전
그냥 막연하게 엄청 힘들겠지 생각만 하고 있었는데 수상소감 들으면서 정말... 마음아프기도 하고 더 대단해보이고...
5년 전
언제나 함께할게. 고마워 사랑해 보라해💜
5년 전
방탄의 성적이 팬들의 자부심이 아니고 이미 그들자체로 자부심인거니까 부담감을 갖지 않아줬으면ㅜㅜ 너무 힘들게 올라왔기 때문에 상 받을때마다 마냥 기뻐할 줄만 알았는데 초심을 너무나 잃어버리지 않는 탓에 트로피 하나하나가 또 새로운 부담이 될 줄은 생각지도 못했어요 이미 서로의 의지인데 뭘 더 주려고 하지 않았으면ㅜㅜ 그리고 트와이스도 연차 쌓여가는데 매 무대마다 정성껏 하는 게 너무 보이고 갓신인인것마냥 밝게 웃어주는데 그 뒤로는 부담감이 얼마나 클지.. 방탄도 트와도 행복만 하기를(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
5년 전
덧붙여서 다른 아이돌가수분도 트와이스와방탄소년처럼 똑같은 경험을 가지고 있을거라고 생각해요. 아이돌이라는 이유로 많은걸 숨기고 우리가 알고있는 모습만 보여주려고 하니 작은 행동마저도 이들에겐 얼마나 크게 아픔을 느낄까요..
5년 전
뿔난꾹  울다가 웃으면
왕관을 쓰려면 그 무게를 견뎌야 한다는 말 솔직히 잘 실감나지 않았는데 이번에 두 그룹의 수상 소감을 들으면서 이런게 진짜 왕관의 무게구나 하는 걸 느꼈어요.
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
연예인이라는 직업이 정말 다이나믹한 직업인만큼 많은 감정이나 무게를 견뎌야하나보네요ㅠㅜ토닥토닥....모든 가수분들 잘 견디고 팬들과 좋은 추억 많이 만들었으면 좋겠어요
5년 전
BTS'  방탄아이유
쉬어도 돼, 울어도 돼, 추락하지만 말아줘 언제든지 원할때 착륙하도록 도와줄게 사랑해
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
그냥 고맙고 사랑해...
5년 전
아무도 가지 않았던 길을 가기에 그 길에 대한 지도나 물음도 찾을 수 없어 더 힘들었을 방탄이들..
한치 앞을 모르는 길을 간다는게 얼마나 무서운 일인지 잘은 모르지만 그 길에 7명이 함께여서 얼마나 다행인지는 모두가 다 알거임 앞에서 불빛은 비춰줄수없는 팬이지만 그 뒤를 따라가며 너희가 언젠가 돌아올 길은 편하고 쉽게 올 수 있도록 예쁜 꽃길 만들어줄테니 걱정말고 가고싶은데까지 갔다가 무사히 웃으며 돌아오기를

5년 전
정말 고맙고 정말 미안해
5년 전
걱정 마 우린 이미 서로의 의지야. 영원한 너희의 날개가 될게.
나중에 시간이 많이 흘러서 “정말 행복한 비행이었다”고 말할 수 있길.

5년 전
미안하고 고맙고 사랑해 애들아
5년 전
그래도 해체 얘기 나왓을 때 뒤에서 준이 웃는 거 보고 정말 마음 놓여ㅅ어요,,,,
5년 전
호잇호잇  잉피세봉
고개숙이고 우는 빨간머리분 누구에요ㅠㅠ 맘아파요ㅠㅠ
5년 전
뷔입니다 ..!
5년 전
방탄이 해체라니..와...잘못 읽은줄..
마음 다 잡아줘서 응원하는 사람 입장에서 너무 감사하다
항상 응원할게요 두 팀다ㅠ

5년 전
화려함 속에는 언제나 다른 사람들이 모르는 부담감 압박감이 많은 것 같아요 불안해 하지 않았으면 좋겠고 쉬어가도 되고 울어도 되니까 행복하다는 생각이 들었으면 좋겠어요 두 팀 모두 다 올해 고생 많았어요!
5년 전
항상 고맙습니다..!
5년 전
전 보면서 정말 팬들이 모르는 아이돌들의 공허함이라는게 정말 큰가보구나를 느꼈어요.... 다들 화이팅...
5년 전
꽃길 걸으세요ㅠㅠ
5년 전
Accio  많이보고싶어
진짜 너무 힘들 것 같아요
대기업에 입사하면 돈 벌다가 너무 힘들어서 어느정도 원하는 만큼 벌면 퇴사라도 할 수 있지.. 연예계는 이제 됐다싶은 정도에도 그만둘 수 있는 것도 아니고 이런저런 이해관계가 얽혀있으니까요.. 뭐든 쉬운일 없다지만 남모르게 힘든일이 얼마나 많았을까 짠하네요

5년 전
홉이 수상소감 중에 고생이 아니라 고민 아니였나요...?
그래도 어찌되었든간에 해체 안하고 다시 시작해 준 애들에게 고마울뿐이네요ㅜㅜㅜ

5년 전
두팀 다 소름이었던건 지쳤다고 말하면서도 그런 모습 하나 보인 적 없었다는것...정말 대단한 사람들...이렇게 조금이라도 털어놔줘서 감사할따름...이제 본인들을 우선으로 생각했으면...ㅠㅠ
5년 전
하고 싶은 말이 너무 많아서 다 적지 못하겠다 방탄 사랑해 너희가 가는 모든 길을 응원해
5년 전
왕관의 무게란... 정말 상상할 수 없을 만큼의 압박감이겠죠 ㅠㅠㅠㅠ 다들 최고입니다 방트 축하해요
5년 전
두 팀 다 올 한해 고생많았어요ㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
진짜 팬을 떠나서 존경스럽고 대단한 사람들...
5년 전
KEN  빅스 멜로망스 에릭남 권창훈❣
정말 아무리 높은 곳에 있어도 저런마음을 갖고 항상 겸손하고 감사하는 마음으로 지낸 다는 게 너무 대단해보여요... 잘 되는 데에는 이유가 있는 게 진짜 맞는거같아요ㅠㅠ
5년 전
마음아파요ㅠㅠ 두 그룹 다 수상소감 보면서 울었어여ㅠㅠ 몰라줘서 너무 미안하고 함께 해줘서 고맙고ㅠㅠ
5년 전
두 그룹 다 상의 무게를 너무 잘 아는 것 같아 맘이 아파요ㅠㅠㅠ
5년 전
전정국씨  田柾國
방탄 트와 모두 행복해ㅠㅠ♡
5년 전
트둥ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이겨내 줘서 고마워요 방탄
항상 몸 건강 마음 건강 신경 써가며 길게 오래 보고 싶은 마음... 그 누구도 함부로 헤아릴 수 없는 그늘 속에서 고생 많았어요

5년 전
아무래도 잘나가는 아이돌들이니까 부담감이 엄청 났을거 같아요 정상에 있다는건 좋은일이지만 한편으론 더 올라갈곳이 없다는것처럼..그래도 멤버들끼리 힘을 합치고 응원해주는 팬들이 있기에 잘 이겨낸것 같네요
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
ㅠㅠ 두 그룹 다 행복하쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박지훈 부인님  저는 양심이 없어요
게다가 방탄은 한국의 자부심? 처럼 되어버리니까 더 부담스러웠던 것 같음 ㅠㅠ 더욱 관심 가지는 사람이 많을테니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅
5년 전
갓세분 진영  갓세븐 진영이요
트와이스 방탄 모두 행복하세요♥️
5년 전
이번 마마는 좀 달랐던 것 같아요.. 이때까지 수많은 시상식을 봤는데 정말이지 다른 시상식과는 느낌이 남달랐어요.. 찡했어요ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
방탄이랑 트와 둘 다 올해 얼마나 고생했는지 보이던 장면이었음
늘 그랬겠지만 정상이어서 그만큼 부담감도 컸을 테고 그만큼 죽어라 노력했을 텐데 그 힘듦이 나한테까지 느껴질 정도... 개인적으로 둘 다 진짜 받을만함

5년 전
트와이스는 쉰 적이 없는 거 같아요 일본활동 끝나면 한국 컴백하고... 활동 끝난지 얼마 안 돼서 다시 노래 나오고... 두 그룹 다 조금 쉬어갔으면 좋겠어요
5년 전
매죽안먹  지민아 사랑해
2014년 상남자로 1위 후보까지 갔다가, 다음 정규1집 컴백에서는 진입 96위를 한 적도 있고 하지만 그 뒤 I NEED U로 첫 1위를 하고 믿기지도 못할 정도로 빌보드 앨범 차트에 화양연화가 올라오기도 했었죠. 이런 저런 일이 참 많았어요. 정규 2집 WINGS가 대박 났으면 좋겠다며 7명 함께 판에 새기고 온 사진이 기억이 나네요. 그 앨범으로 첫 대상을 받고, 빌보드를 가고... 올해에는 앨범 200차트 1위까지... 화려한 길을 걸었다고 볼 수 있지만 정말 고생 많이 했다 우리 방탄. ㅠㅠ 이번 수상소감 정말 첫 1위, 첫 대상보다 많이 운 것 같다.. 2019년도 부탁해... 이미 우린 서로의 의지야.
5년 전
아직까지 울컥한다ㅠㅠ 두 그룹 다 이렇게라도 속마음 오픈하고 조금이나마 편해지시길ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
망할 거 같았겠지만  I'm fine sorry
너희의 모든 모습들을 응원해
5년 전
그래도 잘 이겨내고 계속 활동해주고 있어서 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
울 트와...수상소감때부터 저는 울기시작했음다....겨우 맘 추스렸는데 방탄소년단 수상소감때 걍 오열.......뷔님 울때 같이 울었어요..ㄹㅇ 이렇게 맘 아픈 수상소감은 처음이었요 대상수상인데 축하도 축하지만 토닥여주고싶은...
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
두 그룹 다 보여주는 모습이 너무 밝아서 더 충격으로 다가온것도 있고...이 때아니면 울 애들 힘든거 언제 알까 싶고...
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
트와이스 스케줄 너무 빡센 거 아닌가... 너무 지칠 것 같아요ㅠㅠㅠ
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
트둥이들 올한해 너무 고생 많았어❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 16년부터 매년 대상소감 들으면서 나도 같이 울었잖아ㅠㅠ너무자랑스러워
5년 전
위 아더 챔피언스 가사같아요.. 부와명예와 모든걸 다준 여러분들에게 감사하지만 기쁜 크루즈 여행도 아니었고 장미 침대도 아니었어. 그러나 이건 모든 인류앞에 놓여진 도전이라 생각해. 난 지지 않겠어.
5년 전
김유겸 (GOT7)  나의 팬들과 형들이면 계속가지
트와이스 데뷔한 2015년부터, 또 데뷔하기 전 연습생때 부터 지금까지 쉬지않고 달려 오느라고 너무너무 고생 많았어. 힘들고 지칠때는 잠깐 쉬어가도 좋으니까 건강하고 행복만 하자💖
5년 전
저 두 팀은 참 멋있어요
5년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
착륙하고 그 긴여운으로 인해 활주로를 오랫동안 달리는 동안에도 꼭 함께 할게 그럴 일은 절대 없지만 만에 하나, 혹 추락이게 되어도 내가 먼저 떨어져서 꼭 안전하게 받아줄테니까 걱정 말고 하려던 일, 가려던 길 우리랑 행복하게 갑시다
5년 전
B T S 슈가  BTS
정상의 자리에서 부담감들이 다들 컸나보네요... 잘 이겨내길 ㅠㅠ
5년 전
무거운 삶을 살고 있네요 두 팀을 비롯해서 모든 아티스트들이 아프지 않고 건강한 인생을 살기를 바랍니다
5년 전
정말 높이 올라갈수록 다음엔 더 잘해야된다 성적이 더 좋아야한다 라는 압박감이 심할것같아요... 심적으로 많이 힘들고 신경쓸것도 더 많을테고..
5년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
또 눈물날것같다....ㅠㅠㅠㅠ 방탄 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 걱정마ㅠㅠㅠ 우린 이미 서로의 의지야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쩨홉  인기많은가수
한편으론 말해줘서, 다 털어내줘서 고맙네요
5년 전
전정국(21)  정국아 결혼하자
항상 좋은 모습만 보여주고 싶었을 사람들이기에 그들의 어두웠던 과거를 듣는 것에 조금 놀라우면서도 그걸 얘기해줄만큼 팬들을 믿는다는 게 느껴져서 한 편으로는 고맙기도 했어요..
5년 전
전정국전정국  칠방탄 보라해💜
두 그룹 모두 고생 많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
수고했어 사랑해 얘들아💜
5년 전
방탄도 정말 대단하지만 트와이스는 진짜 무대에서 항상 방긋방긋 춤도 얼마나 열심히 추는지 여아이돌 그리 좋아한적없는데 트와이스는 진짜 볼때마다 내가 다 기분좋아지고 무대 하나하나 열심히 하는게 느껴져서 진짜 보기 너무 좋아요
5년 전
가기시루  슈가야 가야 돼
빛이 있으면 어둠도 당연히 있다는걸 왜 생각 못했었을까요...ㅠㅠㅠㅠ 나는 바보야 . . .
5년 전
솔직ㅎㅣ 트와이스는 너무 많은 활동을 해서 지친 게 큰듯... 뭐가 그리 급해서 계속 내냐ㅠㅜ 좀 쉬게 해주지
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
우린 항상 서로의 의지야 방탄 보라해💜
5년 전
김 치가맛있어요  미래 자식 이름
보여지는 게 다가 아니라는 걸, 당연한 건 없다는 걸 실감했어요 두 그룹 다 너무 고생했어요 충분히 당신들에게는 최고의 자리에 설 자격이 있습니다
5년 전
몸도 마음도 건강하게 활동하세요 모든 가수분들 행복을 기원합니다
5년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 주쇼
행복하기만 하지 않은 정상의 삶... 진짜 응원하고 싶다 방탄 트와이스 둘다 꽃길만 걸으세요 ㅠㅠ
5년 전
본진이 아님에도 뭔가 진정성이 느껴져서? 저도 울컥하게 되더라구요 정말 대단한 것 같아요 그리고 사람대 사람으로서 너무 존경스러워요
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
이번 마마로 인해 많은 생각이 들게되는것 같아요. 결론적으로는 재계약하며 아미들에게 받은 사랑을 보답하고싶다 했지만.. 저는 너무 음 제가 좋아하는 가수의 사랑을 가벼이 여기지 않았나 하는 생각이 들더라구요. 1년에 몇번씩 컴백하는 모습을 보고 힘들줄 알았고 좀 쉬었으면 하는 바람도 있었지만 솔직히 쉬지않고 달리는 방탄을 보면서 고맙다는 생각도 들긴했어요. 아 활동끝나면 또 언제까지 기다리지 하는 생각이 들 틈 조차없었으니깐.
근데 이번 마마 수상 소감을 듣고 아 마냥 좋아할게 아니였음을 깨달았고 그런 생각을 했던 제 자신도 너무 원망스럽더라구요. 힘들거라 생각은 했으나 그게 해체를 고민하게 만드는 것일거라고는 상상도 못했으니까.. 너무 미안하고 또 미안하고.. 우리가 7명의 방탄소년단과 그의 팬 아미로써 볼 수 있는 남은 시간동안 서로에게 정말 잘해주고 싶고, 내가 후회할만한 행동은 하지 않아야겠다는 생각이 들더라구요. 정말 이 친구들이 마음 다잡기까지 얼만큼의 시간이 걸렸을지는 감히 상상도 할 수 없지만 마음 다잡아 준게 너무 고맙고 감사하다는 말 하고싶어요.

5년 전
올해 가요대상수상자들 모두 각자 이유는 다르지만 다들 사연들이 있는것같아요.
기억에 남고요...

5년 전
jaeuck_kim  우꾸
미안하고 고마워 보라해
5년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
재계약을 당연하게 생각했던게 미안해지더라구요.. 힘든건 알았지만 저정도일줄은 생각도 못했어요.. 성적도 물론 중요하지만 너무 연연하지 않았으면 좋겠어요.
5년 전
뭐지 팬도 아닌데 사진에 울고있는 모습 보니까 뭔가 울컥해요 눈물날거같음 ㅠㅠ...에구 많이 힘들었구나 고생했다
5년 전
BTS_ V  매력..있나?
회식에서 방탄이 앞서 간 선배가 있으면 물어보기라도 할텐데 최초이기 때문에 두렵다고...했었죠. 추락은 두려우나 착륙은 두렵지 않다는 얘기도 예전부터 해와서 이미 예상은 하고 있었는데 수상소감 듣고 정말 많이 오열 했습니다...ㅠㅠ 정말 힘들었겠구나.. 고생했어요. 늘 그랬듯이 아미가 걱정할까봐 이겨내고나서 나중에서야 힘들었다고 얘기하는 방탄이 정말 대단합니다. 새해에 멋지게 무대 한 모습이 자랑스러워요. ㅎㅎ
5년 전
아구... 19년도는 몸도 마음도 건강하게 행복하게 활동하시길
5년 전
정말 너무 대단해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보면서 눈물 났어요
5년 전
다시 봐도 눈물난다...
4년 전
김남준왜건국안해  매 순간 찬란히 빛나는 인생
사랑해요
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
사랑해
4년 전
전정국_방탄  정국아 보라해
방탄해줘서 고마워 우리도 너희를 영원히 지지해주는 팬이 될게 사랑해
4년 전
헝 눈물난다 방탄 사랑해 ㅠㅠ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
다시 봐도 눈물 나요... 우리 애들 사랑해
4년 전
태태♡  너쀼냐~♪
저렇게 받는 상이 오히려 가수가 느끼게 될 부담감, 대중의기대 이런것들을 같이 짊어지게 되는건가봐요
4년 전
힘들면 잠시 쉬어가도 돼요 좋은 노래로 활동하는 것도 좋지만 항상 건강하게 지냈으면 좋겠어요 사랑합니다💜
4년 전
수상소감에서라도 힘들었던 점 말해줘서 좋네요
예전엔 다들 항상 태연하게 아무 일도 없었던 듯이 말해서 몰랐는데
다들 건강했으면 좋겠어요

4년 전
얘들아 올해는 좀 더 좋은 뜻으로 마음이 가벼워진 것 같아서 다행이야 다들 너무 행복해보이고 기뻐보이는데 그 모습이 왠지 모르게 눈물이 나는 거 있지 너무너무 행복해보여서 준아 너가 말했던 것처럼 내년도 잘 부탁해 올해 건강하게 또 열심히 음악해주고 살아줘서 다들 너무 고마워 수고했어. 진짜 많이 고생했다. 남은 한 해도 잘 살아보자!
4년 전
트와이스 활동 너무 빡세다 ㅠㅠㅠ 좀 쉬었으면 ..
4년 전