티아라에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
레오레요♥ll조회 14957l 1

이런 글은 어떠세요?

근데 왜 화영이가 탈퇴를 하냔 말이죠
10년 전
나연  F-VE DOLLS
광수............
10년 전
그 아저씨 짱시룸 흥흥
10년 전
소속사사장이랑 말해서 자진탈퇴했어요 원래꿈이 연예인도아니었고 그냥 방송에서나온거보고 캐스팅데뷔
10년 전
시기가 되게 부적절 했던 것 같네요...
10년 전
캘리그라피  아이돌덕후라능
원래 언니 효영이 티아라 합류할려고 했는데 동생 화영이 티아라에 들어갔죠
10년 전
효영이 양보한걸로 아는데요
10년 전
효영이 양보안하고 티아라에 들어갔다면 화영은 뭘하고 있을까요?언니덕에 인기걸그룹에 합류하고...언니그룹은 망하고...흐규ㅜㅜㅠ
10년 전
캘리그라피에게
안망했어요ㅠㅠ... 안망했어.... 이제뜰거.... 뜰...

10년 전
오세훈열쇠고리에게
파이브돌스도 멤버교체 너무많이해서...파이브돌스가 6명인 사태가 되고...OTL...이러쿵저러쿵 활동좀 더안해주고...전 탈덕했죠...흡...

10년 전
맘마줘요  분홍신
아 진짜 모르겠다
10년 전
솔직히 왕따설도 왕따성이지만 소속사의 대처가 믿을수 밖에 없게 만듬..
10년 전
난 이제부터 남자다  ☜꿀잼ㅋㅋ
근데 왜 탈퇴했지..
10년 전
난 이제부터 남자다  ☜꿀잼ㅋㅋ
누구도 믿을 수 없는건 맞는데..그래도 원인을 제공한건 티아라 본인들 이라고 생각하는뎅
10년 전
이끼  틴탑은인티를할까?
소속사대체때문에..ㅠㅠ
10년 전
이리저리 잰다  쭈삣쭈삣 티 난다
음 대중들에게는 티아라의 트위터만이 알려진 상태에서 정확한 판단을 할 수 있었을까요.. 근본적인 원인은 트위터라는 데에는 반박할 여지가 없기에.. 믿을만한 상황이었죠
10년 전
이리저리 잰다  쭈삣쭈삣 티 난다
물론 저런 자료들을 제외하고 왕따에 관련된 자료들만 퍼나른 네티즌들도 문제가 있죠
10년 전
22 제가 하고싶은 말을 콕 찝어서 말씀해주시네요
10년 전
감그  ㅎㅎ벜벜
근데 왜 탈퇴까지 했냐이거죠..
10년 전
222 ...
10년 전
10년 전
김태연 (27)  2년후 레어닉이자냐
진짜 사실을 할고싶다..
10년 전
우지호我的  지호야~
근데 왜 탈퇴했을까..
10년 전
Sexy Boy  암섹시
탈퇴한이유는 화영이 팀에 폐끼칠까봐 광수의 일방적 통보아님?
10년 전
2222근대 티아라 9인조될때 광수가그런말했어요.
팀에 불화를만들거나 나태해지고 거만한멤버가있다면 언제나 퇴출 교체라고

10년 전
근데 대처를 완전 빅tothe엿으로 했죠...
10년 전
그렇죠 하 하하
10년 전
강하늘1님이 제대로 아시네요... 저게 진짜죠
광수가 예전부터 팀내 불화를 만드는 멤버는 탈퇴라고... 그 기사가 난지 몇달도 안되서
화영탈퇴당한거 보면
벼르고 있었던게 확실합니다...

10년 전
Block 비  보이스=봇
진실을 모르니깐 ...
10년 전
HarryPotter  윙가디움 레비오사
주변인들인데 다 비지니스 관계로 얽힌 주변인들이네요...(또륵)
10년 전
비지니스아닌사라또많아요.광수네랑관계없는사람들도 많고 .그만둔사라뜰도있죠.
10년 전
정말 왕따사건 하나때문에 저런다고 생각하나. 왕따사건은 그 당시에 반반의 반응이었는데 그것과 함께 한꺼번에 터진 과거들과 그 외에 지연의 방송태도 때문이었지.
10년 전
sns로 몰이를 한 부분부터 잘못된거죠
10년 전
Carlos Santolalla  카를로스♥존
글쎄요....음...
10년 전
2222....
10년 전
김종대오빠  종대야 사랑해
10년 전
티아라 화이팅
10년 전
뭐가 진실일까......
10년 전
아...이건 전혀 몰랐네ㅠㅠㅠ
10년 전
화이팅
10년 전
그래도 요즘 활동 이쁘게 잘 하고 있는 것 보면..팬들이랑 앞으로 오랫동안 활동하며 좋은 노래 많이 내줬으면 해요. 이번에 무대 캡쳐같은 거 보면 다들 이쁘던데. 특히 보람 인형닮음..
10년 전
흠....
10년 전
Joy  최준홍내남자(젤컹)
왕따논란은솔직히잘모르겠다 내가실망한점은 공인인사람들이 본인들의감정싸움을 공개적으로들어냈다는것. 서로 잘 화해한거같아서 다행이다싶지만
소속사대처가 너무미련하고 안타까웠음 논란이뜨더라도 해명하고 잘못은반성하고 계속해서같이활동했다면 이렇게 확실시되지는않았을텐데..
멤버들의 행동과 과거는 경솔하고 비판받아마땅하지만 그이상으로 네티즌들이 비난하지는 않았으면좋겠다 화영도 다시 활동했으면.

10년 전
엑소엠 엑소케이  We Are One
근데 진짜 뭐 있는거같음
10년 전
팬티왕  행복해집시다★
열심히 활동하기를..대처도 너무 안좋았고 진실은..알사람은 아니깐!!
10년 전
적어도 거짓인 부분을 알리려고 그러는거지 선동이나 그런건아님.. 티아라팬들도 잘못한건 다앎
10년 전
왕따가 맞던 아니던 행동이 심해서 별로였고 상대방이 기분나빴었을 태도라 더 싫었음
10년 전
트위터일은정말잘못햇지만 이만큼의상처와비난을받을만하지않았음. 그리고 진실왜곡된것도많고.. 저번에 ㅇㅍ에 티아라뭐랄까 까는? 엄청막그런글올라왓엇는데 다들 웃고잇어서당황..
10년 전
맞아요 이만큼으로 죽일정도로 마녀사냥당할 정도가 아님.
마X, 섹X에 교X사X까지 낸 연예인들도 멀쩡이 다니는데 티아라한테만 이런 마녀사냥은
말도안됨. 왕따 절대아니고
그떄 당시에 싸웠었다고 얘기했음... 진짜 가슴아프죠
왕따로 가고 죽일년들로 가는게 진짜
티아라 안티들의 승리임.

10년 전
왕따 이런건 내 생각에도 너무 증거가 끼워맞춰진게많았음. 하지만 트위터로 한사람을 공개적으로 몬건 잘못된거에요
10년 전
음 뭐가진실일까
10년 전
유메리  유노윤호+최강창민=동방신기
네티즌들이 심하게 가고 몇몇 짜집기 증거들도 있었지만 sns에서 단체로 한사람을 몰았던건 아무리 생각해도 잘못. 그것도 공인이
10년 전
娥異  예쁨이 다르다-
조금들은얘기가 있기도하고 솔직히 한때 팬이었던 나로써는 착잡하다 참..
10년 전
그래서 결론이 뭐라는건지모르겠다... 진실이 뭔지도 모르겠고 결론이 뭔지도모르겠고
10년 전
웨딩드레스  안하잖아태양컴백
뭐가진실일지......아직모르겠다
10년 전
김성규(선도부)  성규야사랑해♥_♥
왕따까진 아니고 그냥 보통 여자애들처럼 싸웠는데 공인이 sns에서 몰이를 했다는게 잘못된거 아닌가.. 왕따는 아닌거 같은데 그냥 행동이 경솔했었던거 같음
10년 전
10년 전
빛이되어줘  블락비
10년 전
10년 전
중딩찌랭이  에핑비포엑소
55555격공..
10년 전
Azealia Banks  아젤리아 뱅크스
10년 전
정 용화  CNBLUEVIXX
10년 전
完全體  경종
10년 전
기린요정  널좋아해촤하하하
10년 전

왕따든아니든 방송인데 너무티나면안됫음..;
10년 전
진실은 ㅈ본인들만 알겠죠
10년 전
왕따도 왕따지만 개개인 과거가..ㅎㄷㄷ
10년 전
Zi Tao  EXO 황쯔타오!!
10년 전
10년 전
10년 전
과제  feat.조별과제
난 이제 뭐가 뭔지 모르겠어서 그냥 관심 자체를 안두는듯... 뭐가 뭔지 모르겠다
10년 전
티아라 왕따에다가 과거다 까발려지면서 더 까인거아님?
10년 전
박찬십  찬열이 워더
뭐가 뭔지 모르겠다..
10년 전
레덕손  웃으면끝장이다
근데 진실이뭔지를 떠나서 워낙 과거들이 화려해서 사람들이 뭘 해도 쉽게 믿을수밖에 없는 상황이었음...
10년 전
......모르겠다
10년 전
리더수호  EXO
진실은 진짜 본인들만 아는거..
10년 전
창서방  비투비스피카이다희
잘못하기도했지만 왕따사건 믿지는않았음 지금도 싫은 감정없이 보고있고... 진실은 본인들만 아는건데 너무 한쪽으로만 간 느낌
10년 전
남태현(내남편)  셜록덕후 핑크덕후
대중들은 듣고싶은것만 듣죠.. 보고싶은것만 보고 믿고싶은것만 믿고.. 웃겨요 참.. 정작 티아라 얘기는 한번도 들어본적 없으면서.. 제대로 해명하라 해놓고 언제 한번 말할때 들어준적은 있는지
10년 전
애초부터 지연은 안좋은 사건도 많고 들은 얘기도 많아서 딱히 안좋아했었는데 트위터에서 한 멤버를 몰았다는 것 자체가 상당히 좋지 못한 자세라고 봄
그냥 여자애들이라면 그럴 수도 있었겠지만 연예인이잖아요 공인이고 실망스러운 점이 이만저만이 아니라서 난 썩.. 별로

10년 전
사실을 알면 말해주던가요 네티즌들은 당연히 표면에 드러난 내용만 알 수 있는건데.... 우리가 지인도 아니고
10년 전
sns에서 한 사람을 몰이 했다는게 잘했다고는 생각안함..
10년 전
공감 . 마녀사냥이라고 볼 수도 잇을만큼 심함
10년 전
말할쾅수!!!!!!!!으허엏어헝ㅎ대처를 완전 똥으로 했어ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ팬들이 왜곡된 증거로 내놓은걸로 해명을 좀 하던가 바로 계약해지하면 기정사실이 되버리잖아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
10년 전
그리고 과거얘기하는데 개중에 과거없이열심히살아온멤버들은뭐가되요...
10년 전
근데 진짜 왕따엿고 티아라가 나쁜짓했으면왜 스탶들은 하나같이 다 티아라편인지...화영이정말잘못하나없다면
10년 전
카밍  도봉봉포도음료
왕따고 자시고 밸로 안낄라고 했는데 당연히 지금 갑쪽은 누가봐도 티아라니까 티아라한테 잘보일라고 올리는걸수도 있죠ㅋㅋㅋ 누가 티아라랑 지금 같이 일하면서 까는글 올리겠습니까 화영은 지금 일반인 비스무리하게 됐는데 화영이 잘못했으니까 그런거겠지라고 말씀하시는건가요ㅋㅋㅋ
10년 전
모하러잘보여요.ㅋㅋ다들그분야 갑들인대 ㅋㅋㅋㅋ백댄서분들은 티아라 말고도 다른아이돌엄청많이해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 티아라라 잘보이려고하는분들인데 ㅋㅋ
10년 전
카밍  도봉봉포도음료
화영과 티아라의 관계에서 갑이라고 하는거죠 티아라가ㅋㅋㅋ 그리고 누가 껄끄럽게 욕하겠냐는거죠
10년 전
리자쫑  노예가될게요
sns도 시간 짜집기 아니었나? 티아라 사태는 마녀사냥 같음ㅠㅠ
10년 전
'티아라 안티들의 승리' 딱 이 한줄이면 모든게 설명완료..ㅜㅜ
10년 전
탕!탕!갈비탕!  빅뱅이좋아
누굴 믿어야 하는가 모르겠어
10년 전
♡슞엞♡  051106~ing
모르겠다...
10년 전
그래도 사건이 너무 커져버려서 난 아직도 티아라는 좀 그럼
10년 전
탕!탕!갈비탕!  빅뱅이좋아
222222 사실이아니라고해도좀거리감이
10년 전
비투비 서은광  날 가져요 엉엉
10년 전
참..
10년 전
박정희  다카키마사오
왕따사건으로인해밝혀진과거들이문제아니었나? ㅇㅇ
10년 전
BAP 대현  준홍아수갑이헐거워
저 왕따논란보다는 그뒤에 소속사 대처라던지 과거논란때문에 이렇게 된거아닌가... 별로 마녀사냥같지는 않음
10년 전
솔직히 나같아도 누군 부상입고 고대로 안무며 심지어 봉사까지 다 갔는데 누구는 앉아서하거나 빠지고..나같아도 얄미울수있을듯 그치만 저렇게 공개적으로 몰이한것도 잘한건아닌듯 애들도아니고 ㅋㅋ
10년 전
오세에후운  러뷰러뷰
10년 전
소속사도 참 이 일에 큰 영향을 같다..
10년 전
오세에후운  러뷰러뷰
트윗에서 몰이한건진차잘못햇는데 난화영한테도잘못있다고보는데....? 왜사람들은 다 티아라만 욕하는지이해안감. . 깔라면 화영도까야되는거아닌가,?티아라가집단이어서좀그렇긴하지만 쨋든 우리나라는 진짜뭐하나터지면 죽기살기로..좀심함
10년 전
10년 전
오세에후운  러뷰러뷰
대밖ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ방금제가222달앗는데ㅋㅋㅋㅋ 서로
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ오오 ㅋㅋㅋㅋ서로의견공감이 됐네요
10년 전
네일샵간개문제죠.아픈건 그렇다쳐도 다른멤보들다 자기빠진곳 채울려고노력하는데 그와중에 네일샵가서 관리받고있는거보고 화나서 트윗...ㄸ
10년 전
오세에후운  러뷰러뷰
마자요... 지연은코다쳣고은정은깁스해도무대올라갔는데 화영은 반깁스해놓고쉰다하고 네일샾간게. . 그래도티아라가대놓고 트윗에깐건잘못이ㅈ지만 티아라만너무까는건 모순인듯ㅠㅠㅠ근데돌이킬수없으니.. ㅠㅠ
10년 전
ㄱ,렇게 티이라 단콘취소되고,우울증걸리고 부모님이랑도 말안하는지경될때 화영은
가족들이랑 바캉스가고 찬구콘서트놀러갔죠..같이활동하던언니들은무척힘들게지내는데

10년 전
오세에후운  러뷰러뷰
안그래도 원래 잘되던팀에늦게들어오면 ..좀그렇잖아요 근데 열심히하지도않은것같고. . 그거때문에 트윗에서그랬는데...잘못하긴했지만 이렇게까지해야됬어야하나...근데진짜 과거도다터지고 그냥 운도없고시기도잘못탄듯ㅠㅠ
10년 전
오세에후운에게
전은쟁팬인데 진짜 애가 너무열심히살아오고 방송계에서도 예의바른아이돌로뽑히고 무슨빙송나갈때마다 다들 착하다 성격좋다 그래서 더안타까워요..ㅜㅡㅜ은정아 ㅜㅜㅠ

10년 전
오세에후운  러뷰러뷰
강하늘1에게
솔직히전팬은아니지만ㅠㅠ진짜너무심해요. . .티아라만나온다하면악플이.. 내가만약티아라였으면 많이힘들듯ㅠ팬들도힘들고ㅠㅠㅠㅠ힘내세요ㅠ

10년 전
오세에후운에게
진짜 제대로 알고계시는 분들이있어서 반갑네요 ㅠㅠ
화영의 행동이 문제가 되어서 결국 탈퇴당한건데...

티아라 극성 안티들의 인터넷 선동으로................................^^..
티아라 망하게 하려는 좋은 기폭제 된건 사실이죠 화영사건이..

그리고 결국엔
티아라 안티들의 승리가 되었죠.
아직까지도 진실을 모르시는 네티즌들이 많은걸보면 ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠㄹ_ㅠ_ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
오세에후운  러뷰러뷰
김또깡에게
화영의행동이문제가됫지만티아라도단체로그런건문제가있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다잘못햇어도 사람수가많은곳이 잘못한거니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
오세에후운에게
그건 확실히 변명불가 ㅋㅋ

sns를 했던건 정말 최악의한수였어요.
그냥 화영탈퇴사건이 터져서.
화영의 잘못된 행동들을 터트리는게 오히려 나았을듯..

하지만sns에서 한사람을 비방했다는 경솔한 행동에 대해서는
티아라 개개인도 잘못을 인정하고 지금 이 시간들을 견뎌나가는거 같네요. ㅜㅜ

10년 전
이준여친임  엠블랙은사랑입니다
왕따만으로도 아니라 충분히 욕먹을 행동을 한건 사실이라고 봄
10년 전
90.04.08  SHINee
뭐가 사실인지 이제 헷갈린다...
10년 전
이태일˙  블락비를응원합니다
해명이나대처를소속사에서잘대응하지못한듯.. 안타깝다팬은아니여도좋ㅇ긴좋앗는데..ㅜㅜ
10년 전
이게 사실이던간에 잘한 행동은없었음. 대처를 잘못한것 같다
10년 전
꼼데와 가르송  가을에 찾아온 봄
진실은.... 모르는거니까....
10년 전
종대  야하다고생각할때가가장야한거에요
음....
10년 전
시스루  민석이를 망태기로
음..
10년 전
도경수  ♡ 도경아
티아라의 잘못은 트위터아닌가요? 트위터로 간것자체가. 입장바꿔생각해보세요 소속사에서 대처를 화영탈퇴로 한것과 멤버들의 제대로 된 해명 조차없었고
10년 전
MlKA  대국남아/유키스
그냥 솔직히 내 생각에는 어느 한쪽도 100% 떳떳하지는 않은듯.... 화영도 평소 태도나 이런게 완전 성실하거나 하진 않았던거같고 티아라도 대놓고 몰이한것도그렇고...... 어느한쪽도 "나는 잘했는데 상대가 잘못했다"할만큼 잘 행동한 사람은 없는듯......
10년 전
됴스터  EXO
그래도티아라별로
10년 전
송염  죽염 쓰지마세요
http://thetaratruth.tumblr.com/page/2 왕따 아닌 증거
팬 아니고 남아이돌 덕질하는데 당시 몰이당한만큼 심한 왕따는 아니였던거같아요

10년 전
방용국˙  B.A.P 워더
진실은 당사자들이 아닌이상 모르느거니까...음...
10년 전
당근주스  돖제걸데블락샤etc
왜 이런건 항상 오랜 시간이 지나고 나오는지...
10년 전
제니  YG 신인걸그룹
트위터도 트위터지만 난효민 과거가 충격이였는데......
10년 전
제니  YG 신인걸그룹
아무튼 난 화영이 너무불쌍함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트위터로 멤버들이 대놓고 그런게ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이현우(930323)  키이스트
근데 비틀즈 코드 나와서 뭐라고 하지 않았낭?? ㄷㄷ.... 약단 다툼은 잇는거 같음... 왕따? 그런건 모르겟겅.....
근데 확실히 이 글읽으니까 모르겟늉...

10년 전
엘(INFINITE)  친등 마구마구!♥
쨋든 SNS로 한 멤버 돌려가며 욕한건 사실아닌가요..
10년 전
비포비엪  준홍아수갑이헐거워
왕따때문만에 인기떨어진건 아닌듯..
10년 전
오 캡틴, 마이 캡틴  죽은 시인의 사회
그럼 처음 그 트위터 그건 뭔가요? 그렇게 화영을 저격했다는 건 변하지 않는데. 난 딱 그 트위터만 보고 티아라한테 실망했어요. 딱히 뭘 찾아보지도 않았는데 ㅋㅋㅋ 내가 아니라는 것까지 일일이 찾아보아야 하나. 이런 걸 봐도 그 트윗 하나로 뭔가 돌아오지가 않네. 그냥 관심 떼는 게 좋겠네염
10년 전
우이판  엑솜 뚜이짱
왕따고 아니고 나는 잘 모르겠다 그냥
10년 전
BGM  날들어요
어휴 잘 모르겠다..
10년 전
둘다안믿어~
10년 전
코어사장이 왕따사실을 인정한 기사도 봤고 꼭 굳이 왕따가아니였다하더라도 문제되는부분이 많았음
10년 전
Cash Cash  노래 진짜 좋아요ㅎ
트위터로 디스한게 전후 사정을 모르는건 맞는데 어쨌든 디스한건 확실하고 왕따 증거들은 왜곡된게 좀 있는듯...
10년 전
광수가잘못했네 티아라잘못한점 티덕들도알아요 알아도 인정할건인정했고 좋은건좋은게팬마음
10년 전
  kai
무작정 근거없는 증거가지고 욕한 우리의잘못이 크지만 광수가 제대로 일처리 못 한 탓도 있는것같네요
10년 전
설리(雪梨)  눈 설(雪)배꽃 리(梨)
왕따까진 아니었고 그냥 그또래 친구들이 싸우듯 다툰것같은데 SNS에서 한사람을 몰이했다는게 잘못..트위터는 누가봐도 한사람 저격한거같은데..화영한테도 문제가 있겠지만 공인이 트위터에 그렇게 저격했다는게 잘못..ㅇㅇ
10년 전
제가 봤을 때는, 확실히 화영 왕따는 아니고,
티아라측과 화영측 둘다 그때 당시 (일본콘서트 준비할때)
싸웠었다고 밝혔음.

화영이 탈퇴당한건

광수가 화영 탈퇴사건 일어나기 몇달전 뉴스에 내보낸 자료보면
"언제든 팀내 팀워크를 저하할 멤버가 나올 경우, 탈퇴도 고려하겠다"라는 자료가 떴었는데,

이 뉴스가 뜬지 얼마안되서 화영 사건이 터졌고,
화영이 탈퇴당함.

이걸보면 광수는 몇달전부터 팀내 팀워크를 저하하는 멤버가 누군지 유심히 봤을 것임.

광수가 일부로 화영을 탈퇴시키려고 했다는 주장도 말이 안되는게,
광수가 효영,화영 미스춘향전에서 우승한 애들 데려온건데
광수가 괜히 화영을 차별하고 탈퇴할 이유가 뭐가있음? 직접 데려와서 티아라랑 파이브돌스에 넣어줬는데.

어찌되었던간 확실한건 왕따가 아님. 불화임.

10년 전
지인들도 생활을쭉 같이하는게 아니면 네티즌이 나쁜면만 보듯이 지인들은 착한면만 보는그게있을듯
10년 전
BTS 김태형 (winB김진환)  아이돌 애낌 多
티아라랑 티아라 팬분들 버티면서 열심히 하는 모습 보기 좋아요.. 힘내세요!!!
10년 전
이석훈  블락비 비원에이포 빅스 비투비
티아라 화이팅!
10년 전
왕따아니엇다고 해명을안한거보면 믿을만한건아닌듯
10년 전
왕따가 아니라 불화라고 해명했는데욤
10년 전
해명했어요 불화라고. 왕따 아님. 쌍둥이인 효영이 멀쩡이 광수밑에서 연예인활동하는데
왕따 절대 아님. 효영은 티아라N4멤버인 다니랑도 친함.
왕따가 아님..... 불화임

10년 전
애초에다니랑은연관된게없으니깐 효영이랑친한것같은데...
10년 전
EXO셰훈  방탄블락비투비SM
화영다시웃으면서활덩해즈길!!!!!
10년 전
.유지애  크와아앙 지애다
티아라 힘내요! 물론 화영도!
10년 전
파 랑  message
왕따사건 때문에 이런저런 일들이 많이 들추어져서 더 고생하는 듯 ㅠㅠ 안타깝다ㅠㅠ
10년 전
왕따 사건도 왕따 사건이지만 화영 그렇게 나가고 바로 활동 시킨 회사 때문에 짜증났었음
10년 전
처음엔 사랑이란 게  ♡张艺兴♡
처음부터 둘 다 좋게안봤음......
그리고 왕따가 아니여도 네티즌들은 이미 자기가 깐게 있어서 믿기 힘들어할듯
어거지로 증거도아닌 증거들고와선 맞다고 난리치고선 악플달고 그런데 그게 아닌게 밝혀진걸 직접 두눈으로 봐서ㅋㅋㅋㅋ..
무서움 우리나라 네티즌

10년 전
오세에후운  러뷰러뷰
대박공감
10년 전
VIXX차학연  숨겨진 과거
화영 화이팅
10년 전
대체 그 날 어떤 일때문에 싸웠길래 방송에서 무엇때문에 싸웠다라고 언급 한 번을 안했을까
그렇게 꽁꽁 숨기고 돌려서 말 하니까 사람들이 더 궁금해하고, 믿지 못 하겠다는 말을 하는거지..
다툼도 사생활이라 말 안하고싶은건 이해하는데 그랬으면 그걸 안에서 처리 했어야지 밖으로 끄집어내서 일이 이지경된듯

10년 전
SlUMlN  XIUMIN나랑행쇼
진실을 모르니 답답하다 보여지는것만 믿을수 밖에없었는데..인기가 하늘을 찌르던 티아라가 수직으로 추락하는가보면 안타깝기는 하다만....
10년 전
썽규김성규  꽃보다리더규
딱 중간인듯 ? 지인 얘기플러스 네티즌증거
10년 전
티아라 왕따가 아니였더라도 트윗으로 저격해서 디스한건 경솔한 행동이였지만 솔직히 그렇게까지 비난받을일은 아니라고 생각함..
10년 전
유천할인마트  동방신기jyj
처음부터 이미 멤버들이 다 일궈놓은 상태에서 화영이 들어가는거부터 좀그랫음... 광수...
10년 전
놀면된다 눝  엘조백현우현=워더
난 그래도 티아라 좋은데ㅠㅠ
10년 전
@kyuzizi_  규지지~.~
소속사가 대처를 완전히 잘못했고 본인들이 sns에서 왕따가 아니고 불화더라도 저격한거 자체가 잘못.. 네티즌들은 보이는 것만 믿고 어느게 진실인지도 잘 모를뿐더러 네티즌이 전부 멤버 지인들 sns 찾아보지는 않잖아요.. 당연히 보이는 것만 믿게 되고ㅠㅠ.. 해명과 대처가 좀 더 빨랐다면 이런일은 없었을테고 좀 더 클 수 있는 그룹인데 너무 안타까움
10년 전
대처를 잘못한게 아니라,

하나 말씀드리자면 ㅠㅠ

화영사건터지기 전에
광수가 "팀내 불화를 일으키고 나태한 멤버는 언제든지 탈퇴 및 교체를 하겠다"라고 기사가 났었어요.
이 기사가 나고 몇달뒤에 화영사건이 터지고, 화영이 탈퇴당했습니다.

이걸 보시면 대충 이해가 되실듯합니다....
몇달전부터 광수가 눈여겨 봤다는 거죠. 화영의 행동들을...그리고 티아라멤버와 광수는 그런 화영의 잘못을 덮어줄려고 그냥 입다물고 있는거였구요.
만약 대중들에게 화영이 팀내에서 불화를 일으키고 이러저러해서 탈퇴시켰습니다 하면 화영만 나쁜사람되고 죽일X되는거니까요
매장당할 수도 있었던 애를 마지막으로 구해준거죠. 뒷말없이 그냥 흐지부지 끝내준거면....

차라리 제 생각으로는 화영이 했던 만행을 다 까발리는게 낫다고 보는데,
그건 너무 잔인하니까.... 광수도 어쩔 수 없이 입닫는 쪽으로 한 거 같네요.
하지만! 뒷이야기 입닫는 쪽으로 하니까 소문이 일파만파 커지고 걷잡을 수 없게 된 건.. 광수도 티아라도 입닫는 방법이
최선책이라고 생각하고 말도안되는 소문이 커지는건 어쩔 수 없다고 감내해야된다고 생각한 것 같네요 (SNS에서 그렇게 공개적으로 한 건 잘못이니)

10년 전
@kyuzizi_  규지지~.~
음 그건 맞다고 생각이 드네요.. 근데 제가 티아라 사건에 그렇게 관심이 있던 편이 아니라서ㅠㅠ.. 그 속내까지 들여다볼생각은 안하잖아요ㅠㅠ.. 화영사건이 터지고 화영이 탈퇴를 당했다 그래서 화영이 불쌍하다 소속사는 대처를 잘못했다 이거였어요ㅠㅠ.. 관심 있어서 이 곳저곳 알아보신 분들도 계시겠지만.. 전 관심이 없었어서 화영이 잘못을 했는지는 모르니까요ㅠㅠ..
10년 전
ㅠ_ㅠ이제라도 진실을 알아주셔서 감사합니다 ㅠ_ㅠ많이 알려주세요 주위분들에게 ㅠ_ㅠ
10년 전
아니 그럼 전부 다 말해주시던가..우리가 보이는 것만 보고 판단하는 건 당연한거 아닌가..답답하네 사건이 오래지나기도 했고 본인들도 잘못한게 분명있는데 말임
10년 전
아마진실은 티아라가 탈코어하는날 알수았을듯 사장이 말못하개한데요
10년 전
똥강아지끙끙  똥개아님
싸우지 말고 자필하세여..흐엉
10년 전
처음에 왕따증거라고 올라오는 것도 결국 다 끼워맞추고 잘못된거였고.. 정확한증거도 없고.. 그냥 아무것도안믿음.. 근데 티아라가 너무 심하게 까이는것같아서 안타깝기도함..
10년 전
이거 터졌을때 초반에 티아라 팬 블로그에서 해명글ㅇ르 봤었는데zzㅋㅋㅋㅋsns 짜집기라는 글도 봤고 암튼 증거가 되게 많았음 딱보기에도 그냥 한번싸우고 좀 커졌는데 왜 여자애들 그런거 있잖아요 아시죠?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ홧김ㅇㅔ sns올렸다가 이렇게 된듯... 근데 그거와는 별개로 티아라 별로인게 다 과거가 그리 깨끗하지는 않은것 같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
은정은 화영한테 떡맥이는 영상만 생각남ㅠ..
10년 전
이종혁  이조녁 이종혁
신지 글도 어떻게보면 짜맞추기아닌가 싶은데.. 저날카페에서 한얘기가 꼭 티아라시기라고 티아라얘기를했다는것도 짐작아닌가?
10년 전
CNBLUE  빛나는샤이니
난 왕따는 아니었을거라고확신함...둘다잘못한듯
10년 전
Sogang University  新서강학파
사람들은 보이는것만을 믿고 그 속은 안보는 경우가 허다함 특히 그냥 보통 일반인들은 잘 모르니까 보이는것만 보니까 욕하고 비난하고 하는거지 그리고 소속사 대처도 빠르게 했어야했는데 흐지부지하고..
10년 전
비범  163/44
소속사 대처가 정말정말 잘못된듯... 뭐라 해명도 안하고 강제적으로 탈퇴만 시키면 당연히 사람들이 오해하죠.. 진짜 안타까움 티아라 정말 떠오르는 그룹이었고 항상 노래도 좋았을뿐더러 뮤비 퀄리티도 좋았는데 이렇게 일이 커져서... 음원은 티아라가 다 싹슬이했고 그사건만 아니었어도 아이유랑 맞대결 충분히 가능했을거라 생각함
10년 전
사실 그런 티아라의 위치때문에
안티도 엄청많았고..(네이트에 티아라 기사만 올라와도 항상 악플도배에..저주글 천지)

화영사건이 안티들에게는 티아라를 망하게 만들 아주 좋은 기폭제였죠.

티아라 안티들의 승리에요....화영사건의 루머 퍼트리기의 1등공신들이죠.

10년 전
비범  163/44
맞아요..이번일은 티아라팬이 아닌 제가 봤을때도 자깁기인거 다 티났는데 사람들은 티아라 왕따증거자료만 보고 해명글은 아무도 안보더라구요..
10년 전
티아라 안티들의 선동의 힘입니다.
티아라가 도대체 뭘 잘못했길래....

데뷔떄부터 극성맞은 안티들이 많았지요...
그러니 원래부터 티아라 싫어하던사람들은 짜깁기던 아니던 티아라가 망하는게 보기 좋았던거죠..
진짜 악마에요 악마 안티들은...그러면서 지들연예인들만 죽어라 빨고..진짜
최악임 안티들...

10년 전
비범  163/44
타당한 근거도 없으면서 그저 싫어만한거 진짜ㅠㅠㅠ 연예인도 사람이고 힘든건 다 똑같을텐데 아무리 공인으로서 감수해야한다지만 비판이 아닌 무작정적인 비난은 바로잡아야 하는것같아요.. 남자아이돌이랑 여자아이돌이랑 같은 일이 일어났을때 반응이 다른것도 참 보면 안쓰럽고 그렇더라구요...
10년 전
INFINITE 명수  리즈갱신중이랄까.
뭐가뭔지 모르겠다 이글 보면 왕따가 맞는거 같고 저글 보면 아닌거같고 해서..
10년 전
짜이종  언제쯤헤어나오나
난솔직히 우리주변 이나 내 일만봐도숨겨진사실이많고 오해받고 자신이아니면 친한친구일이라도 모든사정을 다알지는못하는데 우리에겐 그저먼 연예인에 대해서 함부러욕못하겠음 그속에우리가 모르는사실이 엄청많을텐데 표면만보고욕하면 당사자는얼마나죽고싶을까라는생각을많이함
10년 전
짜이종  언제쯤헤어나오나
솔직히 주뵨에한명이라도 자신에대해 잘알지도못하면서 욕하면 엄청 아프고슬프지않나 연예인도 사람인데 어느정도 배려해줬으면....하는글내용과조금관련있는사적인생각
10년 전
님댓글에 격공 ㅠㅠ

거기다가 티아라 화영사건 루머퍼트리기 1등 공신들은
티아라 안티들이여서 아마 겉잡을수없게 퍼진거 같음.

티아라가 원래부터 안티가 엄청많았으니...안티들은 떙잡았다고 생각했었을듯..
그 엄청난 기세로 인터넷 여론몰이 했으니......

화영사건은
'티아라 안티들의 승리' 이 한줄이면 될꺼같네요.
그들한테는 연예인따위 자기들이 배려해줄 대상이 아닌, 그냥 욕하면서 스트레스푸는 대상이니까요...

10년 전
찬종  기습친등해주세요
애초에 왕따설 뜰 때부터 해명글들 돌아다니는 거 보고 안 믿었었는데 소속사 대처가 너무 흐지부지 했었던 듯 괜히 일은 커지고 대처는 제대로 되지 않으니까 네티즌들이 더 그러고... 그냥 평소에 티아라가 맘에 안 들어서 이때가 기회구나 싶어서 까는 걸로 보이기까지 했고 어쨌든 잘됐으면 좋겠다
10년 전
정답. 안티들은 제대로 기회를 잡은거고
안티들의 승리예요 화영사건은.. 최악.

+ 대처를 잘못한게 아니라,

하나 말씀드리자면 ㅠㅠ

화영사건터지기 전에
광수가 "팀내 불화를 일으키고 나태한 멤버는 언제든지 탈퇴 및 교체를 하겠다"라고 기사가 났었어요.
이 기사가 나고 몇달뒤에 화영사건이 터지고, 화영이 탈퇴당했습니다.

이걸 보시면 대충 이해가 되실듯합니다....
몇달전부터 광수가 눈여겨 봤다는 거죠. 화영의 행동들을...그리고 티아라멤버와 광수는 그런 화영의 잘못을 덮어줄려고 그냥 입다물고 있는거였구요.
만약 대중들에게 화영이 팀내에서 불화를 일으키고 이러저러해서 탈퇴시켰습니다 하면 화영만 나쁜사람되고 죽일X되는거니까요
매장당할 수도 있었던 애를 마지막으로 구해준거죠. 뒷말없이 그냥 흐지부지 끝내준거면....

차라리 제 생각으로는 화영이 했던 만행을 다 까발리는게 낫다고 보는데,
그건 너무 잔인하니까.... 광수도 어쩔 수 없이 입닫는 쪽으로 한 거 같네요.
하지만! 뒷이야기 입닫는 쪽으로 하니까 소문이 일파만파 커지고 걷잡을 수 없게 된 건.. 광수도 티아라도 입닫는 방법이
최선책이라고 생각하고 말도안되는 소문이 커지는건 어쩔 수 없다고 감내해야된다고 생각한 것 같네요 (SNS에서 그렇게 공개적으로 한 건 잘못이니

10년 전
레오레요♥  너능뭐 모카사주까?  글쓴이
차은택감독인터뷰에있잖아요
자기들살자고 남욕하기싫다고
이미먹을대로다먹은욕 이왕먹은거 ...
그리고 아마티아라가탈코어할때 진실알수있지않을까 싶어요..

10년 전
찬종  기습친등해주세요
화영이 원래 가수가 꿈이 아닌데 가수 됐다고 들었는데 그래서 다른 멤버들보다 열심히 하는 게 없고? 그 다리 다쳤을 때도 다른 멤버들은 붕대 감고 춤추고 하는데 화영은 앉아서 하고 어디 콘서트였나... 어쨌든 리허설 때 의자에 앉아서 하더니 본 무대 힘들어서 결국 안 올라갔다고 그래서 그것 때문에 다른 멤버들이 결국 화나서 트위터에 글 썼다고 들었는데 이게 맞나요? 아니면 그냥 이것도 루머인가...
10년 전
레오레요♥  너능뭐 모카사주까?  글쓴이
그거맞아요.화영이 무대안올라간다고 호탤가서 쉰디거하고 네일샵가서 멤버들이뒤늦게 화영이내일샙간거알고 화나서 올린거래요.
화영하나빠져서 동선다바뀌고 화영랩파트 일본어로된거 다른멤버들이 다외우고 .그래서콘서트망치고

10년 전
맞아요 .. 티아라 사생팬들이 찍은 영상들도 있고.. 화영 목발짚다가 안짚다가 하는거랑

10년 전
내꺼 왜 백현?  너왜내꺼배끼냐
잘못한것도있긴하지만너무도가지나치다생각함...
10년 전
안 소희  악동뮤지션
티아라 좋아하다가 좀 안 좋게 보게 된 건 트위터랑 왕따 사건때문이 맞긴한데 아니라고 밝혀졌음에도 내가 여전히 좋게 보지 못하는 이유는 이 일과 함께 너무나 많은 과거가 밝혀졌고 그 과거를 보고는 도저히 좋게 볼 수가 없네요
10년 전
찬백  아이돌 덕후임
222........뭔가 거리감이....생겨버림
10년 전
10년 전
김자몽  인피니트,샤이니
10년 전
409호실  유권이와 함께합니다
10년 전
10년 전
[세종] 니니  무꼬기 부쨩해
10년 전
슈주-워더  엑소슈주빅스블락비♥
10년 전
HeraRupin  ♡21,엑소,비포♡
10년 전
장이씽(1991.10.07)  엑소 힐링레이
10년 전
김동혁  WIN B팀
11 11 11 11
10년 전
10년 전

빠오즈슈밍석  시우밍나수능보는데ㅠ
난 이제 뭐... 무관심..
10년 전
백현이형  비포소시엑소남팬!
개인적인거지만 왕따사건보다는 과거가 밝혀진게 너무 큰타격이었음ㅠㅠ
10년 전
공식이고시프다  샤이니엑소
맞아요공감222222
10년 전
잉윤아  프리딕파•ㅅ•
반반인거 같던데 화영 잘못도 있고 티아라 잘못도 있고 화영이 다리부상 핑계로 콘서트 빼먹고 네일샵 간건 화영 잘못인데 그렇다고 트위터로 저격하고 왕따시킨건 티아라 잘못임 화영이 먼저 잘못했다고 해도 티아라가 왕따시킨게 합리화되지는 않음 왕따증거도 반은 조작 반은 진짜같았음 그리고 위에 댓글 중에 광수가 화영 생각해서 입 안 여는 거라는 티아라 팬분 계시는데 광수가 그럴리가요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 코어소속 가수들한테 한짓 보면 광수는 더한 짓도 할걸요
10년 전
박지연 (21)  티아라/디유닛
화영이빽이있어서...광수가 함부로 못건드려요
10년 전
우리지호우지호  신화블락비EXO
화영빽이요..?
처음들어보는데..ㅜㅜ

10년 전
아빠요
10년 전
아.. 아빠가 연예계쪽으로 대단한 분이신가봐요.. 광수가 못건들일정도면..
10년 전
우리지호우지호에게
연예계쪽은 아니신대 돈으로보나 힘으로보다 광수보디 위쪽에계시죠....광수는 사실 돈도 힘도 별로없어요...ㅋㅋ

10년 전
박지연 (21)에게
우와.. 돈이 되게 많은 집안인가봐요..처음알았네요..
진짜 의외네..

10년 전
진실을 알수 없으니....과거밝혀진게 더 충격이엇죠...그져 답답할뿐ㅠㅠㅠ
10년 전
엑소시  에셈라인짱짱맨
진짜 아닌데 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
음.......
10년 전
Daum  Daum
왕따사건보다는 과거보고 식겁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영드  닥터후 셜록 샤이니
티아라 힘내 ㅠㅠ
10년 전
어깨재벌도경수  엑소내 어깨담당이됴
왕따도 왕따지만 과거가...
10년 전
10년 전
HeraRupin  ♡21,엑소,비포♡
솔직히 아직도 저는 티아라를 곱게 볼수가 없네요 ㅠㅠ
진짜 롤리폴리로 연간차트 1위 하면서 노래도 다 대박나고 너무 좋아하던 가수였는데
한번 내 마음이 돌아서니까 ㅠㅠ 다시 좋아할수가 없어 ㅠㅠ

10년 전
은정 떡사건은 화영도 지연이한테그렇게먹였던걸로기억하는데?아직도 티아라하면 왕따설들먹이면서 욕하는데 티아라팬으로썬 속상하다..전처럼 대놓고좋아하지도못해 사람들눈때문에 그래도 항상응원할게요 다시 정상은안바래도 떳떳이방송활동하는모습 기대할게요ㅠㅜㅠㅠㅠ호ㅓ이팅
10년 전
핀다  룰루랄라
왕따가 아니라 불화였는데(보통 여자애들 싸우는것처럼ㅇㅇ) 그걸 공인이 공개적인 SNS 에서 몰이를 한게 경솔했다고봄..
그리고 저사건으로 인해 알려진 과거들도 영향을 많이 끼친듯
진실은 티아라만이 알겠지만 솔직히 아직은 그리 좋게 보이진않는다

10년 전
너무 길어서 읽기가...
10년 전
이미 지나간일....... 모두들 활동 열심히 하길
10년 전
양승호.  엠발큐
왕따가 아니라 불화라고 해도 그전에 티아라 멤버들이 화영에서 했던 행동들이 잘못된 행동들이였음
10년 전
박경부인  1위가수블락비
처음엔같이욕하고했지만이제진짜안쓰러워죽겠음 다툼일뿐이었는데 중범죄저지른사람처럼욕먹고있으니..
증거조작이랑 짜집기로 가고... 안타깝다..

10년 전
비글비글비글  WE ARE ONE
진실은 본인들만이알겟죠...
10년 전
으으으으 햇갈려,, 예전에 트위터로 연기천재에게 박수를이랑 의지 뭐시기 그거랑 비틀즈코드 신동 정색이랑 다 생각나서 햇갈림,,
10년 전
DSPline  DSP+브리트니♥
그냥 소속사 사장의 해명이랑 일처리가 잘못된 케이스
10년 전
너무 안타깝다..
10년 전
민호야 우리엄마사위할래?  거절은 거절한다
진실은 본인들만 알겟죠......하지만 확실히 어느쪽의 질못이라 할 수 없는 모두의 잘못
10년 전
갈매기  끼룩끼룩
어휴 지인이 아니라서 모르겟답 걍 조용히 있어야지
10년 전
김효정  효린
안타깝다....
10년 전
)))))정대현어깨(((((  내가수내가까야 제맛
진짜 나도 처음에 짜집기 된글만 보고 티아라 안좋게 봤는데 시간지나고 보니까 왕따가 아니라 그냥 싸웠구나 하는 느낌이 강했음.물론 티아라가 sns에 글올린건 잘못이지만 여자친구들끼리 싸우면 카톡상메로 저격하는것처럼 그런 유치한 싸움같던데 이렇게까지 추락하고 매장되어야하는지 싶음..
이제 마녀사냥도 좀 끝냈으면 좋겠다.티아라 이번노래도 좋던데 언젠가 다시 일어설날이 올테니 팬분들도 티아라도 힘내시길

10년 전
파돌리기송  얍짭짜라 리비다비빔
티아라는 계속 좋아하는데...
10년 전
여린바람을타고  루루와 슈밍
좀 안타깝긴 함...
10년 전
Wonder Girls  선미가좋아
그래도 트위터로 다 보는게 그렇게 보여지게 자기들이 행동한건 잘못했다고 봄
10년 전
변 백 현♥  (점잖코스프레..)
뭐가 진실인지....ㅠ
10년 전
ZELOVE  zelo love
휴 ㅠㅠ
10년 전
뭐가 어떻게 되는건지
10년 전
진실은 당사자들만 아는거겠죠....
10년 전
어차피 왕따증거 동영상은 해명동영상 다 나와있고 보면 99%는 오해풀릴 수 있음
떡사건이나 하이파이브 등등

10년 전
어차피 대중은 듣고 싶은 것만 듣고
믿고 싶은 것만 믿을태니까

10년 전
KENDY  VIXX BEAST
너무 사실이 왜곡된거같긴하다ㅠㅠ 티아라힘내요
10년 전
진실은 본인들만 아는거니까..
10년 전
치ㅣ킨  김종인 다리털
안타깝긴 하다..
10년 전
처음  케이윌 촌스럽게왜이래 화이팅!
난 조금 어이가없는게
화영은 아무것도안하고있는데 그냥 천사?
화영도 무슨 말을 좀 해줬으면좋겠어요

10년 전
그래도 난 아직 잘 모르겠다..
10년 전
과거때문에...음..
10년 전
송소희  **********
본인들이알겟죠..뭐...
10년 전
쿵푸타오  뎨후니
ㅁ뭐가 진실인지 하나도 모르겟네 ............
10년 전