씨엔블루에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

씨블 하니까 왠지 '썩을' 이 생각나고 안 좋게 들려요.

저만 그런걸까요? 욕 비슷하게 들리는 것 같고. 잘못 보면 그렇게 착각할 수도;;;;

저 처음에 말머리 보고 욕인 줄 알고 깜짝 놀랬어요!!

이런 글은 어떠세요?

씨블은.. 어감이 처음엔 좀 그래도 보다보면 정감가지 않나요?ㅠ 씨엔블루 그렇게 길지도 않지만 두자로 줄인말로는 팬들이 꽤 많이 쓰길래 제가 그렇게 통일시켰거든요~ㅎㅎ (같은 소속사 이홍기씨도 그런걸 아는지 직접 씨엔블루를 씨블놈(?)이라고 언급하셨던 적이...ㅋㅋㅋㅋ..) 그래도 여긴 인스티즈고, 전에도 한 번 이야기가 있었던 만큼 이번 기회에 확실히 하는 것도 좋을 것 같네요^^ 다른 분들 댓글도 보고 저도 확실히 결정했으면 좋겠어요ㅎㅎ
14년 전
글쎄요..... 영어도 있고 하니까 CB뭐 이런것이 차라리 나으려나요? 막상 어감이 이상하다고 듣고보니까 이상한거같기도하고....
근데 또 CB라고하니까 씨엔블루인지 딱 감이 안오네요ㅠ AS 앺스 딱 오는데...

14년 전
그러고보니 오른쪽 카테고리가 인스티즈 리뉴얼 전에 폭이 좁을때 만들어진거라서 공간 제약때문에 어쩔 수 없이 줄여야 했었는데 지금은 폭이 넓어서 그냥 씨엔블루라고 적어도 괜찮을 것 같기도 하네요~ 씨엔블루라고 다 적기 번거로우면 글쓸때 선택할 수 있게 해도 되는 거니까..
14년 전
전혀 욕으로 안보이는데요
14년 전
전 씨foot 인줄 알았어요 ㅜㅜ
14년 전
전 씨엔블루가 더 좋아요.ㅠㅠㅠㅠ
14년 전
저도 씨엔블루가 더 괜찮을꺼같네요ㅠ 특수기호(예를들면 에프엑스분들이나 제아분들)도 있는데 씨엔블루 네글자쓰는게 어려운것도 아니고...ㅎㅎ 지금보니 카테고리가 다양하네요 가가여신도 있고ㅋㅋㅋㅋ 다른분들 의견 더 들어봐주세요~
14년 전
네네치  글쓴이
씨엔블루도 좋지만 전 CB가 더 좋은 것 같아요. 애프터스쿨의 AS 같이요.
14년 전
맨첨에 애프터스쿨의 앺쿨? 뭐 앺 이거랑
지금 씨블도 ㅋㅋㅋㅋ 전 하나도 못알아먹겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14년 전
전 팬이지만 씨블이라 부르는데~ㅎㅎ
14년 전
CNB도 괜찮은듯..ㅋㅋㅋㅋ
14년 전
네네치  글쓴이
오오 괜찮네요 ㅋㅋㅋ
14년 전
의견이 그렇게 많이 안모아지는 것 같아서 가장 기본으로 편하게 가기로 했습니다~!
앞으로 CNBLUE(씨엔블루)는 씨엔블루 말머리로 쭉~ 가겠습니다^^ 네네치님을 비롯한 여러분들 의견 감사합니다^^

14년 전