FTISLAND에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

빠밤-★

오홍 ㅎㅎ

정말 뜬금없지만 갑자기 FTIsland 노래추천을 해드리고싶어서 요로코롬 글을 씁니당

정말 FTIsland 노래들은 레알!!!!!!

타팬분들 중에서도 좋아해주시는 곡들이 아주 많죠!

아련한 곡들이 대부분이긴 하지만, 신나고 귀여운곡들도 있는 ㅎㅎ

오늘

추천해드릴곡들은

진짜 FTIsland앨범중 제일 레알이라는

1집 앨범 되겠씁니다~

어쩐지 생정을 쓰는 기분이네용 ㅋㅋ

그냥 노래 추천만 해드리기엔, 직접 들어보시지않으면 모르실거같애서!!

완곡을 들으시기엔 너무 오래걸리실거같공, 그래도 꼭 한곡씩 들어봐주세요! ㅠㅠ

하이라이트 부분만 자르고 싶엇지만 시간이 너무 오래걸릴듯해섷...

자동재생이 아니니까 각각 곡들을 눌러서 들어보세요 ㅎㅎ! 바쁘신분들은..음...제목만이라도..ㅂ..봐줘용...ㅠㅠ 

01. 사랑앓이

FTIsland 최고 히트곡이자 데뷔곡이죠!

멜로디자체도 아련아련하고, 가삿말도 아련아련한 ㅠ.ㅠ

요 곡을 듣다가 최근곡을 들어보면

홍기 창법이 변했다는걸 느낄수가 있다는.

ㅋㅋ 그리고 이곡도 홍기의 제스쳐가 돋보였던 곡이었죠 ㅋㅋ쓰러질듯한 ..

아무튼! 이 곡은 그래도 대부분 아실거라고 믿어요♥

저도 데뷔초팬이 아닌데 이 곡은 많이 따라불렀어섷ㅎ

02. 행복합니다

이 곡은 ㅎㅎ 앞부분 하모니카 부는 부분도 좋고!

약간 밝은?느낌의 곡이에요. 가삿말도 좋다는 ㅠㅠ

개인적으로 저는 중간에 원빈이 랩을 좋아해요!ㅎㅎ

어쩐지 풋풋하기도 한? 그런 곡이라죠~.~

03. 천둥

이 곡도 왠만해선 다 아실거라믿어욯ㅎ

후속곡 활동을 했었던 곡이죠~.~

그 당시 두턱홍기의 ...ㅋㅋㅋㅋ 아핳 ㅋㅋ

이것도 전 많이 따라불렀었다는 ㅠㅠ 가사가 정말 좋아요ㅠㅠ

사랑앓이 못지않게 정말 아련터지는..

노래부를때 홍구의 눈빛도 정말 아련터졌었다죠

04. 한사람만

아 이거 진심 ㅠㅠ레알이에요 ㅠㅠ

이렇게 보니 좋은곡 진짜 많네요 ㅋㅋㅋ1집진짜♡

눙물나는 곡이라는 ㅠㅠ 아련함의 최고봉이네열...ㅋㅋㅋ

듣다보면 왠지 측은해지는거같기도하고..

가사도 정말 ㅠㅠ 헝헝헝허엏ㅇ허 ㅠㅠ

05. 집착

팬들이 정말 좋아하는 곡이죻ㅎㅎ!

노래가 좋기도 하고 빈이 랩이 ♡ ㅠㅠ

노래방에서 이걸 부른적이 있었는데

핳.. 정말 부르기 힘들다는 이거 ㅠㅠ

그건그렇고, 정말 아련한 곡들이 많은듯 ㅋㅋ

근데 이것도 진짜 정말 좋아효 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 가사도 좋고.. 다 좋다고 말하는거같지만 그래도.. 좋다는..ㅋㅋㅋ

06. 남자의 첫사랑은 무덤까지 간다

이 노래는! 팬아니신분들도 좋다 말하시는분 꽤 본듯

호불호가 좀 갈리는 노래인거같기도 하지만,

저도 처음엔 좀 별로인거같앴는데 계속 듣다보니 좋더라구요!ㅎㅎ

보통 노래들이랑은 조금 색다른 멜로디라는!

이건 뮤비가 레알이었죠 ㅠㅠ 종훈아 ㅠㅠ헝ㅎ어

그냥 계속 듣기 좋은곡이에요! ㅎㅎ 계속 듣다보면 고개까딱까딱하며 듣게되는

07. 하지말래요

제가 개인적으로 좋아하는 곡이에요!

개인적으로 하이라이트부분에 '마치 청개구리처럼'하는 부분이 좋아섷ㅎ

그냥 그냥 정말 좋은 곡이라는! ㅠㅠ

제가 좋아하는 곡이라서 그런지..ㅋㅋ

한번 뽝 꽂혔을땐 거의 매일 이것만 들었었다는..ㅋㅋ

08. FT ISLAND

ㄷ...드디어 신나는 곡이!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

앍 이건 그냥 씐나는 곡이라는 ㅋㅋ

F T I S L A N D  let's go ~

ㅋㅋ 가사가 정말 깨알같다는 !가사 좋아요 ㅎㅎ

FTIsland에 어울리는 곡이에용 ㅎㅎ

그냥 흥얼흥얼 거리게 되고 따라하게되는 그런 곡이라는 ㅎㅎ

09. Reo Roe

또 신나는 곡이네요! ㅎㅎ 이 곡도 아시는 분들 꽤 계시던데!

모르시는분들도 한번 들어보면 흥얼거리게 될거에요!ㅋㅋ

가삿말이 정말 재미있다는 ㅋㅋ

이 노래도 정말 좋아하는 곡이라죠♡

그냥 힘없을 때 들으면 힘이 나는! ㅋㅋ 좀 귀여운곡이에요

10. Primadonna

팬송!입니다 ㅎㅎ

팬송이라고 팬들만 들으라는 법 없으니까요!!

신나는 곡이기도 하공ㅎㅎ

콘서트에서 이 노래 부를때

홍구 아주 날라댕긴다죸ㅋㅋ자기가 발레리나인마냥 ㅋㅋ

팬이라서 그런지 듣다보면 웃음지어지는 곡이에욯ㅎ

전에 홍기가 '걸음걸이는 발레리나~'하는걸

'걸음걸이는 싼티나요~'하면서 혼자 키득거렸는데

지금까지 팬들 마음속에 남아있다죠 ^.^!ㅋㅋㅋ우리걸음 싼티난다ㅇㅇ

11. 마중

레전드 오브 레전드!!!!! 명곡 중의 명곡이죠!!

프리들이 FTIsland 노래 추천할 때 꼭 나오는 곡!!

다시 아련터져 지는데,

신나는 곡을 좋아하는 우리 오라버니께서도 좋다고 했던 곡ㅎㅎ

이거 진짜 레젼드에요 ㅠㅠㅠㅠ그냥 가사도 그렇고 다 좋다는..

홍기 목소리는 더 아련터져주시고~

꼭 들어보세요! 자기전에 듣기 좋다는 ㅎㅎ

12. 사랑하는 법을 몰라서

이 노래도 진짜진짜 정말정말 좋아요!!

이것도 아련한데 왠지 마중이랑은 다른느낌이랄까요..

고음부분은 정말 죽여주죠 ㅋㅋ

부르기 정말 힘들다는 ㅠㅠ.. 홍아빠야..ㄷ..대단해!!

이건 고개를 까딱까딱보다는 리듬의 맞춰 흔들기 좋다는..ㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ 아 이거 정말 좋아훃..ㅠㅠㅠㅠㅠ

13. 첫키스

마지막곡!!!!! 이노래...........정말 !! 깁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

5분 30초 가량 되는 곡이라서 종종 듣다가 지쳐 다른 노래를 들을때도 있지만,ㅋㅋ

그래도 이 노래도 좋다늖ㅎ 잔잔하고 달달달달달달한 노래에욯ㅎ

ㅋㅋ 정말 가사가....ㅋㅋㅋ 첫키슼ㅋㅋㅋ 말도안되죸ㅋㅋㅋ그땐 풋풋한 데뷔초였다쳐도..ㅋㅋㅋ

최근 콘서트에서 홍기가 이걸 부르며 도저히 못부르겠다며 ㅋㅋㅋㅋ

'아직까지 키스 해본적없다는거'하는 부분에서 팬들한테 마이크를 넘겨버렸죠ㅋㅋㅋ

그래놓고 하는 말이 '거짓말'이였던가..ㅎㅎㅎㅎ.. 우리 키스 해본적없는데? 댁이랑은 달라용!♡

암튼, 그래도 달달터지는 노래에요 ㅎㅎ콘서트에서 들으면 정말 좋다는

이힣 ㅋㅋㅋ 진짜 생정을 쓴거같은 ㅋㅋㅋㅋ

FTIsland 수록곡 좋은거 많으니까 꼮꼮꼮!!!들어보쎄용 ㅎㅎ!!!!

다음에 2탄으로 찾아뵐게요♥

FTIsland 노래 추천 들어갑니당당당숭그리당당 | 인스티즈

마무리는 훈홍의 병슨미 돋는 짤 ㅋㅋㅋㅋ

ㅊ..춤추지마

댓글...달아...ㅈ..줘용....

이런 글은 어떠세요?

네알겠습니다김희철씨  부업은에이핑크
14. 보내주기 레알입니다 들어보세요
12년 전
1집은 정말 레알이었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
오성현  꿈민)홍아빠찬양  글쓴이
안돼용 이건 나중에 돌아올때 쓸꺼에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 보내주기 진짜 사랑함
12년 전
맨첨 나레이션이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
ㅠㅠㅠ 마지막부분도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
龍俊亨  ¥B2UTY¥BB.C_ 에이플
레오,!!!중독성이..ㅠㅠㅠ사랑하지마요 도 좋던데..ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
사랑하지마요는 1집 수록곡이 아니라서..♡ 사랑하지마요도 좋아해주시는분들 많으시죠!ㅎㅎ
12년 전
온새미로최종훈  4년차골수프리
프리로서강력하게추천합니다 여기있는거하나도빠짐없이다좋습니다!!!! 공감하신다면댓글~
12년 전
공감합니다!!! ㅋㅋㅋㅋ 진심 우리 수록곡은 진짜 ㅠㅠㅠ 진짜 짱이라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
希希希希希希希希希希希希希  슈주 엡티 샤이니
엡티노래는 다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굳 레알이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
홍 스타  부업은인피니트입니다
아 역시 1집이 레알이죠 ㅎㅎ 특히 저는 행복합니다 제일 좋아한다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
핳 행복합니다는 빈이 랩이 정말 ㅠㅠㅠㅠ 꽂혔을때 진짜 계속 들었다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
FT가진리  FTB1A4X-5제아인핏
아으ㅠㅠ진짜 이런글 올라올때마다 너무 행복함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1집은 진짜..너무 좋았죠ㅠㅠㅠ
12년 전
으잌ㅋㅋ 행복하신가요!!!! ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 1집 레젼드죠 진짜 ㅠㅠ
12년 전
FT가진리  FTB1A4X-5제아인핏
솔직히..어떤곡이던 다 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에도 쭉쭉다른 곡들도 많이올려주세요ㅠㅠ
12년 전
핳 다 좋지만 그중에서도 1집은 정말 ㅠㅠㅠ ♡나중에 다시 찾아올게요!! ㅋㅋ
12년 전
저 레오레오 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ올만에 들으니까 넘좋네요^-^!
12년 전
오왕 ㅎㅎ 레오레오 아시는분이 계시네요!!ㅎㅎ 감사합니다
12년 전
한사람만 노래 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ1집은 그냥 다 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
핳 ㅠㅠ 한사람만도 노래 정말 좋죠잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠ
12년 전
어좁이재진  Primadonna
노래좋다ㅠㅠ2탄은 2집앨범인가요?
12년 전
ㅎㅎ 2탄은 1집리팩이였던 너올때까지 수록되있는 앨범이랑 2집 할꺼같네용
12년 전
하민우(22)  Heart for 2
다 조아ㅠㅠ 요즘,, 사랑앓이중ㅋㅋㅋ 사랑앓이노래로ㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천둥도 조코ㅠㅠ 다 조아ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ핳.. 좋죠...좋습니다..좋아용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
하민우(22)  Heart for 2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘,, 학교에서 사랑앓이 중인데ㅠ 문뜩 생각난 노래가 사랑앓이라섴ㅋ 친구한테 불러줬어여.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
전부다 명곡!!! 정말 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
쪼금싸이코같지만볼수록매력이요기잉네?  이홍기는내가수최종훈은내남자
어억 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2탄기다린다요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ아앍 추억속으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이광수(27)  ♡이홍기보단이광수를갖고싶어♡
1집 진리 ㅠㅠ 진짜 타 팬들도 다 인정하는 에프티 노래 ㅠㅠㅠ
12년 전
이응잉응옹?  나는야프리&더웨이
1집도1집이지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전개인적으로 2집도좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
송윤호  에프티매니저
저도 2집ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2집이 신ㅅ나는 노래도 잇고 아련돋는 노래도 잇고ㅠ
12년 전
개인적으로 마중 정말 진리에요 ㅠㅠㅠ 맨날 듣는노래 ㅠㅠ 이노래때문에 뒤늦게 앨범사고
12년 전
마지막에 춤.....
12년 전