모바일 (밤모드 이용시)
0원
ⓘ 무료로 나눔해요
안녕하세요 럽마셀 콜북 공구 총대입니다!
정산 공지가 늦은 이유는... 그동안 밀린 현생 처리도 좀 하고.. 
생각해보니까 교환 신청 기간이 끝난 이후에 오는게 재고 안내 등등 모든 부분에서 더 나을 것 같아서 일부러(?) 오늘 왔습니다 하핫 

먼저 공구에 참여해주셔서 감사하다는 말씀 전해드립니다
인쇄 방식 변경.. 또 불량 문제로 재제작도 진행되고..
샘플 2회 수령에 업체에서 배송되기까지
10월 마지막주는 업체와 거의 매일 통화를 하면서 인쇄 확인하고 배송 일정 잡고
이 모든 과정 두달간 함께 기다려주신 탄소님들 ㅠㅠㅠ
너무너무 감사합니다🥺

콜북에 대해 따로 일대일과 쪽지로 개인연락 주신 분들..
또 후기 써주신 분들 까지 ㅠㅠㅠㅠ
정말 감동이에요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

방탄소년단) 🤍 럽마셀 콜북 마무리 정산 🖤 | 인스티즈

그리고 탑꾸도 좋아해주셔서 정말 감사합니다..

제작기간이 생각보다 너무 오래 걸려서

기다리는 동안 뭘 해드리면 좋을까 고민하면서 준비해본건데

다른 공구 특전처럼 크고 좋은게 아니라서..
포장 하면서 얘를 드려도 될까 생각했거든요 ㅋㅋㅋㅋ
다들 받아주셔서 너무 감사할따름입니다 ㅠㅠㅠ
역시 탄소님들은..천사..🥰

특전에 들어간 비용은 모두 제 사비로 준비했습니다!
(사실 특전이라고 부르기도 뭐하지만..)
그냥 제가 제 마음대로 준비한 작은 선물이라고 생각해주세요 ㅎㅎ

이제 사담은 그만 하고 정산내역 바로 알려드릴게요!!

1. 콜렉트북 주문내역

방탄소년단) 🤍 럽마셀 콜북 마무리 정산 🖤 | 인스티즈

먼저 콜렉트북 주문내역입니다!

1단 : 단가 (7500원) + 타공 (300원) x 주문수량 (59개) + 업체 배송비 (5,000원) = 465,200원

2단 : 단가 (10,500원) + 타공 (300원) x 주문수량 (66개) + 업체배송비 (10,000원) = 722,800원

총 주문 금액은 1,188,000원입니다!

주문 수량은 각각 총대것 한개씩 포함 된 수량이고

위에는 총대 구매 금액 이체 내역 입니다 

(2단 기본 환불금액 460원을 미리 제외하고 입금했습니다)

2. 배송비 결제내역

우체국 결제 영수증

편의점 결제 영수증

번호는 결제한 순서입니다!

실수로 공구 계좌랑 연동 되지 않은 카카오페이 카드를 들고가버려서..

(바보같이 결제 후 제 사비를 써버리고 알아버렸습니다...)

일단 급한대로 공구 통장에서 제 카드로 금액 이체 후 결제 했습니다

편택 특성상 하나하나 다 무게 재고 송장 붙이며 접수 해야하다보니 시간이 너무 오래 걸려서..

(게다가 우체국 접수는 마감 시간이 있어서 촉박했습니다 ㅠㅠ)

그래서 편의점 두곳으로 나눠서 친구와 같이 접수를 했습니다

2번 5번이 친구 카드로 결제한 내역입니다!

그러다 보니 결제 순서가 섞여버렸습니다 오해 없으시길 바래요 🥺

결제 후 공구 통장으로 잔액 이체한 내역입니다!

준등기 6개

등기 4개

반값택배 35개

일반 택배 23개

총 68개 배송하였고 배송비로는 157,620원 결제 했습니다!

3. 포장 부자재 주문 내역

9월 13일 공구 입금 받기 전 사비로 봉투를 먼저 주문 했었는데 봉투를 받아보니 사이즈가 생각보다 애매해서... 
뽁뽁이 등 여유 부분을 생각하지 않고 너무 콜북 사이즈에만 딱맞게 주문한게 문제였습니다😭

그래서 더 큰 사이즈 봉투를 다시 주문했습니다! 
실제로 1단 1개 주문해주신분들만 원래 주문했던 작은 사이즈 봉투로 하고 나머지는 전부 큰 봉투로 했습니다!

이건 상관없는거 아니냐! 뭐하러 적냐! 고 생각하실 수 있지만..
입금 공지에 올렸던 봉투와 달라서 혹시나 하는 마음에 적어 봤습니다..구구절절..

10월 21일, 새 봉투 구매비용은 500원 적립금 할인 받아 총 7,750원 제 사비로 먼저 결제 했습니다!

(박스 한개 제외 총 67장 사용) 67 x (원래 봉투 비용으로 받은 금액) 50원 = 3,350원
배송까지 완료 후 사용한 장수만큼 제 개인통장으로 이체 했습니다! 

처음보다 봉투 단가가 20원 정도 올라갔지만 제 실수로 일어난 일이니 이정도는 제가 부담하겠습니다! 🥰

4. 차액 환불 내역

모든 환불은 배송 다음날인 24일~25일에 해드렸습니다!

중간에 두번 이체 받은 분들이 계실텐데요
제가 계산 실수로 두번 해드렸을뿐 금액은 맞습니다!!
헷갈리게 해드려 죄송해요 새벽에 하다보니 비몽사몽해서 ㅠㅠㅠ

2단의 경우 예정된 업체 배송비는 1단과 동일하게 5,000원 이였으나
수량 증가로 배송비가 10,000원으로 인상 되었고 (10,000 ÷ 66) 150원 - (원래 받은 배송비) 110원 = 40원,
2단 단가 조정금액 500원에서 40원을 뺀 460원이 기본 환불금액입니다! 

그리고 계산 실수로 포장비용을 인당이 아닌 개당으로 받아버려서..
(이부분에 대해 알려주신분들 감사합니다 하마터면 끝까지 모를뻔했어요..숫자에 약한 총대를 용서해주세요..😭)

2개 이상 구매해주신분들은 추가로 받은 봉투 금액 (50원) 포함하여 환불 해드렸습니다!

최종 환불 금액은 구매 하신 수량이나 배송방법에 따라 약간씩 차이가 있습니다 
원래 입금 해주신 배송비보다 더 든 경우 환불 금액에서 차감하고 환불 해드렸고
오히려 차액이 남는 경우 추가해서 환불 해드렸습니다! 
혹시 환불 금액에 대해서 궁금하신분들 따로 문의 주시면 안내해드릴게요:)

그렇게 하면 예금 이자 45원을 제외하고 총 900원이 남는데요..

1단의 경우 업체 배송비 5,000원을 목표 구매 수량 50개를 기준으로 인당 100원씩 받게 되었는데 
총 구매 수량이 59개가 되면서 900원을 더 받게 되었습니다..
(5,000 ÷ 59) = 85원, 즉 1단 구매자분들께 15원씩 환불을 해드려야 하는데.. 
100원 단위가 아닌 15원씩 환불 해드리는게 제 생각엔 좀 애매한 것 같아서 일단 남겨둔 상태입니다 😭

1.  총대 박카스 한 병 사먹기
2. 그래도 환불 할 건 해야지 전체 환불 진행하기
3. 원하시는분들만 환불 해드리기

투표 결정에 따르도록 하겠습니다!
투표는 석진날까지 편하게 부탁드립니다:)

결론적으로 딱 맞게 공구를 마무리 짓게 되서 정말정말 기쁩니다 ㅠㅠㅠ
(특전준비 비용으로 3만원 정도 적자를 보긴 했지만..😅)
저는 탄소님들이 행복하시다면.. 그걸로 충분합니다..💜

재고는 찢김 하자 교환 해드리고 남은
1단 1개, 2단 5개 입니다!
약속한대로 내일 나눔 오도록 하겠습니다!

부족한 총대를 믿고 공구에 참여해주셔서 다시한번 더 감사드립니다!
추운데 감기 조심하시고 항상 건강하세요 🙇‍♀️

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

총대님 수고 많으셨어요 공구 해주셔서 감사합니다💜
2년 전
총대님 박카스 사드십시다‼️ 공구 너무 감사합니다💜💜
2년 전
총대님 너무 수고하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠ 저는 환불 거절합니다 총대님 맛난거 사드세요 ㅠㅠㅠㅠ! 탑꾸 선물까지 잘 간직할게요 감사합니다💜💜
2년 전
Winter Bear  🐻
총대님 덕분에 너무 예쁜 콜북 싼 가격에 구매했습니다 ㅠㅠㅠ 그동안 수고하셨어요 저도 환불 안받겠습니다 음료수라도 사드세욧 ㅠㅠㅠ!
2년 전
전,정국  너와 함께 날아가
총대님 너무 고생 많으셨어요!!!! 사비로 특전까지 넣어주신 당신은 천사…😭😭 총대님 박카스 시원하게 사드세요💜💜💜 감사합니다💜💜
2년 전
총대님 진짜 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ🥺🥺💜💜
예쁜 콜북 공구 진행해주셔서 너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ💜💜
특전도 너무너무너무 예뻐요💐 진짜 감사해요💜💜💜
총대님 박카스 드세요오🥺💜💜 진짜 감사합니다💜

2년 전
ㅌHEH  방탄 보라해💜
총대님 덕분에 이쁜 콜북 공구 참여할 수 있어서 좋았어요ㅠ 너무 수고하셨고 많이 고마워요💜💜
2년 전
와ㅜㅜ진짜 감사합니다 덕분에 이쁜콜북 가졌어요ㅠㅠ담번에 또 공구하신다면 또 탑승하겠습니다 수고하셨어요 추운데 감기조심하시고 건강하세용💜💜💜💜💜💜💜
2년 전
방탄소년단♡  둘 셋
콜북 진짜 너무 마음에 들어요! 세트로 한개씩 샀는데 두세트 살걸 그랬어요 ㅠㅠㅠ 특전 탑꾸까지.. 너무 수고하신 총대님 박카스라도 꼭꼭 사드세요! ㅎㅎ 감사했습니다 💜💜
2년 전
태랑  🐯
총대님 진짜 너무 예쁜 콜북 공구 감사해요 ㅠㅠㅠ 진짜 박카스든 뭐든 사드세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
2년 전
총대님 정말 감사드립니당 ㅠㅠㅠㅜ
2년 전